Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Как и говорила Венсония, в гостинице на нее никто не обратил внимания, как будто ее и не было. У Ани был забронирован одноместный номер, так что им никто не мог помешать поселиться в нем вдвоем.
  - Ну, наконец-то мы одни. - Облегченно вздохнула Анечка, как только дверь была заперта. - Я так хочу рассмотреть тебя как следует, а то в общественных местах пялиться на тебя было неудобно, да и тогда, у волшебного озера, я толком тебя не рассмотрела. Прими свой настоящий облик, пожалуйста. - Попросила она.
  - С удовольствием. - Сказала Венсония, принимая свой облик. - Ну, как, похожа я на кошку Сонечку? - Немного кокетливо спросила она, слегка растрепав свои белоснежные, тонкие как пух, но очень густые волосы, пышным ореолом обрамляющие ее миловидное круглое лицо с большими, на пол-лица, зелеными глазами, пухлыми губками и аккуратным "точеным" носиком.
  - Действительно похожа. - Удивленно согласилась девушка, внимательно разглядывая подругу. - Просто поразительно, те же глаза, и волосы такие же, как у Сонечки шерстка, только длиннее. У тебя всегда были белые волосы? - Поинтересовалась она.
  - Всегда, это их естественный цвет. - Кивнула Венсония.
  - Сонечка, у меня есть предложение. Сейчас время обеда, давай быстренько поедим и пойдем на пляж. Там ты расскажешь все, что с тобой произошло с тех пор, как ты вернулась в свой мир. Честно говоря, мне не терпится увидеть море так же сильно, как послушать твой рассказ. - Виноватым тоном призналась Аня.
  - А где мы будем есть? - Поинтересовалась Венсония. - Здесь?
  - Нет. - Решительно сказала Аня. - Мы пойдем в ресторан. Он находится где-то здесь, в гостинице. Ну, пожа-а-луйста, - просительно протянула Аня, увидев, что Соня недовольно сморщила носик. - Я еще никогда не была в ресторане. Тем более, что я не уверенна, что еду здесь можно заказать прямо в номер. Пойдем вместе, тебя же все равно никто не заметит.
  - Ну, ладно, - Тяжело вздохнув, согласилась Венсония, - раз уж тебе так хочется, то пойдем в ресторан, только есть я буду то, что сделаю сама. Согласна? Кто знает, какую еду готовят тут местные повара. - Тихонько проворчала она сама себе.
  - Конечно, согласна! - Обрадовалась Анечка. - А если еда будет совсем невкусная, то ты и мне что-нибудь состряпаешь. Ладно? - Хитро сощурившись, хихикнула она.
  После ресторана, сытые и довольные подруги поднялись в номер. Аня одела купальник, Соня себе сделала такой же, только другого цвета, и, через несколько минут, они уже грелись на солнышке в наиболее безлюдном месте пляжа. Хотя и это место назвать безлюдным можно было лишь с о-о-чень большой натяжкой.
  - Рассказывай скорее, а то я умираю от любопытства. - Нетерпеливо воскликнула Аня после того, когда обе они, накупавшись, вышли из воды и улеглись на шезлонгах. - Что же с тобой случилось дома?
  - Случилось не со мной, а с моим папой. - Вздохнула Венсония, начав свой рассказ. - Когда я вернулась, он был в другом мире, выполняя какое-то задание. Мама, конечно, сразу же с ним связалась по мысленной связи и сказала, что я вернулась. Он быстренько завершил все дела в том мире и собирался уже возвращаться, когда на него неожиданно напала какая-то ядовитая местная тварь и укусила за ногу. В первый момент он особой боли не почувствовал и, к сожалению, серьезно к этому происшествию не отнесся, но когда оказался дома, ему почти сразу стало очень плохо. Нога опухла и болела. Мы с мамой попытались вылечить его с помощью магии, но ничего не получилось. Ему становилось все хуже, жизненные силы постепенно покидали его. Тогда я отправилась в тот мир, где он был укушен, и стала искать противоядие. Хоть и с большим трудом, но мне все же удалось его найти, но представь, какой ужас я испытала, когда узнала, что это противоядие, чтобы оно подействовало, надо выпить в течение первых четырех часов после укуса, а иначе будет поздно, и человека уже не спасти. А с момента укуса прошло уже несколько дней! Когда я вернулась домой, то застала страшную картину - вместо одного умирающего обнаружила двоих. Мама, спасая моего отца, отдала ему почти все свои жизненные силы, и сама теперь нуждалась в срочной помощи. Представь мое состояние! Я решила рискнуть и, усилив с помощью магии действие противоядия, дала его отцу. К счастью, ему стало значительно лучше, опухоль спала, и он пошел на поправку. Гораздо сложнее, оказалось, вернуть родителям жизненные силы. Их двое, а я - одна. Постепенно возвращая их к жизни, я слабела сама.
  - Но почему ты сразу не обратилась за помощью к магу волшебного озера? - Удивилась Аня.
  - Именно это я и сделала, как только поняла, что сама не справлюсь, и моих сил не хватит на двоих. К тому же, я вспомнила твое видение тогда, у озера. Я поговорила с магом, и он разрешил пожить нам у озера до тех пор, пока мы все полностью не восстановим свои жизненные и магические силы. Мои родители за это время очень подружились с магом. Думаю, что они теперь будут частенько ходить к нему в гости. - Сказала, улыбаясь, Венсония. - Между прочим, лежа без сил на берегу волшебного озера, я вспоминала твое видение. Все было именно так, как ты рассказала тогда. А как ты жила все это время? Каких высот ты добилась в развитии своих экстрасенсорных способностях? - Поинтересовалась она.
  - Экстрасенсорные возможности - это ерунда по сравнению с тем, что случилось со мной после твоего ухода! Я самостоятельно побывала в другом мире! - Гордо заявила Аня. - Правда, попала я туда не по своей воле и неожиданно для себя. Честно говоря, я очень испугалась, что не смогу самостоятельно вернуться обратно, но, как видишь, все закончилось благополучно.
  - Это очень интересно! - Воскликнула Венсония. - Расскажи со всеми подробностями. - Попросила она.
  Аня с большим удовольствием рассказала подруге о том, как побывала в Заповедном Лесу, о своих "подвигах", о лешем, о том, что свободно могла говорить там со всеми зверями, каким способом вернулась в свой мир в то же самое время, когда и ушла из него.
  - А главное, на память об этом путешествии у меня осталась способность разговаривать с животными! Представляешь, как это здорово! - С восторгом сказала Аня, закончив свой рассказ.
  
  * * *
  
  Незаметно пролетели несколько дней волшебного, незабываемого отдыха. Подошло время возвращаться Ане домой, а Венсонии - в мир, где с нетерпением ждали ее Лиона и Тим. Аня с самого утра ходила грустная и задумчивая. Ей очень не хотелось расставаться с Венсонией. А еще - очень хотелось поучаствовать в поисках хозяина или хозяйки крыльев, из которых, как предполагала Венсония, был сшит плащ. Но она понимала, что из-за разницы во времени она не может себе этого позволить. Но ей так хотелось! Так хотелось!..
  - Что, очень хочешь пойти со мной? - Лукаво поглядывая на Аню, спросила Соня, видя настроение подруги.
  - Конечно, хочу. Но ты же знаешь, что это невозможно из-за разницы во времени. - Тяжело вздохнула Анечка.
  - Это раньше было невозможно, а теперь я могу вернуть тебя обратно в любой момент времени твоего мира. Если ты уйдешь отсюда, к примеру, сегодня вечером, то сегодня вечером или, в крайнем случае, ночью ты вернешься обратно, сколько бы времени ты не провела в других мирах. Я недавно научилась этому. - Заверила она подругу. - Думаешь, одна ты это можешь делать? - Подколола она ее, фыркнув.
  Аня даже подпрыгнула от восторга и удивления. О такой возможности она даже мечтать не смела!
  - Сонечка, возьми меня с собой! Я так соскучилась по приключениям! Жизнь без них такая тусклая и серая. - Аня умоляюще посмотрела на подругу и протянула. - Ну, пожа-а-а-луйста! Я тебе пригожусь... Надеюсь. - Добавила она, глядя такими жалостливыми глазами, что у Венсонии даже сердце защемило.
  - Честно говоря, я и сама хотела тебе предложить пойти со мной. Чувствует мое сердце, без твоей помощи нам будет гораздо труднее разобраться с этой странной историей. - Созналась Венсония. - Собирайся. Возьми только самое необходимое, то, без чего не сможешь обойтись, а я не смогу сделать с помощью волшебства. - Скомандовала она.
  Аня взяла свою дорожную сумочку, выбросила из нее все те вещи, которые, на ее взгляд, можно сделать с помощью магии, а потом достала две вещицы и задумалась, глядя на них.
  - Что это? - Спросила, подойдя, Венсония.
  - Мои амулеты. Думаю, какой из них лучше надеть. - Сказала девушка.
  Амулеты были сделаны из дерева. Один простенький, купленный у человека, который делает их сам, в больших количествах, из разных пород дерева, а другой, гораздо большего размера, вырезан мамой из кусочка дерева много лет тому назад, когда она сама была чуть постарше Ани. На деревянной пластинке была изображена морда фантастического полузверя - полуптицы. Клюв был как у совы, а глаза - скорей звериные, чем птичьи. Мама его почти не носила, а Анечка, когда нашла его среди маминых безделушек и надела, сразу почувствовала, что эта вещь обладает какой-то положительной энергетикой. С тех пор она частенько надевала его, когда не слишком надеялась на свои силы и нуждалась в помощи амулета.
  - Конечно, этот. - Показала Соня на амулет, сделанный мамой. - Удивительная вещь, где ты его взяла?- Венсония взяла его в руки и стала внимательно рассматривать.
  - Его мама вырезала из дерева своими руками. - С гордостью в голосе, сказала Аня.
  - Не может быть! Это же гриффон! В твоем мире они не водятся. - Не поверила Венсония.
  - Грифон? В нашей мифологии существует описание грифона, как существа с туловищем льва и птичьей головой. Они что, действительно где-то водятся? - Удивленно посмотрела на подругу Аня.
  - Действительно, только не совсем такие, как ты описала. Ты, случайно, не знаешь, твоя мама сама придумала это изображение? - Поинтересовалась Соня, легко поглаживая пальцами морду грифона.
  - Нет, у нее была книга "Сокровища скифских курганов", и там была фотография такого амулета. Только он был из металла, кажется из золота, а мама вырезала из дерева. - Ответила девушка, с любопытством наблюдая за действиями подруги.
  - Теперь понятно, откуда у него такая сила. - Венсония положила амулет на одну ладонь, накрыла другой и, подержав немного, надела его Анечке на шею. - Береги его, не снимай в течение всего нашего путешествия и, главное, никому не отдавай. Он будет выручать тебя в трудных и опасных ситуациях.- Очень серьезно сказала она. - А другой амулетик тоже неплохой, но с этим не сравнится. Ты его возьми с собой на всякий случай, я думаю, он тоже может пригодиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"