Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  
  Эмиллаза Варг сидела в бывшем кабинете мужа, невидящим взглядом уставившись на стену, где еще недавно располагались ровные ряды экранов. Она уже знала все... Недоумение, злость, бешенство, охватившие ее поначалу, пронеслись вихрем, оставив после себя пустоту и апатию. В голове звенела противным, нудным комариным звоном только одна мысль - почему это случилось именно с ней? Такое идеально налаженное дело, приносящее хорошую прибыль, так неожиданно и быстро развалилось, муж куда-то бесследно исчез, дети совсем от рук отбились, обокрав мать вчистую. Она искала смысл своей дальнейшей жизни и не находила его. Хотя... если бы она знала, чьих рук это дело, то посвятила бы свою жизнь мести... Да, месть! Вот что может вернуть ей смысл жизни! Она найдет того, кто причинил ей столько вреда, и жестоко отомстит!
  В этот момент перед ее помутившимся от ненависти взором неожиданно возникли четыре незнакомых человека и собака. Мгновенная растерянность сменилась уверенностью, что именно эти люди и есть виновники всех ее бед. Вскочив, она выпустила из обеих рук молнии, вложив в них всю свою силу, злость и желание уничтожить их на месте, забыв, что только что мечтала о мести. Теперь она хотела испепелить их немедленно, но все ее молнии разбились о мощный щит, вовремя выставленный Венсонией. Через мгновение она уже была связана по рукам и ногам огненными нитями, выпущенными по мысленной команде Сони, ею, Лионой и Тимоном. Пытаясь вырваться из цепких пут, она все более запутывалась в них, как муха в паутине. Силы ее волшебства было слишком мало, чтобы противостоять трем магам, действующим воедино. Поняв, что сопротивление только усугубляет ее положение, она обреченно упала в кресло, с лютой ненавистью глядя на молодых людей.
  - Что еще вам от меня надо? - Сквозь зубы процедила она. - Мою жизнь?
  - Зачем? - Удивилась Венсония. - Мы не убийцы. Мы всего лишь хотим, чтобы ты оставила этот мир в покое и больше никогда не появлялась в нем.
  - Но моего мужа вы все-таки убили. - Возразила Эмиллаза Варг. - Или он жив?.. - Она с нескрываемой надеждой посмотрела на девушку.
  - Да не убивали мы твоего мужа. Всего-навсего отправили в другой мир, из которого он сам не сможет выбраться. Слишком много зла он причинил людям и флайтам, чтобы оставлять его здесь.
  - Он жив, мой Форрагонд... - Неожиданно она обмякла, и из ее глаз, еще недавно злобно глядящих, хлынули потоком слезы, смывая с лица злость и ненависть. Перед растерявшимися друзьями сидела уже совсем иная женщина - слабая и беззащитная, вызывающая только жалость, но никак не чувство опасности.
  - Неужели ты его так любишь? - Поразилась Венсония. - Но за что?
  - Он замечательный муж, нежный и ласковый. Такие мужчины в нашем мире - редкость. - С грустной улыбкой, всхлипывая, сказала Эмиллаза Варг. Оглядев лица молодых волшебников, с удивлением и, как ни странно, с сочувствием, смотрящих на нее, она вдруг почувствовала непреодолимое желание высказаться, выплеснуть те нежные чувства к мужу, которые тщательно скрывала все эти годы в себе. Она всегда стеснялась показать их кому-либо, справедливо опасаясь, что ее не поймут и будут смеяться над ее любовью. А этим юным созданиям чувство любви явно было не чуждо.
  - Я знаю его с самого детства. - Начала она свой рассказ. - Сколько себя помню, мы всегда были вместе. Он был маленький и слабый, а я и в детстве была крупной девочкой, поэтому всегда защищала его от нападок более сильных сверстников. К сожалению, и магические способности его оказались не на высоте. Почему-то они очень сильно зависели от фазы луны. Наибольшей силы они достигали в период полнолуния и постепенно падали к новолунию. Чем это объяснить, я не знаю. Своего рода феномен. Но ему от этого было не легче, он часто подвергался насмешкам, и мне опять-таки приходилось защищать его. Постепенно его благодарность переросла в любовь ко мне, а я, как мне кажется, всегда его любила, поэтому, когда он предложил мне свою руку и сердце, я не раздумывая приняла его предложение. Мы много путешествовали по разным мирам, выбирая тот, в котором наиболее комфортно жить. Форрагонд оказался великолепным коммерсантом. В любом мире он быстро находил способ хорошо заработать, обладая даже слабыми магическими силами, поэтому мы всегда жили в достатке. Лишь одно мешало ему в коммерческой деятельности - его слишком колоритная внешность, отталкивающая от него многих людей, поэтому он стал кутаться в бесформенные балахоны с капюшонами, чтобы выглядеть таинственным, а не уродливым, в глазах своих сотрудников и компаньонов.
  Попав в этот мир и увидев рукокрылых, он сразу понял, что на них можно хорошо заработать, а когда выяснилось, что они обладают регенерацией, и их крылья снова отрастают, он выстроил на этой их особенности хорошо отлаженный бизнес, подключив к нему и меня, и, подросших к тому времени, сыновей... Никак не могу понять, зачем вам понадобилось его разрушать, чем он вам помешал. Ведь вы, как я понимаю, из другого мира. Какое вам дело до судьбы этих созданий? Почему вы распустили нашу, годами собираемую, "стаю"? Ведь мы их не обижали, создали комфортные условия жизни, хорошо кормили, сделали все, чтобы они чувствовали себя счастливыми, а не пленниками.
  - Дело в том, что ваши пленники - такие же люди, как и вы, они обладают высоко развитым интеллектом и разумом, у них есть семьи и дети, свои дома и работа. Похитив из семьи мужа и отца, вы лишали ее кормильца. Похитив сына или дочь - обрекали их родителей на муки. Неужели вам не свойственно чувство сострадания? Или для вас все, кто не обладает магией - не люди, а разновидность животных? - Венсония никак не могла понять сущности сидящей перед ней женщины. Как в ней может сочетаться любовь и преданность к своему уродливому мужу, с жестокостью по отношению к интеллигентным и высоко разумным флайтам.
  - Ну, почему же. Я никогда не считала обычных людей животными. Среди моих сотрудников и просто знакомых много людей. А рукокрылых я всегда считала человекообразными птицами с небольшими зачатками разума, как у кошек или собак, но никак не разумными существами. - Растерянно стала оправдываться, пораженная услышанным, Эмиллаза Варг.
  - Ну, спасибо. - Проворчал, недовольный словами женщины, высказанными о собаках, Арго. - Я, между прочим, не глупее некоторых людей.
  - Говорящая разумная собака? - Недоумению Эмиллазы Варг не было предела. - Впервые вижу. Извини, пес, я не хотела тебя обидеть... Если бы я знала, что рукокрылые - тоже люди, только с крыльями, то никогда бы не позволила мужу так распоряжаться их судьбами. Я думаю, что он и сам не знал, что они разумные.
  - Знал, но это не остановило его. Жажда наживы оказалась сильнее человечности. - Жестко сказала Аня, вспомнив, как он поступил когда-то с ней. - Он жестокий человек. Он и меня, не раздумывая, послал на смерть. Только благодаря счастливой случайности и помощи моей подруги я осталась жива. А те люди, которых вы откармливали как безмозглую скотину? Вы их тоже не считали разумными?
  - Тут совсем другое. Они сами стремились попасть в наш Райский Сад, как они его называли. Насильно их никто туда не загонял и не держал там. Любой из них мог уйти оттуда в любой момент, как только пожелает, и ели они ровно столько, сколько хотели сами.
  - Так почему же они сейчас отказались приходить в ваш "Рай"? - С вызовом спросила Аня и, увидев, что женщина не может объяснить такое их поведение, сама же и ответила на свой вопрос. - Они узнали, какая судьба им уготована, что их откармливают как скотину на убой, чтобы потом переработать на фарш! - Аня чувствовала, что начинает "заводиться". Она почему-то не верила в искренность слов Эмиллазы Варг. Ну не могла она не знать всего, на чем держался их семейный бизнес, не такая она простушка, какой пыталась показать себя, чтобы вызвать сочувствие к своей персоне.
  - Я всегда считала, что они знают, на что идут. - Глядя на Аню невинными глазами, сказала женщина. - Ведь все они подписывали контракт, в котором все было указано. Уж не думали же они, что им просто так, бесплатно дадут отдельные комфортабельные дома, будут кормить вволю и обслуживать всю оставшуюся жизнь, не требуя ничего взамен? Любой разумный человек знает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
  - Никаких контрактов они не подписывают! - Возмутился Тимон.
  - А вам откуда это известно, молодой человек? - Вопросительно подняла брови Эмиллаза Варг, посмотрев на Тима.
  - Я сам был одним из приглашенных в ваш "Райский сад". Никаких документов ни я, ни другие приглашенные, даже в глаза не видели. Вранье все это. - Пришел он к такому же выводу, что и Аня.
  Поняв, что упор на жалость и неведение всей правды, не возымел действия, Эмиллаза Варг злобно обожгла взглядом Аню и Тима, но потом, спохватившись, снова приняла вид невинной овечки.
  - Вы меня убьете? - Пустив слезу для большей жалости, спросила она, глядя на Венсонию, которая с презрением, сменившим возникшее недавно сочувствие, смотрела на сидевшую перед ней двуличную особу.
  - Надо бы... - Соня выдержала паузу и договорила, - но, как я уже говорила, мы не убийцы. Мы поступим с тобой так же, как и с твоим мужем - лишим волшебной силы и отправим в мир, где нет волшебников.
  - Имею я право на последнюю просьбу? - Женщина умоляюще посмотрела на Венсонию. - Отправьте меня в тот же мир, куда послали моего мужа. Он пропадет без меня, а я его, все-таки, очень люблю. - Вздохнула она. - Возможно, я его там разыщу, и мы проживем остаток жизни вместе.
  - Ладно, эту просьбу я могу исполнить. Ты окажешься в том же самом месте, куда я отправила твоего ненаглядного. - Благосклонно кивнула Соня. - Лиона, Тим, ее волшебная сила - ваша. Можете поделить ее поровну, что бы никому не обидно было. - Улыбнулась она друзьям, не ожидавшим такого подарка от более сильной подруги.
  Благополучно забросив обезвреженную волшебницу на встречу с любимым муженьком, друзья отправились на переговоры с хозяйкой Райского сада.
  
  * * *
  Алавайду они обнаружили в том самом зале, где она обычно встречала вновь прибывших "счастливчиков" и проводила с ними своеобразный инструктаж. Женщина сидела в кресле и невидящим взглядом смотрела в распахнутое окно, за которым открывался прекрасный вид на морское побережье, освещенное закатным солнцем. Легкий ветерок ласково перебирал ее золотистые кудри. Почувствовав присутствие в зале посторонних людей, она резко обернулась. Взгляд ее упал на стоящего впереди Тимона. Она посмотрела на него с ужасом, как на призрака, и прошептала:
  - Не может быть... я же своими глазами видела твои останки... это было жуткое зрелище... ты же погиб!..
  - Как видите, я жив и здоров. - Весело сказал Тим. - Всего лишь немного магии!
  - Так это ваша работа? Из-за вас я лишилась всего!? И не только я, все мои работницы остались без работы! А у них семьи, дети, которых надо кормить!!! - Возмущенно воскликнула женщина.
  - Не волнуйтесь, никто не останется без работы. - Успокоила ее Аня. - Вы лишились напарницы по бизнесу, но не самого бизнеса. У Вас прекрасный остров, хорошо налаженное дело. Надо всего лишь изменить цель или направление бизнеса. У вас в руках "золотая жила"!
  - Я не понимаю, что ты имеешь в виду... Какая золотая жила? - Растерянно проговорила Алавайда.
  - На этом острове можно устроить отличный курорт, где смогут отдыхать все желающие, за деньги, конечно! - Пояснила Аня. - В моем мире люди платят большие деньги, чтобы отдохнуть в таком райском уголке, как ваш.
  - Но люди не хотят уже приходить сюда!
  - Они не хотят быть откормленными и съеденными!!! А если они будут знать, что их жизни ничего не угрожает, что они смогут хорошо отдохнуть и вкусно поесть - отбоя от желающих не будет!
  - Вряд ли они поверят мне теперь... - Вздохнула Алавайда. - А идея хорошая, мне очень нравится. Делать добро людям гораздо приятнее, чем зло. - Улыбнулась она. - Вы мне поможете провернуть это дело?
  - Конечно!!! - Хором ответили друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"