Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  
  Аня проснулась оттого, что к ее ноге прислонился кто-то мягкий и теплый, и, судя по движениям, явно начал вылизываться.
  - Кошка. - Спросонья подумала Аня... - Какая кошка?!!! В этом мире нет кошек! И дверь в комнату закрыта! Как она могла попасть сюда?!!! - Аня испуганно открыла глаза и посмотрела на непрошенного гостя. На нее спокойно глядели светящиеся, как у кошки, большие круглые глаза.
  - Кто ты? Как попал сюда? - Глядя на зверька, спросила девушка.
  Обладатель светящихся глаз ничего не ответил и невозмутимо, как у себя дома, продолжил прерванное занятие. Аня перевела взгляд на окно - оно было открыто. Она вспомнила, что забыла перед сном закрыть его. Ничего удивительного, что какой-то местный зверек решил воспользоваться ее оплошностью. Успокоившись, Аня закрыла глаза и попыталась уснуть, но сон никак не приходил. Полежав немного, она вздохнула, встала с постели и подошла к окну. Усевшись на широкий подоконник, она посмотрела на улицу. Первая ее мысль была - как зверек мог попасть в комнату, расположенную на втором этаже, если рядом с окном нет даже дерева, по которому он мог бы залезть, может он умеет летать... Аня посмотрела на непрошенного гостя повнимательнее. Крыльев у него явно не было... При слабом свете звезд она стала разглядывать, нагло развалившегося на освободившейся постели, гостя. Небольшая головка с круглыми ушками и симпатичной мордочкой, худенькое тельце и шикарный длинный пушистый хвост. Почувствовав, что его рассматривают, он недовольно посмотрел на Аню, улегся поудобнее, вздохнул и закрыл глаза.
  Спать совсем не хотелось. Аня подняла голову и посмотрела на небо, усыпанное звездами. От восхищения у нее перехватило дыхание и всплыли в памяти когда-то прочитанные строки: "Открылась бездна, звезд полна. Звездам числа нет, бездне - дна". Как точно сказано! Небо казалось бездонным! Такого количества звезд Аня никогда за всю свою жизнь не видела! Она смотрела в эту бездну и не могла оторвать глаз. Звезды манили и тянули ее к себе, бездна затягивала ее. Казалось, что она одна из множества звездочек в этой бездне. У нее закружилась голова и, чтобы не "утонуть" в этой бездне, Аня закрыла глаза. И тут она услышала незнакомый тихий голос:
  - Ты хочешь увидеть, как бежит время? Ты хочешь ощутить его стремительный полет? Почувствовать, как оно песком стекает с твоей ладони, просачиваясь между пальцев? Ты хочешь увидеть, как оно меняется и сверкает, подобно северному сиянию? Я знаю, ты мечтаешь об этом чудесном миге. Ты мечтательница, и это дает тебе силы. Твоя жизнь заключена в твоих мечтах. Ты живешь в мирах, которые создаешь сама, и в тех, в которые тебе удается попасть, но ты боишься. Боишься, что однажды ты проснешься и не сможешь больше прикоснуться к ним. Ты знаешь, что рано или поздно это случится. Ты потеряешь свои мечты. Ты хочешь уйти от суровой реальности в мир своих грез. Но ты знаешь, что ничто не дается просто так, и ты знаешь, что однажды тебе придется заплатить за это.
  Ты видишь, как за окном на черном, бездонном небе зажигаются яркие звезды. Ведь ты сама когда-то сказала, что каждая звезда - это чья-то мечта. Иногда они горят так ярко, что тебе кажется, что ты чувствуешь их тепло. Но это не так. У звезд нет тепла. Они могут подарить тебе лишь свой свет, которым ты восхищаешься, глядя на небосвод. Но в одном ты права - звезды, это действительно чьи-то мечты, по этому их так много. Однако иногда они гаснут. Это значит, что в этот момент разбилась очередная мечта. Но есть звезды, которые с каждой ночью разгораются все сильнее и сильнее. Ты видишь их иногда, но не придаешь этому значения. Но поверь, однажды, так же, как и эти яркие звезды, разгорится и твоя звезда. Ведь твоим мечтам не дано умереть. Они будут жить даже после того, как уйдешь ты сама, а твоя звезда будет сиять, как никакая другая, даря людям свет и надежду.
  Ты знаешь, что за осуществление мечты придется заплатить дорогую цену. Нет, я не говорю о твоей душе. Я говорю о твоей жизни, о твоей дальнейшей судьбе, о твоих друзьях и близких, и о том, что ты любишь. Я знаю, ты не любишь свой мир, ты не любишь реальность, в которой ты живешь, но и в ней есть то, без чего ты пока не могла обходиться. Сможешь ли ты отказаться от всего этого, сможешь ли ты сделать тот единственный шаг, который отделяет реальный мир, от мира твоих грез? Да, ты сможешь, я чувствую это.
  Ты видишь, вон там, вдалеке, горит крошечная звезда. Ты никогда не обращала на нее внимания, не замечала ее. А ведь это твоя звезда. Звезда твоей мечты. Звезда, которой ты дала жизнь. Так скажи - хочешь ли ты увидеть стремительный бег времени? Хочешь ли ты прикоснуться к тайнам, которые ты не могла вообразить себе? Хочешь ли ты раствориться в этом пространстве, погрузившись в мягкие волны эфира? Хочешь ли ты стать чем-то иным в замен своей банальной земной оболочки? Хочешь ли ты получить силу, о которой могла только мечтать? Если ты ответишь "да", то я смогу тебе помочь.
  Ты знаешь, жизнь твоя рано или поздно прервется. Но душа твоя покинет этот мир, чтобы иногда возвращаться. Она оставит этот мир. Улетит туда, к звездам, где парят твои мечты. Она окунется в поток времени, паря над землей. Она откроет те миры, где жила ты до этого в своих мечтах. Ты будешь жить той жизнью, о которой всегда мечтала, но ради мечты, тебе придется отречься от этой жизни. Готова ли ты сделать это? Ответь мне.
  - Да я готова. Я вижу звезды, которые манят меня. Они зовут меня в мои миры, в которых живут те, кого я люблю. Моя жизнь принадлежит только им, и ни кому более. Я верю в то, что они ждут меня, и я не хочу больше ждать. Мое место там, с ними. А в моем мире мне места нет. Я другая, не такая, как люди, живущие в нем. Возможно, я сумасшедшая. Хотя мне всегда казалось, что все совсем на оборот. Только я вижу те чудеса, что до сих пор еще живут в нашем мире. Да, они действительно еще существуют, но их не увидеть за дрязгами повседневной жизни. Они уже не те, что были прежде. Они утратили свою силу и магию, потому, что люди больше не верят в них. Но я верю, и знаю, что однажды они возродятся, открыв всему миру свою былую силу. Да, я готова...
  В этот момент Аня почувствовала резкую боль в руке и открыла глаза. Рядом с ней сидел ее незваный гость, вцепившийся острыми зубками в ее руку.
  - Ты зачем меня укусил!? - Возмутилась Аня.
  - Скажи спасибо, что я спас тебе жизнь, - проворчал зверек, отпуская ее руку, - ты уснула и чуть не вывалилась из окна. Хорошо, что я в этот момент был рядом и успел тебя удержать от падения. - Потом он пристально посмотрел Ане в глаза и сказал: - Скоро тебя ждут большие перемены в жизни. Я это чувствую. - Добавил он, увидев недоумение в глазах девушки. - И вообще, мне домой пора. - Сказал он и выпрыгнул из окна, но не упал, а, растопырив лапки, полетел, как белка-летяга, к ближайшему дереву.
  Странно... очень странно... это был сон или реальность... этот голос... Господи, какую чушь я несла! Скорее всего это все-таки был сон, решила она и отправилась досыпать в освободившуюся постель. Словам зверька о грядущих переменах в ее жизни она не придала значения - у нее столько всего уже произошло за последнее время, что переменами ее сейчас не удивишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"