Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  - Я так и знала, что наше вмешательство не понадобится. - С блаженством развалившись на мягком диване и попивая какой-то сок из высокого бокала, прикрыв глаза от удовольствия, промурлыкала Венсония. - Родители, на радостях, что дети вернулись живые и здоровые, на все были согласны, даже на их свадьбу.
  - У них просто не было выбора. - Возразила Аня. - Если бы Берелинка и Таланир не лишились крыльев, то, я уверена, разговор был бы совсем другим. А при таком раскладе они, собственно, никому не нужны, кроме друг друга. Посуди сама - детей рожать им нельзя, так как без своих потерянных крыльев они не смогут вырастить из них настоящих флайтов. А ведь именно страх, что от родственного брака могут родиться слабые или не совсем нормальные дети, был основной причиной запрета этого союза. А когда этой причины не стало... почему бы и не разрешить этот брак. Тем более, что они видели, как любят друг друга их дети и, смирившись уже со своей вынужденной бездетностью, готовы жить вдвоем, не упрекая друг друга в отсутствии детей.
  - Да, логики тебе не занимать. - Уважительно посмотрела Соня на подругу. - Мне такая причина их быстрого согласия на брак и в голову не приходила... Отдохнем еще чуть-чуть и займемся "переносом" пленников по их домам. - Сладко потянувшись, как кошечка, вздохнула Венсония и поставила опустевший бокал на столик, стоящий около дивана. - Вкусный сок, интересно из какого фрукта он сделан.
  - Мне он напоминает апельсиновый, только более сладкий. - Допивая свой бокал, сказала Аня. - Интересно, как там дела у Лионы с Тимом. Что-то они молчат.
  - Раз молчат, то все нормально. Иначе уже связались бы с нами. О, вот и они! Легки на помине! - Обрадовалась Соня, увидев появившихся в комнате замученных и уставших друзей, которые немедленно плюхнулись на диван рядом с предусмотрительно подвинувшейся Венсонией. - Что-то вы плохо выглядите. Что-то случилось? - Встревожено спросила она.
  - Да ничего особенного, просто устали. Денек был еще тот... Еле дождались вечера, когда все разошлись, и мы спокойно смогли покинуть свой пост. - Устало махнул рукой Тимон и погладил радостно повизгивавшего Арго, соскучившегося по хозяину. - Ну, а у вас как дела? Нашли нашу парочку?
  - Нашли. - Усмехнулась Соня. - Если скажу где - не поверите. Они умудрились сбежать в первый же вечер в другой мир.
  - Как? - Опешили от услышанного Лиона и Тим. - Но это же невозможно!
  - Оказалось, что, если крупно повезет, то иногда и не возможное может стать возможным. - Сказала Венсония и рассказала друзьям всю историю побега Берелинки и Таланира. - Если бы не Арго, то мы никогда их не нашли бы.
  - Опять вам достались все приключения, а нам - вся нудная рутина. - Огорчился Тимон. - И почему я не пошел с вами?
  - Потому, что слишком любишь поесть. - Сердито проворчала Лиона. - Неужели ты бросил бы меня одну на "съедение" нашей незабвенной Эмиллазе Варг.
  - Кстати, это хорошо, что тебя не было с нами. - Хихикнула Аня. - Ты, со своими габаритами не смог бы протиснуться в те щели, через которые нам пришлось буквально просачиваться. - Немного сгустила краски девушка.
  - Неужели я действительно такой толстый? - Немного обиженно спросил Тимон, оглядывая свою фигуру.
  - Ты не толстый, а просто очень упитанный, и это тебя вовсе не портит. - Успокоила верного друга Лиона, хитро подмигнув подругам, которые немедленно подтвердили ее слова, с трудом сохраняя серьезный вид.
  - Надеюсь, вы не голодны? - Поинтересовалась Венсония. - Все-таки весь день на кухне проработали.
  - Я на еду уже смотреть не могу. - Сморщилась Лиона. - И спать хочу смертельно. - Зевнув, заявила она.
  
  * * *
  Утром за завтраком собрались все - и гости, и хозяева. Не хватало только Вейлензара, но вскоре и он явился собственной персоной. Лицо у него было торжественное, а в руках - небольшая плоская шкатулка.
  - Как хорошо, что я застал вас всех. - Обрадовался он. - Я хочу совершить старинный торжественный обряд, а для этого нужны свидетели, чем больше - тем лучше. Каталина, ты согласна стать моей женой? - Официально спросил он у своей любимой, сохраняя серьезное выражение лица.
  - Конечно, согласна. - Улыбнулась Каталина, недоумевая, почему он задал вопрос, на который уже давно знает ответ.
  - Позволь надеть тебе на руку, как символ моей вечной любви к тебе, этот браслет, - Вейлензар открыл шкатулку и достал изящный, тонкой работы золотой браслет. Надев его на правую руку любимой, он достал другой, более широкий и простой по исполнению и протянул его Каталине. - А теперь ты должна надеть мне символ твоей любви ко мне.
  Когда обряд был завершен, он объяснил, что эти браслеты в их семье передаются по наследству уже несколько столетий от отца к сыну. В день бракосочетания родители обычно снимают браслеты со своих рук и отдают сыну, который в присутствии свидетелей дарит женский браслет невесте, а мужской она надевает ему. Эти символы любви супруги носят не снимая до самой свадьбы своего сына.
  - Мои родители не дожили до нашей свадьбы. Они носили их до самой смерти. А нам, к счастью или к сожалению, придется поносить их совсем недолго, так как свадьба нашего сына уже не за горами. - Улыбнулся он, посмотрев на сына, немного смутившегося от его слов. Выдержав небольшую паузу, Вейлензар достал из кармана свернутый листок плотной бумаги, потертый на сгибах, и, развернув его, протянул Каталине.
  - Что это? - С интересом она взяла листок, пробежала глазами текст и, с изумлением глядя на любимого, потрясенно прошептала вдруг осипшим от волнения голосом: - Не может быть... Как тебе удалось сохранить этот документ? Это разрешение на наш брак. - Пояснила она гостям и сыну, с любопытством и нетерпением ждущих объяснения такой реакции ее на обыкновенную бумажку.
  - Я с ним не расставался ни на минуту. Это единственное, что связывало меня с жизнью и помогало сохранить веру в то, что я когда-нибудь вернусь домой и к своей любимой Юзалинке. Когда я пришел в себя после похищения, я первым делом проверил, цел ли документ. К счастью, он оказался на месте. Видимо, простой листок бумаги не заинтересовал похитителей, и его не забрали... - Он немного помолчал, вспомнив пережитое, и, встряхнув головой, отгоняя грустные мысли, бодрым голосом заявил: - Сегодня нас ждут в кабинете регистрации браков. Я приглашаю всех присутствующих на эту простую, но очень важную для нас церемонию. Венсония, если тебе не трудно, перенеси нас всех туда с помощью твоего волшебства, чтобы Каталинке и Ане не тащиться в такую даль пешком.
  - А вечером мы отметим это событие здесь в ресторане, надеюсь, вы не опоздаете. - Сказала счастливая Каталина и убежала переодеваться в свадебный наряд.
  
  * * *
  - Приятно ощущать, что благодаря нашему приходу в этот мир и нашей работе в нем, появляются новые семьи. - Сказала Аня. - Три счастливые пары - это замечательно.
  - Возможно, их будет значительно больше, когда мы освободим всех пленников. Кстати, нам надо поторопиться и постараться не опоздать на торжественный ужин. - Резонно заметила Венсония, глядя на экраны в кабинете бывшего мага. - Пока там еще ночь, расскажите, что вам удалось сделать за день, и что знает ваша подопечная о наших "проделках". - Обратилась она к Лионе и Тиму.
  - К счастью, до нашего прихода она еще ничего не успела узнать - ей было не до этого. - Ехидно улыбаясь, сказал Тим
  - С утра явились ее сыночки и в "благородном" семействе разразился такой грандиозный скандал! - С довольной ухмылкой перебила Тима Лиона. - Это надо было видеть! Мы получили истинное удовольствие от этого зрелища. Правда, пришлось выставить энергетический заслон для безопасности, чтобы ненароком не попасть под "обстрел" швыряемой посуды и всего, что попадалось под руку разъяренной мамаше. Она даже молнии пустила в ход! Сыновья едва успевали отбиваться от ее "обстрела".
  - Что они натворили на этот раз? - С усмешкой поинтересовалась Венсония. - Неужели опять играли?
  - Нет, они нашли что-то еще более экстремальное. Я не поняла, что именно, но, по-видимому, очень опасное для жизни и здоровья. Иначе мамаша бы так не возмущалась. Они опять клянчили золото на свое новое увлечение, а она требовала от них, чтобы они сначала принесли саженцы тех ядовитых цветов, которые мы уничтожили. Говорит, пока не принесете саженцы - не получите золото, а они тупо уперлись и твердят одно: - "Сначала золото, а потом саженцы". А в мыслях четко читается, что, получив требуемое, они даже не собираются выполнять просьбу матери. Она, естественно, тоже прочитала их мысли. Вот тут и началось самое интересное, она пришла в такую ярость! Я думала, что она их поубивает.
  - Кулаки у нее как булыжники. - Вклинился в рассказ Тимон. - Если бы она не удержалась и пустила их в ход, то сыночкам мало бы не показалось. Мощная женщина, а в гневе - настоящий монстр.
  - На шум прибежала какая-то женщина, видимо помощница. Эмиллаза Варг оставила ее вместо себя на "кухне", а сама, прихватив за шкирки сыновей, ушла домой. Так что мы не знаем, чем у них там все закончилось, но вернулась она мрачная, как грозовая туча, и мысли у нее явно были далеки от работы. Мы, естественно, воспользовались сложившейся ситуацией. Я "помогала" на кухне, а Тим сопровождал развозчиц еды, делая так, чтобы они не заметили исчезновения части их подопечных. Там, где некого было кормить, он подкреплялся сам. - Хихикнула Лиона.
  - Не пропадать же еде... - Начал оправдываться Тимон, но его оправдания потонули в хохоте девушек и веселом лае Арго, прыгавшем вокруг смущенного хозяина.
  - Что ж, все складывается очень даже не плохо. Для нас, конечно, а не для магической семейки. - Констатировала Венсония. - Я думаю, что нам снова нужно разделиться. Лиона и Тим продолжат вчерашнюю работу, а я займусь переправой флайтов по домам...
  - Кстати, они уже ждут этого с нетерпением, я их подготовил. - Похвастался Тимон. - Они уже все вышли из-под магического влияния.
  - А что буду делать я? - Растерянно спросила Аня, чувствуя, что в планах Венсонии для нее не находится работы.
  - Ты сейчас вернешься в гостиницу и будешь помогать Каталине готовить праздничный ужин, а когда он будет готов - сообщишь нам, так как сами мы не сможем определить, из-за разницы во времени, когда надо вернуться, и можем опоздать. А нам не следует обижать наших молодоженов. - Тоном, не терпящим возражений заявила Венсония, и Ане не оставалось ничего другого, как согласиться с разумностью ее решения. Она понимала, что это единственное, на данный момент, дело, с которым она вполне справится, поэтому, тяжело вздохнув, молча кивнула головой.
  
  * * *
  Венсония уже заканчивала переправлять по домам очередную группу флайтов, когда у нее над ухом неожиданно прозвучали слова: - "Вот ты где. Ну как дела?" Подпрыгнув от неожиданности, девушка резко обернулась и увидела довольно улыбающегося Тимона, неслышно подошедшего сзади.
  - С ума сошел. - Прошипела сердито Венсония. - Разве можно так пугать? Я чуть разрыв сердца не получила. Как тебе удалось так тихо подойти?
  - Я себе специальную обувь сделал, чтобы неслышно было шагов. В моей нынешней работе необходимо двигаться тихо, как тень. Одной невидимости для этого мало. - Виноватым голосом объяснил Тимон. - Извини, я не хотел тебя пугать. Я привез завтрак. Может кто-то хочет перекусить перед дорогой? - Обратился он уже к оставшимся флайтам. Кто знает, в какое время суток вы попадете в свой мир.
  Задерживаться в своей ненавистной тюрьме они не захотели и, выполнив настоятельную просьбу Тима взять с собой хотя бы булочку на всякий случай, попросили как можно скорей отправить их домой.
  - Хочешь, я помогу тебе? - Предложил, заглаживая свою вину, Тимон. - Свою работу я уже выполнил, остались только те дома, где флайты еще не отправлены. Так что до приглашения на ужин я совершенно свободен.
  Отправляя последнего пленника, Венсония услышала мысленный зов Ани.
  - Как хорошо, что ты мне помог. - Сказала Соня другу. - Аня зовет нас к столу, у них уже все в сборе, ждут только нас. Иди, забирай Лиону, и не забудьте принарядиться соответственно предстоящему событию.
  
  * * *
  После свадебного ужина, оставив Аню отсыпаться после трудового дня, друзья вернулись к прерванной работе и, как оказалось, весьма вовремя, так как прибыла новая партия откормленных "Райских счастливчиков", которых немедленно надо было спасать, что Венсония и сделала с превеликим удовольствием. Когда она рассказала, какая участь их ожидала и, сделав зеркало, показала во что они превратились за время, проведенное в Райском саду, они пришли в ужас и умоляли немедленно вернуть их домой, что она и сделала, заменив их копиями, сделанными с помощью магии. Она уже собиралась перенестись в очередной корпус, где с нетерпением ее ждали пленники, жаждавшие свободы, когда услышала мысленный зов Лионы: - "Венсония, иди скорее сюда. Тебе это надо видеть". Немедленно переместившись на "кухню", Соня увидела взволнованную и растерянную особу, в которой она признала Алавайду - ту самую женщину, которая привела их когда-то в Райский сад".
  - ...Вы представляете, их всего только трое! И те, тощие и облезлые, как будто их на помойке подобрали! Это катастрофа! Не понимаю, что случилось с жителями города? То они мечтали попасть в наш Рай, разыгрывали путевки в него, а тут вдруг ни с того ни с сего отказались к нам приходить. - Недоумевала она, виновато и вопросительно глядя на хозяйку, лицо которой медленно и неумолимо заливала краска гнева.
  - Немедленно выясни в чем дело и доложи мне! - Рявкнула она, еле сдерживаясь, чтобы не придушить напуганную женщину, мгновенно исчезнувшую с глаз разъяренной Эмиллазы Варг. - Только этого нам не хватало! Да что ж это такое! Столько лет все шло как по маслу, а тут - одна проблема за другой! - Она нервно металась из угла в угол, пока не остановилась как вкопанная. - Та волшебница, о которой говорил муж... неужели это ее рук дело? - Подумала она. - Нет, не может быть. Она никак не могла узнать о Райском саде. Это невозможно. Тут что-то другое, но что?.. Надо будет посоветоваться с мужем.
  - Это она еще не все знает. - Мысленно хихикнула Лиона, обращаясь к подруге. - Представляю, что с ней будет, когда она узнает об исчезновении мужа и всех флайтов!
  - Честно говоря, я ей не завидую. - Ухмыльнулась Соня. - Кстати, надо срочно убрать все экраны. Нам они уже не нужны, а Эмиллаза Варг может на них увидеть нашу плодотворную работу раньше времени, если станет искать мужа на его рабочем месте. - Спохватилась она и тут же перенеслась в кабинет.
  Оставив кабинет девственно чистым, без малейшего намека, что в нем когда-то располагались экраны и пульт управления, Венсония вернулась к своей основной работе - переправлению пленников в их родные места. Вскоре к ней присоединилась Лиона, а потом и Тим. Втроем они быстро справились с этой работой. Поздравив друг друга с успешно выполненной задачей, они отправились отдыхать в гостиницу.
  * * *
  Можете нас поздравить! - Появившись в зале ресторана, в котором собрались Каталина с Вейлензаром, Гаронзар и Аня с Арго, сказала с довольным видом Венсония. Следом за ней возникли не менее довольные Тим и Лиона. - Наша цель прибытия в этот мир благополучно завершена: все похищенные флайты и люди возвращены домой, кустарники с ядовитыми цветами уничтожены, а если где-то и появятся вновь, то все уже знают, как они опасны. Но я не думаю, что они вырастут снова. Маг, доставивший столько бед этому миру, обезврежен.
  - А я не считаю, что наша миссия завершена. - Возразила ей Аня. - Маг обезврежен, но его жена может еще доставить много неприятностей. К тому же, существует еще Райский сад. С ним тоже надо что-то делать.
  - Уже не существует. Жители больше не хотят туда идти. Сегодня привели только троих нищих и голодных бездомных. - Беспечно махнула рукой Лиона.
  - А жаль. - Неожиданно для всех сказала Аня. - Из этого местечка неплохой курорт можно сделать. - Пояснила она свою мысль недоуменно уставившимся на нее друзьям. - В моем мире такие курорты пользуются большой популярностью. Я думаю, если поговорить с той женщиной, которая сейчас отвечает за поставку человеческого "сырья" на кухню, она не откажется от такого выгодного бизнеса, как туризм. Если жители города будут знать, что отдохнув недельку-другую в таком прекрасном местечке, они живые и здоровые вернутся домой, то они будут с удовольствием покупать туда путевки. А жену нашего мага надо обезвредить, чтобы не натворила новых бед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"