Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Взбешенный маг метался по своему кабинету как зверь по клетке. Он никак не мог понять, что же с ним произошло. Каким образом магия, верой и правдой служившая ему всю жизнь, вдруг так вероломно, во время сна, покинула его? Хотя у него и мелькнула маленькая мыслишка, что это дело рук той самой волшебницы, которая помешала ему провернуть дельце со шкатулкой, но он сразу же отбросил ее как абсолютно нереальную. Как бы крепко он ни спал, отток волшебной силы он бы немедленно почувствовал, а так как сон у него всегда был очень чуткий, то этот вариант полностью исключался. Он чувствовал себя слабее беспомощного ребенка. Закрытый в собственном кабинете, открыть который без помощи магии невозможно, не имея возможности связаться мысленно с женой, так как она его панические вопли попросту не слышала, не в состоянии воспользоваться экранами, а тем более - перемещением, он сравнялся с обычным смертным. Это было хуже смерти! Устав мотаться маятником, он плюхнулся в кресло и, обхватив голову руками, тупо уставился на пульт с бесполезными теперь для него кнопками.
  Неизвестно, сколько он так просидел, когда почувствовал вдруг, что он не один в кабинете. Резко развернувшись вместе с вращающимся креслом, он растерянно уставился на незваных гостей. Но тут он увидел Аню! Его растерянность сменилась на величайшее изумление. Его маленькие поросячьи глазки, казалось, увеличились вдвое. Их постепенно заполнял ужас.
  - Этого не может быть... - Прошептал маг, махнув рукой, словно пытаясь отогнать призрак. - Я же тебя... Ты никак не могла вернуться оттуда, это же невозможно!
  - Как видишь, возможно. - Усмехнулась Аня, довольная произведенным эффектом. - Хочешь попробовать? - Издевательски предложила она. - Мы сейчас одной "весовой категории" - простые смертные не владеющие магией. Заодно почувствуешь, что испытывает человек, оказавшись в чужом мире, в воде на заброшенном кладбище морских кораблей.
  - Неплохая мысль! - Поддержала игру подруги Венсония. - Именно туда я его сейчас и отправлю. Пусть прочувствует на себе то, на что обрекал других.
  - Нет, только не это!!! - Панически завизжал перепуганный маг, всем своим тщедушным тельцем вжимаясь в огромное кресло и мертвой хваткой вцепляясь в подлокотники, словно кресло могло спасти его от предложенной участи. - Я готов сделать все, что вы хотите, только не губите меня! - Взмолился он.
  - Ну, что ж, если ты действительно готов добровольно оказать нам помощь в нашем деле, то мы, пожалуй, сохраним тебе жизнь. - Помолчав, с задумчивым видом произнесла Венсония. - Мы, собственно, не особенно нуждаемся в твоей помощи, но ты можешь ускорить наше дело, показав нам все без исключения места, где содержатся украденные тобой флайты.
  - Это летучие, что ли? Зачем они вам? - Оживившись, поинтересовался маг. - Вы хотите завладеть нашим семейным бизнесом?
  - Что за глупая мысль. - Фыркнула возмущенная Лиона. - Мы, всего лишь, хотим освободить их.
  - Освободить? - Недоверчиво переспросил маг. - Но зачем? Какой в этом смысл? Такое хорошо налаженное, прибыльное дело вы собираетесь развалить... Ради чего? - Искренне недоумевал он.
   Аня смотрела на его удивленное лицо и думала, что примерно так же отреагировал бы какой-нибудь благополучный фермер, занимающийся разведением домашнего скота, на желание каких-нибудь пришельцев из другого мира выпустить на волю его хорошо сформированное и приносящее высокий доход стадо. Судя по всему, он не считал флайтов людьми, наделенными высоким разумом и интеллектом. Для него они были помесью человекообразных существ с птицами, кем-то, вроде нашей белки-летяги. Похоже, что такая же мысль посетила и Венсонию, так как она брезгливо глядя на бывшего мага, сказала, словно выплевывая каждое слово:
  - Такому низкому созданию, как ты, никогда не понять смысла наших поступков. Поэтому я ничего не буду тебе объяснять. Если ты действительно хочешь жить, то, будь добр, оказывай нам помощь, не требуя от нас объяснений наших поступков, какими бы странными они тебе не казались.
  Маг обиженно засопел, но благоразумно промолчал, хотя явно было видно, что если бы он только мог, то немедленно стер бы в порошок так унизившую его женщину. Сила была не на его стороне, и он предпочел проглотить обиду ради спасения своей шкуры.
  - Ладно. - Мрачно сказал он. - Я помогу вам. Только для этого мне нужна, хотя бы на время, моя волшебная сила, чтобы открыть "окна", в которых вы и увидите все, что вас интересует. Обещаю, что не воспользуюсь ей в других целях. - В его маленьких глазках на мгновение мелькнул злобный огонек, быстро затушенный волевым усилием, и в глаза Венсонии он уже посмотрел невинным взглядом преданного создания.
  - Ты смотри-ка, какой хитрец! - Усмехнулась Аня, от внимания которой не ускользнул тот огонек. - Не ужели ты думаешь, что мы настолько глупы, чтобы поверить твоим обещаниям. Ты только и ждешь удобного момента, чтобы ускользнуть от нас, как всегда и делал при малейшей опасности.
  - Ты считаешь, что силы трех волшебников не достаточно для того, чтобы справиться с такой примитивной работой? Твое дело только нажимать нужные кнопки и представлять те места, где содержатся твои пленники. Все остальное мы и сами сделаем. - Тоном, не терпящим возражений, сказала Венсония и резко развернула кресло, с забившимся в него несчастным существом, к пульту управления экранами. С поникшим видом разочарованный маг нехотя взялся за дело. Вскоре все места пребывания пленников были показаны на экранах. Их оказалось не мало.
  - А теперь посмотри на этот рисунок. - Сказала Аня, протягивая магу портрет разыскиваемой девушки. - В каком из этих домов она находится?
  - Откуда я знаю. - Сердито заявил маг. - Я с ними не общаюсь и большинство из них вообще ни разу не видел. Для этого у меня есть специально обученные люди.
  - Она была со своим парнем. - На всякий случай сказала разочарованная Аня.
  - Пары мы помещали вот в этот корпус. - Он ткнул пальцем в один из экранов. - Больше я ничем не могу помочь. - С тоской глядя на свое "детище", в которое было вложено столько сил и времени, маг сказал: - Это все. Теперь, надеюсь, вы отпустите меня, как обещали?
  - Мы обещали сохранить тебе жизнь, а не отпустить на все четыре стороны. - Сказала Венсония. - Оставить тебя в этом мире я не могу, так как твоя жена может поделиться с тобой своей волшебной силой и вы снова приметесь за старое. Я собираюсь очистить этот мир от вашего присутствия. У меня есть на примете один подходящий мир, в котором нет волшебников. Там ты сможешь начать новую жизнь в качестве обычного человека. - Не дав опешившему от услышанного магу сказать и слова, она быстро открыла проход между мирами. Одним взглядом оторвав несчастного от спасительного кресла, она брезгливо, как мерзкое существо, выкинула его в предназначенный ему мир. Облегченно вздохнув с чувством исполненного долга Венсония с улыбкой посмотрела на довольные лица друзей.
  - Куда ты его выкинула? - Поинтересовался любопытный Тим.
  - Я вспомнила тот мир, в котором моего отца укусила какая-то ядовитая тварь. Я в нем провела некоторое время и хорошо запомнила. На мой взгляд, это самое подходящее для такого подлеца место. - Ответила, довольная своим выбором, Соня.
  
  * * *
  - Работы предстоит много. - Задумчиво глядя на экраны сказала Венсония. - На несколько дней хватит. С чего начнем? Какие будут предложения? - Повернулась она к друзьям, которые внимательно осматривали "поле" предстоящей деятельности.
  - Может, сначала найдем и освободим подругу Юзалинки. - Предложила Лиона. - Ведь это была наша основная цель.
  - Я согласен с Лионой. - Как всегда поддержал подругу Тим.
  - Я тоже не возражаю, но меня волнует еще один вопрос, который грозит перерасти в большую проблему... - Нервно покусывая нижнюю губу, сказала Аня. - Если уже не перерос... - Мрачно добавила она.
  - Какой? - Спросили хором друзья.
  - Жена мага. Ведь она наверняка скоро обнаружит исчезновение супруга и пропажу целого корпуса флайтов. Если уже не обнаружила. Она не даст нам спокойно работать. - Высказала свое предположение прозорливая девушка.
  - Аня права. - Согласилась Венсония. - Надо как-то обезвредить ее или ввести в заблуждение... одним словом, надо что-то срочно предпринимать, пока не поздно.
  - Если уже не поздно... - Мрачно добавила Аня.
  - Предлагаю разделиться. Мы с Тимом и Арго пойдем на "кухню", разведаем обстановку и будем действовать по обстоятельствам. - Решительно заявила Лиона, строго взглянув на друга, который явно хотел возразить, но заметив не терпящий возражений взгляд подруги, благоразумно промолчал. А когда до него дошло, что кухня - не самое плохое для него место, он повеселел и согласно кивнул головой.
  - Я не возражаю, только Арго мы возьмем с собой. - Подумав, сказала Венсония. - Вам он ни к чему, а нам очень даже может пригодиться. Особенно его великолепный нюх. - Она ласково потрепала за загривок довольного таким решением и похвалой пса. Ему явно не хотелось торчать без движения на кухне, да еще в невидимом состоянии. А с Аней и Соней ему предстояла более интересная работа. Он даже взвизгнул от радости, но, заметив обиженный взгляд хозяина, виновато посмотрел на него и завилял хвостом, прося прощение за невольную измену.
  - Будьте осторожны и сохраняйте постоянно невидимость. - Волнуясь за друзей, давала наставления Венсония. - Не забудьте блокировать от посторонних свои мысли и последите, чтобы знаменитые деликатесы хозяйки уходили из кухни обезвреженными.
  
  * * *
  В мире, где содержались пленники, было утро. Флайты заканчивали завтрак и разбредались кто куда, не обращая ни какого внимания на неизвестно откуда взявшихся девушек с собакой. Обойдя все комнаты, Аня с Венсонией не обнаружили ни одной, хотя бы отдаленно напоминающей изображение на портрете, девушки. Разочарованию подруг не было предела.
  - Неужели обманул, подлец! - Сердито проворчала Венсония.
  - Можно я попробую поискать? - Робко попросил Арго.
  - Ты думаешь, что она все-таки где-то здесь? - С сомнением в голосе спросила Венсония. - Мы же все осмотрели.
  - Осмотрели, но не обнюхали. - Серьезно заявил Арго. - Аня, дай мне плащ, надеюсь, он еще сохранил хоть немного запах хозяйки крыла.
  Тщательно обнюхав плащ, пес стал обследовать территорию и пустующие комнаты. В одной из них он задержался, принюхиваясь к одной из кроватей. Потом положил на нее голову и тоскливо завыл.
  - Что случилось? - Испугались девушки. - Почему ты воешь? Неужели...
  - Здесь, на этой кровати произошло что-то ужасное. - Прекратив выть, сказал Арго.
  - Дай, я посмотрю, может мне удастся что-нибудь увидеть. - Аня присела на край кровати и постаралась вызвать видение того, что здесь произошло. То, что она увидела, потрясло ее. - Какой ужас! Ей здесь, на этой кровати обрезали крылья. Она сопротивлялась, но ее крепко держали. Уложив лицом вниз, ее буквально распяли! На это спокойно нельзя смотреть! - Взволнованно воскликнула девушка, вскакивая с кровати.
  - Но куда она потом делась? - Спросила Венсония. - Не могла же она бесследно исчезнуть. Попробуй посмотреть, что было дальше.
  - Постараюсь. - Вздохнула Аня, с опаской снова присаживаясь на кровать. - Она и ее парень сбежали. - Облегченно выдохнув, сказала она. - По крайней мере, сделали такую попытку. Надо поискать след снаружи и попытаться пройти по нему. Интересно, чем закончился этот побег, ведь они в чужом мире и домой никак не смогли бы вернуться. Я думаю, возможны три версии результата побега. Первая, наименее вероятная, им удалось убежать и они где-нибудь живут. Вторая - их поймали и поселили где-нибудь в другом месте. Третья - они погибли в этом чужом, незнакомом для них, мире.
  - Будем надеяться на первый вариант. Арго, вся надежда на тебя и твой драгоценный нос. - Решительно сказала Венсония и открыла дверь, выпуская пса из комнаты. - Действуй. То есть, нюхай.
  Арго прямым ходом направился к выходу из здания. Немного замешкавшись на пороге, он все-таки взял след и повел девушек по дорожке, выложенной каменными плитами с пробивающейся между ними ярко зеленой травой. По обе стороны дорожки росли незнакомые невысокие плодовые деревья со спелыми на вид, морковного цвета и формы, плодами. Аня не удержалась и сорвала одну, соблазнительно свисавшую перед самым носом, "морковку". На свой страх и риск, она откусила небольшой кусочек. Вкус у нее был кисло-сладкий, совсем не похожий на вкус моркови, очень даже приятный.
  - Ну, как? - Поинтересовалась, с интересом наблюдавшая за реакцией подруги, снимавшей пробу с незнакомого плода, Венсония.
  - Есть можно, даже вкусно. Надеюсь, что не отравлюсь. Хочешь попробовать?
  - Почему бы и нет? - Соня сорвала на ходу крупную "морковку" и впилась в сочный плод острыми белыми зубками. - Хм, неплохо. Даже очень неплохо. - Слизывая сладкий сок с губ, промурлыкала она. - Очень сочные. Надо сорвать несколько штук в дорогу, не известно, сколько времени мы будем искать наших беглецов.
  Аню уговаривать не пришлось, она, не снижая скорости передвижения, на ходу срывала, выбирая самые крупные, "морковки" и складывала их себе в сумку, пока не почувствовала, что та стала уже довольно-таки увесистой. Неожиданно дорожка кончилась. "Оазис" остался позади, а впереди, на сколько хватало глаз, расстилалась каменистая горная местность без признаков какой-либо растительности. Солнце поднялось уже высоко и чувствительно припекало непокрытые головы девушек. Идти с непривычки по неровной, каменистой дорожке, с частенько пересекающими путь небольшими расщелинами, было тяжело. Хорошо, хоть идти приходилось вниз, а не карабкаться вверх. Пот заливал глаза и мешал смотреть под ноги. В конце концов Аня не выдержала и взмолилась:
  - Сонечка, будь другом, сделай мне какую-нибудь шляпку! И чтобы поля пошире были. А то меня скоро солнечный удар хватит.
  - Такая пойдет? - Поинтересовалась Венсония, напялив на голову подруги что-то вроде сомбреро и, склонив головку, с улыбкой разглядывая дело рук своих.
  - Отлично. - Облегченно вздохнула та, отирая пот с лица. - Сразу легче жить стало.
  Венсония подумала и сделала себе такой же головной убор. Спохватившись, что они сильно отстали от своего поводыря, девушки с удвоенной скоростью бросились догонять увлеченного своей собачьей работой и не заметившего, что подруги отстали, Арго.
  Немилосердно палящее солнце наконец-то спряталось за высокую горную гряду, подарив измученным путникам долгожданную тень. По правую сторону от тропы почти вертикально тянулась скала, изрезанная трещинами и небольшими пещерками, в которых гнездились птички, громкими криками встречавшие и провожавшие чужаков, забредших в их законные владения. Чем дальше шли путники, тем крупнее стали попадаться пещеры, да и местность изменилась - среди скал, покрытых местами мхом, цепляясь корнями за расщелины, умудрялись каким-то образом расти, неизвестно чем питаясь, небольшие кривые деревца. Убежавший вперед Арго вдруг встал, как вкопанный, около одной из пещер.
  - Что случилось, почему ты остановился? - Вымученным голосом спросила Венсония. - Чем тебя привлекла эта пещера? Предлагаешь устроить в ней отдых? Честно говоря, я бы не отказалась.
  - Я тоже. - Согласилась с ней Аня.
  - Судя по следам, наши беглецы именно так и поступили. - Сказал пес. - Следы ведут в пещеру, но нам заходить туда не стоит.
  - Почему? - Удивились подруги.
  - В пещере живет какой-то зверь и, как мне кажется, не маленький. Похоже, что мы его разбудили, и он из-за этого очень сердитый. - Объяснил Арго, отойдя подальше от входа в пещеру.
  - Тогда не будем туда заходить и пойдем дальше. - Огорченно вздохнув, предложила Аня, расстроенная тем, что отдых "накрылся медным тазом".
  - Куда? - Спросил Арго. - Дальше следов нет. Они зашли в пещеру и из нее не выходили.
  - Как не выходили? Ты уверен? Куда же они делись? Неужели... - У Ани сердце оборвалось, когда она подумала, что могло случиться с беглецами. - Нам придется туда войти. - Решительно сказала она.
  - Попробуем поговорить с хозяином пещеры. Возможно, он не столь злой, как мы думаем, и согласится поговорить с нами. - Предложила Венсония. - Другого выхода у нас нет, надо это дело довести до конца.
  На всякий случай приняв облик кошки и сделавшись невидимой, Венсония, неслышно ступая мягкими лапками, зашла в пещеру. Зверь действительно оказался крупный. Он явно относился к семейству кошачьих и слегка напоминал барса. Это порадовало Соню, с "родственником" договориться значительно проще. Вежливо промурлыкав приветствие, она приступила к переговорам, в первую очередь успокоив хозяина, сказав, что они не собираются претендовать на его законную территорию. Зверь оказался словоохотливым и рассказал Соне все, что произошло в то утро в его пещере.
  - Я вернулся с ночной охоты и еще у входа почувствовал посторонние запахи. Решив, что кто-то позарился на мое законное жилище, я ворвался в пещеру с целью отвоевать свою территорию у захватчика, но, к своему удивлению, обнаружил двух испуганных до смерти, слабых двуногих, которые, прижавшись к стене пещеры, уже приготовились умереть. Я был сыт после удачной охоты и не собирался их убивать, хотел только выгнать из своего дома. Но они жались к стене и ни как не хотели покидать пещеру. Мне пришлось на них рявкнуть, после чего они провалились в стену. Больше они здесь не появлялись. - Закончил свой рассказ "барс".
  - Ты разрешишь нам осмотреть то место, куда провалились те двое? - Осторожно спросила Соня. - Дело в том, что нам обязательно надо найти их.
  - Ладно, смотрите. - Великодушно разрешил зверь.
  - Аня, Арго, заходите сюда. - Позвала она друзей, а потом обратилась к "барсу". - Ты не мог бы показать то место?
  Подойдя к указанному зверем участку стены, Аня и Венсония, принявшая снова человеческий облик, стали ощупывать все выступы и впадины на ней. И Аня, слышавшая весь разговор, и Соня понимали, что где-то здесь должен находиться какой-то рычаг, который привел в действие потайную дверь. Только таким образом, случайно нажав на механизм, открывающий дверь, беглецы могли "провалиться" в стену. Наконец, поиски увенчались успехом. Один из небольших выступов, на который уже не один раз нажимали, подался под плечом Ани, которая со всей силой навалилась на стену, и часть стены мягко отъехала назад, открыв небольшой проем, в который проскользнул сначала Арго, а потом, Поблагодарив хозяина пещеры за помощь и попрощавшись с ним, протиснулись и девушки. Дверь так же мягко, не смотря на внушительную толщину, закрылась за ними, оставив в кромешной темноте. К счастью, темнота постепенно рассеялась, вытесненная мягким, призрачным светом, исходящим, казалось, от самих стен. Присмотревшись, Аня заметила на каменных сводах что-то вроде мха, который и светился слабым зеленоватым светом.
  - Интересно, от чего мох стал вдруг светиться. - Венсония осторожно коснулась пальцами светящейся субстанции. - Похоже, что он живой. - Отдернув руку, сказала она.
  - Возможно, он просто так реагирует на тепло, которое мы выделяем. - Высказала предположение Аня. - Может быть это вовсе и не мох, а колония каких-нибудь организмов, оживающих под воздействием тепла.
  - И долго вы будете рассуждать? - Возмущенный нелепой задержкой, спросил Арго. - Я уже давно взял след, а вы тут всякими глупостями занимаетесь.
  - Не сердись, Арго, мы уже идем. - Успокоила пса Венсония.
  Коридор, кем-то проделанный в горной гряде, был достаточно широкий, чтобы можно было свободно пройти одному человеку, не касаясь стен, и высокий, чтобы идти в полный рост. Конечно, высокому человеку пришлось бы нагнуть голову, но человек среднего роста мог идти не наклоняясь. Природные "светильники" добросовестно освещали путь. Свет плавно перетекал по коридору, сопровождая путников. Воздух был слегка влажный и на удивление чистый. Идти было легко, усталость сменилась эйфорией от радости, что беглецы не погибли от зубов зверя. Аню смущало только одно - куда приведет их эта горная "штольня". Мысль, что она может окончиться тупиком, девушка усердно отгоняла. Раз есть вход, то должен быть и выход, иначе, какой смысл проводить такую грандиозную работу... Мысли Ани прервал голос Арго, сидящего в раздумье у развилки "дорог".
  - Куда дальше идти?
  - Как куда? - Удивилась странному вопросу Венсония. - По следу, разумеется.
  - По какому? Следы ведут и направо, и налево. Видимо, они пошли сначала по одному пути, но потом вернулись и пошли по другому.
  - Придется и нам поступить так же. Сворачивай направо. - Распорядилась Венсония. - В крайнем случае, узнаем, почему они вернулись. Вполне возможно, что один из коридоров попросту ведет в тупик.
  Идти пришлось недолго, коридор закончился большим залом с каменными сводами. В центре зала возвышалось выточенное из монолита сооружение в виде большого стола, покрытое замысловатым орнаментом. Часть стены была увешена саблями, ножами и кинжалами разного вида и размеров. Едва войдя в зал, Аня почувствовала, как на нее волной нахлынула негативная информация такой силы и четкости изображения, что она еле устояла на ногах, привалившись спиной к холодной стене. Вошедшая следом Венсония зябко передернула плечами и сказала: - Такой большой и просторный зал, а ощущение, будто в склеп зашли. Отвратительное местечко. Арго, проверь, нет ли здесь скрытых дверей, куда могли бы уйти наши подопечные.
  - Нет, они отсюда вернулись к развилке. - Обежав зал, уверенно заявил пес.
  - Тогда уходим. - Скомандовала она. - Аня, что с тобой? - Испуганно спросила она, подхватывая медленно сползающую по стене девушку и вынося ее в коридор. - Ты что-то видела?
  Аня молча кивнула головой, глядя невидящими, полными ужаса глазами, куда-то поверх головы Венсонии. Постепенно она пришла в себя и рассказала о своих видениях. В этом зале когда-то совершались культовые обряды. Люди, закутанные в длинные до пят черные балахоны с капюшонами, полностью закрывающими их лица, с отверстиями для глаз, сначала нудно, но завораживающе, пели какие-то молитвы или псалмы, а потом проводили страшный ритуал жертвоприношения. В жертву приносили какое-то животное. Они укладывали его на жертвенный стол и делали надрез на шее. Бьющую фонтаном кровь они собирали в большую чашу, а потом разливали по бокалам и пили. Бедное животное медленно умирало в муках, теряя кровь. Опустошив бокалы, они съедали сердце жертвы, вынутое из еще живого мученика, положенное на плоское блюдо и разрезанное на такое количество кусков, сколько присутствовало членов этого сборища.
  - Жуткое зрелище. - Передернулась от отвращения Венсония. - Теперь понимаю, почему тебе сделалось плохо. Как ты себя чувствуешь? Можешь идти или полежишь еще немного? - Заботливо поинтересовалась она.
  - Могу. Чем скорее мы уйдем отсюда, тем лучше. - Сказала Аня, поднимаясь на еще дрожащие от волнения ноги.
  Вернувшись к развилке, подруги, вслед за Арго, свернули в левый коридор и через несколько минут пути уткнулись в стену.
  - Здесь наверняка есть такая же дверь как и в пещере. - Уверенно сказала Венсония и, не долго думая, стала искать "кнопку". Много времени это не заняло. Когда знаешь, что искать, искомое находится гораздо быстрее. Каменная плита скользнула внутрь коридора, дав "пинка" оказавшемуся на ее пути Арго, который взвизгнул от неожиданности и отскочил от нахальной "двери". Протиснувшись в образовавшийся проем, девушки и пес оказались в большой пещере, к счастью, пустой.
  - Хорошо, что с нами нет Тима. - Сказала Аня, глядя на закрывающуюся за ними дверь. - Он бы точно не смог пройти. Застрял бы, как Винни-Пух в норе у кролика.
  - Какой еще Винни-Пух? - Улыбаясь, спросила Венсония, представляя пыхтящего, ругающего тех, кто делает такие узкие двери, и пытающегося втянуть изрядно округлившийся от поедаемой в неумеренном количестве калорийной, натуральной, а не созданной магией, пищи, животик.
  - Это медвежонок из мультика, который очень много ел, как наш Тимон. - Объяснила Аня. - Если уж я еле пролезла сквозь эту щель, служащую дверным проемом, то что говорить о нашем, основательно упитанном, друге.
  - Хорошо, что в этой пещере никто не живет. - Оглядевшись сказала Аня. - Не хотелось бы неожиданно стать чьим-то обедом или ужином.
  - Ты права. - Согласилась Венсония и решительно двинулась в сторону выхода.
  На сколько больше была эта пещера, по сравнению с предыдущей, настолько меньше оказался выход из нее. Девушкам пришлось буквально выползать из нее.
  - Как будто специально все делали для особо худых. - С возмущением отряхиваясь, проворчала Аня. - После такой прогулочки надо всю одежду чистить.
  - Нет проблем. Если хочешь, то могу просто заменить грязную одежду на чистую. - Пожала плечами Соня. - Что ты выбираешь?
  - Меняй. - Махнула рукой Аня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"