Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Венсония, Аня, Лиона, Тим и пес Арго благополучно приземлились на хорошо утоптанную и укатанную колесами дорогу.
  - Я сверху видел, что по дороге что-то или кто-то движется. - Сказал Тим. - Подождем или пойдем, как будто мы просто прогуливаемся, чтобы не вызывать подозрения? - Спросил он.
  Единогласно решили, что лучше идти. Через несколько минут они услышали странные звуки. Ане эти звуки напоминали топот лошадиных копыт и стук колес телеги.
  - У меня такое ощущение, что сейчас мы увидим лошадь, запряженную в какую-нибудь допотопную телегу. - Сказала она, а когда оглянулась и увидела показавшийся из-за поворота экипаж, воскликнула: - С ума сойти! Это действительно лошадь, точно такая же, как в моем мире! Соня, а как мы будем разговаривать с местными жителями? Ведь они могут и не владеть мысленной речью. - Вдруг спохватилась Аня.
  - Не волнуйся, я сделаю так, что они поймут нас. Говори вслух, как обычно разговариваешь. - Успокоила ее Венсония.
  Когда лошадь, запряженная в телегу, поравнялась с путниками, сидевший в телеге пожилой мужчина, с удивлением и подозрением разглядывая их, спросил:
  - Как вы здесь оказались, так далеко от жилья? Вы из какой долины? Что-то я вас раньше не видел, а я тут почти всех знаю.
  - Мы из другого мира, пришли сюда по очень важному делу, только немного заблудились. Вы не подвезете нас до ближайшей долины? - Сказала Венсония, глядя прямо в глаза мужчине. Тот, нисколько не удивившись услышанным словам, как будто путешественники из других миров толпами тут шастают, притормозил коня и пригласил всех в свой "экипаж". Вдоль бортов телеги были скамейки, на которых и расположились наши друзья. Возница оказался очень разговорчивым человеком. Казалось, он был рад возможности поговорить с незнакомыми людьми, которые никого тут не знают. Сначала он рассказал все о себе и своих родственниках, потом стал "перемывать косточки" всем знакомым и незнакомым. Благодаря его болтливости, друзья узнали очень много о мире, в который попали. Сначала они слушали не перебивая, а потом Венсония ненавязчивыми вопросами стала направлять его рассказ в нужное русло.
  Мужчину звали Дорос, он ездил в гости к своей дочери, которая жила в соседней долине с мужем и детьми, а сейчас возвращался домой, где его ждали жена, сыновья и внуки. Тиму было совсем не интересно слушать болтовню Дороса. Он глазел по сторонам, разглядывая проползающие мимо пейзажи, поэтому он первый увидел летящую высоко стайку огромных странных птиц и показал на них Венсонии. Взглянув вверх, она сразу же поинтересовалась у Дороса, что это за птицы такие большие.
  - Это не птицы, это флайты. Вы что, не знаете флайтов? - Удивился он. - Это крылатые люди, их у нас еще летучими зовут. Они, в отличие от обычных людей, живут высоко в горах. - Он посмотрел на приближающуюся группу флайтов и, покачав осуждающе головой, сказал: - Опять молодежь далеко от дома улетела, никак не хотят родителей слушаться, все ищут себе приключений на одно место.
  - А что с ними может случиться? - Поинтересовалась Венсония, уже догадываясь, какой получит ответ.
  - Пропадают иногда, исчезают бесследно. Еще ни одного не удалось найти, ни живого, ни мертвого. Никто не знает, почему и как они пропадают. - Махнул он горестно рукой.
  - И давно они стали исчезать? - Поинтересовалась девушка.
  - Давно, уже несколько лет родители живут в страхе за своих детей, так как пропадает в основном молодежь. Сейчас уже реже такие случаи происходят, а в первые годы почти каждый месяц исчезало по одному, а иногда и два флайта. Сейчас они осторожней стали.
  - Дорос, расскажите, пожалуйста о флайтах. Чем они занимаются? Может, у них есть какие-нибудь враги? - Попросила, заинтересованная услышанным, Венсония.
  - Да какие у них могут быть враги! Это же добрейшие существа, их у нас все любят и уважают. Это удивительно творческий народ. Все, что есть красивого в нашем мире, создано их золотыми руками. Все самые талантливые художники, дизайнеры, ювелиры, певцы, музыканты, писатели - это флайты. Никому и в голову не придет причинить вред флайту. - Дорос помолчал немного, а потом спросил: - Вы надолго к нам?
  - Пока не знаю. Думаю, что несколько дней поживем здесь. - Подумав, сказала Венсония.
  - Если вам негде остановиться, то могу посоветовать одну очень хорошую, небольшую гостиницу. Насколько я знаю, она сейчас совершенно свободна. Каталина, ее хозяйка, будет очень рада гостям. При гостинице есть маленький ресторанчик. Хозяйка готовит сама, причем очень вкусно, к ней даже местные жители ходят полакомиться ее фирменными блюдами. Она недавно овдовела, но ей помогает ее взрослый сын. Я думаю, вам у них понравится. Мы уже почти приехали. Сейчас за этим поворотом откроется вид на всю нашу долину. - Тут Дорос увидел спускающуюся с горы фигурку юноши и воскликнул: - Ну надо же, легок на помине! Вот и сын Каталины идет. - Он придержал лошадь и крикнул: - Гаронзар! Иди сюда, я подвезу тебя до дома.
  - Спасибо, очень кстати, я сегодня задержался, мама, наверно, волнуется уже. - Сказал подошедший юноша, с любопытством поглядывая на сидящих в телеге незнакомцев. - А твоей кобылке не тяжело будет? - Забеспокоился он.
   - Ничего, она привычная, и не такую тяжесть возила. - Успокоил его Дорос. - Садись, не стесняйся. Это ваши будущие постояльцы. Я их к вам везу, если они, конечно, не против. - Он обернулся и вопросительно посмотрел на пассажиров.
  - Конечно, не против! - Хором воскликнули девушки, с восторгом глядя на молодого человека.
  - Какой красавчик! - Мысленно сказала Лиона.
  - Да, удивительно красивый юноша. - Согласились Венсония и Анечка.
  Аня смотрела на Гаронзара и пыталась сообразить, кого он ей напоминает. Где-то она уже видела такое же красивое лицо с правильными чертами, большими, выразительными глазами, обрамленное кудрявыми волосами... Аполлон! Конечно же, он очень похож на греческого бога Аполлона, каким его изобразил скульптор. Аня когда-то рисовала его в художественной школе. А фигура у юноши, на Анин взгляд, была даже лучше, чем у Аполлона. Он был очень высокий и стройный. Одежда, состоящая из коротких шорт с широким ремнем и легких сандалий, не скрывала великолепной фигуры.
  Гаронзар оглядел всю компанию и обратился к недовольно сопящему от ревности Тимону:
  - Я лично приглашаю тебя и твоих милых дам в нашу скромную гостиницу. Надеюсь, ты не откажешься от моего приглашения. - Сказал юноша и дружелюбно улыбнулся, глядя в глаза Тиму.
  Тим, неожиданно для себя, улыбнулся в ответ и кивнул головой, чувствуя, что неприязнь к красивому молодому человеку растаяла под его взглядом, как льдинка под теплым летним солнышком. Потом он спохватился и представил юноше себя и своих друзей:
  - Меня зовут Тимон, можно просто Тим, это мои друзья - Венсония, Аня и Лиона, а это мой пес Арго. - Тим погладил друга по голове, и Арго дружелюбно завилял хвостом, довольный, что его представили наравне с людьми.
  - А меня зовут Гаронзар, я очень рад знакомству. Судя по вашей одежде, вы приехали издалека. К нам очень редко заезжают такие гости. Скажите, если это не секрет, откуда вы приехали? - Поинтересовался он.
  - Мы из другого мира. Пришли, чтобы помочь одной девушке. Она флайт. - Объяснила Венсония.
  - Из другого мира? А вы, случайно, не волшебники? - С тихой надеждой спросил Гаронзар, опасаясь, что его сочтут сумасшедшим за такой вопрос.
  - Тебе нужны волшебники? - Тихо спросила Венсония, с опаской поглядев на Дороса, так как не хотела, чтобы он услышал этот разговор. - Но зачем? - Удивилась она.
  - Моя любимая девушка попала в беду. Сам я не в силах ей помочь. Фея гор сказала, что нам на помощь придут волшебники. И тут появляетесь вы, не похожие на обычных людей, с необычным животным. Что я еще мог подумать? Ну не томите меня, скажите, волшебники вы или нет. - Тоже шепотом взмолился Гаронзар.
  - Мы действительно волшебники. - Заверила его Венсония. - А твоя девушка - флайт?
  - Да. Только об этом никто не должен знать. - Тихонько сказал парень.
  - Но почему? - Удивилась Венсония.
  - Я потом расскажу. Это долгая история, а мы уже подъезжаем к нашему дому. - Сказал юноша и добавил, уже громко: - Я побегу, предупрежу маму, что к нам едут гости.
  Он легко спрыгнул с телеги и умчался с большой скоростью.
  - Да-а-а. Боюсь, что нам тут придется расследовать не одно дело. - Мысленно подвела итог разговора Венсония, и все согласились с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"