Новичук Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Цена за любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Можете на меня рассчитывать, - твердо произнес мужчина.
  Он отвернулся и посмотрел в окно, чтобы спрятать от нее свои глаза. Елена не должна знать, что он сделал бы для нее все. Буквально.
  - Спасибо.
  Не сама благодарность, прозвучавшая в ее голосе, приятной дрожью отозвалась во всем теле, а каждый звук произнесенного слова. Голос этой женщины был приятней самой красивой мелодии. Усилием воли он заставил себя повернуться к ней и не выдать своего состояния ни жестом, ни вздохом.
  - Скажете это после того, как все решиться.
  Мужчина присел за стол и защелкал пальцами по клавиатуре, уставившись в монитор. Как только дверь за ней закрылась, он стер случайный набор символов, и закрыл лицо руками. Образ этой женщины не покидал его ни на минуту на протяжении последнего года. Сначала он сопротивлялся, топил непозволительный интерес в развлечениях с другими, с головой уходил в работу. Потом пытался избегать общения с ней, даже хотел уволиться. Наконец Алексей сдался, надеясь, что только время поможет погасить огонь, который она сама того не зная, разожгла в нем.
  На следующий день в конце совещания он подошел к директору и с глазу на глаз дал свои рекомендации. Всего пару недель, и она заняла соседний кабинет. Так мало нужно было, чтобы выхлопотать для нее повышение. Он впервые смог сделать Елену счастливой, ни кто-то другой, а именно он виновник той красивой улыбки, которая до конца рабочего дня не покидала милое лицо.
  Слабый стук заставил его сердце подскочить, беззвучно открылась дверь, и худенькая женская фигурка, скользнув в дверной проем, опасливо оглянулась. "Что она здесь делает так поздно?" Этот вопрос отразился на его лице, Елена ответила:
  - Хотела поблагодарить вас.
  Все понятно, только отчего это прозвучало так робко и волнительно? Она покраснела, или ему это показалось? В голубых глазах сверкали бирюзовые огни. Елена еще раз оглянулась на закрытую дверь и решительно, слегка поспешно подошла к нему, обогнув стол. Время остановилось, он едва дышал, догадавшись, но все еще не в силах поверить, что она собирается сделать. Распущенные волосы делали ее похожей на русалку, и да, губы были холодными, когда коснулись его. Все, что он говорил себе, в чем убеждал, успокаивая мужское естество - полетело к чертям. Алексей целовал любимую так, словно без нее, без ее рта и прикосновений языка не может жить.
  Такая любовь случилась с ним впервые. Он и раньше подозревал, что в наказание за множество разбитых сердец, а теперь окончательно понял это. Любить до одержимости чужую жену - это наказание. Но она здесь, она целует его, и о Боже, как же ему хорошо! Алексей позволил себе притянуть ее ближе, положить руку на бедро и крепко сжать его. Она оторвалась на миг, чтобы выдохнуть с отголоском стона, и он стал смелее, поверив в ее страсть.
  - Я люблю тебя, - вырвалось у мужчины.
  Это случилось так неожиданно, что он чуть с ума не сошел, испугавшись, что все испортил. Он с мольбой посмотрел в бескрайнюю синеву ее глаз, боясь пошевелиться. Тень недоверия мелькнула в них, сделав их снова голубыми и холодными. Он не мог видеть этого, не хотел признавать столь сокрушительный провал и отвернулся.
  - Не надо, - прошептала Елена, взяв его лицо в ладони.
  Алексей не знал, что сказать, и она сказала за него:
  - Прости.
  Он позволил ей, молча встать и уйти, он, черт побери, не имел права ее остановить, не имел права даже прикоснуться к ней. Но ведь она сама пришла и поцеловала его. Мужской эгоизм восстал против него. Теперь Алексей, совсем сбитый с толку ее поведением, не мог просто сидеть и бездействовать, он не хотел больше бороться с собой и не стал.
  Утром Елена нашла в своем кабинете цветы. Она поняла от кого они, украдкой улыбнувшись ему за обедом. Это было многообещающе, и долго ждать не пришлось. Он не уходил с работы, от волнения теребил ворот пиджака и смотрел на двери, которые вскоре открылись, впуская ее в кабинет. Теперь он знал, что слова лишние. Не нужно ничего спрашивать и объяснять, это отталкивает, заставляет задуматься и остановиться. Он не хотел, чтобы она думала и останавливалась, когда поворачивала ключ в замке, когда потянулась к пуговицам на его и своей одежде, когда впускала его в себя.
  День за днем, неделя за неделей, и он захотел большего. Ревность отравляла безграничное счастье, делая его воровским и недолгим. Алексей ловил себя на мысли о том, что все сильнее ненавидит ее мужа, он больше не хотел делить ее ни с кем. Словно в ответ на его молитвы, он, случайно подслушав разговор двух сотрудниц, узнал, что соперник тяжелобольной, и находится в больнице. Ни грамма сочувствия не проявилось у него на лице, посветлевшем от слабой надежды. Алексей ужаснулся этому, но, в конце концов, что он мог поделать? Елена не говорила о своем горе, найдя в нем утешение, и он не спрашивал ее об этом.
  Однажды вечером, после страстного секса у него в постели, он положил ее ладонь себе на грудь и сказал:
  - Мое сердце всегда с тобой.
  Она ничего не ответила, лишь с силой надавив, погладила в этом месте.
  - Хочешь вина? - прошептала она, слегка прикусив мочку уха, на что он к своему удивлению отреагировал полностью.
  - Из твоих рук я готов принять даже яд, - пошутил Алексей.
  Она поднялась к нему спиной, поэтому он не увидел, как побледнело ее лицо. Всего один глоток, и сознание помутилось, превратившись в миллионы черно-белых точек, перед тем как покинуть его.
  
  ...Елена не вытирала слезы, они скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки, и капали на больничный халат. Митя открыл глаза. Сначала медленно дернулись веки, затрепетали ресницы и вот он уже может смотреть на нее. Его губы зашевелились.
  - Тише, солнышко, все хорошо, - Елена всхлипнула, радуясь, что муж хорошо перенес операцию.
  Скоро он поправится, и они всегда будут вместе. Она так волновалась за него все это время, так страдала, но теперь все будет даже лучше, чем раньше, теперь он совершенно здоров.
  Он снова попытался заговорить, она знала, что он хочет знать.
  - Пересадка прошла успешно, у тебя новое здоровое сердце.
  Елена склонилась над ним поцеловать пересохшие губы. Она должна сказать ему еще кое-что, и она сделает это, когда придет время. Сейчас он еще слишком слаб, и ей нужно бежать в другую больницу.
  - Мне нужно идти, а ты набирайся сил, - она погладила его холодный лоб и на секунду прижалась к нему щекой.
  - Я люблю тебя, - прошептала Елена и, подойдя к выходу, послала мужу воздушный поцелуй.
  
  ...Врач смазал живот липким синеватым гелем и приложив к нему прибор, глянул в монитор.
  - Да. Вы беременны.
  - Какой срок? - Елена приподняла голову, силясь разглядеть ответ на свой вопрос в экране.
  - Восемь недель и пять дней, - ответил врач, сердито взглянув на движение пациентки.
  - Слава Богу, - женщина с облегчением откинулась на подголовник кушетки.
  Однако ее тон не говорил о том, что она рада. При таком сроке отцом ребенка мог оказаться и муж и любовник. Что важнее всего, шанс был у обоих. Она старалась не думать о том, что собственноручно убила, возможно, истинного отца своего ребенка.
  Выходя из больницы, она взглянула в небо, положив руку на живот, и неизвестно кому сказала вслух:
  - Это ребенок Мити.
  
  ...Завершился курс реабилитации, и муж вернулся домой. По случаю она приготовила праздничный обед, поставила несколько вазонов душистых цветов, оделась в его любимое облегающее платье цвета спелой вишни.
  - Это все в мою честь? - голос Мити снова стал бодрым и сильным.
  - Это еще не все, - вкрадчиво проворковала Елена, выпрямив спину так, чтобы едва заметная округлость живота стала более выразительной. Однако супруг ничего не заметил, лишь вожделенно посмотрел на ее грудь.
  - Врачи мне уже все разрешили.
  Митя начал приближаться, у него были явные намерения. Елена выставила руки вперед, задерживая его, и повторила:
  - Ты что, правда, ничего не видишь?
  - Дорогая, я столько всего вижу! - он облизнулся как кот на сметану.
  Елена снова подумала о том, как изменился ее муж после операции. Он стал по-другому говорить, иначе двигаться, и смотрел на нее иногда, как-то хищно прищуривая глаза. "Он чуть не умер", - говорила она себе, - "Он ничего не знает".
  - Митенька, я беременна, - на выдохе произнесла она.
  Он побледнел, уставившись на ее живот. Затем подошел и потрогал его.
  - Какой срок? - озабоченно и сердито сказал он.
  - Почти три с половиной месяца, просто не хотела волновать тебя до выписки, у тебя же не аппендицит был, а пересадка сердца, - затараторила Елена, испугавшись его реакции.
  - Так долго скрывала от меня, что я стану папой! - воскликнул Митя и прижался щекой к животу.
  Елене показалось, что на миг его лицо исказила гримаса боли, но она не хотела замечать этого, снова ссылаясь на пережитую им операцию. И все же, сидя напротив него за столом, она избегала встречаться с ним взглядом. Вроде бы он даже улыбался, непринужденно поддерживая беседу ни о чем.
  - У нас на работе есть вакансия, - сказала она, глядя в пол.
  Закончив ужин, она решила не терять время, и убедить Митю пройти собеседование на освободившееся место. Он выслушал ее и согласился прийти завтра. Но разговор этим не закончился.
  - Елена, я хочу, чтобы ты сказала мне, кто донор? - жестко спросил муж.
  От его пристального холодного взгляда вспотели руки, к горлу подступил ком. "Где же спасительный токсикоз?"
  - Донора не нашли, пришлось много заплатить...
  - Кому, Елена? - он поднялся, быстро подошел и сильно потряс ее за плечи, требуя ответа.
  - Посреднику, это черный рынок...
  Он посмотрел на ее живот, секунду постоял без движения и отпустил. Создалось впечатление, что у него подкосились ноги, на лбу выступила испарина, он отошел и присел в кресло. Елена испугалась за его состояние, и поспешно продолжила, опустившись перед ним на колени:
  - Митенька, я не хотела тебя потерять, они сами нашли меня в больнице, они сказали..., в общем, назвали цену и...
  Он поднял на нее взгляд, в котором ненависть смешалась с болью, но быстро взял себя в руки, и привлек сесть рядом.
  - Я люблю тебя, дорогой, милый... - она покрывала его лицо поцелуями, - у нас хватило денег, я продала квартиру твоих родителей, и наш загородный дом, и твои акции на прежней фирме, мы ничего не должны.
  - И я тебя люблю, - прошептал он, зарывшись лицом в копну ее каштановых волос, - люблю до смерти...
  
  ...Весной Елена родила здорового мальчика, она сразу заметила его светлые волосики и пухлые губки, узнала и ямочку на бороде. Сомнений, чей это сын, не осталось. Она могла это пережить и переживет, но в тот момент, когда Митя взял его на руки, земля ушла из-под ее ног. Она увидела его настороженный взгляд, которым тот исследовал ребенка, отвернув уголок одеяла и счастливый смех спустя минуту.
  Цветы, море цветов, поздравления, бантики, ленточки... Елена едва не лишилась чувств, когда Митя поднял голову от младенца и объявил родственникам и друзьям, которые приехали на выписку:
  - Алексей родился!
  - Ура! - кричали ему в ответ, откупоривая шампанское.
  - Ленка, тебе плохо? - спросил кто-то.
  - Нет, это... я... слабая еще... после родов.
  - Ничего, скоро поправишься, - ей помогли сесть в машину.
  По пути домой Митя сам держал ребенка, все время заглядывал под уголок одеяльца, он смеялся. Встречаясь взглядом с женой, он торжествующе подмигивал ей.
  
  ...К приятному удивлению директора, Митя легко и быстро освоился на новой работе. Об этом ей рассказывали подруги и некоторые сотрудники. Никто уже и не говорил об исчезновении Алексея, ей бы радоваться этому, только вот для нее он никуда не исчез. Живая плоть и кровь от него росла и носила его имя. Митя словно не замечал, что мальчик блондин вопреки темноволосым родителям. "Такой же беленький, как и я в детстве", - сказал однажды муж.
  Он несказанно любил сына, уделяя тому все свободное время. Казалось, она для него перестала существовать, но только пока не приходила ночь. Он так и не стал прежним после операции, что становилось еще заметней во время занятий сексом. Он любил ее как-то отчаянно, иногда будто наказывая, иногда, словно в последний раз. Он умел вызвать в ней такую страсть, как никогда раньше. Елена подавила свое беспокойство, привыкнув к новому Мите. Придумав множество оправданий и объяснений, она убедила себя, что счастлива, что именно ради такой семьи они прошли через это.
  Но ее так и не оставили ночные кошмары, страх сковывал каждую клеточку, тогда без помощи лекарств не получалось уснуть. Обливаясь холодным потом, она часами бродила в темноте, и зубы от холода выбивали дробь, пока снотворное не замедляло шаги. Проваливаясь в сон, Елена впадала в забытье, а губы беззвучно шептали: "Алексей".
  
  ...Страшные видения донимали ее вот уже несколько ночей подряд. Елена щелкнула на кухне выключатель и зажмурилась от слепящего света. Подняв руку, она пошарила на верхней полке шкафчика в поиске лекарства. Вместо знакомой коробочки на прежнем месте был другой пузырек с мелкими таблетками. Но уставшая женщина не обратила на это должного внимания. Решив выпить двойную дозу из-за мелких на вид таблеток, она закинула несколько штук и запила остывшим чаем. У Мити был выходной, значит ей можно подольше поспать, он сам присмотрит за ребенком. Лекарство стало быстро действовать, и Елена уснула, едва коснувшись подушки.
  Утром голова была как с похмелья, в ушах сильно звенело.
  - Митя, что ты за новое снотворное купил, не могу проснуться? - прохрипела она, силясь открыть глаза.
  Никто не ответил. Попытавшись встать, она сползла с постели, и внезапно живот скрутило, вывернув наизнанку вчерашний плохо переваренный ужин.
  - Эй?! - отчаянно позвала она, в голове молотом стучали по наковальне, снова стошнило.
  Елена поднялась и по стенке прошла в ванную. Умывшись, она несколько раз подряд почистила зубы и отправилась на кухню в поисках кофе. В квартире по-прежнему было тихо. Выпив горячий напиток, Елена, наконец, пришла в себя. Мысли лихорадочно забегали, когда взгляд упал на часы и, метнувшись к окну, зафиксировал там темноту. Она нашла сотовый и удостоверилась, что это действительно поздний вечер следующего дня.
  Стремглав понеслась Елена в детскую комнату, где не нашла ни одежды малыша, ни игрушек. Заглянув в кроватку, она взяла белый листок бумаги, оставленный для нее там. Некоторое время она стояла без движения, пока глаза не перестали видеть. Потом упала на пол, с жутким криком царапая себе лицо и выдирая волосы.
  На упавшем листке знакомым почерком было написано:
  
  "Мое сердце всегда с тобой". Алексей К.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"