Новичук Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Малиновая птичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он всегда получал то, чего хотел, точнее - никогда не отказывался. И если жизнь предлагала что-нибудь привлекательное, считал нецелесообразным тратить время, взвешивая "за" и "против". Но не в этот раз.
  Мужчина наблюдал за полетом маленькой шустрой птички. С ветки на ветку, с одного дерева - на другое. Слишком быстро, стремительно и неуловимо, для кого-нибудь другого, только не для него. Он успел заметить и яркие малиновые перышки, и тонкие черные стрелочки, которые делали коричневые глазенки выразительнее, и понять - такая ему ни разу не попадалась прежде.
  Желание завладеть ею разбудило азарт охотника. Совсем новое для него чувство, он хотел знать каждый этап на пути к победе. Следовало продумать план, возможно, расставить ловушки, удачно выбранная приманка тоже могла сработать.
  Он хотел, чтобы она сама попалась, и допустил ошибку. Малиновая птичка оказалась хитра и изворотлива, угадывая каждый шаг, она уходила прямо из-под его носа. "Поймай меня", - дразнила она, доводя искушение до высшего уровня. Несколько сантиметров, совсем близко, почти его... В тот самый миг, когда он думал, что победил, она взмахивала крылышками и улетала, задевая легким прикосновением.
  Тогда он изменил тактику: не предпринимать ничего нового, чтобы ослабить бдительность, исчезнуть из ее поля зрения, чтобы усыпить внимание. Инстинкт хищника, спрятанный глубоко за ненадобностью, теперь выбрался наружу. Все просто - выследить, незаметно и тихо, подобраться ближе, без лишних движений и звуков, а дальше - он знал, что делать.
  Любопытство стало наваждением, выросло в желание и сформировалось в цель. Осознание этого помогло проявить терпение и выждать время. "Здесь" и "сейчас" обязательно наступят.
  
  ...Дождь лил как из ведра. Оранжевый свет от вывески кафе, пристроенного к платежному пункту заправочной станции, подрагивал и рассеивался в миллионах капельках воды. "Лучше бы навес сделали вместо забегаловки", - подумал Владимир, глядя, как девушка мокла под дождем, пока заправляла машину. Он благодарил свое шестое чувство, которое именно сегодня подсказало ему поехать за ней следом.
  Владимир припарковался с другой стороны здания и быстро вошел внутрь кафе. Подавляя приступ волнения, он огляделся по сторонам и заказал кофе у сонного продавца. Парень тяжело вздохнул, явно не радуясь полуночному клиенту.
  Кафе и вправду было маленьким - стойка бара у входа и комната отдыха для посетителей. Владимир окинул взглядом уютное пустое помещение, отметив отсутствие в нем окон и мягкие цветные диванчики. Горячий напиток согрел и расслабил, однако надежда вынуждала прислушиваться и смотреть, не отрываясь, в дверной проем: "Она должна зайти сюда, она почувствует, что я здесь".
  Ожидание не было напрасным. Знакомый женский профиль заставил сердце биться еще чаще. Малиновые прядки в ее стильной стрижке намокли и торчали в разные стороны, словно перышки, делая ее еще очаровательней. Пока она заказывала кофе, Владимир поднялся и отошел к стене, чтобы она не увидела его раньше времени. Он не шелохнулся, когда девушка шла мимо к самому последнему столу. Владимир бросил взгляд на продавца и ухмыльнулся, заметив, что тот снова погрузился в сон.
  Дверь закрылась с легким щелчком от поворота ключа в замке. Маргарита обернулась. На нее смотрели голубые как утреннее небо глаза. Страх и удивление на ее лице сменились узнаванием и всей бурей чувств, которые этот мужчина вызывал в ней одним своим появлением.
  Владимир позволил себе полюбоваться ее желанием, прежде чем сократить между ними последнее расстояние. Преподаватель иностранных языков, его неуловимая малиновая птичка, которая так долго играла с ним в кошки мышки, она здесь. И он знал, чего она хочет, что означает вызов, сверкнувший в ее карих глазах.
  - Я поймал тебя, - прошептал он ей в губы, прежде, чем поцеловать.
  Владимир сотни раз представлял себе, как возьмет ее - быстро, резко, настойчиво, без лишних слов. Маргарита видела, как каждое ее движение, ласка и стон находят ответ в неистовом танце страсти, меняя Владимира, нещадно разрушая его стереотипы. Познавая ее, он открывал самого себя. Иногда достижение цели знаменует начало, звено становится цепочкой, точка - многоточием. Поймав однажды свою "малиновую птичку", вы не сможете ее отпустить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"