Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  Вся дружная компания стояла на "кухне" в укромном уголке и, будучи невидимыми, наблюдала за работой "поварихи" - пухленькой, румяной женщины неопределенного возраста. Она колдовала над приготовленными кем-то блюдами, тихонько шепча какие-то заклинания. Периодически в эту, скорее колдовскую лабораторию, чем кухню, молоденькие девушки завозили столики-тележки с приготовленной в соседней, уже настоящей, кухне едой для обработки магией.
  - Надо найти помещение, где держат откормленных "счастливчиков". - Мысленно сказала Венсония. - Здесь три двери. Одна ведет на кухню, мы ее уже знаем, а куда ведут две другие - надо выяснить. Предлагаю разделиться на две группы и проверить обе одновременно.
  Тихо, чтобы не привлечь внимание хозяйки лаборатории, они направились к дверям, находившимся в разных концах помещения. Повезло Лионе и Тимону, именно там Арго сразу же унюхал знакомый запах. А за другой дверью Венсония и Аня обнаружили всего-навсего кладовую с запасами различных круп, приправ и других необходимых продуктов и морозильник с висящими там разделанными тушами каких-то животных.
  Помещение, где находились откормленные обитатели Райского Сада, напоминало полукруглый коридор, по одну сторону которого на своеобразной транспортерной ленте лежали спящие со счастливым выражением лиц раскормленные до безобразия тушки, а с другой, за полупрозрачной стеной, виднелась кухня, на которой из этих тушек, и не только из них, готовилась еда. Друзья пошли вдоль ленты с тушками. Они лежали группами по десятку, иногда по девять или восемь человек. Чем дальше они проходили, тем менее тушки были похожи на людей. Скорее они напоминали большие куски мяса, в которых только с большим трудом можно было найти что-то, что говорило бы об их происхождении. У тех экземпляров, что лежали у входа на кухню, не было никаких намеков, что они когда-то были гомо сапиенс. Неожиданно транспортер плавно двинулся и крайняя тушка въехала через специальное отверстие в стене на кухонный разделочный стол.
  - Пойдем скорее отсюда, а то мне скоро дурно станет от этого зрелища. - Взвыла Лиона. - Этих мы все равно не спасем. Надо выручать тех, кого еще можно спасти.
  - Если удастся их разбудить. - С сомнением в голосе сказала Венсония. - Я серьезно опасаюсь, что пробуждение может оказаться для них смертельным.
  - Я бы предпочел умереть, чем стать начинкой пирожка и быть кем-то съеденным. - Угрюмо заявил Тимон. - Я думаю, что надо попробовать разбудить. Хуже все равно им уже не будет.
  - Ты прав. Хуже уже некуда. Я попробую разбудить. - Согласилась с доводами друга Венсония.
  Разбудить удалось всего девятнадцать человек, наименее отъевшихся на бесплатных харчах. Они сонно протирали глаза, с недоумением оглядывались по сторонам и с ужасом смотрели друг на друга, с трудом узнавая своих соседей по Райскому Саду.
  - Где это мы? - Задавали они друг другу один и тот же вопрос. Своих спасителей они, разумеется не видели.
  - Это то место, куда рано или поздно попадают все обитатели Райского сада. - Сказала нравоучительным тоном невидимая Венсония. - Пройдите по коридору и посмотрите, что с вами стало бы, если б я не разбудила вас.
  Увиденное зрелище произвело на них шокирующее впечатление, женщинам стало дурно, и Лионе с Венсонией пришлось срочно приводить их в чувство.
  - Сейчас я вас отправлю домой, и вы расскажете обо всем, что увидели, жителям своего города. Райский Сад - это место, где откармливают людей, чтобы потом отправить их на переработку для приготовления особых блюд. - Венсония открыла проход в мир этих людей, оформив его в виде двери в свободном участке стены. - Пройдите в эту дверь, и вы окажетесь в своем городе. - На прощание сказала она спешащим покинуть это страшное место испуганным толстякам и толстушкам.
  - Жаль, что всем не удалось помочь. - Вздохнула Аня. - Я думаю, что надо их отсюда убрать куда-нибудь, чтобы из них не приготовили опасную для кого-нибудь еду.
  - Именно это я и собиралась сделать. - Сказала Венсония. Через мгновение помещение опустело. - Нельзя, чтобы пропажу быстро обнаружили. - Быстро спохватилась она, и тут же на местах исчезнувших тушек появились их копии-муляжи, в точности похожие на свои оригиналы.
  - Отлично придумано! - Восхитился Тимон. - Я бы не догадался. - Честно признался он.
  - Давайте вернемся в магическую "кухню". - Предложила Лиона. - Ведь мы еще так и не узнали для кого и зачем создан был этот Рай по откорму наивных людей и кому предназначались пирожки с человеческой начинкой и другие блюда из человечины. Я думаю, надо все выяснить, пока нашу проделку еще не обнаружили.
  - Ты права, надо поспешить. - Согласились все.
  
  * * *
  Повариха-волшебница составляла обработанные магией блюда на стол-тележку, когда неожиданно за ее спиной возникли два парня, при виде которых у Ани глаза округлились от удивления. То, что у них была довольно-таки колоритная внешность, особенно у одного из них, это еще ерунда. Но вот одежда! Они были одеты в футболки и джинсы! А на одной футболке была надпись на английском языке! "С ума сойти". - Подумала она. - "Этого не может быть". "Почему же не может? Очень даже может". - Возразила ей Соня. - "Я же бывала в твоем мире, почему не могут и другие туда попасть? А какие "красавчики"-то, а? Глаз не отвести!" - Мысленно засмеялась она.
  Парочка действительно была оригинальная. Старший был высокий и крупный парень. Аня таких обычно называет "шкаф с антресолями". Добротная, явно дорогая одежда сидела на нем как влитая. На широких плечах и короткой толстой шее странно смотрелась маленькая, круглая, с коротко остриженными волосами головка, на которой крупные черты лица смотрелись несколько странно. Но самой оригинальной личностью был младший из парней. Он был полной противоположностью старшему - маленький, тощий, слегка сутулящийся, из-за чего кажущийся еще меньше, одетый в винтажные джинсы на несколько размеров больше, чем надо бы, которые гармошкой лежали на его остроносых туфлях. Непомерно большая футболка мешком неопрятно висела на его тщедушном теле. Но самой экзотической деталью его облика была голова. Удлиненное лицо украшали: тонкий, длинный, клювообразный нос, угрожающе нависший над тонкими губами, маленькие глазки с мощными козырьками густых бровей и острый, выступающий вперед, подбородок. Все это "великолепие" обрамляли длинные, черные, явно давно не мытые волосы. Его образ очень напомнил Ане Бабу Ягу, как ее обычно изображали.
  - Привет, маман! - Прямо в ухо женщины громко сказал "шкаф с антресолями". Она вздрогнула от неожиданности и чуть не выронила тарелку из рук, вызвав этим довольное ржание парней.
  - Вы что, с ума сошли?! Разве можно так пугать!- Возмутилась женщина, сердито посмотрев на сыновей. - Зачем вы сюда заявились, ведь я запретила вам здесь появляться.
  - Ну, мамуль, не сердись. Нам срочно нужно золотишко, а дома мы его не нашли. Куда ты его запрятала? - Приобняв мать за плечи, вкрадчивым тоном сказал старший парень. - Скажи, где оно, и мы сразу же исчезнем.
  - Вы что, опять играли в том мире?! - Она грозно посмотрела на двух великовозрастных оболтусов. - Вы же вчера, когда брали золото, обещали бросить это разорительное занятие!
  - Ну, мам, это же так интересно!
  - Вам интересно, а нам с отцом - разорительно. Ладно, хоть выигрывали бы, а то ведь без конца проигрываете. Неужели нельзя воспользоваться магией и заработать на этой игре? - Видимо уже который раз увещевала она детей.
  - Ну, сколько можно, мам. Я уже устал объяснять, что с помощью магии не интересно играть, заранее знаешь результат. Никакого экстрима. - Нервно сказал старший. - Что тебе, золота жалко? У вас с отцом его уже столько!..
  - Да вы уже большую часть просадили!!! Если так и дальше пойдет, то мы скоро разоримся из-за вашей пагубной страсти! Нет, чтобы помогать родителям... - Женщина даже задохнулась от возмущения.
  - А разве мы не помогаем? - Парировал сынуля. - Кто нашел ядовитые цветы и принес ростки? Кто приволок те "окна", чтобы отец не тратил время и силы на проверку своих ловушек? Кто придумал, как ими пользоваться? Если бы не мы, он до сих пор мотался бы целыми днями от одного куста к другому и не смог бы насадить их в таком количестве! Так что к увеличению наших доходов и мы приложили свои руки и головы. - Обиженно сказал парень, машинально взял с большого блюда пирожок и понюхал его. - М-м-м, как вкусно пахнет.
  - Положи немедленно!!! - Испуганно закричала мать, вырывая пирожок из руки опешившего сына. - Не смейте здесь ничего есть без моего разрешения!
  - Почему? Тебе что, пирожка жалко? - С недоумением спросил сын.
  - Не пирожка, а тебя, дурень. Я не хочу, чтобы мой сын стал куклой, выполняющей чужие приказы или безмозглым "растением", ни о чем не думающим. - Объяснила свой поступок женщина.
  - Это что, обед для наших подопечных? - Сообразил, наконец-то, парень. - Так сразу бы и сказала.
  - Огус, чем от тебя так воняет? - Принюхиваясь, спросила она младшего сына, молча подергивавшегося в нелепом танце.
  - Чем, чем - перегаром, вестимо. - Мысленно ответила на вопрос Аня. Она уже давно почувствовала эту отвратительную вонь. К тому же в руке у Огуса была зажата банка с пивом и он к ней периодически прикладывался.
  - Огус! Ты меня слышишь? - Повысила голос мать, не дождавшись ответа сына.
  - А? Ты что-то сказала? - Спросил младшенький, вытаскивая из ушей наушники.
  - Фу! - Сморщилась и замахала рукой перед носом мамаша. - Ну и вонь! Ты чего нажрался, дурень?
  - Не нажрался, а напился. - Поправил мать старший сын. - Ему вчера на халяву предложили выпить, ну он, дурак, и согласился, хотя я его и предупреждал, что это чревато неприятными последствиями. Но разве ж он послушается старшего и опытного брата. Он себя считает значительно умнее, чем есть на самом деле. - Усмехнулся он. - Чуть дуба не дал. Еле откачал его. Теперь вот пивком лечится.
  - Ну и словечек вы там нахватались! Сначала эта идиотская одежда, потом кошмарные прически...
  - Чем тебе наш прикид не нравится? Там все так ходят. Вот если бы мы там в дурацких балахонах, как у отца, появились, то нас точно в психушку бы отправили. - Парировал сын. - Ну дай золотишка. Обещаю, что больше не будем играть.
  - Тогда зачем вам золото? - Недоверчиво поинтересовалась мать.
  - Я там шикарный бордель присмотрел. Там такие классные девочки! Хочу нашего "красавчика" туда сводить. Нормальные девчонки от него шарахаются как от прокаженного, а там с кем угодно будут работать, лишь бы заплатил побольше. А мальчику уже давно надо стать мужчиной. - Серьезно сказал заботливый брат.
  - Да, на такое благое дело золота не жалко. - Одобрила мать. - Пойдем, дам вам золото. Только с условием, что играть вы не будете.
  Воспользовавшись временным отсутствием "прварихи", Венсония сняла колдовскую обработку с приготовленных к отправке блюд и заменила ее своей, которая должна была освободить тех, кому предназначалась эта еда, от колдовских чар. Только она закончила свою работу, как на "кухне" появился их старый знакомый маг-воришка. Не обнаружив жены на рабочем месте, он недовольно проворчал: - "Ну где ее носит? Это ж надо, бросить кухню в такое время. Эмиллаза Варг, ты где?" - Крикнул он
  - Здесь я, здесь, чего раскричался? - Грозно нависнув над муженьком, строго сказала появившаяся вовремя "повариха". На голову выше своего супруга и значительно крупнее его, она явно была главой этой "милой" семейки. - Что такое сногсшибательное могло случиться, что сподвигнуло тебя посетить мое "уютное гнездышко"? Я уж и не помню, когда ты в последний раз совершал такой "подвиг". - Ехидно спросила она.
  - Кое-что случилось, и действительно сногсшибательное, как ты говоришь. - Опасливо отодвигаясь от нависшей над его тщедушным тельцем жены, сказал маг. - Во-первых, в мире крылатых откуда-то появилась волшебница и сорвала мне очень прибыльное дельце. Во-вторых, исчезли все мои приманки! Все до единой! В-третьих, в своем кабинете с "окнами" я обнаружил постороннюю личность, неизвестно как проникшую туда. К счастью, она оказалась обычным человеком, и я сразу же спровадил ее в очень хорошее местечко, откуда она уже никогда не вернется. - Он захихикал, довольно потирая ручки.
  - Ну и дурак же ты! - Ткнула пальцем, похожим на сосиску, в узкий лоб муженька Эмиллаза Варг. - Надо было сначала выяснить, кто она такая и как попала в закрытое магией помещение. Или ты оставил дверь открытой? - Грозно спросила она.
  - Н-н-нет... - Неуверенно протянул маг, но, подумав немного, уже твердо сказал: - Нет, точно закрыл. Я уверен в этом.
  - И как, ты думаешь, простой человек мог бы попасть в твой кабинет, если бы вместе с ним не было волшебницы или мага?
  - Ты права. - Обескураженно посмотрел на жену маг. - Я болван! Но я так разозлился, когда увидел в ее руках шкатулку, что не сдержался и зашвырнул нахалку туда, откуда не возвращаются. Значит, девчонка была сообщницей той волшебницы. Похоже, что нам пытаются сорвать бизнес...
  - Или, отнять его у нас и присвоить себе. - Предположила Эмиллаза Варг. - Знать бы, что она задумала... Попытайся выяснить это. Как только вернутся сыновья из этого, засосавшего их, мира, отправь их за ростками тех ядовитых цветов, пусть принесут побольше. Надо срочно восстановить ловушки. - Распорядилась она. - Жаль, что ты не пришел на несколько минут раньше, ты бы застал их здесь. А теперь придется ждать, когда они нагуляются. - Вздохнула она.
  Разговор супругов прервало появление женщины, которая вошла на "кухню" и вопросительно посмотрела на хозяйку. Эмиллаза Варг указала ей на заполненную тележку и открыла в стене дверной проем, через который женщина ни слова не говоря провезла свой груз в знакомый друзьям холл, в котором впервые и встретили эту женщину. Решив, что здесь им уже делать нечего, они отправились следом за ней.
  
  * * *
  Женщина развезла еду по небольшим комнатам-мастерским, где изготавливались плащи из крыльев. В каждой комнате работали по две мастерицы. Там же они, судя по всему, и жили. Отложив работу, они машинально стали поглощать принесенную пищу. На их лицах не было никаких эмоций. Они выглядели, как двигающиеся механические куклы или зомби, как подумала Аня.
  Когда женщина, закончив раздачу еды, скрылась из виду, друзья, наконец-то смогли снять с себя "маску" невидимости.
  - Я думаю, что мы достаточно много получили информации. Что будем делать дальше? Какие будут предложения? - Спросила Венсония, вопросительно оглядев друзей.
  - Есть большое желание вернуть этих несчастных людей домой, как только они придут в себя, освободившись от магических чар, но что-то подсказывает мне, что не следует сейчас этого делать. - Высказала свое мнение Лиона.
  - Я тоже так думаю, мы можем раньше времени спугнуть магическую семейку, а это не в наших интересах. - Поддержала ее Аня.
  - Согласен, но надо предупредить всех работниц, чтобы они не выдали себя и делали вид, что ничего не изменилось. Правда, я не уверен, что они, освободившись от заклятия, захотят остаться здесь еще на какое-то время. - Засомневался Тимон.
  - Надо их убедить, что от них сейчас зависит жизнь и свобода многих других людей и флайтов. Надеюсь, нам хватит красноречия, чтобы добиться их согласия потерпеть еще немного и хорошо сыграть роль зомби. - Подвела итог Венсония.
  Пока друзья обсуждали судьбу работниц, они очнулись от магического транса и стали одна за другой выходить из своих комнат с одним вопросом на устах: - "Где мы, как мы сюда попали?" Как оказалось, большинство из них были знакомы друг с другом еще в своем мире. Несколько женщин оказались бывшими жителями той злополучной деревни, находящейся около старинного замка. Когда все собрались, Венсония рассказала, кто и зачем их здесь держит, а также о том, что предстоит им делать для того, чтобы не вызвать подозрений у мага и обслуживающего персонала, а так же, что им не следует есть из приносимой еды. Просьбу потерпеть такую жизнь еще немного ради спасения остальных пленников все восприняли с пониманием, так как почти у всех где-то здесь были их мужья и дети, да и флайтов все любили и хотели, чтобы те обрели свободу. Они пришли в ужас, когда увидели из чего они шьют плащи.
  
  * * *
  Оставался нераскрытым один основной вопрос. Где семейка магов держит флайтов? Аня была уверена, что они живы, а Венсония доверяла ее чутью.
  - Есть два варианта. Вернуться на кухню Эмиллазы Варг и дождаться, когда повезут еду флайтам. Или наведаться в кабинет с экранами и попытаться там найти ответ на интересующий нас вопрос. - Высказала свои соображения Аня.
  - Первый вариант самый простой и доступный, но обед уже прошел, а ждать ужина - долго, у нас каждая минута на счету. Второй - более опасный, так как можно нарваться на хозяина кабинета, а он сейчас, после общения с супругой, скорее всего в скверном настроении, и от него можно ожидать неадекватного поведения. К тому же, нет уверенности, что мы найдем нужные кнопки и рычажки. - С сомнением сказала Венсония.
  - Попытка - не пытка, - бодрым тоном сказала Аня, - если вы возьмете на себя нейтрализацию мага, если он окажется на своем "рабочем" месте, то я беру на себя поиск места, где содержатся флайты. Не может быть, чтобы он не предусмотрел возможности следить за ними из кабинета.
  - У меня есть предложение. Давайте, чтобы свести риск к минимуму, переместимся не в сам кабинет, а в коридор, ведущий к нему или на то место около замка, куда переместились в самый первый раз. - Предложила Лиона.
  - Точно! Тогда мы будем уже наверняка знать, в кабинете маг или нет, и уже в зависимости от обстоятельств выработаем план действий. - Поддержал подругу Тимон.
  В мире флайтов уже была ночь. В призрачном лунном свете замок казался мрачным, даже зловещим. Ни единый звук не нарушал покой этого места. Невольно стараясь не нарушать эту напряженную тишину, друзья, неслышно ступая, дошли до дверцы в стене, так же тихо проникли внутрь замка, и только там, когда за ними беззвучно закрылась дверь, вздохнули с облегчением и выдохнули из себя невольную напряженность.
  - Ну и местечко. - Передернулся Тим. - Ночью еще хуже, чем днем. Арго, веди нас в кабинет, а то при таком скудном освещении мы рискуем заблудиться в этих старинных лабиринтах.
  Арго с готовностью побежал вперед, а остальные, стараясь не отставать, двинулись за ним. Подойдя к двери, и Аня, и Арго в один голос сказали, что в кабинете кто-то есть, но ни единого звука не было слышно.
  - Может, он спит? - Предположила Лиона. - Ночь, все-таки.
  - Вполне вероятно. Я сейчас проверю. - Сказала Венсония и исчезла. Через несколько мгновений она вернулась, широко улыбаясь. - Точно, спит. Сделал себе шикарный диван, свернулся на нем калачиком, как маленький обиженный ребенок, и тихонько посапывает. Он даже не разделся, видимо боится неожиданного нападения даже ночью.
  - Охраняет свое добро, как сторожевой пес. - Фыркнула Аня и, обращаясь к Арго, добавила. - Извини, Арго, я вовсе не тебя имела ввиду.
  - Я понимаю. - Великодушно принял извинение пес.
  - Давайте, воспользуемся тем, что он спит, и избавимся от него. - Предложил Тимон. - Более удобный случай может больше не представиться.
  - Сейчас этого нельзя делать, он нам еще может понадобиться живым, а вот лишить его магической силы - это заманчиво. Только, боюсь, он не допустит этого и исчезнет, как только почувствует прикосновение магии. - С сожалением вздохнула Венсония. - Он такой трус! Бежит от малейшей опасности. Или он очень слабый маг и скрывает это, или очень большой трус. А возможно и то, и другое, вместе взятое.
  - У меня появилась хорошая идея! - Воскликнула Аня. - Давайте его усыпим так, что он не проснется, что бы с ним не делали!
  - Как? - хором спросили друзья.
  - Его же методом. - Сказала девушка, доставая из сумки пакетик с ядовитым цветком, про который все уже благополучно забыли. - Надо тихонько положить цветок около его носа и подождать, пока яд не окажет свое обычное действие.
  - Аня! Ты гений! - Венсония вынула цветок из пакета и исчезла в кабинете. Через несколько минут она вернулась с сияющим, довольным видом. - Готово! Спит беспомощный, как младенец. Я из него всю магию выкачала! Ни капли не оставила! Представляю его реакцию, когда он проснется, а проснется он явно не скоро. - Хихикнула она. - Аня, теперь дело за тобой.
  В кабинете стоял полумрак, все освещение состояло из нескольких, неизвестного происхождения, запыленных светильников, расположенных на стенах под самым потолком. Света они давали совсем мало, но достаточно, чтобы разобрать знаки на кнопках и под рычагами. После нескольких томительных минут экспериментов методом "тыка", Ане удалось открыть один экран в незнакомую местность. Это был явно другой мир, так как там был вечер и закатное солнце уже наполовину ушло за гребни невысоких гор. Все напряженно вглядывались в экран в надежде обнаружить хоть какой-то намек на присутствие в этом мире флайтов, но тщетно, кроме гор и медленно уползающего светила на нем не было. Аня продолжила эксперименты с кнопками. Вскоре, к всеобщей радости, открылся еще один экран, на котором явно та же местность была показана с другой стороны. Вполне современное здание, стоящее на плоской вершине горы, напоминавшее сотами окон и балконов недорогой горный отель, освещалось закатным солнцем. Вдруг на стену здания упала тень от огромных крыльев. Мгновенно переведя взгляд на первый экран, Аня успела заметить промелькнувшую крылатую фигуру. Флайт! Через несколько мгновений эта же фигура появилась и на втором экране. Она подлетела к одному из балконов и скрылась в своей комнате. Вскоре были открыты еще несколько экранов. Сомнений не было, в этом здании жили флайты, и у них была возможность летать. Вдруг в том мире резко наступила темнота - это солнце скрылось за горизонтом, и, почти сразу же, засветились окна, и появилось освещение в комнатах. Аня подумала, что эта местность должна находиться недалеко от экватора того мира, судя по отсутствию сумерек.
  - У меня предложение. - Заявил, зевая, Тимон. - Давайте отложим посещение флайтов до завтрашнего утра. Они явно готовятся ко сну, да и нам поспать не мешало бы. К тому же я, честно говоря, уже давно с голоду умираю. Давайте вернемся в гостиницу и отдохнем. Я не думаю, что за эту ночь что-то сильно изменится, тем более, что маг обезврежен, да и вряд ли скоро проснется. - Уже жалобно попросил он.
  - Честно говоря, я бы тоже не отказалась от ужина и сна. - Поддержала друга Лиона.
  - И я. - Тихонько присоединилась к мнению друзей Аня.
  - Ну, что ж, я не возражаю. - Улыбнулась, глядя на их вымученные лица, Венсония. - Только цветок надо забрать, а то наш "маг" может не проснуться совсем, а нам этого не надо... пока не надо. - Добавила она, забирая из под носа безмятежно посапывающего мага цветок и отдавая его Ане. - Счастливых сновидений. - Язвительно пожелала она спящему, и вместе со всеми покинула кабинет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"