Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   - Сонечка, мне кажется, что ты не просто так в гости пришла, а по серьезному делу. Я права? - Спросила Аня, внимательно глядя на подругу.
  - Права. А как ты догадалась? - Удивилась и немного смутилась Соня.
  - Я думаю, что маги твоего уровня просто так в гости не ходят. - Высказала свое предположение Аня.
  - А вот тут ты сильно ошибаешься. Я первоначально собиралась прийти просто в гости, так как очень соскучилась по тебе, но неожиданно возник вопрос, на который ты, надеюсь, сможешь дать ответ. - Аня почувствовала в голосе подруги волнение, которое странным образом передалось и ей.
  - Какой вопрос? - Чувствуя что-то неладное, спросила она.
  - Где живут ангелы?
  - Ангелы?!! - Поразилась Аня. - Не знаю. Я даже не уверена, существуют ли они на самом деле. По крайней мере, как я считаю, в нашем реальном мире их нет.
  - Как так не знаешь? А те рисунки, которые ты мне когда-то показывала. Помнишь, люди с крыльями. Ты называла их ангелами. - Растерянным тоном напомнила Соня.
  - Придумать и нарисовать можно все, что угодно. - Вздохнула Аня. - Образ ангела в виде человека с крыльями придуман людьми. А как они выглядят на самом деле - никто не знает. Скорее всего, они вообще не материальны. И зачем они тебе понадобились? - Заинтересовалась она.
  Соня рассказала все об обновках Лионы и ее мамы и о том, что почувствовала, прикоснувшись к перьям.
  - Интере-е-сно... - Задумчиво протянула Аня, а потом достала ноутбук, с которым в последнее время не расставалась, открыла его и нашла папку с рисунками ангелов. - Смотри, есть что-нибудь похожее? - Она стала один за другим прощелкивать имеющиеся в наличии рисунки. Таковых оказалось, к немалому удивлению Сони, очень много.
  Она с огромным интересом внимательно просматривала картинки. Ангелы были разные, но крылья у всех были почти одинаковые и совсем не похожи на плащ Лионы.
  - Это не то... и это не похоже... - Повторяла Соня уже который раз. - А вот здесь очень похоже нарисовано. - Вдруг оживилась она. - Может, они все-таки существуют? - В голосе Сонечки затеплилась надежда.
  - Нет. К сожалению, это все фэнтезийные рисунки. Может быть, в каком-нибудь мире и существуют люди с крыльями или очень большие птицы, вроде той, что когда-то утащила меня. Помнишь? - Вспомнила Аня старую, но незабываемую историю путешествия в другой мир, и невольно улыбнулась, хотя тогда ей было совсем не до смеха.
  - Еще бы! - фыркнула кошка. - Такое не забывается! Но те плащи сделаны явно не из птичьих крыльев. Это как-то связано с людьми. Только человек может заложить такую информацию. Это была явно мольба о помощи. - Уверенно сказала она.
  - Ты хочешь разгадать эту загадку? - Поинтересовалась Аня.
  - Да, - кивнула Венсония. - Помочь тому, кто нуждается в помощи - мой долг!
  - Жаль, что я ничем не смогла тебе помочь. - Печально вздохнула Аня. - Надеюсь, ты не уйдешь сейчас, а побудешь еще со мной. Ты обещала рассказать, чем была занята столько времени, и почему не могла прийти раньше. - Со слабой надеждой в голосе сказала Анечка.
  - Если хочешь, я поживу с тобой несколько дней, пока Руан выясняет, откуда эти вещи попали в их мир. - Утешила ее Соня.
  - Отлично. - Сразу повеселела Аня. - Мы будем жить в гостинице, и тебе не придется все время быть кошкой. Там никто нас не знает. - Заверила она подругу.
  - В крайнем случае, я всегда могу сделаться невидимой или сделать так, что меня просто не будут замечать. - Усмехнулась Венсония.
  - Вот и хорошо. Ой? Мы уже снижаемся. Посмотри, как красиво! - Воскликнула Аня, посмотрев в иллюминатор.
  Девушка радовалась, что наконец-то ей есть с кем поделиться впечатлениями, а Соня с восторгом и удивлением разглядывала проплывающие мимо пейзажи. Ей никогда не приходилось видеть этот мир с такой высоты. Это было восхитительно.
   Наконец, шасси самолета коснулись земли, а пассажиры стали готовиться к выходу.
  
  * * *
  
  Чтобы не было заметно, что она держит невидимую кошку, Аня повесила сумку через плечо, согнула руку в локте, как бы придерживая сумку, а на руке удобно устроилась Соня, положив передние лапки ей на плечо, и с удивлением и восхищением разглядывала салон самолета.
  - Какой огромный! Я даже не думала, что самолеты такие большие. Какие, все-таки, умные люди живут в твоем мире. Я не представляю, как можно сделать, поднять в воздух и заставит летать такую махину, да еще и с таким грузом, без помощи магии. Уму непостижимо. - Восхищалась она.
  - К сожалению, самолеты иногда падают. - Вздохнула Аня. - Честно говоря, я ужасно боялась лететь. - Созналась она. - Столько аварий было в последнее время, ужас.
  - Да, без магии жить трудно. - Пришла к неутешительному для Ани выводу Венсония.
  Аня стояла около транспортерной ленты в группе пассажиров в ожидании своего багажа. Чемоданы разных размеров и расцветок медленно проползали мимо, но ее чемодан и не думал появляться. Она уже начала беспокоиться, не потерялся ли ее багаж, это было бы катастрофой для нее. Одна яркая спортивная сумка уже раз в пятый или шестой проплывала мимо никем не востребованная, а ее чемодан все не появлялся. В то время, когда основная часть пассажиров, получив свой багаж, разошлась, произошел неожиданный и забавный инцидент. Невидимая Соня, сидящая на Анином плече, вдруг резко дернулась, а за спиной девушки раздался испуганный вскрик человека. Аня оглянулась и увидела симпатичного парня, который, прижимая руку к щеке, испуганно и удивленно глядел на Аню. Когда он отнял руку от лица, она увидела, что через всю щеку молодого человека протянулись свежие царапины от кошачьих когтей.
  - Соня, это ты его так разукрасила? За что? - Мысленно спросила Аня кошку.
  - Он попытался залезть в твою сумку. Не могла же я спокойно наблюдать, как тебя обворовывают. Надеюсь, он еще долго не рискнет подходить к чужим сумкам. - Весело фыркнула кошка, довольная результатом своей работы. - Я ему не только царапины на память оставила! Я сделала так, что теперь у него никогда не появится желание воровать.
  - И что же ты сделала? - Полюбопытствовала Аня.
  - Эти царапины останутся у него навсегда, постоянно напоминая об этом инциденте, и вечно будут его особой приметой. - Злорадно хихикнула довольная собой кошка.
  А тем временем юноша, с опаской поглядывая на Аню, схватил подъехавшую ту самую спортивную сумку, которая каталась так долго невостребованной, быстро затерялся среди вновь прибывших пассажиров.
  - Бедняга, представляю в каком он сейчас шоке. - Посочувствовала парню Аня, а потом не выдержала и расхохоталась, вызвав удивленную реакцию находившихся рядом людей. - Жаль, такой симпатичный - и воришка.
  - Чем жалеть вора, лучше бы сумочку застегнула, а то он до середины успел "молнию" открыть. - Посоветовала Соня, перебираясь на другое плечо, чтобы дать возможность девушке закрыть сумку. К тому времени, когда "молния" была застегнута, а кошка заняла свое прежнее место, подъехал и долгожданный Анин чемоданчик.
  
  * * *
  
   Как только они вышли из здания аэропорта, Соня спрыгнула с Аниного плеча и приняла человеческий облик. Аня вздрогнула от неожиданности, когда вместо кошки рядом появилась девушка. Глянув ей в глаза, Аня ахнула, быстро открыла сумку, покопалась в ней, достала солнечные очки и протянула их Венсонии:
  - Одень скорее, никто не должен видеть твои глаза.- Обеспокоено проговорила она.
  - Почему? - Недоуменно спросила девушка, машинально послушно надевая очки.
  - Твои глаза слишком отличаются от человеческих глаз в нашем мире. - Пояснила Аня. - Неужели ты никогда этого не замечала?
  - Замечала, но не придавала значения. - Пожала плечами Венсония. - Насколько я знаю, в твоем мире очень много людей, абсолютно не похожих друг на друга и строением глаз, и внешностью, и цветом кожи, однако это никого не удивляет и, тем более, не шокирует. Почему же мне надо прятать свои глаза? - Удивилась она.
  - У всех абсолютно людей нашего мира зрачки круглые, а у тебя они такие же, как у кошки. Особенно это заметно сейчас, на ярком солнце. Тебе нельзя привлекать к себе внимание. - Объяснила Аня.
  - Хорошо, я изменю свою внешность. Так лучше? - Девушка сняла очки и повернулась лицом к подруге.
  - Отлично! У видев твои глаза, парни будут влюбляться в тебя без памяти. Ты такая красивая. - Вздохнула Аня с легкой завистью.
  - Если хочешь, я сделаюсь невидимой. - Предложила Венсония. - Тогда все будут смотреть только на тебя.
  - Ну, уж нет. Я не хочу, чтобы на меня смотрели как на ненормальную, которая разговаривает сама с собой. Хватит с меня того ощущения, которое я испытала, увидев реакцию людей на мой беспричинный, с их точки зрения, смех. Лучше уж пусть на тебя смотрят. - Возразила Аня. - Да и мне гораздо приятней и легче общаться с видимым собеседником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"