Новичков Пётр Владимирович : другие произведения.

Угроза человечеству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здорово Семен, как смена? - В операторский зал вошел парень, лет двадцати с небольшим, одетый, в камуфлированную военную форму без знаков различия.
  
  - Привет, относительно нормально, но сам знаешь пятница завтра, так что попаду как кур в ощип. - Отвечающий, примерно такого же возраста был в штатском, простой джемпер и джинсы. Он сидел напротив монитора и листал какой то форум.
  
  - Тебе не надоело каждый раз в штатское переодеваться?
  
  - Не, это я начальство троллю по маленьку. В правилах говориться про проход в здание в форме, а про рабочее место нет ничего.
  
  - Смотри позеленеешь, сдадут в приемник.
  
  - Типун тебе на язык, Вася. Хотя если позеленею, буду готов к поединку. Может оклад поднимут.
  
  - Ага, и курс реабилитации на пару месяцев влепят. Будешь "Титаник" по два раза в день пересматривать или что там у них сейчас в программе?
  
  - Там вроде мультики новые крутят, разнообразные. Я специально сейчас их не смотрю, что бы потом интереснее было.
  
  Василий сел рядом за другой компьютер и включил его.
  
  - Значит говоришь спокойно сегодня? - вновь спросил он.
  
  - Ага, двоих пока только новых засек, троих тех которых вели на этой неделе сегодня взяли. Серега вчера расстарался, вычислил адреса, а я их сегодня к стульям прилепил, чтоб не слетели.
  
  - Ясно, как они безнадежны?
  
  - Не, все трое молодь, полгодика на реабилитацию и переселение на пару лет, в зону, не покрытую интернетом, будут как новенькие.
  
  - Хорошо, а по суицидам как сегодня?
  
  - Вообще нет никого. Я ж говорю пятница завтра.
  
  - Как Стас? Кормил его?
  
  Семен впервые за время разговора помрачнел.
  
  - Ломает его, я его как заступил, покормил чуток, потом часа два отходил. И тебе советую в конце смены его кормить, чтоб потом за комп садиться желания не было.
  
  - Сам знаешь что не положено. Его поддерживать в форме нужно, ему в пятницу поединок предстоит.
  
  - Да он же почти трансформировался, сейчас перекормим и потеряем парня. У него уже уши вытягиваться начали. Я старшому вчера докладывал.
  
  - Ладно сейчас сходим посмотрим и решим. Ты как еще на часок задержишься?
  
  - Посижу немного, у меня тут разговорчик интересненький на политике идет. Вроде клиентов не видно, но есть подозрение, что топикастер и есть тролль. Пока молчит зараза. Может жертву ждет, а может на работе все еще работает.
  
  - Если на работе, то еще не все потерянно. Эс Тэ проявлялся?
  
  - Нет, залег на дно. Он после выходных обожрался наверное, но в пятницу точно будет. У него миньен появился, теперь его выход объявляет.
  
  - Зараза. Мне кажется он с нами играет. Вычислил нас.
  
  - Не думаю, на прошлой неделе я с ним сцепился, пришлось аварийку врубать, нацелился на меня как на жертву. Знал бы про нас не сунулся бы. Но силен гад. Боюсь за Стаса, сможет он его одолеть?
  
  - Должен, у него с ним личные счеты. В прошлом месяце его одноклассница погибла. Установлено точно, работа Эс Тэ.
  
  - Если его прикончим буду в форме ходить. И вообще тогда я точно буду знать, что мы здесь действительно дело делаем.
  
  Василий тяжело вздохнул и произнес.
  
  - Не справляемся мы, не на тех охотимся. Нужно на таких как Эс Тэ все силы направлять. Они эту заразу распространяют, они и жертв больше всего имеют. Им даже адекватного и спокойного человека не сложно довести. А мы за мелочью от них заразившейся охотимся. Я старшому об этом уже месяц талдычу, все бестолку.
  
  - А ты предлагаешь всем как Стас в трансформацию угодить? Не по силам нам пока их сливать, мы же как в режим чата войдем так все плывем через фразу. Их пока у нас слава богу не так много, но и у нас против них пока ничего нет. Если бы хоть адреса их вычислить, то спецы бы их просто изничтожили, а так только в поединке. Столько нам удалось вынести?
  
  - Пятерых пока.
  
  - А потеряли сколько?
  
  - Семерых.
  
  - И это наши еще группой поддержки пользовались. Вот если со Стасом дело выгорит и мы его обратно вернем, тогда у нас будет против них оружие в сети. А так пока вычислять адреса, удерживать на месте до приезда спецов, и прослеживать их контакты с жирными.
  
  - Кстати ты жирного видел хоть раз?
  
  - Ага, тут союзники присылали материалы, они уже двух по адресу взяли. Жуть, это уже не люди совсем. Тролли на картинках по сравнению с ними эльфы Санты. Но прежде чем они корни пустят и перемещаться перестанут у них на счету за сотню суицидов и пара тысяч зараженных. Так что не выход дожидаться пока пожирнеют.
  
  - Меня больше всего раздражает, что мы уже про них столько всего знаем, а открыть про них информацию не можем. Либо не поверят, либо в панику впадут. У союзников хоть правительство финансирует нормально, а у нас? Приходится прикрываться такой ересью. Я вчера по телеку видел как из отдела прикрытия интервью давали об успехах по борьбе с кибер преступлениями. Любой кто хоть как то в интернете разбирается поймет, что чел пургу гонит.
  
  - Ладно, у меня тут все равно затишье, пойдем Стаса проведаем и до дома пойду.
  
  Парни вышли в соседнее помещение обитое звукоизоляционным материалом. Комната была поделена на две части стальной решеткой. За решеткой, за компьютерным столом, перед выключенным монитором сидел Стас. Цвет его кожи стал почти зеленым, как самые блеклые пятна на его камуфляже. Было заметно, что уши его начали слегка заостряться, нос непропорционально вытянулся, а покрасневшие глаза почти исчезли за мешками под ними.
  
  Заметив вошедших, Стас медленно повернулся к ним и хриплым голосом произнес.
  
  - Есть хочу. Сеть врубите. Сручат меня ждет.
  
  - Потерпи, - сказал Василий - чуть позже. Там сейчас людно. Ты как себя чувствуешь?
  
  - Есть хочу. Вам недоумкам не понять. Вы вообще не в чем не разбираетесь. Куда вы лезете? Вы просто лохи, которые возомнили о себе невесть что. Быстро сеть дали! - тут он судорожно сглотнул и чуть изменившимся голосом произнес - Ребят вы меня извините, прет из меня всякое. Думаю еще максимум неделя, дальше не протяну, уже стал забывать себя. Ночью жертву искать начал. Хорошо Сеня канал отрубил.
  
  - Я как вчера от него завелся, сразу понял за ним следить нужно - подтвердил Семен.
  
  - Что малохольный, повелся вчера? - вновь прохрипел Стас - что ты против меня можешь, салаженок? Ты был не прав и поплатился за это. Тебе доказать, что ты был не прав?
  
  - Пойдем от сюда, он в нас еду чуять начал. - сказал Василий.
  
  Выйдя из помещения Семен захлопнул с силой дверь.
  
  - Блин вот хочется вернуться к нему и спор продолжить, понимаю что нельзя, но так хочется. Будем надеяться, что Эс Тэ клюнет и Стас его сольет.
  
  - Узнаем, нам все равно его завтра поддерживать.
  
  - Ладно я переодеваться и до дома. Спокойной смены.
  
  ***
  
  Несмотря на то что "Отдел К" формально принадлежит МВД, напрямую он подчиняется и был создан с подачи ФСБ. Вся деятельность отдела известная простым обывателям сводится к борьбе с киберпреступлениями и является по сути ширмой настоящим действиям подразделения. Отдел был создан по совместному международному межведомственному проекту по борьбе с сетевыми троллями.
  
  С распространением интернета появилась новая угроза человечеству, сетевые тролли. В начале эту угрозу не воспринимали всерьез, пока не провели статистических исследований. Выяснилось, что большая часть суицидов в развитых странах на прямую зависело от деятельности троллей. При дальнейшем исследовании феномена, специалисты установили: при атаке тролля может быть несколько исходов.
  
  Первый: жертва впадает в депрессию, становиться социально замкнутой, старается избегать общения с кем либо.
  
  Второй: жертвы со слабой психикой наиболее часто заканчивают жизнь суицидом.
  
  Третий: жертвы с крепкой психикой могут достаточно долго сопротивляться нападению или отправлять тролля в игнор, особенно если есть пользователи которые готовы поддержать жертву.
  
  Четвертый: жертва с асоциальными зачатками в поведении может заразиться от нападающего тролля, и если ей удастся преодолеть депрессивный период, может в скором времени стать сетевым троллем.
  
  Исследуя пойманных сетевых троллей, специалисты описали симптомы и внешние изменения происходящие с людьми при заражении.
  
  Первая стадия: человек, начинает больше времени проводить в форумных беседах и спорах. Сон становиться короче, большая часть периода бодрствования посвящена общению в сети.
  
  Вторая стадия: кожный покров начинает приобретать зеленоватый оттенок, от недосыпания глаза краснеют и кожные мешки по ними увеличиваются. Человек теряет вкус и ему безразлично какую пищу он принимает. Количество потребляемой пищи сокращается.
  
  Третья стадия: Человек теряет правильную осанку и приобретает горб. Уши вытягиваются к верху и покрываются зеленым волосяным покровом. Нос сильно увеличивается в размерах и вытягивается изгибаясь к низу. Кожный покров приобретает отчетливый темно-зеленый цвет. Покрывается многочисленными бородавками и загрубевшими участками кожи шишкообразной формы. Потребность в пище отпадает. Зараженный питается исключительно негативными эмоциями жертвы и эмоциями поддерживающих его пользователей. Потребность во сне отпадает, все время зараженный проводит в сети в поиске пищи. Собственную личность зараженный забывает.
  
  Четвертая стадия: пока не изучена. В лабораторных условиях эксперименты были прекращены на третьей стадии, чтобы была возможность спасти человека. Реабилитация не всегда была успешной и несколько подопытных умерли от голода.
  
  Пятая стадия: оперативному отделу удалось захватить несколько полностью трансформировавшихся троллей. Их называют "жирный тролль". С человеческим видом они внешне уже не имеют ничего общего. Колоколообразное туловище темно-зеленого цвета. Шкура тролля вся в жировых складках, в бородавках, язвах и бугристых образованиях. Ног не обнаружено. Из середины туловища выдвигаются несколько конечностей позволяющие печатать на клавиатуре. Маленькая голова существа неподвижна, удлиненные ушные раковины наоборот очень подвижны. Нос преобразованный в хобот почти достигает середины туловища, и иногда тоже принимает участие в наборе текста. Ротовое отверстие отсутствует. В настоящий момент ведется исследование анатомии этого существа. При помощи анализа ДНК установлены личности которые трансформировались в троллей.
  
  На данный момент "отдел К" и подобные ему подразделения в развитых государствах занимаются отслеживанием реальных адресов зараженных троллями пользователей и перемещают их в приемник на реабилитацию. Если трансформацию удается обратить, их поселяют в районах без доступа в интернет на определенный срок. После этого человек может возвращаться к нормальной жизни. Случаев рецидива не зафиксировано.
  
  В особо сложных случаях применяется противодействие троллям в сети, так называемый поединок. Специально подготовленный оперативник вступает в сетевой диалог с троллем и пытается затроллить его самого. При удачном исходе сетевой тролль замыкается на себе и в скором времени совершает акт суицида. При неудачном, оперативника ждет длительная реабилитация.
  
  Жертвы троллей после реабилитации не помнят периода болезни. Жертвы троллей имеющие на своем счету суициды своих жертв не подлежат уголовному преследованию, так как их личности в тот момент были полностью подавленны.
  
  На данный момент существует версия, что тролли заражая пользователей таким образом размножаются, заменяя личность пользователя своей. Сами сетевые тролли являются продуктом случайной эволюционной мутацией человеческого вида. Установлено, что новый вид не идет на контакт, не способен на совместное сосуществование с человеком в иной кроме как паразитической форме. Признаны угрозой для человечества. Существа "жирный тролль" подлежат уничтожению.
   Подразделения подобные "отделу К" активно сотрудничают друг с другом, обмениваясь информацией и новыми данными исследований. Все подразделения засекречены. Данные об их деятельности засекречены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"