Новичкова Раиса Алексеевна : другие произведения.

Свет в конце тоннеля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
  
  Она сидела у окна в полоборота, в руках была сигарета. "Зачем я курю?"- подумала она. "Может чтобы было легче?"-невольно возникли мысли в ее голове и она снова затянула сигарету. На дворе стоял ноябрь, она почти уже не грустила, только мысли, иногда, разворачивали ту последнюю сцену в ее голове. Глаза смотрели куда то вдаль, пустой взгляд, и на устах улыбка, все так неприступно, зыбко....
  Она посмотрела на небо, большая луна смотрела на нее сквозь сонные облака прохладного вечера. Она невольно улыбнулась. Тяжелые облака спускались на землю, словно хотели окутать ее и защитить от чего то. Сигарета догорела и обожгла ей пальцы, но эта боль ничего не значила по сравнению с той, которую причинила ей судьба. Она забрала его в свои объятья, и теперь весь мир стал пустым и серым...
  
  Она встала с подоконника и посмотрела снова вдаль, словно там она могла увидеть его, или хотя б его блик, сверкнувший в серой тишине вечера. Надвигалась ночь, серые облака все сильнее стягивали землю, а в сердце проникала грусть. Все внутри сжалось, словно что - то страшное грозило ей.
  Девушка подошла к кровати и присела на край. Холодный шелк уже не грел как прежде, тогда, когда он был рядом и защищал ее и грел своим теплом... Взяв подушку в руки, она прижала ее к себе и, вспомнив как они были счастливы, заплакала. Горячие слезы, мерно стекающие по ее щекам, обжигали. Боль все сильнее сдавила горло, хотелось закричать, но она сдержалась. Сколько времени уже прошло с того момента, когда она его потеряла?! Она не запоминала тех событий, которые происходили вокруг, словно она жила в другом мире, где влавствует ночь и боль...
  
  Девушка легла на кровать и сжалась в комок. В мыслях возник его образ- неповторимый, но зыбкий. Все еще не веря в то, что его больше нет, она привстала на кровати, и, назвала его имя. Но, естественно, никто не отзвался. Ее голос эхом прокатился по сводам темной комнаты. К сожалению, комната была пуста и уже не радовала глаз, как прежде.
  Раздался телефонный звонок, девушка не хотела отвечать, автоответчик прозвенел где то так далеко, и снова замолчал. Она подошла к телефонному столику и посмотрела на оставленное для нее сообщение. Но она не хотела даже знать кто ей звонил, ее ничего больше не интересовало.
  Она снова подошла к окну, она не могла найти покоя. Пачка сигарет была пуста. Также пусто было и в ее сердце. Она подумала, что никогда не сможет уже любить кого-то. Как будто сердце взяли и отключили. Она чувствовала только боль, она была обижена на судьбу.
  Она взяла в руки свой дневник, лежавший на столике, и, раскрыв его, нацарапала несколько строк. что там написано, знала только она, но, мы узнаем о содержании ее дневника чуть позже. Она легла снова на кровать. Она снова вспомнила о нем, и мерно, заснула крепким сном. ГЛАВА I Утро выдалось прохладным, но лучики света все равно грели душу Сэмми. Сэм сладко потянулась в кровати и снова легла. Полежав еще минут 20, она села, и опустив ноги на пол, ощутила прикосновение теплого мехового ковра. Осеннее солнце устремило свои теплые лучики света на девушку. Лучики играючи прскальзывали сквозь прозрачные шторы, от этого на ковре образовались причудливые картинки. Сэм улыбнулась. Она окончательно встала с кровати , накинула шелковый халат и пошла на кухню. Девушка проголодалась, ведь она вечером вчера ничего не ела. Сэм съела маленький бутерброд, после чего решила немного развеяться. Но сначала она примет душ. Встав под теплые струйки воды, по коже пробежали мурашки. Теплая вода согревала и тоненькими струйками стекала по телу. Это было как прикосновение теплых рук, вода ласкала и успокаивала. Мыслями Сэм была где то далеко, там, где ясное небо, где теплое солнце и нет грусти. Выйдя из душа, девушка ощутила холодок по коже. Она накинула на тело теплый халатик и сразу ощутила теплоту во всем теле и спокойствие. Раздался звонок в дверь и Сэмми поспешила открыть. На пороге стояла ее подруга Лия. -Господи, родная моя, ты выглядишь как привидение! Да, уж, не надо было оставлять тебя одну. ты такая бледная. Так, нужно, нужно что бы ты поменяла образ жизни, тебе нужно развеяться, побыть с друзьями.- быстро проговорила Лия. - Извини, но нет. Я привыкла как-то быть одна- ответила Сэм. Лия была ее самой лучшей подругой. Они дружили с детства и никогда не расставались. Но так получилось, что Сэм встретила Рона и, бросив все, уехала. Сначала она скучала по родным, друзьям. И только с Лией она созванивалась каждый день, поэтому и не скучала. Все было хорошо, пока не случилась трагедия- смерть Рона. Естественно, подруга не смогла оставить Сэмми в такой ситуации одну и всячески помогала ей морально и материально. Сначала Лия звонила и присылала переводы, пока у Сэмми не было денег. Ну а потом рванула к ней, так как находиться так далеко от Сэм у нее не было сил. А теперь Лия стояла и смотрела на бледную подругу. Она не могла поверить своим глазам, красота Сэмми куда-то исчезла. А ведь раньше Сэм была самой красивой девушкой в институте. -Дорогая моя,-снова повторила Лия и обняла Сэмми. По щекам потекли слезы и обе, обнявщись заплакали. "Как я скучала по тебе, Лия,-подумала Сэм,-Как хорошо, что ты здесь." 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"