Новичков Пётр Владимирович : другие произведения.

Связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СВЯЗЬ
  
  Точка А
  
  - Доктор Штейн, к Вам мистер Кратос, - прозвучал голос секретарши из селектора.
  - Спасибо, Сибил, жду его с нетерпением.
  Дверь отъехала в сторону, и в кабинет вошел грузный мужчина средних лет. Костюм, явно сшитый на заказ и не у дешевого портного, миниатюрные запонки, заколка на галстуке, механические наручные часы - все выдавало в нем весьма обеспеченного и в то же время делового человека.
  
  Войдя в кабинет, мистер Кратос, не дожидаясь приглашения, уселся в кресло напротив рабочего стола хозяина кабинета.
  - День добрый, доктор Штейн, - произнес он, - Мне сообщили, что вы достигли успеха, и скоро можно будет запускать серийное производство. Я рад, что мои инвестиции скоро начнут приносить доход.
  Доктор, подвижный молодой человек, тут же вылез из-за стола, подошел к гостю, протянул руку для приветствия и энергично затряс протянутую в ответ ладонь мистера Кратоса.
  - Я тоже очень рад, Вы даже не представляете, насколько удачно вложились! У меня для Вас еще один приятный сюрприз. Эээ... может быть, вина?
  
  Мистер Кратос молча кивнул. Доктор нажал кнопку селектора и отдал распоряжение секретарше. Устроившись во втором гостевом кресле, Штейн смущенно оглядел свой медицинский халат и произнес извиняющимся тоном:
  - Прошу прощения за мой костюм, как только мне доложили, что Вы посетите нас, я прямиком из лаборатории прибежал сюда. Проводим последние тесты, калибруем и все такое.
  - Я ценю Ваше рвение и очень доволен Вашими успехами, именно поэтому я сам прибыл к вам. Думаю, наша корпорация готова подписать контракт с Вашей лабораторией.
  
  Вошла секретарша, катя перед собой сервированный столик с напитками.
  Доктор разлил вино по бокалам и произнес тост:
  - За успех, которого мы достигли, и за наше дальнейшее сотрудничество.
  Оба пригубили вино.
  - Доктор Штейн, я, к сожалению, до этого момента не очень вдавался в подробности вашей работы, но теперь мне стало интересно, Вы могли бы вкратце объяснить мне суть проекта, не углубляясь в научные подробности?
  - С удовольствием, мистер Кратос. Наша разработка позволит выращивать клон с уже встроенным устройством связи. Выйдя из репозитория, капсулир уже будет на связи. Думаю, многим это будет очень интересно. К примеру, военным.
  Мистер Кратос согласно кивнул.
  
  - Так вот, мы буквально вырастили вместе с клоном устройство связи. Причем технология оказалась настолько простой, и это еще одна приятная для вас новость, что цена клона практически не возрастет. Оказывается, природа сама предусмотрела такое устройство у нас в голове. Оно просто не задействовано. Быть может, телепаты как раз и используют его? Хотя я до сих пор не видел ни одного живого телепата, - доктор рассмеялся, - Мы лишь включили и усилили этот орган, и еще добавили возможность настройки. В итоге у каждого клона есть индивидуальная квантовая частота и возможность настройки на другую частоту. Мы имеем такой же простой квантовый передатчик, как и те, которыми мы пользуемся. Усилением сигнала мы добились даже возможности передавать прямой видео-поток.
  
  - Стало быть, капсулир в любой момент будет находиться на связи? И его можно будет отследить?
  - В том-то и дело, что нет. Пока он сам не даст доступ к своей частоте, станции его не регистрируют.
  - Заманчиво, - произнес мистер Кратос, почесывая подбородок, - Как я понимаю, у Вас все уже готово? Все испытания прошли успешно?
  
  ***
  Несколькими днями ранее
  
  Так низко Люциус Канн еще не падал. Участие в медицинских испытаниях было самой низшей точкой его карьеры пилота-наемника. Но он катастрофически нуждался в кредитах. В компании, где он клонировался, ему предложили принять участие в испытаниях новых клонов за весьма солидную сумму. Контракт вступал в силу в тот момент, когда его новый клон активируется. Тут же подвернулась заманчивая суицидная миссия, тоже с неплохим баунти. Все это должно было значительно поправить его финансовые дела и дать наконец возможность приобрести новый фракционный корабль. Яйцеголовые придумали клоны со встроенным устройством связи, и это, по мнению Люциуса, тоже было неплохим бонусом. "Надеюсь, об этом пятне на моей репутации никто не узнает", - думал он, подписывая контракт.
  
  Суицид прошел как по маслу, транспорт был разобран при входе в систему за считанные секунды, конкорд прибыл, когда заказчик уже подбирал груз и все, что он мог сделать - это расстрелять несопротивляющийся фрегат Канна. К тем, кто заказал эту акцию, у них не было претензий, формально они собирали мусор, а Люциус как агрессор подлежал уничтожению и наложению на него штрафа.
  
  Не успел он выпасть из капсулы, как рядом с ним возник агент медицинской компании.
  - Мистер Канн? Вы слышите зуммер? Постарайтесь расслабиться и мысленно ответьте на вызов.
  Поднимаясь на ноги и сплевывая биогель, Люциус не сразу понял вопрос, в ушах стоял жуткий звон. Агент повторил просьбу. Люциус представил, как он тыкает в пиктограмму ответа на связь и звон прекратился. В голове он услышал приятный женский голос:
  "Мы рады, мистер Канн, что Вы на связи. С этого момента Ваш контракт с нами вступает в силу. Мы передадим вам по этому каналу связи инструкции по использованию ваших новых способностей. Сосредоточьтесь на цифрах, которые вы увидите перед глазами, это квантовая частота нашего тестового канала, и мысленно произнесите любую фразу".
  
  "Эээ... Вы готовы принять со мной душ, мисс? - попытался сострить Люциус, но тут же смутился, подумав, что за ним наблюдают с десяток яйцеголовых. - Прошу прощения, мэм".
  "Мистер Канн, после фразы не забывайте мысленно отправлять ее".
  "Слава богу!" - подумал Люциус и тут же отправил эту фразу.
  Перед его глазами возник смайлик и фраза мелким курсивом - "Я подумаю над Вашим предложением".
  
  Следующие несколько дней Канн осваивал управление связью. Настраивался на разные каналы, передавал текстовые, голосовые и видео-сообщения. Потом начались попытки выйти на связь из космоса. Все проходило без проблем, пока ему не пришлось пройти через червоточину. Сигнал приглушился, и часть сообщений стала пропадать, поэтому при следующей профилактике ему усилили мощность и чувствительность передатчика.
  
  "Мегги, как меня слышно?" - транслировал он сообщение по тестовому каналу.
  "Прекрасно, мистер Канн" - слышал он ответ, - "Теперь попробуйте передать изображение".
  Люциус транслировал картинку.
  "Мистер Канн, постарайтесь не отвлекаться, не я одна это вижу".
  "Прости, дорогуша, я пошутил".
  
  "Wer ist das? Gott rette meine Seele".
  "Мегги, что это за тарабарщина?"
  "Мы не транслировали Вам ничего. Наверно, вы настроились на другой канал".
  "Komm heraus, Teufel".
  "Наверно, вы правы, постараюсь сосредоточиться".
  
  Люциус включил аудио-переводчик, но тот не смог определить язык.
  "Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra..." - монотонно забубнил голос в голове.
  Канн решил не сообщать про голос и разобраться с ним потом. Может, он настроился на какой-то секретный зашифрованный канал? А информация лишней не бывает. Как знать, может, потом удастся выгодно ее продать.
  
  Голос периодически замолкал, но время от времени снова начинал бубнить или выкрикивал что-то, судя по интонации, испуганное. Люциус настроил лингвоанализатор и стал ждать.
  "Gloria in excelsis Deo et in terra pax hominibus bonae voluntatis..." - монотонно звучал голос. Наконец анализатор справился, и пилот начал разбирать слова, которые складывались во фразы, имевшие какой-то смысл: "...Ибо Ты один свят, Ты один Господь, Ты один Всевышний, Иисус Христос, со Святым Духом, во славе Бога Отца. Аминь".
  "Это еще что такое?!" - мысленно воскликнул Канн.
  "Изыди, демон, изыди, покинь мое тело", - прозвучал испуганный голос.
  "Ты кто?" - спросил Люциус, - "Из какой системы?"
  
  "Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого все сотворено" - торопливо забормотал голос.
  "Да заткнись же ты!" - крикнул Канн, усилив силу сигнала.
  "Ааааааааа!" - и наступила тишина.
  Люциус попытался определить, что это за канал, но по всем показателям все частоты связи были выключены.
  
  Ночью его разбудил голос.
  "Грешен я, отче, искушает меня дьявол, посылает мне видения бесовские, голосом в голове вещает".
  Другой голос продолжил: "Накладываю на тебя епитимью, заблудший сын мой, два десятка раз прочти Никейский символ веры и полсотни ударов бичом для усмирения плоти".
  "Благодарю вас, отче!"
  
  Спустя некоторое время бормотание возобновилось. Под него Люциус снова уснул. Проснулся он от резкой боли в спине, как будто разряд электрического тока прошелся вдоль нее, затем еще раз и еще. Люциус заорал в голос и стал извиваться на кровати, пытаясь увернуться от невидимого истязателя. Разряды терзали его спину удар за ударом. Он вцепился в подушку зубами и завыл, а еще через несколько ударов отключился. В забытьи ему вдруг привиделось, что двое в белых хламидах тащат его по каменным коридорам и укладывают на скамью с соломой.
  "Где я?" - подумал он, - "Кто эти люди - амарцы, какая-нибудь секта фанатиков? Как они меня похитили?". Его окатили холодной водой, а потом он снова отключился от возобновившейся боли в спине.
  
  Очнувшись, Люциус прислушался к ощущениям. Спина жутко зудела, состояние было разбитое, будто вчера он поучаствовал в серьезной потасовке. Приоткрыв глаза, он понял, что находится в своем номере. Он попытался связаться по тестовому каналу с Мегги.
  "Мег, я сегодня отвратно себя чувствую, передай своим, что сегодня я возьму передышку. Видимо, вчера перенапрягся".
  "Хорошо, мистер Канн, мы уже отметили ухудшение Ваших параметров, босс согласен. Можете сегодня отдохнуть и расслабиться. До связи".
  Люциус криво улыбнулся, вспоминая их последнюю связь, и постарался заставить себя добраться до санблока. Там он с опаской осмотрел спину, но не обнаружил на ней никаких следов.
  "Черт! Не хватало еще оказаться в бракованном клоне".
  
  Часа через три он снова ощутил легкий гомон в голове, как будто он находился в заполненном людьми помещении. Канн попытался настроиться на шум и перехватить частоту приема. Затем усилил принимающий сигнал и обнаружил, что может подключиться к видео-потоку. Перед его глазами оказалась глубокая тарелка, наполненная какой-то кашей. Ложка зачерпывала кашу и приближалась к его лицу. Боковым зрением он заметил, что рядом за длинным столом сидят еще несколько фигур в белых балахонах.
  "Я смотрю чужими глазами!" - понял он, - "Кто это? Амарцы? Неужели они тоже испытывают эту технологию на своих сектантах?"
  "Эй, чудила, ты кто такой?" - позвал он.
  
  Руки перед его лицом сцепились в замок, и голос вновь забормотал: "Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
  "Да успокойся же ты, фанатик сумасшедший, меня зовут Люциус, а тебя?"
  "Аааааа, дьявол вселился в меня, ааааа, сам Люцифер!" - и картинка отключилась.
  "Отрубился" - решил Люциус.
  
  Вечером он направился в бар. Ему хотелось оторваться по полной и забыть обо всем, что с ним случилось. "Знал же, что эти яйцеголовые напортачат, наверняка они и сами знали, что, скорее всего, что-нибудь пойдет наперекосяк - просто так такие деньги не платят!".
  Уже опрокинув четвертую рюмку, он опять ощутил разряд тока, хлестнувший его по спине.
  "Твою же мать!" - воскликнул он.
  Быстро настроившись на тот же видео-поток и максимально усилив сигнал, он заорал мысленно: "Прекрати, скотина! Я доберусь до тебя и вытрясу из тебя всю душу!"
  И тут же новый всплеск боли в спине скрутил его, едва не лишив сознания.
  
  "Ну, погоди, тварь!" - взъярился он. Опрокинув в себя еще одну рюмку, усилием воли он попытался остановить руку того, чьими глазами он видел каменный пол перед собой. У него получилось. Рука ушла в сторону, выронив плеть. Он с размаху ударил себя в челюсть. Окружающие смотрели на него с удивлением. "Ага, урод, ты тоже это чувствуешь! Ну, сейчас ты у меня попляшешь!"
  Шальная мысль посетила его. Отобрав стакан с каким-то пойлом у соседа, он залпом осушил его и ринулся на танцпол. Он изо всех сил старался максимально чувствовать того, другого. Управлять его телом. Вокруг мелькали огни стробоскопов, дергались в едином ритме тела танцующих, визжала музыка. И он отдался единому порыву толпы, стал яростно танцевать, заставляя другого, существующего по ту сторону его сознания, повторять его движения. Спустя час он рухнул без чувств.
  
  - Доктор, он в коме, на запрос не отвечает, но, если верить показателям, постоянно находится на связи. Он замкнулся на своей частоте! Но, тем не менее, датчики регистрируют огромный поток данных.
  - Наблюдайте за ним и проведите полный биохимический анализ, нужно выяснить, какой дрянью он вчера накачался.
  
  ***
  Точка В
  
  Вошедший в зал дворецкий объявил:
  - Его преосвященство, настоятель монастыря ордена святого Доминика города Шлеттадт, епископ святой инквизиции приор Крамер.
  Отойдя в сторону, он пропустил вперед стоявшего за ним священника. Вошедший был облачен в белую тунику, подпоясанную черным кожаным ремнем, и накинутый поверх нее черный плащ. На вид ему было за сорок, но движения его были уверенными и твердыми, а в черных глазах блестел огонек фанатичной веры.
  - Ваша светлость, - приветствовал он хозяина дома, - рад, что застал вас, у меня к вам неотложное дело.
  - Ваше преосвященство, всецело готов содействовать вам, - граф Эберхард V Вюртембергский подошел к священнику и преклонил колено.
  Получив благословление, он продолжил:
  - Опять обнаружили ведьму?
  - Хуже, ваша светлость, дьявол проник в тело одного из наших братьев, его душа борется, и он сам просил меня о помощи, но мы оказались бессильны. Он так и не признался, где он принял в себя демона и кто этому способствовал, хотя и не отрицает, что тот продолжает смущать его разум и пытается овладеть его телом.
  
  - Дьявол вселился в пса господня?! - изумился граф, - Но ваш орден всегда славился крепостью веры.
  - Поэтому дело и не терпит отлагательства. Мы должны уничтожить демона, пока он не покусился на других братьев. А посему - debita animadversione puniendum. Мы передаем нашего бывшего брата светскому суду.
  - Вы не боитесь, что казнь монаха может повлиять на репутацию ордена, Генрих?
  - Напротив, пусть миряне видят, что мы не делаем различий между еретиками. Дьявол должен быть отправлен обратно в ад. Видимо, вера брата Ульриха была недостаточно крепка, раз он не устоял перед демоном.
  - Хорошо, ваше преосвященство, завтра же на городской площади все будет готово к общей проповеди и исполнению приговора.
  
  ***
  Точка А
  
  - Значит, все испытания прошли успешно? - спросил мистер Кратос.
  Доктор слегка замялся.
  - Почти. Из ста испытателей один покончил жизнь самоубийством, но это, скорее всего, последствия приема бустеров. Так что можем считать, что все тесты удачные.
  - Среди испытателей оказался наркоман? С чего вы сделали вывод о бустерах?
  - Дело в том, что в результате вскрытия мы установили, что перед смертью он испытывал сильнейшее болевое воздействие. Он разодрал кожу на руках, ногах и груди, а в итоге разбил сам себе голову об стену. Никаких препаратов от нас он не получал, тем не менее в организме зафиксирован просто-таки адреналиновый взрыв. Ни у кого из других испытателей таких симптомов не зафиксировано.
  
  ***
  Точка В
  
  - Прошу вас еще об одной услуге, ваша светлость.
  - Да, приор.
  - Раз демон так силен, что смог проникнуть в тело священника, проследите, чтобы плоть его горела до того, как душа его отделиться от тела. И учитывая, что брат Ульрих был все-таки верным псом Господа нашего и лично сообщил о несчастье, отдав себя в руки братьев, я прошу смягчить его страдания, напоив его отваром опиума.
  - Хорошо, ваше преосвященство, я распоряжусь. Костер будет медленным и бездымным, а мой лекарь позаботится об отваре. И кстати, мои люди вчера доставили двух ведьм, мы передадим их вам на дознание.
  
  Утром графского лекаря-еврея не нашли - узнав, что в городе остановился приор ордена доминиканцев, он в страхе бежал, прихватив с собой почти все снадобья. Его ученик попытался сам сделать отвар и получил зелье, при помощи которого еретик продержался около часа на костре прежде, чем испустил дух.
  
  ***
  Точка А
  
  Прозвучал зуммер коммуникатора, доктор Штейн прочитал полученное сообщение, и лицо его помрачнело.
  - Какие-то проблемы, доктор? - спросил мистер Кратос.
  - Еще две испытуемые впали в кому, - хмуро ответил Штейн, - а мы так и не обнаружили, в чем причина.
  - Три из ста в первом тестировании - это вполне допустимо, - решительно сказал мистер Кратос, вставая, - Уверен, что вы быстро разберетесь, в чем проблема. Как глава корпорации, я заявляю, что мы готовы вложиться в серийное производство нового типа клонов. Думаю, это будет долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Поздравляю вас, доктор Штейн!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"