Новичук Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Там, где плачут небеса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда ангелы смотрели на первых людей, им было сложно оторваться от этого зрелища. Глупые и забавные... Что будет, если научить их чувствовать, видеть и понимать прекрасное? Взамен ангелы желали познать то, что имели люди, что так манило и притягивало - страсть. Тогда многие приняли решение навсегда покинуть небеса, чтобы жить среди людей на земле.
  От прикосновения земной страсти к божественному свету родилась любовь.
  
  ...Серафима нежилась в объятиях своего мужчины, укутав их обоих теплыми золотистыми крыльями.
  - Какая ты красивая, - говорил он.
  - Я твоя, - отвечала она.
  Он погладил сверкающее перо, и его взгляд потускнел. Серафима знала, что единственное "но" между ними - ее способность летать. Людям это было недоступно, у таких пар не рождались дети, и не было будущего. Нестареющие ангелы становились несчастными после смерти тех, кого любили. Если только...
  От мысли добровольно избавиться от крыльев, ее тело содрогнулось. Стало холодно.
  - Пожалуйста, - глаза мужчины заблестели.
  По его щеке скатилась слеза, и Серафима сняла прозрачную каплю нежным поцелуем.
  
  ...Взмахи крыльев стали быстрее, она летела к небу, испытывая новое для себя чувство - отчаянье. Почему он не понимает, как она нуждается в этом, ведь она спустилась на землю ради него. Она любит. Но этого недостаточно. Можно ли упрекнуть его в том, что он хотел ее всю, хотел будущего с любимой женщиной? Она могла ею стать, познать материнство, состариться вместе.
  Взвешивая "за" и "против", Серафима сложила крылья, устроившись на ветвях высокого дерева. Крона раскачивалась из стороны в сторону. Серафима подумала, что качели ее судьбы также шатаются сомнениями, как дерево - ветром. От грустных мыслей ее отвлекли крики, эхом промчавшиеся сквозь лес.
  Встрепенувшись, она полетела к источнику шума. Несколько человек связывали ангела, заламывая трепещущие крылья за спиной. Серафима не могла поверить своим глазам. Люди бросили Константу наземь и ...
  Господи, они рубили ей крылья. Где-то неподалеку раздался еще один крик, потом еще...
  
  Ангелы не плачут. Серафима не выходила из леса до темноты. Обхватив себя руками, она дрожала. Для тех, кто покинул небеса, обратной дороги не было. Зачем люди так поступили с теми, кто выбрал их и бросил светлый дом? Любовь - весомое тому оправдание? Небо окрасила яркая вспышка, сотни мелких огоньков поднимались ввысь и разлетались в разные стороны. Спрятавшись за деревом, Серафима наблюдала за тем, как горели ангельские крылья. Вокруг было много зрителей, они стояли парами, бескрылые существа и люди. Они жгли последнее препятствие, что мешало будущему.
  - Серафима, любимая, - позвал знакомый голос.
  Зачем ее человек следил за ней, почему смотрит с мольбой в глазах? Ей не нужно было спрашивать, она знала.
  - Прошу тебя, ради нас.
  Он не стал набрасываться, применяя силу. Он просил.
  - Я люблю тебя, - сказала Серафима, направившись к огромному костру.
  Последний крылатый ангел покорно опустился на колени и закрыл лицо руками.
  Первый удар отозвался болью, которая пронзила все тело и вырвалась стоном из груди. Второй - вызвал крик, а из раны потекла человеческая кровь. Третий удар отбросил потускневшие крылья в сторону. Из глаз брызнули слезы, мир стал нечетким и размазанным. Серафима не могла как следует разглядеть полыхнувший алой вспышкой огонь, когда в него бросили ее окровавленные крылья.
  
  ...Спустя некоторое время по земле сделало свои первые шаги новое поколение людей. Дети унаследовали красоту и душевность ангелов, мужественность и страстность первых людей.
  Серафима познала материнство, которое заполнило пустоту внутри нее. Внешнее спокойствие нарушали сны, яркие и прекрасные, они заставляли ее просыпаться в слезах. Тогда день казался серым, душу изъедала тоска, лишая сил, она омрачала жизнь. Не желая ранить любимого человека, Серафима прятала глубоко внутри то, чего и сама не могла объяснить. У нее была жизнь, любовь и семья. Она сделала свой выбор.
  Однажды Серафима снова увидела сон, в котором почувствовала крылья за спиной. Она парила над землей, пытаясь насладиться этим коротким, понятным ей одной, счастьем. Там, где нет границ, нет правил, нет земли. Проснувшись, она обнаружила себя в слезах, горячих и обжигающих лицо.
  Она хотела сохранить, сберечь то, что чувствовала, оставить память об этом. Так родилось искусство.
  
  Когда спрашивают у творческого человека - писателя, музыканта, художника, ГДЕ он черпает вдохновение, берет сюжеты, сочетание нот или красок, каждый из них дает свое объяснение. Серафима на этот вопрос отвечала: "ТАМ, ГДЕ ПЛАЧУТ НЕБЕСА"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"