Новичков Пётр Владимирович : другие произведения.

Самый трудный бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсный рассказ на портале http://forum.eve-ru.com

  Винсент Парво сидел напротив монитора и просматривал последние события с галленто-калдарского фронта. Завтра срочно требовалось сдать новый сюжет для патриотического сериала "Вива Галленте". Главным действующим лицом был бравый лейтенант Пабло Арес. Судя по сериалу, он почти в одиночку воевал с подлыми калдарианцами, а весь остальной флот занимался только зачисткой и добиванием раненых. Весь вчерашний день Винсент пытался выдавить из себя хоть что то, но сюжет не шел. Все было либо вторично, либо не героично.
  С утра Парво стал просматривать сводки с фронтов. Война длилась уже третий год, но пока ни одна из сторон не добилась существенных успехов. Обмен системами, захват каравана, пара стычек небольших флотов. Капсулиры гибли и возрождались у себя дома, чтобы сесть на новый корабль и вернуться на боевое дежурство. Войну вели не люди, а главы корпораций и правители фракций. Простое население участвовало кое-как, совсем не желая рисковать своими жизнями. Естественно, это не отражалось в сводках, но Винсент уже давно научился читать между строк.
  Он хлебнул куафе и затянулся сигаретой, читая очередную пафосную историю о том, как население планеты мужественно пережило коварную бомбардировку калдарских пиратов, сумевших вырваться из наголову разгромленного флота. Что можно взять отсюда? К примеру: лейтенант преследует вырвавшихся из окружения вражеских пилотов и настигает их в самый последний момент перед сбросом бомб на мирное население. Он разгоняет свой перехватчик на максимум, при подлете метким залпом уничтожает первый бомбардировщик, уходит от заградительного огня второго. Делает лихой вираж, не забывая отметить, как красиво выглядит планета с такого ракурса и бросается, как голодный хищник, на оставшихся. Увернувшись от пары ракет, он выходит на оптимал и уничтожает второго врага. Взрыв ослепляет его, и ракета, посланная с последнего калдарского корабля, выводит из строя все оружейные системы на корабле лейтенанта. Но бесстрашный герой все же продолжает преследование, ведь впереди на пути врага беззащитный город, в котором его ждет очередная красавица. И вот, настигнув бомбардировщик ....
  
  Винсент задумался - и что дальше, на таран? Только за этот сезон Пабло шел на таран уже в седьмой раз. И вообще, как он оказался на перехватчике, если в прошлой серии он с почетом принял под командование линейный крейсер. Может, опять разжаловать его? Да, он постоянно попадает под грозную руку самодура-адмирала, иначе к концу сезона по совокупности подвигов его уже можно было назначить главнокомандующим флотом. Так, а что же он успел натворить? Хм... устроил дебош в борделе? Пошел с друзьями отмечать награду и, увлекшись напитками и описаниями своих подвигов, устроил драку. Нет, не годится. А вот! В борделе он встретил своего старого врага, штабную крысу Корсу. То посмел усомниться в героизме Ареса, за что и схлопотал от него взбучку. А высокие покровители Корсы отомстили Пабло. Нет, лучше он защитит девушку из борделя и набьет морду Корсе за неподобающее поведение, а покровители естественно отомстят. Да, так и надо, заодно вставим пару постельных сцен сразу с двумя девушками, наградившими героя и спасителя. Зрителям нравятся постельные сцены. Так, значит, начало есть. Пабло в борделе, потом драка с Корсой, далее секс с двумя красотками. Ага! А негодяй Корса это заснимет и передаст своим покровителям. Ареса разжаловали в очередной раз до лейтенанта и бросили на передовую. Там в гуще стычки он заметит....
  - Па, а когда мы пойдем на аттракционы?
  На пороге комнаты стоял восьмилетний сын Винсента.
  - Мирти, сегодня никак, я очень занят.
  - Но ты обещал!
  - Извини, мне нужно работать, поиграй сегодня с ребятами на улице.
  - Ты уже неделю обещаешь, ты все время занят! - в голосе Мирти звучали и упрек, и обида, он еле сдерживался, чтобы не расплакаться.
  - Прости, сынок, - Винсент подошел к нему и взял за плечи, - вот закончу работу и мы с тобой отправимся в парк аттракционов. Будем летать на истребителях и сбивать врагов, ты будешь самым крутым пилотом. А потом мы пойдем в твое самое любимое кафе и наедимся сладостей.
  - Ты опять врешь! - Мирти вырвался из его рук, - Ты все время только обещаешь, ты все время занят! - повторил он, и слезы потекли по его щекам. Он развернулся и выбежал из комнаты.
  
  Парво вздохнул и опять сел за монитор. Сын прав, в последнее время сюжет еле идет, каждый следующий эпизод пишется дольше, а качество все хуже. На то, чтобы прогуляться с Мирти, совсем нет времени, приходится обещать, потом еще раз обещать... А ведь уже три года они живут вдвоем. Мирти только-только стал забывать мать, по крайне мере перестал плакать по ночам. И вот теперь из-за работы отец отдаляется от него все дальше и дальше. Так скоро он забудет и про отца. Винсент опять вздохнул, закурил и налил свежего куафе. Нужно сосредоточиться, нужно быстрее закончить сюжет и пойти на прогулку с сыном.
  
  Так, повторим еще раз: бордель, драка, секс, атака. Нет, сначала секс заснят на видео, покровители мстят, Ареса кидают в гущу боя. Вселенная! О чем я пишу?! Драка, секс, атаки и так по кругу одно и то же, каждый раз одно и то же. Для кого я все это пишу, кто смотрит эту чушь? Почему я не могу отправить Пабло в лабораторию, чтобы он делал великие открытия? Или строил новые станции, исследовал глубокий космос и сражался там... Проклятье! Опять сражался. Все идет по кругу. Голова совсем пуста и работает только по шаблону. Почему все сейчас вертится вокруг этой глупой войны? Фильмы про войну, сериалы про войну, новости все только про войну, в театре ставят патриотические пьесы, дети на улице играют в войну, самые популярные игрушки - бластеры и модели боевых кораблей. Но эффект кажется обратным, люди устают от всего этого. Или это только я устал?
  Винсент закурил очередную сигарету. Стал смотреть на дым, стараясь успокоиться и войти в рабочее настроение. Это был уже не первый его срыв, и они становились все чаще. Лучшим способом опять настроиться были воспоминания о жене. Кристин была техником-флористом. Она украшала новые орбитальные станции растениями. Это было новым увлечением в федерации, на каждой новой станции устраивали оранжереи и маленькие парки. В тот день, когда началась война, она заканчивала оформлять орбитальную крепость в пограничной системе. Погибли все, кто находился на станции, та была еще не готова, не имела нормальной защиты и поэтому не смогла дать отпор нападавшим. Злость понемногу накатывала на Винсента. Он ненавидел калдарианцев, которые все никак не могут успокоиться и продолжают нападать на его соотечественников. Да, думал он, нужно, чтобы больше патриотов поступало на службу, нужно бросить все силы на помощь фронту, все вместе мы одолеем этих бандитов и отомстим на погибших.
  На мониторе возник значок вызова, это звонил продюсер сериала Серминус. Винсент ответил, и на экране появилась круглая лысая голова. Как всегда в своих любимых маленьких черных круглых очках на поросячьем личике.
  - Как дела, Вин? Сюжет закончен? - сразу спросил он.
  - Привет, - сухо поприветствовал его Парво. Он не выносил, когда к нему так обращались. - Почти закончил, скоро пришлю окончательный вариант.
  - Давай поторопись, мне еще приводить все это в божеский вид, раздавать роли, в общем, дел по горло, и только ты меня задерживаешь.
  - Да, извини, просто в последнее время тяжело все двигается.
  - Понимаю, уже третий сезон из пальца высасываем, на фронте только пара ветеранов на границе меряются, у кого торпеда длинней, остальные забились под защиту крепостей и ждут, кто первый нападет. А наша задача как раз расшевелить этих трусов, пусть яростно в бой идут за федерацию. Вива Галленте! - Серминус выпятил вверх все свои три подбородка в приступе патриотизма.
  - Я и так стараюсь, выбираю крупинки событий и раздуваю сюжет.
  - Кстати добавь в сюжет побольше секса, молодежь на это клюет, да и нормальным мужикам будет стимулом. Пусть знают, что героям наслаждения отсыпают сверх нормы, - рот продюсера растянулся в глумливой улыбке.
  - Хорошо, будет больше обнаженки, - пообещал Винсент.
  - Не обнаженки, а секса! Пусть завидуют ему, пусть ночами не спят, представляя себя на его месте. Все, мне пора, жду сюжет, поторопись, - и отключился.
  "Черной дыры тебе промеж ног!" - зло подумал Парво. Звонок опять выбил его из колеи. В последнее время после каждого разговора с продюсером хотелось помыться. А ведь раньше он нормально воспринимал его. Что-то поменялось в нас...
  - Аааааааа!!! - за его спиной раздался плач Мирти. Тот вбежал в комнату и бросился к отцу.
  - Что случилось! - он выскочил из-за стола и поймал сына.
  - Это все Вульф, ыыы, это он начал, ыыы! - Мирти ревел, прикрывая правую сторону лица ладошкой.
  Винсент осторожно отнял его руку и увидел, что под правым глазом наливается синяк.
  - Они, они хотели чтобы я был калдарианцем, ыыы, мы в войнушку играли, - уже не рыдал, а только всхлипывал, объясняя, мальчик, - Вульф говорит, твой отец писатель, значит, он знает про калдарианцев, а значит, мне быть калдарианцем, а они будут охотится на меня, - Мирти опять заревел, - а я не хочу быть калдарианцем , не хочууууу!
  - Ну все, все, - Винсент прижал его к себе и успокаивающе погладил по голове, - Ты не будешь им, лучше мы пойдем в парк, и ты будешь героем.
  - Нет, не хочу, я больше вообще не хочу играть в войнуууу!
  - Хорошо, хорошо, тогда пойдем в комнату, я сочиню для тебя сказку.
  Он отвел Мирти в его комнату и уложил на кровать, а сам сел рядом и начал:
  - Жил-был маленький мальчик. Жил он в дремучем лесу, но ему там было не страшно, потому что у него был друг, волшебный кролик. Они любили гулять по лесу и придумывать разные игры...
  Вскоре Мирти заснул. Парво опять сел за монитор и закурил. Замечательная вышла сказка. С лету, сама родилась, и он даже ни разу не запнулся. Словно знал ее раньше и сейчас просто пересказывал сыну. Он долго курил, пытаясь разобраться в множестве мыслей и новых ощущений. Набрал номер старого друга и нажал кнопку вызова. Симон ответил почти сразу:
  - Какие люди! Как твой герой галактики? Еще не все штаты под корень извел?
  - Симон, ты все еще на детском канале? Вам нужны авторы?
  
  Год спустя.
  На мирной конференции между Калдарианскими Штатами и Федерацией Галленте представитель галлентской стороны произносил речь: - И в завершение я хочу сделать подарок нашим калдарианским партнерам. Это сборник детских сказок нашего знаменитого писателя Винсента Парво. Мне кажется, что если бы таких авторов, как Парво, было бы больше, и их творчество было бы более востребовано на наших телеканалах, то мы бы меньше воевали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"