Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  В холле гостиницы горел приглушенный, мягкий свет. Гаронзар дремал сидя в кресле. При появлении гостей он мгновенно проснулся и вскочил.
  - Ну, наконец-то вы вернулись! Вас так долго не было, что мы с мамой уже начали волноваться. Вы, наверно, голодные. Я мигом разогрею ужин, мама там что-то вкусненькое приготовила специально для вас. Как чувствовала, что вы сегодня вернетесь, велела дождаться. - Радостно засуетился юноша, выставляя на специальную плиту, предназначенную для разогрева пищи, кастрюльки и тарелочки.
  - Извини, что заставили волноваться, но мы никак не могли раньше вернуться. Кстати, мы нашли то место, где держат украденных флайтов. Утром мы собираемся отправиться туда. - Сообщила Венсония. - Надеюсь, что мы найдем твоего родного отца, если он еще жив, конечно.
  - Мама считает, что он живой, и продолжает ждать его и надеяться, что он ее не забыл. Но ведь столько лет прошло! Честно говоря, я очень хочу его увидеть. Мама с такой любовью и нежностью рассказывает мне о нем сейчас, что ее чувства передались и мне. - С грустью сказал Гаронзар, выставляя на стол разогретую еду.
  - Надеюсь, что завтра все прояснится. Кстати, если нас долго нет, то это не значит, что с нами что-то случилось, просто иногда разница во времени между мирами бывает очень большая. Час в одном мире может оказаться сутками в другом. Флайтов содержат в другом мире, и течение времени там, скорее всего, очень отличается от вашего. Так что, если нас не будет даже несколько дней - не волнуйтесь, с нами ничего не случится. - Предупредила Соня Гаронзара.
  Наскоро поев, друзья легли спать, чтобы рано утром, с новыми силами, отправиться в незнакомый мир, давший приют плененным флайтам. А Гаронзар так и не смог уснуть в эту ночь, он думал об отце, которого никогда не видел, но уже полюбил и с нетерпением ждал его возвращения.
  
  * * *
  На рассвете неутомимая Венсония с невыспавшимися друзьями уже стояла в кабинете бывшего мага. Он по-прежнему безмятежно, по детски посапывая, спал, улыбаясь чему-то во сне. Полюбовавшись на спящего, она открыла экраны. В том мире был уже в полном разгаре день. Выбрав наиболее удобное для перехода помещение, она сказала:
  - Переходите в этот зал, а я закрою, на всякий случай, зкраны и присоединюсь к вам. Вдруг спящий проснется, пока мы будем там, и увидит нас. Лучше перестраховаться. Сам, без магии, он их не откроет.
  Вот уже несколько минут они блуждали по так называемому "отелю", в котором жили флайты, и удивлялись. Во-первых, у всех без исключения был счастливый, довольный жизнью вид. Они с приветливыми улыбками встречали незнакомцев, даже не спрашивая, кто они и откуда вдруг появились. Как будто новые люди тут табунами шастали и не вызывали уже никакого удивления и любопытства. Это было странно, скорее, даже, неестественно. У Ани было ощущение, что все они были "под кайфом". Они витали в своих прекрасных мечтах и им никакого дела не было до реальности. Основная часть живущих в этом "отеле" были или совсем без крыльев, или с частично отросшими. Несколько крылатых счастливцев летали в ограниченном кольцевыми горами участке. Друзья внимательно всматривались в лица флайтов, пытаясь найти отца Гаронзара или подругу Юзалинки. Но среди тех, кто находился в "отеле" никого, похожего на них, они не встретили. Неосмотренными остались только летающие. Постепенно они, закончив воздушную разминку, стали возвращаться в свои комнаты. С каждым вернувшимся, шансы увидеть нужные лица катастрофически падали. Когда вернулись все, кроме одного, затянувшего прогулку, надежда уже еле теплилась. Какова же была радость загрустивших уже было спасателей, когда они увидели знакомые черты "постаревшего" Гаронзара у вернувшегося, наконец-то, с прогулки последнего флайта. К удивлению друзей, он единственный, кто отреагировал на появление незнакомцев.
  - Кто вы? - С настороженностью и опаской спросил он. - Я вас раньше здесь не видел. Как вы сюда попали и зачем?
  - Вас зовут Вейлензар? - На всякий случай поинтересовалась Венсония, хотя сходство с сыном было потрясающее и не вызывало никаких сомнений.
  - Да. - Сказал с ошарашенным видом флайт. - Откуда вы меня знаете?
  - Вы очень похожи на своего сына, а точнее - он на Вас. - Сказала Соня. - Вы помните Каталину? - Спросила она, потрясенного услышанным, Вейлензара.
  - Помню ли я свою возлюбленную Каталинку? - С осветившимся любовью лицом воскликнул мужчина. - Ведь только память о ней и желание снова увидеть ее и прижать ее к своей груди помогало мне выжить здесь и не покончить с собой, когда я понял, что убежать отсюда невозможно. Так значит, у моей Каталинки родился мальчик! Сын!!! Я так счастлив! Но как вы нашли меня и кто вы?
  - Мы волшебники из других миров. Наша цель - освободить всех флайтов и людей, похищенных семейкой магов, и вернуть их на Родину. Сейчас, как Вы уже, наверно, догадались, все находитесь не в своем мире.
  - Я подозревал это, но боялся в это поверить, иначе сошел бы с ума от горя и от той мысли, что никогда уже не увижу свою возлюбленную. - Сознался Вейлензар. - Но неужели вы и в самом деле волшебники? Я, конечно, понимаю, что обычный человек не сможет перейти из одного мира в другой по собственному желанию, но все равно, в зрелом возрасте поверить в существование волшебников очень трудно.
  - Я Вас понимаю. Кстати, как Вам удалось сохранить здравый ум и сознание, когда все остальные находятся в ненормальной эйфории. - Задала давно мучающий ее вопрос Венсония.
  - О, это счастливая случайность. - С улыбкой сказал флайт. - По началу и я выглядел не лучше их. Жизнь казалась прекрасной и удивительной. Я не помнил ни кто я, ни как здесь оказался. Жил одним днем, пока не произошел один забавный случай, вернувший меня в чувство и заставивший задуматься о произошедшем.
  - Расскажите, это интересно и, возможно, очень важно. - Попросила Венсония.
  - Нам каждый день на обед приносят одно лакомство, от которого невозможно отказаться, настолько оно вкусное, оно представляет из себя трубочку из теста, с начинкой в виде тонкой колбаски. Вкус - изумительный, да и запах - кого угодно с ума сведет. - Начал свой рассказ Вейлензар. - Все мы с нетерпением ждали обеда, что бы насладиться этим деликатесом, и жалели, что его дают только одну штучку один раз в день. Все, как правило, съедали эту трубочку в первую очередь, так как не могли устоять перед искушением. Я же наоборот, оставлял ее на десерт, чтобы насладиться удовольствием после обеда. Я ел ее медленно, смакуя каждый кусочек. - Он судорожно сглотнул слюну, видимо представляя тот незабываемый вкус. - Однажды я имел неосторожность выйти со своим деликатесом на балкон. Не успел я и кусочка откусить, как один юный нахал, съевший уже свой обед, подлетел ко мне и, не снижая скорости, на лету выхватил у меня из руки трубочку и умчался, хохоча от радости. Я с обрезанными крыльями не мог, естественно, броситься в погоню и отобрать свое лакомство. Вы представить себе не можете, в какую ярость я впал. Я метался по балкону как зверь по клетке и ругался, на чем свет стоит, на наглеца, посягнувшего на "святое". Постепенно успокоившись, я вдруг заметил, что с юным похитителем творится что-то странное. Он, неестественно громко хохоча, метался в воздухе как ненормальный, пока не ударился об скалу и не потерял сознание от удара. Вот тут-то до меня и дошло, что в этот деликатес было добавлено что-то такое, что изменяет наше сознание и дает ощущение удовольствия и радости существования здесь. Передозировка оказалась опасной, а я, не получив обычной дозы, очнулся от этой, ставшей привычной, эйфории и, вспомнив все, решил больше не есть эти злосчастные трубочки, чтобы снова не стать "счастливым растением". С огромным трудом превозмогая искушение, я мелко крошил эти деликатесы и сбрасывал крошки вниз с балкона, стараясь делать это незаметно. А того наглеца еле откачали люди, прибывшие вскоре после его падения. Не представляю, как они узнали о случившемся несчастье.
  - За вами постоянно велось наблюдение. - Пояснила Соня.
  - И сейчас ведется? - Испуганно спросил Вейлензар.
  - Нет. - Успокоила его девушка. - Мы обезвредили наблюдателя, прежде чем прийти сюда. - Усмехнулась она.
  - Это хорошо. - Облегченно вздохнул мужчина.
  - Расскажите, как Вы попали сюда, как Вас, взрослого, опытного мужчину, угораздило попасться в "сети", как наивного юнца? - Спросила Венсония. - Каталина рассказала нам, что Вы полетели за разрешением на ваш с ней брак и, получив его, не вернулись...
  - Я был настолько счастлив, - вздохнул Вейлензар, - что повел себя действительно как наивный влюбленный юнец. Уже подлетая к нашей долине, я увидел на склоне горы прекрасные цветы, которых никогда раньше не видел, и решил принести своей любимой букет, чтобы преподнести вместе с разрешением на свадьбу. Это меня и погубило. Я, старый дурак, решил понюхать, как они пахнут, и, вдохнув их аромат, моментально отключился... Пришел в себя только здесь, в этой комнате, и, увы, уже без крыльев. Я чуть с ума не сошел от горя, но вскоре мне принесли обед, я съел его и почувствовал, что жизнь прекрасна и удивительна. Горе как рукой сняло... до того самого момента, когда у меня отобрали злополучную трубочку с такой восхитительной начинкой. - Он опустил голову и замолчал. В наступившей гнетущей тишине неожиданно прозвучало предостерегающее тихое рычание Арго.
  - Везут еду. - Коротко сказал он.
  - Надо обезвредить этот ваш деликатес. - Венсония рывком поднялась со стула, на котором сидела, и, направляясь к двери, сказала. - Ждите меня здесь, я скоро вернусь.
  Молоденькая, симпатичная девушка с улыбкой не спеша катила перед собой стол-тележку с обедом для своих постояльцев, зная с каким нетерпением они ее ждут. Так с этой улыбкой на устах она и замерла неподвижно, парализованная невидимой Венсонией. Подойдя к столику, она нашла блюдо с трубочками, сняла наложенное Энгарией заклятие и заменила его своим, которое должно было вернуть всем флайтам нормальное психологическое состояние. Потом она сняла заклятие с девушки, которая даже не заметила своей временной "отключки" и невозмутимо продолжила свой путь.
  - Можете больше не захлебываться слюной, уничтожая свой деликатес, а спокойно съесть его. Я обезвредила его, оставив прежний вкус и запах. - С довольным видом сообщила Соня, появляясь в комнате и усаживаясь на прежнее место. - Кстати, не пугайся, когда мы станем на какое-то время невидимыми, чтобы девушка, развозящая обед, не увидела посторонних людей на вверенной ей территории.
  
  * * *
  - Расскажите мне о моем сыне, пожалуйста. Он уже, наверно, большой мальчик... - Попросил Вейлензар, когда с обедом было покончено. - Как жаль, что я не смог быть рядом с ним эти годы. - Вздохнул он.
  - Мальчик? - Воскликнула Лиона. - Он уже взрослый, совершеннолетний юноша, как две капли воды похожий на Вас.
  - Но это не возможно! Я здесь прожил не больше пяти лет, приблизительно, конечно. Я не могу с точностью сказать, сколько времени я прожил под влиянием того, что было заложено в те трубочки. - Испуганно подскочил с места флайт и, обхватив голову руками, заметался по комнате, обдавая ветром, создаваемым крыльями, пытающихся поймать и усадить его, гостей. В конце концов, с большим трудом им это удалось. - Бедная Каталинка! Как же она жила все эти годы? Расскажите мне все, что знаете. Пожалуйста! - Взмолился он. - Она меня еще ждет? Хотя что я говорю, столько лет прошло! Даже самая сильная любовь может погаснуть за такой огромный срок, не получая постоянную подпитку.
  - Ее любовь не погасла, она по-прежнему ждет Вас и верит, что Вы живы и вернетесь к ней. - Успокоила Вейлензара Соня и рассказала, как сложилась жизнь Каталины после исчезновения жениха.
  - Я знал друга Каталинки, но я даже не предполагал, что он окажется таким благородным юношей. Жениться на девушке, которая ждет ребенка от соперника! Редко кто пойдет на такое ради спасения чести любимой девушки. - Восхитился он таким достойным поступком. - Жаль, что она замужем. - Горько вздохнул флайт.
  - Она уже несколько лет вдова. - Сказала Венсония, вернув ему этими словами хорошее настроение. - Но не забывайте, что она уже не прежняя очаровательная девушка, а зрелая женщина примерно Ваших лет, если не старше. - Добавила она ложку дегтя в бочку с медом. - Хотя и сейчас она, на мой взгляд, очень хорошо выглядит. - Успокоила она его, заметив обескураженное выражение на его лице. Он явно надеялся увидеть прежнюю Каталинку и не подумал, что за столько лет она, естественно, постарела.
  - Когда я смогу увидеть ее и моего сына?- Спросил Вейлензар. - Я не могу здесь больше оставаться, тем более, что мне в любой момент могут снова обрезать крылья, а я не могу предстать перед своей возлюбленной бескрылым. Это здесь они отрастают очень быстро, а дома они долго будут расти.
  - В таком случае, я Вас отправлю прямо сейчас. - Решительно сказала Венсония. - Куда Вы хотите попасть в первую очередь? Домой, или к сыну и Каталине? - Поинтересовалась она, прежде чем открыть проход между мирами.
  - Конечно же к сыну и Каталинке! - Радостно воскликнул он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"