Новичук Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Бездна, плачущая ветром. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двое из четырех Рексоидов были убиты до того, как произошел взрыв пространства на одном из нижних этажей яслей, где работала его Альфа-нея. Воронка закрылась так же быстро, как и возникла, - никто не успел добраться до нее вовремя.
  
   Рексоиды потоптались некоторое время на одном месте, и не обращая внимания на усиление атаки со стороны Неев поспешили покинуть мир, которому принесли столько бед. Послышался плач, тут и там зарябило пространство, наполняясь скорбью утраты соплеменников.
  
   "Это все она... пожиратели приходили за твоей Альфой!"
  
   Эн-ней пошатнулся от почти осязаемой ненависти, направленной в его сторону.
  
   "Нет, она спасла нас всех!"
  
   Неи стали оборачиваться на громкие слова Старейшей матери. Гео-нея открыла свой разум - и все, кто находился поблизости смогли прочитать мысленные образы в ее голове. Она даже повторила последние слова, сказанные им его Альфе.
  
   "Человеческое изобретение принесла сюда прощенная нами самка кочевника Бес-нея. Это была месть. Как только твоя Альфа сказала, что слышит земной звук здесь, я догадалась, кто виновник. Однако, не думала, что антенна скрыта внутри предательницы, поэтому поспешила к кочевникам".
  
   "Расплаты... расплаты", - послышались мысленные призывы о свершении наказания.
  
   "Я застала кочевников, латающих дыры, чтобы кроме четверых проникших сюда пожирателей, больше не вошел ни один. Даже Бес-ней ничего не знал о своей Альфе, пусть Высший разум хранит его душу. Он, как и все его маленькое племя отступников положили свои жизни, чтобы защитить нас".
  
   Только Старейшая мать Гео-нея обладала такой силой, что могла охватить все события, происходящие в мире Неев, и рассказать об этом остальным соплеменникам. Ее уважали, ей поклонялись, ни одно ее слово не подвергалось сомнению.
  
   "Мой мальчик и все остальные, нас ждет чудо, которое за всю историю происходило только три раза."
  
   Все замерли, ожидая невероятных по своим масштабам событий. И это случилось.
  
   Энергетический всплеск создания гармонии заставил Неев затаив дыхание наблюдать, как прямо на глазах образовывается Четвертый уровень их мира. Причина мощной созидательной волны могла быть только одна, - Эн-ней понял ее раньше других; упав на колени, он воздал хвалу Высшей силе, которая выбрала его Альфа-пару своим источником. Он был так потрясен, что не сразу осознал, что это значит лично для него.
  
   "Ты обещал найти ее".
  
   Гео-нея улыбнулась, сверкнув пожелтевшими от возраста зубами.
  
   "Я не знаю, где она".
  
   Он чувствовал, что его Альфа жива, но не мог представить, откуда начать поиски.
  
   "Посмотри внимательно, Эн-ней".
  
   И он посмотрел: доли секунды хватило на то, чтобы запечатлеть в памяти столб яркого света, поднимающийся от Алтаря Третьего уровня до самого верха Нового.
  Неи упали на колени, глядя на Эн-нея словно на ожившее божество. Но он не стал задерживаться, не смотря на то, что только что стал для всех единственным на все грядущие века предводителем, Четвертым Сыном Света.
  
   Эн-ней никогда в жизни не бежал так быстро, позади слышался протяжный мотив мысленной песни тысяч Неев, возносивших благодарственные слова Высшему разуму. Он увидел свою Альфу у подножия Алтаря. Она светилась божественным светом, каждый микро-волосок и чешуйка переливались красивейшими цветами Вселенной.
  
   Альфа-нея оставалась недвижимой, и Эн-ней испугался. Она приняла любовь к нему одновременно с тем, что пожертвовала жизнью ради его спасения. Высший разум посчитал это достойным создания Нового уровня гармонии, а значит должен был оставить ее в живых, иначе все теряло смысл.
  
   "Разбуди ее", - тихое послание Гео-неи едва достигло слуха.
  
   Эн-ней наклонился и медленно прикоснулся к голове своей Альфы маленькими щупальцами.
  
   * * * * *
  
   Что там, за границей бытия? Какова причина того, что мы здесь? В чем смысл нашего существования? Ответ один - гармония. И мне выпало счастье познать ее.
  
   Темнота рассеялась, я открыла глаза и увидела, как склонившийся надо мной Эн-ней резко отпрянул назад.
  
   "Что случилось?"
  
   "Твои глаза... они стали... никогда не видел подобной красоты!"
  
   "Я думала, что умерла... О Боже! Дети... Ясли! Проклятые Рексоиды?"
  
   И тут же меня поразила новая мысль:"Он жив! Мой Эн-ней жив!"
  
   Внезапно он засверкал всеми цветами радуги, и настала моя очередь удивляться, так как я узнала в ярком свечении собственную радость.
  
   "Двое пожирателей уцелело, но они ушли сразу после взрыва, никто больше не пострадал".
  
   Он так пристально смотрел на меня, что я смутилась, пытаясь совладать с эмоциями.
  
   "Ты любишь меня"...
  
   Такие простые слова, но прозвучали они робко и почти вопросительно. Я собралась ответить, но тут до моего внутреннего слуха донеслось многоголосое пение.
  
   "Я слышу, как будто все Неи поют разом".
  
   "Так и есть, они возносят хвалебный молебен Высшему разуму".
  
   "Это ваш Бог?"
  
   "Бог у всех один, как его ни называй. Посмотри наверх, наша с тобой гармония создалась в тот момент, когда ты пожертвовала жизнью ради любви. Это редкий случай, четвертый от начала времен. Высший разум подарил нашему миру еще один уровень, его так и назвали - Высшим."
  
   "Но я жива! Или нет?"
  
   Я ощупала себя, пробежав щупальцами по телу, теперь они не казались мне уродством - еще одни отрадные перемены.
  
   "Нашу любовь Высший разум использовал как источник созидательной силы. Я давно говорил тебе, что наша связь - подарок".
  
   Что делает счастливый мужчина со своей женщиной, к какой бы расе он не принадлежал? Правильно - он любит ее всей душой и телом. Но Эн-ней дотронулся до меня только одним щупальцем, сдерживаясь изо всех сил.
  
   "Я хочу любить тебя прямо сейчас, но сначала давай узнаем твое новое имя".
  
   "Мое имя?"
  
   Мне не терпелось слиться с ним в гармонии, экстазе или как там еще это называется? - и любая причина промедления казалась нелепой и неважной. Я даже не поняла ее смысл.
  
   "Разве ты не называл меня Альфа-неей?"
  
   "Это общее имя для самки, способной породить Альфа-дитя".
  
   "Вот как!? Еще раз назовешь меня самкой, я с тобой знаешь, что сделаю?"
  
   Тут я окончательно рассвирепела, подорвалась с места и собралась наброситься на него и хорошенько отдубасить щупальцами по смачным местам".
  
   "Подожди-ка с разборками. Обещаю не сопротивляться наказанию, будешь "дубасить" сколько угодно".
  
   "Я передумала, лучшим наказанием будет - отсутствие даже маленького касания тебя".
  
   "Отодвинься, милая", - его тон стал таким ласковым, что я послушалась, однако ничего не увидела в том месте, куда он неотрывно смотрел.
  
   "Я очень доволен".
  
   "Ты о чем? Я ничего не вижу!"
  
   "Прочитать новое имя может только Альфа-самец".
  
   "Скажи мне его".
  
   "Нет, милая, не сейчас".
  
   "Ах, ты!!!" - я не знала как подобрать самое обидное слово, не сдержалась и накинулась с кулаками.
  
   Эн-ней перехватил меня, и в тот же миг вокруг нас стало тихо и темно.
  
   "Гнездо", - догадалась я.
  
   "Оно самое", - прошептал Эн-ней и, не теряя больше времени на ненужные разговоры, опрокинул меня на спину, накрыв своим телом.
  
   Изнутри гнездо определенными оттенками цветов отражало на мягких теплых сферических стенах то, что мы испытывали, занимаясь любовью. Могу сказать, что цвет наивысшего пика наслаждения у моего Эн-нея ослепительно-солнечный, а
  моего - цвета закатного неба. Все вокруг полыхало ярким светом, смешиваясь с синими отблесками глаз, в которых плескалось отражение самой Вселенной.
  
   * * * * *
  
   Меня ждало еще одно и пожалуй самое главное событие - встреча с дочерью. Это произошло в гнезде гармонии на Верхнем уровне. Наша любовь была столь сильной, что созданное у Алтаря гнездо получилось не врЕменным. Пришлось большое шароподобное сооружение долго перетаскивать по неоновым дорожкам на самый верх, и другие Неи с удовольствием помогли это сделать Четвертыму Сыну Света.
  
   Кроме Эн-нея, мне нужна была только она. Я позвала ее сразу, как перенесли гнездо гармонии. Многие правила были изменены появлением нового уровня, в частности - Альфа-дитя могло входить в гнездо своих родителей, чему многие Неи несказанно обрадовались. Связь с потомством благодаря этому окрепла.
  
   Нея-Ям, как оказалось, давно простила меня, ибо в этом мире нет места долгой обиде или какому-либо иному несовершЕнному чувству.
  
   "У тебя красивое имя, доченька".
  
   "У тебя тоже, мама".
  
   А я не сказала? Мое новое имя, а его назвал Эн-ней в минуты упоительной страсти, звучало так - "Эннея-Ям".
   Гармония - одним словом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"