Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Аня стояла в саду перед домом Лионы, с нескрываемым восторгом разглядывая великолепие дома и сада. Такой красоты и необычайной архитектуры ей, естественно, никогда не приходилось видеть. Венсония стояла рядом и, улыбаясь, наблюдала за восторженной реакцией подруги на увиденное великолепие. Когда-то она сама точно так же восторгалась прекрасным садом и необыкновенной красоты домом.
  - У меня такое ощущение, что я попала в рай. Так красиво, и воздух такой чистый и ароматный, не то, что у нас в городе - видишь то, чем дышишь. - Вдыхая полной грудью, сказала Аня.
  - Как это? - Опешила Венсония.
  - Очень просто, воздух такой грязный, наполненный выхлопными газами от машин, пылью и прочей гадостью, что видишь то, чем наполняются легкие. - Аню даже передернуло от отвращения.
  - В селе воздух чище по сравнению с городом? - Поинтересовалась Венсония.
  - Конечно. Но и там, когда в засушливые дни машина проезжала по дороге, помнишь, какая пылища поднималась - даже дышать страшно было. Как подумаешь, что вся эта пыль будет у тебя в легких... - Аня поморщилась и тяжело вздохнула.
  - Да, действительно, из всех миров, где я побывала, самый грязный - это твой. Все это из-за того, что в твоем мире очень много техники. - Сделала вывод Венсония. - Ладно, хватит стоять, пошли в дом, нас, наверно, уже заждались. - Скомандовала она.
  Не успели они войти в дом, как из него выбежал Тим и, конечно же, как всегда, налетел на входящих.
  - Ой, извини, Сонечка. - Машинально сказал он, потом увидел Аню и замер от неожиданности. - Ты не одна? Неужели это Анечка? - Недоверчиво спросил он, не сводя восхищенных глаз со спутницы Венсонии.
  - Ты угадал. - Засмеялась, немного смущенная такой неожиданной реакцией парня на ее появление, Аня. - А ты, конечно же, Тим. Соня тебя точно описала. А где Лиона? Я так давно хотела с вами познакомиться. Мне даже не верится, что я в вашем мире.
  - Она в доме. Ой, что же мы тут стоим! Пойдем скорее в дом, Руан недавно пришел, он все разузнал, но, как всегда, не хочет ничего нам рассказывать, чтобы потом не повторять все снова. А мы умираем от любопытства. - Выпалил на одном дыхании Тим, схватил обеих девушек за руки и потащил их в зал, где сидели Лиона, Руан и Ледина. - Смотрите, кого я вам привел! - Радостно заорал Тим. - Догадайтесь, кто это!
  - Неужели Анечка? Соня, я угадала? - С надеждой спросила Лиона.
  - Угадала, угадала. Кого я еще могу привести. - Улыбнулась, довольная произведенным эффектом, Венсония. - Надеюсь, вы не будете возражать против ее участия в нашем деле. Я думаю, что ее помощь нам не помешает.
  - Конечно, не помешает. Три головы хорошо, а четыре - лучше. - С радостью согласился Тим.
  - А я? Про меня вы, разумеется, забыли! Вам что, моя голова совсем не нужна, или вы меня не берете с собой? - Взвыл чей-то, возмущенный до глубины души, голос за Аниной спиной.
  Аня вздрогнула от неожиданности и оглянулась. Сначала она никого не увидела, но когда посмотрела виз, то сразу поняла, кто это сказал. На полу сидел лохматый пес и с возмущенным видом смотрел на собравшихся в комнате людей.
  - Кстати, почему меня до сих пор никто не познакомил с новым членом нашей маленькой компании? Думаете, если я нечаянно уснул, то мне не интересно послушать новости? - Возмущенно заявил Арго, в то же время дружелюбно подметая пол пушистым хвостом.
  - Многоуважаемый Арго. - Напыщенным церемонным тоном сказал Тим, обращаясь к лохматому другу. - Позволь представить тебе нашу гостью Анечку - подругу Сони. Она из того мира, где Сонечка жила, будучи еще котенком. Я думаю, что ты наслышан о ней. - С большим трудом сохраняя серьезный вид и тон, закончил он представление. Все присутствующие также с трудом сдерживали смех.
  - Ой, как же я сам не догадался. - С обескураженным видом сказал пес. - Это, видимо, спросонья у меня мозги плохо соображали. - Он виновато посмотрел на Аню и, подойдя к ней, еще сильнее завилял хвостом, извиняясь за недогадливость.
  - Ничего страшного, я нисколько не обиделась. Я тебя тоже не заметила, когда вошла. Ты такой симпатичный. Можно, я тебя поглажу? - Улыбаясь, спросила девушка. Пес ей очень понравился. Она вообще любила животных, а Арго был просто великолепен. Если в щенячьем возрасте он напоминал лохматый шар, то теперь, повзрослев, стал похож на небольшого лохматого хвостатого медвежонка с очень умной и симпатичной мордочкой.
  - Конечно, можно. Мне будет очень приятно... Можешь даже на руки взять, если поднимешь. - Щурясь от удовольствия, сказал пес.
  - Ну, что ж. Я думаю, торжественная церемония представления окончена, и я могу приступить к изложению того, что я узнал о происхождении плащей. - Сказал Руан, когда все, наконец-то, расселись по креслам. - Буду краток, чтобы не испытывать ваше терпение на прочность. Сначала я нашел человека, у которого были куплены эти вещи, и он рассказал, что купил их в магазине, который несколько лет тому назад открыл один маг, любитель коллекционировать вещи, сделанные без помощи магии. Самыми ценными он считал вещи из таких техногенных миров, где нет магии вообще, вроде твоего мира, Анечка. - Кивнул он в сторону гостьи. - Когда таких вещей скопилось огромное количество, а желающих их у него купить - не меньше, он решил открыть свой магазин. Дела пошли неплохо, он набрал штат сотрудников, которые разыскивали такие миры и добывали ему вещи ручной работы. Вскоре он так развернулся, что одного магазина стало мало, и он открыл еще несколько, в разных мирах. Я нашел именно тот магазин, где были куплены наши плащи. К счастью, это тот магазин, который был открыт самым первым, и торгует в нем сам хозяин. Я думаю, что поиски надо начинать именно оттуда. Сначала выясните, кто и из какого мира поставляет ему плащи, а потом действуйте по обстоятельствам. В этот магазин я могу вас отправить в любой момент, как только вы будете к этому готовы.
  
  * * *
  Магазин оказался довольно-таки большим зданием очень оригинальной архитектуры, непривычной для Аниных глаз. Она с интересом разглядывала необычное для нее, странное оформление витрин, когда случайно услышала заинтересовавший ее разговор. Человек, стоявший у входа в магазин и услужливо открывающий двери, заметил Арго, собирающегося зайти в магазин вместе со всеми, заявил Тиму, что с собаками вход строго запрещен. На что обиженный пес мгновенно заявил:
  - Это по какому такому праву запрещен? Что я, покусаю кого-нибудь, или что-нибудь испорчу? Я воспитанный пес и умею культурно вести себя в общественных местах. И вообще, я боюсь остаться в незнакомом мире один на улице. А вдруг меня кто-нибудь обидит! Или кто-нибудь обидит в магазине моих друзей, а я не смогу их защитить. - А потом вдруг панически взвыл: - Тим, не оставляй меня здесь одного, пожалуйста, я хочу с вами!
  Выражение лица человека, не пускавшего Арго в магазин, оказалось гораздо интереснее всех витрин, вместе взятых. Сначала в глазах появилось легкое удивление, видимо он решил, что его разыгрывают. Потом удивление перешло в недоумение, но когда до него все-таки дошло, что говорит сам пес, а не кто-то за него, мимика на лице стала изменяться с огромной скоростью. Это надо было видеть! Глаза вылезли из орбит, он то краснел, то бледнел, потом покрылся пятнами. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но слова застряли в горле, перехватив дыхание.
  - Простите, уважаемый э-э-э... пес. - Наконец, оправившись от удивления, пролепетал человек. - Я думал, что Вы обыкновенная, извините, собака. Проходите, пожалуйста, не смею вас задерживать. - И он, вежливо поклонившись, распахнул двери, приглашая всех войти в магазин.
  Аня, еле сдерживая смех, вошла последней и остановилась, как вкопанная, услышав удивительно знакомый нежный перезвон. Подняв голову, она увидела висящий над дверями обычный для ее мира "ветерок", которые взяли в моду подвешивать над входом в небольших магазинах и бутиках ее мира. Таких безделушек продается в магазинах великое множество, и дома у нее висит подобная вещица. Но откуда она здесь? Вот что любопытно. Неожиданно рядом с Аней возник толстенький, пухленький как колобок, небольшого роста, человек, и вежливо сказал:
  - Добро пожаловать в мой магазин, юная леди. Я вижу, Вас заинтересовала эта оригинальная вещица. Это новинка, поступила совсем недавно, у меня есть еще несколько подобных вещиц. Если хотите, я покажу их, и Вы можете выбрать любую, какая Вам больше понравится. - Хозяин магазина галантно взял Аню под локоток и подвел к прилавку, над которым действительно висело несколько видов "ветерков".
  - Спасибо, у меня уже есть такая вещь. - Сказала, смущенная таким вниманием к ней самого хозяина, девушка.
  - Этого не может быть! - Воскликнул удивленный толстячок. - Эти вещи поступили в продажу только вчера, из них ни одна еще не была продана.
  - Дело в том, - успокоила его Аня, - что эти вещи делают в моем мире, причем в огромных количествах, и купила я ее в своем магазине несколько лет тому назад.
  - Но это невозможно! - Возразил хозяин магазина. - У меня продаются только те вещи, которые изготовлены без помощи магии.
  - В моем мире все делают без помощи магии. У нас нет волшебников. - Объяснила Аня недоверчивому хозяину магазина.
  - Но если Вы не волшебница, то, как же Вы сюда попали? - Удивился толстяк, с явным сомнением поглядывая на девушку.
  - У меня есть друзья - волшебники из других миров, они и привели меня сюда. - Просто объяснила девушка.
  - Если Вы действительно из того мира, где делают эти замечательные вещи, то значит, сама судьба Вас ко мне послала. - Радостно воскликнул хозяин магазина, всплеснув коротенькими ручками. - Дело в том, что вместе с этими вещами мой поставщик принес еще одну очень красивую вещь, но, к великому моему сожалению, не сказал, что это и как ей следует пользоваться. Подозреваю, что он и сам этого не знал. Надеюсь, Вы не откажете мне в консультации? - Он с надеждой заглянул в глаза своей юной посетительнице.
  - Я с удовольствием Вам помогу. - Заверила его Анечка. Ей было очень любопытно, что же это за вещь такая особенная, что даже сам маг не может догадаться, как ее можно использовать.
  Обрадованный хозяин магазина повел Аню в дальнюю часть торгового зала. Быстро перебирая короткими ножками, он мчался с такой скоростью, что девушка еле поспевала за ним. Добежав до нужного прилавка, он залез под него с головой и долго возился там, шурша коробками и свертками, время от времени издавая недовольные возгласы. Видимо, никак не мог найти нужный сверток. Наконец, он вылез из-под прилавка и с торжествующим видом и поставил на него коробку. Из коробки он извлек обычный целлофановый пакет с чем-то белым и пушистым внутри. Когда маг достал из пакета и развернул таинственную вещь, Аня ахнула - это был... ажурный, тончайший, ручной работы пуховый платок, связанный из козьего пуха какой-то мастерицей из ее мира. Глядя на платок, Аня невольно мысленно пропела: - "Оренбургский пуховый платок". - А потом сказала, - это платок, связанный из пряжи, которую прядут из пуха особой породы коз. Вяжут такие платки вручную. Чем тоньше платок - тем дороже. Это очень ценная вещь даже в нашем мире, и очень дорогая. - Увидев, как просияло довольное лицо мага, Аня добавила, - носят его женщины и девушки вот так. - Она сложила его пополам по диагонали и накинула на плечи. - Или вот так. - Она ловко повязала его на голову и кокетливо покрутилась перед восхищенным магом. - У нас его носят в холодное время года. - Добавила она.
  - Огромное спасибо. Вы оказали мне неоценимую услугу. Чем я могу отблагодарить Вас за нее? - Спросил довольный хозяин.
  - Мне и моим друзьям нужна Ваша помощь. - Сказала Аня, снимая платок и аккуратно складывая его. Тут она взглянула на мага и увидела, что он горящими от восторга глазами смотрит на ее амулет, который выскользнул из-под одежды, когда она снимала платок.
  - О-о-о!... О-о-о!... - Простонал маг и протянул трясущиеся от волнения руки к амулету. - Что это?! Я никогда не видел ничего подобного!
  - Это мой амулет. - Сказала Аня, инстинктивно прикрыв амулетик ладошкой.
  - Откуда он у Вас?
  - Его сделала моя мама. - Девушка поспешно спрятала амулет подальше от любопытных глаз мага.
  - Эсклюзив! Так я и думал. Продайте мне его. Я заплачу за него столько, сколько Вы скажете. - Взмолился маг. - В любой валюте любого мира.
  - Этот амулет не имеет цены. Он для меня бесценный. Я не должна снимать его до тех пор, пока не вернусь домой. Он оберегает меня от возможных опасностей, которые могут встретиться на моем пути. - Твердо сказала Аня. Тут она услышала взволнованный голос Венсонии.
  - Анечка, ты куда пропала? Иди скорее сюда, мы нашли их.
  - Простите, меня зовут мои друзья. - Поспешно сказала Аня, радуясь, что Соня так вовремя позвала ее, и пошла разыскивать Сонечку и всех остальных. Впрочем, долго искать не пришлось, так как Арго сам нашел ее и проводил до нужного места.
  - Аня, мы нашли их! - Радостно сообщила Лиона. - Смотри, как их тут много. - Она показала на витрину, увешанную плащами разных размеров, от совсем маленьких - до больших, как у Ледины. - А вот этот - точная копия моего плаща. - Указала она на белый плащик.
  - Вас что-то заинтересовало? - Спросил, появившийся неожиданно рядом с Лионой, хозяин магазина.
  - Да. - Вздрогнув от неожиданности, сказала Лиона.
  - Нас интересуют эти плащи. - Пояснила Венсония и добавила, - мы хотим узнать, как и откуда они попадают в магазин, и кто их приносит.
  - Но зачем вам это? - Удивился маг.
  - Дело в том, что в одном из плащей, купленных в Вашем магазине, заложена информация с просьбой о помощи. Мы хотим найти того, кто нуждается в нашей помощи, и помочь ему, если это будет в наших силах. - Объяснила Внесония.
  - Пожалуйста, помогите нам. Вы единственный, кто может дать нам необходимую информацию. - Умоляюще глядя на мага, сказала Анечка.
  - Вообще-то, это секретная информация, которая не подлежит разглашению, но Вам, юная леди, я ни в чем не могу отказать. - Улыбнулся маг. - Прошу только никому не рассказывать то, что я вам расскажу. Я боюсь конкурентов. - Шепотом пояснил он.
  - Мы клятвенно обещаем, что никому и никогда не выдадим Вашу коммерческую тайну. - Заверила мага Аня, радуясь, что так удачно и, главное, вовремя оказала услугу хозяину. Теперь он никак не мог отказать ей в ответной услуге.
  - Первые два плаща принес мне несколько лет тому назад один странный человек, закутанный в какой-то бесформенный балахон с капюшоном, опущенным на глаза. Я даже не смог разглядеть его лица, хотя и пытался это сделать, но когда увидел плащи, то сразу понял, что они принесут мне хорошую прибыль. У меня чутье на такие вещи. Я, не торгуясь, заплатил ему ту сумму, которую он запросил, и заключил договор о поставках. Он обещал, что раз в месяц, в определенное время, его люди будут приносить товар, а я должен платить им за то количество плащей, которое они принесут. С тех пор он ни разу не нарушил наш договор, и ежемесячно я получаю партию плащей. В каждой партии их бывает от двух до шести и всегда парами, по два абсолютно одинаковых. - Сказал маг.
  - Я нашла пару к своему плащу. - Перебила мага Лиона. - Вон он. Можно его потрогать?
  - Разумеется, можно. - Сказал хозяин магазина и, открыв витрину, достал плащ, на который указала Лиона.
  Венсония провела рукой по перьям и сказала: - Да, действительно, это пара к твоему плащу. Скажите, а что представляют из себя те люди, которые приносят товар? - Обратилась она к хозяину.
  - Это самое странное во всей этой истории. Люди всегда разные. Появляется, как правило, один человек, иногда мужчина, иногда женщина, бывали случаи, когда приносил товар ребенок. Но всех их объединяет одно - они ничего не говорят, ни вслух, ни мысленно. Молча отдают товар, ждут, пока я сосчитаю количество плащей, отсчитаю нужную сумму денег, молча забирают деньги и исчезают, так и не проронив ни слова.
  - А как они выглядят? - Спросила Венсония.
  - Как куклы, которые могут двигаться, но не могут говорить, и глаза у них пустые, без признаков мысли. Обыкновенные марионетки, которые действуют по воле хозяина - мага. - Объяснил хозяин магазина.
  - И Вы не знаете, из какого мира они приходят? - Разочарованно спросила Анечка.
  - Нет, я пытался это узнать, но не смог. К моему великому сожалению, это оказалось не в моих силах. - Вздохнул огорченно маг.
  - Да, ни одной зацепки... - Сказала, расстроенная таким поворотом событий, Лиона.
  - А можно я попробую накинуть оба плаща, может быть мне удастся что-нибудь увидеть? - Робко попросила Анечка. - Все-таки я экстрасенс, иногда мне удается увидеть прошлое или будущее. Вдруг повезет, и я что-нибудь увижу. - Она обратилась к магу. - Вы разрешите?
  - Конечно. - Сказал хозяин магазина. - Если это может помочь вашему расследованию, то воспользуйтесь и вторым плащом.
  - А Вы не боитесь, что у Вас кто-нибудь что-нибудь украдет? - Поинтересовался Тим, пока Аня доставала плащ Лионы из своей сумочки, в которую его, готовясь к путешестаию, после долгих споров и раздумий, уложили. - Ведь любой маг может взять вещь и исчезнуть с ней в другом мире, не заплатив за нее.
  - Я предусмотрел такую возможность и наложил на каждую вещь свое особенное заклинание. Я его снимаю только после того, когда за эту вещь заплатят. - Усмехнулся маг.
  - И что же это за заклинание? - Спросил любопытный Тим.
  - А ты попробуй украсть - вот и узнаешь. - Засмеялся толстячок.
  Аня накинула оба плаща на себя и, закрыв глаза, прислушалась к своим ощущениям. Первые несколько секунд ничего не происходило, но потом пришло ощущение полета. Она летела, раскинув руки - крылья. Открыв глаза, она увидела далеко внизу покрытую лесом долину, окруженную горами. Тут ее внимание привлекло что-то алевшее на одном из горных склонов. Опустившись пониже, она увидела небольшой кустарник весь покрытый ярко алыми, очень красивыми цветами. Опустившись около куста, она сорвала один цветок и поднесла к лицу. Цветок издавал очень нежный и приятный аромат. Она вдохнула его и почувствовала, что голова у нее закружилась, в глазах потемнело...
  Когда Аня пришла в себя, то увидела вокруг испуганные лица друзей и хозяина магазина. Она сидела в кресле, а все стояли вокруг нее. Плащей на ней уже не было, их держала Венсония. Увидев, что Анечка очнулась, она взволнованно спросила:
  - Что ты видела? Почему потеряла сознание? Мы еле привели тебя в чувство, даже когда сняли с тебя плащи, ты долго не приходила в себя. Как ты себя чувствуешь?
  - Почти нормально, - прислушавшись к своему организму, сказала девушка. - А вот хозяйка крыльев, из которых сделаны эти плащи, думаю, что совсем плохо.
  - Ты думаешь, она жива? - С надеждой спросила Лиона.
  - Я уверенна в этом. Она жива, но ей очень плохо. Мы непременно должны как можно скорее ей помочь. - Ответила Аня.
  - Расскажи, что ты видела. - Попросила Лиона, сгорая от любопытства.
  - Видела я не очень много, важнее, что я чувствовала. Ощущение свободного полета! Человек - птица, это так здорово! - Восторженно воскликнула девушка.
  - Мне кажется, без крыльев летать лучше, по крайней мере - безопасней, не из чего шить плащи. - Нахмурившись, проворчал Тим.
  - Тебе легко рассуждать, ты волшебник и можешь летать и без крыльев, а я обычный человек и никогда не летала самостоятельно, разве что только во сне, да и то в детстве. - Обиженно возразила ему Аня.
  - Хватит спорить. - Строго сказала Венсония. - Аня, ты так и не сказала, отчего потеряла сознание. Расскажи все, что видела. А вы не перебивайте ее. - Обратилась она к Тиму и Лионе.
  - Я видела гористую местность, над которой летела, потом увидела кустарник с очень красивыми цветами, сорвала цветок, понюхала его и потеряла сознание. - Коротко рассказала девушка.
  - А как выглядели эти цветы, какого они цвета? - Неожиданно взволнованно спросил хозяин магазина, о присутствии которого все уже забыли.
  - Красного, скорее даже ярко - алого. Очень красивые и большие. А почему это так Вас волнует? Вы что-то знаете о них? - Спросила Аня, удивленно глядя на мага.
  - Прежде чем ответить на вопрос, я должен увидеть этот цветок. Вы не могли бы принести его сюда? - Обратился он к Ане и Венсонии.
  - Если Вы разрешите снова воспользоваться вторым плащом, чтобы я вместе с Аней сходила на это место, то мы принесем этот цветок, если, конечно, тот кустарник еще продолжает цвести. - Пообещала Венсония.
  - Пожалуйста, пожалуйста, я не возражаю. - Поспешно проговорил явно нервничавший маг.
  Аня снова накинула на себя плащи, Венсония обняла ее за плечи и вскоре они стояли около злополучного куста, который по-прежнему, как ни в чем не бывало, продолжал цвести, маня своей красотой.
  - Стой здесь и ни в коем случае не подходи близко к цветам, я сама сорву один из них. - Сказала Венсония и, отойдя от Анечки, подошла к кусту. В этот момент Аня вдруг почувствовала, что не может шевельнуть ни рукой, ни ногой. Тело было полностью парализовано. Не успела она, как следует, испугаться, как вдруг услышала прозвучавший в мыслях строгий голос хозяина магазина: - " Вы забыли заплатить за взятую Вами вещь! Немедленно вернитесь в магазин и заплатите за нее или верните хозяину магазина!"
  Ане пришлось прослушать эти слова несколько раз, пока Венсония не заметила, что с подругой творится что-то неладное. Держа сорванный цветок подальше от себя, она коснулась Аниного плеча и, поняв в чем дело, мгновенно перенеслась с ней в магазин.
  Увидев цветок в руке Венсонии, маг помрачнел и сказал:
  - К сожалению, я не ошибся. Это дурман-цветок из одного хорошо знакомого мне мира, он очень опасен. Если человек вдохнет только один раз его аромат, то будет спать от одного до нескольких часов, в зависимости от состояния организма, а если уснуть в комнате, где находится хотя бы один цветок, то можно и не проснуться никогда. Кажется, я догадываюсь, кто и зачем принес и посадил эти цветы в мире, где живут люди с крыльями. Думаю, что и вы уже догадались. Мой вам совет, как только окажетесь в том мире, немедленно уничтожьте это ядовитое растение вместе с корнями. Если останется хотя бы маленький кусочек корня, то он даст росток и растение возродится снова. Оно невероятно живучее. Хотя, скорее всего, этот куст не единственный. Я думаю, вам надо поторопиться, пока еще какая-нибудь "птичка" не пострадала.
  Когда вся дружная компания, вернув плащ хозяину магазина, поблагодарив за помощь и попрощавшись с ним, перенеслась в мир крылатых людей, Венсония, первым делом, хотела уничтожить сорванный цветок, но Аня неожиданно попросила не делать этого. Она порылась в своей сумочке, достала целлофановый пакетик, проверила, нет ли в нем дырочек, и протянула его недоумевающей Венсонии.
  - Положи цветок в пакет и крепко завяжи его. В такой упаковке он будет безопасен. Мне кажется, что он еще пригодится нам. - Посоветовала она подруге.
  - Думаю, ты права. - Согласилась Венсония, положила цветок в пакет, крепко завязала его и отдала Ане. - Положи его в сумку. А сейчас надо серьезно заняться этим великолепным, но, к сожалению, ядовитым кустарником.
  Она посмотрела на прекрасные цветы, тяжело вздохнула и сказала:
  - И почему такая красота несет в себе столько зла. - Она снова вздохнула и пустила в куст небольшой огненный шарик. Цветы вспыхнули почему-то ярко голубым огнем, постепенно вслед за цветами загорелись веточки, вспыхивая нежно зелеными искорками. Листочки горели почему-то сиреневым огнем. Каждый цветок, догорая, выстреливал фейерверком разноцветных искорок. Зрелище было потрясающе красивым, Аня, Лиона и Тим как завороженные смотрели на этот бесшумный фейерверк, а когда более толстые ветки, сгорая, стали выстреливать вверх огненные шарики, которые в воздухе распадались, как фонтанчики, они пришли в полный восторг.
  - Соня, ты специально его так сжигаешь? - Тихонько спросила Аня, не сводя глаз с потрясающего зрелища.
  - Да, я хотела, чтобы такая красота и умерла красиво. - Так же тихо и грустно ответила Сонечка.
  Когда догорел последний корешок, Лиона и Венсония подхватили под руки Аню, Тим взял на руки Арго, и вся дружная компания полетела вниз, навстречу очередным приключениям, которые уготовил им этот новый, неизведанный, странный, но такой интересный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"