Новичук Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Бездна, плачущая ветром. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эн-ней стоял на коленях у Алтаря Высшего сознания. Он молился о сохранении гармонии, чувствуя небывалую тревогу. Предводитель Неев мог бы попросить что-нибудь для себя, например, скорую адаптацию его Альфы, безграничную любовь и веру, но не стал. Он с самого начала знал, что она другая, и возможно, скоро все привычное изменит своим правилам.
  
   * * * * *
  
   Нея-ям хотела встретиться с матерью, но он не позволил, рискуя обидеть дочь.
  
   "Так надо, доченька. Я знаю, как долго ты ждала, но придется потерпеть еще немного".
  
   "Сколько? Она должна знать, что я люблю ее. Я хочу рассказать, как нам ее не хватало все это время!"
  
   "Знаю, милая. Но не все так просто!"
  
   Молодое существо наклонило свою прелестную головку, вглядываясь в глаза отца, затем ее синие очи мигнули и слегка потемнели.
  
   "О, Высший разум! Мама не любит тебя! Как же это, отец?"
  
   Конечно, дочь смогла без труда прочесть все его мысли.
  
   "Она другая, Нея-Ям. Она - особенная".
  
   "Но ты любишь ее!"
  
   "Всем существом".
  
   "Отсутствие гармонии - это же как медленно действующий яд! Я не позволю тебе умереть, слышишь? Существует способ... Я знаю, что можно стереть воспоминания."
  
   "Почистить память я всегда успею, приползу на последнем вздохе, если надо. У нас есть время, доверься мне".
  
   "Тогда помоги ей, папа. Я хочу, чтобы мама была с нами, но не могу рисковать еще и тобой".
  
   "Все будет хорошо, обещаю".
  
   * * * * *
  
   Эн-ней сделал подношение, впечатав энерго-плоды чужой любви в подножие неонового Алтаря. Когда-нибудь, они с Альфа-Неей принесут сюда частицы своей гармонии, он верил в это. И тогда смогут прочесть ее настоящее имя. А пока...
  
   Страшное рычание раздалось со стороны предельной границы Нижнего уровня. Кто-то прорвался в меж временнОе пространство - надо спешить! Еще не добежав до нужной точки, Эн-ней понял, кому принадлежат оглушительные рыки. Прошло много времени от последнего нападения одного из них, но Эн-ней не забыл.
  
   Много веков назад чудовище ворвалось в мир Неев и уничтожило Альфа-детей, всех, кроме одного. Нея-Ямия одержала победу над пришедшим ужасом и спасла свое дитя, заплатив вместе с Альфой самую высокую цену. Эн-ней был слишком мал, чтобы постоять за себя, но навсегда запомнил убийцу родителей. И вот теперь Рексоид снова нашел лазейку. Самое ужасное - на этот раз он пришел сюда не один.
  
   Четыре пожирателя границ пробирались к Верхнему уровню сквозь энерго-сетку, созданную Неями. Исполинский размер Рексоидов и их число не оставляли ни единого шанса победить. Места, где ранее Неи создавали врЕменные гнезда словно сгустки смолы сдерживали чудовищ, но этого было недостаточно, - пожиратели слишком сильны. У Эн-нея не осталось времени искать ответ на вопрос "Как чудовищам вообще удалось обнаружить мир Неев?" В прошлый раз подобное существо попало сюда случайно.
  
   В битве участвовали все взрослые Неи, но Рексоиды продолжали оставлять после себя горы изувеченных трупов. Эн-ней без колебаний бросился на голову одного из пожирателей, ловко уворачиваясь от острых зубов огромной пасти, он запустил свои щупальца в красный глаз, и надавив с силой, разорвал его. Рексоид взвыл, начав сильно мотать окровавленной головой из стороны в сторону, крючковатыми лапами он царапал больное место, пока не подцепил и не сбросил Эн-нея словно надоевшего таракана.
  
   Тогда Эн-ней осознал, насколько его тело стало слабым. Дочь была права, его Альфа отсутствием любви причиняет страшный вред. В такие редкие минуты как сейчас, ему необходимо быть сильным. И Эн-ней решил, что если они останутся живы после вторжения Рексоидов - первое, что он сделает - сотрет воспоминания.
  
   Но даже сейчас его существо отреагировало на эту мысль несогласием, потому что Эн-ней знал: стирание памяти - спасение для него и верная смерть Альфы-самки. Странным образом, но сопротивление принятому решению добавило сил, и предводитель Неев ринулся в бой, нацелившись на второй глаз раненного пожирателя.
  
   Каково же было его удивление, когда слепой Рексоид продолжил пробираться наверх, как будто его вело вовсе не зрение, а нечто иное.
  
  
   * * * * *
  
   Я увидела огромных динозавров одновременно с тем, как расслышала вопли ужаса самок, охраняющих ясли.
  
   "Рексоиды, помоги нам Высший разум! Они идут сюда! Прячьте детей!"
  
   Защита домов засияла, малышей спрятали в тайники, перевернув энерго-коробки. Я с содроганием наблюдала, как тщетно сдерживаемые атаками Неев, Рексоиды приближаются к яслям.
  
   "Что делать? Что же делать?"
  
   Странная пульсация продолжала противно звучать, отвлекала и мешала сосредоточиться. Все Неи-самки притихли, и вслед за детьми тоже спрятались под коробками. Рексоид приблизился вплотную и замер.
  
   "Он слушает!" - пронеслось в голове, - "он слышит этот звук! Источник находится здесь, вот почему я снова чувствую его. Вероятно, второй шумовой датчик - в человеческом мире."
  
   Только один Ней мог интересоваться тем, о чем думает мое сознание в эти минуты, и он ответил:
  
   "Найди его и уничтожь любой ценой, слышишь? Иначе всех детей убьют! Я люблю тебя, помни, что бы ни случилось! Я найду тебя!"
  
   Дом задрожал под натиском неимоверной силы "динозавра". Огромный Рексоид раздирал когтями стену защиты, старшие детки выглядывали из коробок-тайников и плакали человеческим голосом. Прозрачный дом не мог скрыть чудовище, жаждущее нашей смерти, и то, что мы видели, было самым ужасным в моей жизни.
  
   Я сосредоточилась на словах Эн-нея - "...найди его"...
  
   Пульсация доносилась из источника, находящегося несколькими этажами ниже. Я присмотрелась и увидела самку-Нею, которая не пряталась под энерго-коробку. Она неестественно съежилась, и ее лицо менялось - от человеческого до нейского, вторя частоте звуковой пульсации.
  
   "Черт бы тебя побрал! Что ты творишь?"
  
   Я мысленно закричала за секунду до того, как добралась до нее. Это было ошибкой. Нея сгруппировалась и попыталась скрыться. Наши движения привлекли внимание чудовища по ту сторону стен дома, но отсиживаться и прятаться я не имела права.
  
   Ясли дрогнули под натиском Рексоида, и мы обе упали навзничь. Я перекатилась и, пользуясь нарушенным равновесием неонового пола, вцепилась в нее всеми щупальцами. Она зарычала, пытаясь что-то спрятать.
  
   "Что это? Говори, сучка! Они пришли сюда из-за тебя, так? Что ты скрываешь?"
  
   Она попыталась увернуться, ее лицо снова изменилась, и внезапно проблеск памяти заставил меня отшатнуться. Я узнала это лицо.
  
   "Ты - та самая, которая хвалилась новыми разработками и утверждала, что параллельный мир существует!"
  
   "Да, и этот мир разрушил мою жизнь. Но, теперь они за все ответят! Начиная вот с этих маленьких уродов!"
  
   То, что датчик, создающий противные звуковые импульсы, находится у нее внутри, я поняла еще до того, как перекусила ей горло. Не знаю, кто или что подсказало мне правильное решение. Но медлить было нельзя. Боковым зрением я увидела, как защита соседних яслей рухнула, и Рексоид запустил свои когти внутрь. Он пожирал малышей, которые испугались и вылезли из-под невидимых глазу хищника коробок. Я едва не лишилась сознания от ужаса, но заставила себя остаться на месте и продолжать думать, направляя всю ненависть на самку, предавшую свой род.
  
   Чтобы доказать людям существование параллельного мира, надо привести сюда тех, кто разрушит границу времени и пространства. Это просто. Второй источник звука был спрятан в человеческом мире, поэтому уничтожение устройства в ее теле не поможет избавиться от импульса, на который шли чудовища, ведь они уже здесь.
  
   Именно поэтому умирая с разорванным горлом она все равно победно улыбнулась мне в лицо, чем и совершила последнюю глупость, - так поступают герои фильмов, имея в запасе козырь. Хороший игрок не станет показывать его до самого конца. Пенелопа Стокмен была плохим игроком.
  
   Разодрав ей грудь я вцепилась зубами в датчик и чуть не умерла от боли, - пространство лопнуло, образовался вакуумный пузырь, и меня вместе с ошметками тела Пенелопы втянуло внутрь и выбросило в стерильное помещение ее лаборатории. Я тут же начала задыхаться, но вспомнив уроки Эн-нея, расслабилась и позволила носовым щупальцам начать отделять молекулы чистого кислорода.
  
   Персонал испуганно отшатнулся, кто-то потянулся к оружию. "Глупые люди, но они ведь ученые, значит, сразу стрелять не станут." Сделав данное умозаключение, я окончательно расправилась с датчиком в груди Пенелопы и направилась к главному источнику, который занимал всю дальнюю стену. Вот почему мы здесь - источник звука один, а то, что хранилось в груди Пенелопы - всего лишь антенна, та часть, которая обеспечила надрыв пространства, чтобы звук проник именно туда, куда требовалось. И она сделала мишенью самое дорогое - беспомощных детей! Надо спешить!
  
   Глаза ослепила вспышка - люди воспользовались возможностью и начали меня фотографировать. "Ученые, мать их!" Тогда я вспомнила первую встречу с Эн-неем, что было как нельзя кстати. Собрав все силы, я выплеснула из глаз настойчивое пожелание глупцам заснуть долгим и страшным сном, а именно, вложила туда увиденный ужас нашествия Рексоидов. "Они запомнят этот кошмар на всю жизнь". Спустя секунду люди упали на пол, как бесформенные мешки.
  
   Источник звукового импульса был огромных размеров. После уничтожения антенны сработала защита в виде появления сетки из красных нитей - и я понятия не имела, как ее снять. "Где-то там моя дочь и... Эн-ней". Я взяла из обмякших рук спящего ученого пистолет, и ловко орудуя щупальцами вместо пальцев, выпустила в крупное сплетение проводов всю обойму.
  
   Яркая вспышка ослепила мозг и я погрузилась в темноту, успев подумать, что больше всего на свете хочу, чтобы Эн-ней был рядом и любил меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"