Новичков Пётр Владимирович : другие произведения.

Хиж-нано Изделие Иргп-5п

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Барум завел свой кораблик в док и отправился в грузовой отсек. Нужно посмотреть, что интересного он нарыл сегодня на свалке. На протяжении всей своей карьеры пилота он занимался разборкой космического мусора на окраине системы. Иногда удавалось раскопать кое-что ценное, вот как в этот раз, например. Еще при погрузке анализатор выдал обозначение и примерную ценность предмета на рынке - "изделие ИРГП-5п, уникально, не имеет аналогов, предположительная стоимость 8 миллиардов кредитов". Узнав стоимость находки, Барум тут же отправился на станцию, даже не закончив осмотр останков разбитого грузовика.
  Войдя, он обнаружил небольшой предмет цилиндрической формы, стоящий на торце посреди грузового отсека. Высотой он был примерно с полтора метра, диаметром примерно с полметра. Его поверхность была покрыта странным, постоянно меняющимся узором, иногда предмет просто сливался по цвету с окружающей его обстановкой и становился почти невидимым. "Наверно, какой-нибудь новомодный блок маскировки",- подумал Барум. Подойдя ближе, он разглядел на поверхности несколько сенсорных кнопок, а под одной из них - пиктограмму включения. Он нажал на нее. Послышалось негромкое жужжание, и предмет исчез. Протянув руку вперед, Барум облегченно вздохнул - предмет был на месте, только стал полностью невидимым.
  Тут он заметил, как от дальней стены отделилась и стала приближаться к нему темная фигура. Увидев, что это, Барум жалобно всхлипнул и плюхнулся на задницу, не в силах пошевелиться. Над ним стояла высокая фигура в черном балахоне с большим капюшоном. Из-под капюшона на него глядел человеческий череп, в его пустых глазницах мерцали красные угольки. Фигура зашевелилась, и костлявые руки потянулись к Баруму. Вдруг в помещении раздался голос, густой мужской баритон произнес:
  - Смерть всегда подкрадывается к нам внезапно, когда ее совсем не ждешь. Но теперь, благодаря компании "Орфей", вы можете обмануть ее. Зарегистрируйте у нас ваш клон, и в случае вашей внезапной гибели мы вернем вас с того света. Компания "Орфей" - лучшие клоны, лучшие условия контракта, просто лучшие на рынке клонирования. Наш контактный ...
  И фигура в черном исчезла.
  - Метеорит вам в гузло! - выругался Барум. Все еще тяжело дыша, он нащупал сердце, оно билось, словно птица, рвущаяся на волю из клетки, - Чуть душу Великому не отдал. Это какая же скотина... Мля!!!
  Из другой стены выполз огромный ящер и, широко раздувая ноздри, стал водить головой из стороны в сторону. Увидев побледневшего пилота, чудище взревело и направилось в его сторону.
  - Нет, нет, нет, - забормотал Барум, пятясь на карачках задом наперед, - не ешь меня, я невкусный.
  Ящер в два шага настиг несчастного и склонился над ним. Барум ощутил смрад, исходящий из пасти монстра.
  Вдруг раздался оглушительный грохот, и ящер отлетел в сторону. Половина его головы была разворочена выстрелом из мощного оружия. Пилот увидел, как к нему подходит солдат в тяжелом доспехе космического десанта. Подойдя к нему и подняв забрало шлема, десантник, ухмыляясь, сказал мужественным, чуть с хрипотцой, голосом:
  - Что, сынок, описался? Не дрейфь, я, когда первый раз с таким столкнулся, тоже в штаны чуть не наложил. А теперь я гоняю этих тритонов ради развлечения. Записывайся к нам, сынок, в пятый десантный батальон, и через пару месяцев будешь кушать этих ящериц на завтрак. Записывай код для связи, дружище, мы ждем тебя.
  Назвав три раза цифровой код, десантник исчез.
  Та многоэтажная матерная конструкция, которая вырвалась из уст Барума, удивила даже его самого. Он и не подозревал, что знает такие слова и обороты.
  - Да мать вашу, что здесь происходит?! Так ведь идиотом стать можно. Эта хреновина меня до кондратия доведет.
  Он поднялся и решительно направился к невидимому предмету, но тут его внимаие привлек звук сзади. Обернувшись, он с изумлением увидел, как от стены отвалилась облицовочная плита, затем справа еще одна, потом еще. Стены вокруг начали осыпаться на пол, обнажая ребра металлического каркаса обшивки. Тем временем голос в помещении с философским спокойствием вещал:
  - Ничто не вечно в нашем мире, все рано или поздно разрушится, сломается, истлеет. И вы потеряете свои вложения. Мы спасем вас от разорения - страховая компания "Янгель и Ко" возместит ваши потери. Ничто не вечно в нашем мире, только наше сотрудничество. Застрахуй имущество в компании "Янгель и Ко" и не бойся вечности. Наш контактный код...
  - Аааааааа! - закричал Барум в ярости. Он размахивал руками, пытаясь найти злосчастный цилиндр.
  Тем временем стены восстановились, и в центре отсека появилась обнаженная красотка.
  - Тебе грустно и одиноко в космосе, пилот? Ты хочешь развеяться после трудной смены? И ты до сих пор не знаешь, где найти удовольствие, приятное общение и исполнение своих самых интимных фантазий ...
  - Вот ты где, сууука! - заорал Барум и устремился к девице.
  Предмет оказался чуть ближе, и столкновение стало неожиданностью. От удара Барум чуть не лишился чувств. Предмет же, покачнувшись, с грохотом опрокинулся. Послышался треск, что-то заискрилось на его поверхности, и он стал матово-черным.
  Барум, сидя на полу, почесал шишку на лбу. На торце цилиндра, обращенном к нему, теперь была видна надпись "Интерактивный Рекламный Голографический Проектор пятого поколения, по вопросам сотрудничества обращайтесь в фирму "Иллюзион", контактный номер ..."
  - Черт! - выругался снова Барум, - А номерок этой бабенки был бы сейчас очень кстати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"