Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  
  Утром за завтраком Аня рассказала о своем ночном посетителе и странном сне.
  - Судя по описанию, это был длиннохвостый мурис. Довольно-таки редкий в наше время зверек. Раньше их много водилось в наших лесах, но потом они почему-то ушли из наших долин, переселились почти все куда-то. Странно, что мурис залетел в дом, да еще и лег рядом с человеком - они обычно избегают встреч с людьми. Очень дикие и гордые зверьки. - Сказал Гаронзар.
  - Меня больше волнует Анин "сон" - задумчиво проговорила Венсония - такое впечатление, что кто-то ввел тебя в транс. Но с какой целью? Непонятно... Похоже, что этот мурис действительно спас тебе жизнь, и не столько от падения из окна, сколько от исчезновения из этого мира. Интересно, кому ты так понадобилась?
  - А посещение зверька не может быть как-то связано с этим "сном"? - Предположила Лиона.
  - Кто знает - мурисы странные и малоизученные, от них всего можно ожидать. Говорят, что они очень хорошо чувствуют опасность, которая угрожает им, или кому-то. Возможно, он почувствовал опасность, которая угрожала Ане, и пришел, чтобы предотвратить ее. - Высказал предположение Гаронзар.
  - Если бы он не пришел и не разбудил Аню, то и опасности не было бы! - Возразила Лиона. - Скорей, он сам спровоцировал эту опасность, разбудив ее.
  - Да, действительно... - Согласился Гаронзар. - Я как-то не подумал об этом.
  - Что мы гадаем? - Бодрым голосом сказала Аня. - Главное, что я жива и здорова, из окна не выпала, из мира не исчезла, познакомилась с интересным зверем мурисом! Давайте заканчивать завтрак и займемся делами.
  - Вы еще не ушли! - Воскликнул появившийся на пороге Вейлензар. - Это очень хорошо! Я принес вам приглашение на свадьбу от Берелинки и Таланира. Они решили не откладывать ее до отрастания крыльев, так как боятся, что родители передумают. А главное, они хотят, чтобы на ней присутствовали в качестве почетных гостей их спасители.
  - Здорово! Вторя свадьба за несколько дней пребывания в этом мире! - Восхитился Тим. - Мы с удовольствием придем.
  
  * * *
  
  Вот и наступил день расставания. Все дела в этом мире были благополучно завершены: все флайты возвращены в их мир, маг и его семья обезврежены, вместо "Райского сада" теперь, благодаря фантазии Ани и помощи ее друзей, налажена работа великолепного курорта, путевки в который раскупили мгновенно, и очередь из желающих попасть в него растет с каждым днем. Особенно популярны семейные путевки с детьми. Получено приглашение на будущую свадьбу Юзалинки и Гаронзара. Так что вскоре всем придется снова собраться в этом мире на это торжественное событие, чему все были очень рады.
  Венсония выполнила свое обещание и вернула Аню в ее мир в тот же день, что и забрала. Получилось, что она отсутствовала всего чуть больше часа, так что ее отсутствия никто даже и не заметил.
  
  * * *
  
  Аня сидела в аэропорту в ожидании своего рейса, когда почувствовала на себе чей-то назойливый взгляд. Она передернула плечами, но решила не оборачиваться. Кто-то буквально "сверлил" ее глазами. В конце концов она не выдержала и сердито посмотрела на наглеца. Наглецом оказался симпатичный молодой человек, смутившийся под недовольным взглядом рассерженной девушки.
  - Извините за то, что я так вас разглядываю, просто никак не могу вспомнить, где я вас мог видеть раньше. Очень знакомое лицо. Мы с вами нигде не встречались?
  Аня внимательно посмотрела на юношу. Он действительно кого-то ей напоминал... Но кого? Она немного подумала, а потом улыбнулась и неожиданно спросила его:
  - А вы в зеркало часто смотрите?
  - Ну... не очень... по утрам в основном, когда бреюсь... А что с моим лицом? Что-то не так? - Растерянно спросил опешивший от такого вопроса парень.
  - Не волнуйтесь, с вашим лицом все в порядке, просто мы с вами очень похожи, вот вам и показалось, что вы меня когда-то видели. - Рассмеялась Аня.
  - И правда! - Расплылся в улыбке юноша. - Как это я сразу не догадался? вас как зовут?
  - Анна.
  - А меня Андрей.
  - Ой, посадку на мой рейс объявили, мне надо идти...
  - Я тоже лечу этим рейсом! - Обрадовался юноша.
  Аня тоже была рада, что они летят одним рейсом - Андрей ей понравился.
  В самолете Аня нашла свое место и собиралась уже сесть, когда услышала за спиной знакомый уже голос:
  - Ну надо же! Это судьба! У нас еще и места рядом!!! - Воскликнул довольный Андрей, помогая Ане сесть в кресло.
   К концу полета у Ани было ощущение, что они знакомы уже много лет. Выяснилось, что живут они в одном городе, правда Андрей приехал туда всего несколько лет тому назад после окончания ВУЗа. До своего города добирались вместе на одном автобусе. Долгие часы поездки за разговором пролетели как одно мгновение. Настала пора прощаться. Они обменялись номерами телефонов и разъехались по домам, твердо решив продолжить знакомство. У Ани было ощущение, что она, наконец-то, нашла свою вторую половинку. И тут она вспомнила слова муриса о переменах в жизни, которые ее ожидают! Неужели...
  
  * * *
  
  Наконец-то настал день свадьбы Гаронзара и Юзалинки! Друзья решили собраться у Каталины. Лиона, Тим и Арго с нетерпением ожидали появления Сонечки с Аней, но они почему-то задерживались.
   - Почему их так долго нет!!! Неужели что-то случилось? - Нервно ходила из угла в угол Лиона.
  - Ну что может случиться? Ведь там Сонечка, а там, где она - ничего плохого не может случиться. - Флегматично заявил Тим. - Наверняка они скоро явятся... Ну, вот и они! А ты волновалась! - Радостно воскликнул он, увидев появление Сони.
  - А где Аня!!? - Хором спросили друзья.
  - Сюрприз!!! - С улыбкой сказала Соня и театрально взмахнула рукой. В зале появились Аня и ... Андрей. - У нас прибавление! А скоро еще одно будет! - Она показала на сильно округлившийся Анин животик.
  - Анечка, ты ждешь ребеночка!!? Вот здорово! А скоро? - Радостно подбежала к подруге Лиона и обняла ее.
   - Скоро, считанные дни остались, муж никак не хотел отпускать меня, еле уговорили! Пришлось взять его с собой. - Я думаю, что он просто очень хотел познакомиться с вами и побывать в этом мире. - Лукаво глянула на мужа Аня и улыбнулась. - Я ему много о вас и наших приключениях рассказывала, но он все время считал, что это просто мои фантазии, пока не познакомился с Сонечкой. А она сводила его к Волшебному озеру! Теперь он владеет мысленной речью и уже не сомневается, что другие миры существуют!
  - Я, конечно, очень хотел познакомиться с твоими друзьями, но главное - я не мог отпустить тебя одну в таком положении! Тебе до родов осталось несколько дней! По-хорошему, тебя вообще нельзя было отпускать! - Возмутился Андрей, обнимая жену за плечи. - Кстати, ты еще до сих пор нас не познакомила.
  - Ой! И правда! - Спохватилась Аня. - Познакомьтесь, это мой муж Андрей, а это Лиона, Тим и Арго.
  - Мы рады познакомиться и принять тебя в наш дружный коллектив "охотников за приключениями". - Сказал Тимон.
  - Охотничек! - Фыркнула Лиона. - С каких это пор ты из нас охотников сделал? Мы за приключениями не охотимся - они сами на нас сваливаются! Причем тогда, когда мы их совсем не ждем. - Пояснила она.
  - Ну, нам с Аней скоро будет не до приключений. - Сказал Андрей и погладил жену по животу.
  - Нас уже зовут! - Прервала разговор Сонечка. - Торжественная часть свадебной процедуры сейчас начнется! - И она перенесла всех на площадь городка флайтов, где собрались все родные, друзья, знакомые, соседи и просто желающие посмотреть на торжество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"