Новичук Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Бездна, плачущая ветром. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я почувствовала непреодолимое желание выглянуть в окно, как-будто меня кто-то безмолвно просил сделать это. Подступала ночь, солнце давно спряталось за горизонтом, тени на земле сгустились, но небо все еще оставалось светлым.
  
   Я не ошиблась, они стояли внизу и смотрели прямо в окна. Несмотря на расстояние в пять этажей, я отчетливо видела ее круглое бледное личико, большие красивые синие глаза, светлые кудряшки волос. На вид девочке можно было дать лет пять, а ведь она появилась на свет только несколько дней назад.
  
   Моя дочь... Это существо - наполовину моя плоть и кровь. Я опасливо оглянулась: мои дети занимались домашними делами, самая маленькая играла в куклы всего в нескольких шагах от меня, муж работал за компьютером. Никто не обращал внимания на то, что я долго стою у окна, - они ничего не знали.
  
   Сердце кольнуло в груди, я содрогнулась, испытывая ужасное разрывающее чувство безысходности. То, что я видела в детских глазенках той девочки, мучило душу тупой болью. Он привел ее сюда, чтобы показать меня. Что испытывала малышка на самом деле, могла ли она понять причину того, почему я не с ней? Маленькое существо выглядело сейчас как обычный ребенок и смотрело с горечью и страданием человека, которого предали. Где она живет, чем они питаются, заботится ли он о ней? Вопросы один за другим возникали в голове и оставались без ответов.
  
   Худая тоненькая ручка цеплялась за одну из конечностей своего отца, который стоял неподвижно и тоже смотрел на меня синими овалами глазниц. Прохожие не обращали внимания на отвратительное существо рядом с девочкой, наверное, он сделался невидимым для посторонних глаз, или они оба были вне досягаемости возможностей человеческого зрения.
  
   Какая-то часть меня отчаянно рвалась к ней, жаждала прижать малышку к груди и быть ей настоящей матерью. Ведь она не виновата, что ее отец чудовище, которое очень хотело, чтобы она появилась на свет. Но я не могла оставить свою семью и детей ради нее. Существо получило потомство, а взамен не тронуло моих близких и позволило мне остаться в своей прежней жизни, быть женой и продолжать растить родных детей, как будто ничего не произошло.
  
   Я дотронулась ладонью до стекла, прильнула к нему лбом, по щекам потекли слезы. "Прости меня", - неслышно прошептали губы. Воздух вокруг существ пошел рябью и потемнел, а когда дымка рассеялась, на тротуаре уже было пусто.
  
   Той ночью я старалась не спать, чтобы пережитый недавно ужас не повторился во сне.
  
   * * * * *
  
   Тремя днями ранее.
   Я вернулась домой после работы, все как всегда - ничего подозрительного или необычного не происходило, если не считать того, что именно в этот вечер я оказалась в квартире одна - муж повез детей в гости к своим родителям. Они должны вернуться через несколько часов. Но случилось так, что за это время я раз и навсегда перестала быть собой.
  
   Он вошел через окно, скользнув тенью по подоконнику, слегка всколыхнув занавески. Крик ужаса застрял в горле, сердце едва не разорвалось на части - всего мгновение, и чудовище дотронулось до меня одним из щупалец. Тогда я ощутила себя словно в раю, тело содрогнулось в экстазе, и я забыла, кто я, начисто лишившись памяти, а он перестал выглядеть монстром, приняв человеческий вид. Пространство вокруг нас завибрировало, мое сознание открылось, готовое познать истоки мироздания. Существо прикоснулось к моей голове, и меня накрыло еще одной волной неописуемого удовольствия, и каждая клеточка устремилась к нему навстречу, стремясь к единению. Наше сознание слилось и воспарило над миром, способное видеть его таким, какой он есть.
  
   Землю покрывало бесчисленное количество энергетических лабиринтов, в которых обитала иная цивилизация. Монстры, каким он явился через окно, жили на границе времен и заботились о том, чтобы измерения не пересекались, и каждый мир существовал отдельно друг от друга; они не позволяли тем, кто пытался нарушить гармонию, сделать это.
  
   Теперь я знала, что существо уже давно невидимой тенью следовало буквально по пятам, чтобы изменить вибрации моего тонкого тела, постепенно подготовить к другой жизни вне времени и забрать с собой. Но сначала...
  
   Мы снова оказались в комнате.
  
   - Нет! - выкрикнула я и отшатнулась, - у меня есть дети, семья!
  
   После путешествия я могла видеть его настоящим, аура обманки больше не действовала. Мои глаза, должно быть, снова полезли из орбит от страха, а губы искривились от отвращения. Существо не могло говорить на человеческом языке, оно общалось со мной силой мысли. Но от этого не делалось легче, и уж точно не успокаивали ласковые слова, звучащие где-то внутри мозга. Тогда он снова дотронулся до меня, щупальце испускало особенную энергию и заставляло испытывать настоящее блаженство. Я прикрыла глаза, силясь не потерять контроль над собой.
  
   Он выглядел ожившим кошмаром из самых страшных снов, и этот кошмар собирался зачать со мной ребенка. Лишь человеческая женщина, душа которой имела высокий уровень развития, могла произвести на свет другую особь их вида и завершить тем самым свое перерождение. Все, что угодно, только не это, только не я! Мысли ускользали...
  
   Синие глаза на большой голове - единственное, что можно назвать красивым. По-правде, от них тяжело оторвать взгляд - вокруг черного зрачка плескаются мириады звезд, переливаются и смешиваются сотни неуловимых оттенков. И чувства... каким-то образом, невероятно притягательные глаза могут выразить все, что чувствует монстр. Океаны любви с отражением целой галактики - видеть это на уродливом лице чудовища было просто невыносимо.
  
   Его тело величиной со средний человеческий рост полностью лишено волос, если не считать бархатный пушок, покрывающий восемь щупалец, заменяющих руки. Четыре нижних крупнее остальных на треть, они-то и обнимали меня: верхние - за талию, другие два - ниже. Ноги напоминали мужские, но вместо кожи сплошь покрыты темно-коричневой чешуей. Издалека могло показаться, что он в штанах. Такая же чешуя росла на спине, плечах, шее и затылке.
  
   Самое ужасное в его облике - лицо, та его часть, которая чуть ниже глаз: множество мелких щупалец постоянно движется так, что длинные клыки и другие зубы закрыты полностью. Мелкие отростки вибрируют сильнее при вдохе и выдохе существа, видимо, за ними располагаются носовые отверстия.
  
   "Выбора нет", - осознала я, когда секундой позже оказалась на полу, а существо ловко взгромоздилось наверх. Близость к его коже породила вожделение. Мое тело не подчинялось разуму, ядром каждой клетки оно уже принадлежало ему. Где-то в уголке сознания притаился жуткий страх: я не почувствовала, как осталась без одежды, она в мгновение ока рассыпалась на нитки. Я подумала о...
  
   "Не бойся", - прошелестело в голове, и я ощутила его внутри себя. Жуткий монстр ласкал меня многочисленными конечностями и двигался как мужчина, его синие глаза с радужными переливами смотрели с любовью и нежностью, и это казалось правильным.
  
   Монстр содрогнулся и аккуратно соскользнул с моего тела, затем вдруг яростно обернулся к входной двери. Я подскочила на ноги, шатаясь от слабости, и пыталась найти хоть что-нибудь, чтобы прикрыться. Из-за дверей доносилось эхо знакомых голосов, сердце заколотилось от подступившей паники - моя семья вернулась, они приехали на час раньше.
  
   Существо посмотрело на меня со злостью, как будто я виновата в том, что нам помешали, резко метнулось в угол комнаты и встало на четвереньки, готовясь к прыжку.
  
   Входная дверь открылась, дети побежали в свою комнату, а муж направился прямо сюда. Он вошел и замер. Лицо исказилось от ужаса, рот открылся, мозг лихорадочно соображал, что делать. Рука потянулась к дверям и закрыла ее - он подумал о детях.
  
   Существо зарычало, медленно подошло и заслонило меня собой.
  
   - Не убивай его, - прорыдала я, закрывая наготу покрывалом.
  
   Монстр обернулся, его глаза сверкнули, вглядываясь в мои.
  
   - Пожалуйста, - голос сел, я не могла вымолвить и слова.
  
   Внезапно мой живот начал раздуваться и расти, я почувствовала, как в нем что-то шевелится и ахнула.
  
   Существо заметило это, удовлетворенно заурчало и направилось к онемевшему от ужаса мужу, на ходу поднимаясь в полный рост. Оно секунду смотрело ему в глаза, и тот застыл словно каменный. Я поняла, что монстр каким-то образом зачаровал его.
  
   В тот же миг из меня полилась кроваво-коричневая жижа и абсолютно безболезненно что-то выпало. Существо молниеносно оказалось рядом, поймало живой комок, завернуло в покрывало, которым я прикрывалась, распахнуло окно и, не оглядываясь, выпрыгнуло наружу.
  
   Тишина давила на уши - только ветер из открытого окна врывался в комнату и поднимал тяжелые складки штор. Собрав оставшуюся волю в кулак, почти лишившись рассудка от потрясения, я заставила себя одеть халат, прибралась в комнате, приняла душ. На своих родных старалась не смотреть, они выглядели словно застывшие восковые куклы. Существо одним взглядом в глаза через кровную связь отца и детей погрузило в недолгий транс всю семью, и когда они очнулись - ничего не помнили.
  
   Получив то, чего хотел, монстр оставил мне прежнюю жизнь, и только спустя полгода я поняла, почему.
  
   * * * * *
  
   Пришла осень, в воздухе витал запах опадающей листвы, которую трудолюбивые дворники тут же сметали в кучи и паковали в мешки. Существо больше не приходило под окна и не приводило нашу дочь. Если бы я не увидела ее тогда, все произошедшее могло бы показаться страшным сном. К несчастью, горькая правда никуда не делась, и день ото дня становилось все труднее свыкнуться с мыслью о том, что я никогда больше не увижу ту девочку.
  
   Она наверняка уже стала взрослой особью, возможно, больше не выглядит как человек и даже забыла обо мне, блуждая по лабиринтам смежной реальности в облике такого же монстра, как ее отец.
  
   Перед мысленным взором все еще стояло ее растерянное милое личико, с синими глазами, полными боли, тоски и непонимания. В розовом платьице и с белокурыми кудряшками на голове она не раз являлась ко мне в беспокойном сне. И сегодня я снова проснулась, ощутив, как по щекам бегут слезы.
  
   - Мама! - эхом раздалось в голове.
  
   Я подскочила с постели и подбежала к окну. На улице было пусто. Сердце заколотилось от плохого предчувствия, меня затошнило, под кожей что-то неприятно зашевелилось. "Она в опасности", - я осознала это так отчетливо, как если бы увидела высеченные золотом слова в воздухе. Выйдя на балкон, я принюхалась, ноздри затрепетали, лицо сморщилось, зрение обострилось. Под кожей снова что-то зашевелилось, ноги и плечи зачесались.
  
   Сильный зуд не давал покоя, голова потяжелела, я сбросила одежду и встала на четвереньки. Из меня рвалась другая сущность, отреагировавшая на зов своего ребенка, которому угрожала опасность. Я отдалась этим ощущениям, приняв себя другую как данность и, сиганув с балкона,приземлилась на траву легко и тихо. "Скрыться", - мысль повлекла волну тепла и вибрацию воздуха вокруг меня.
  
   Я помчалась за город, делая прыжки в длину на пять-десять метров. Со стороны заброшенных складов металлическим скрежетом раздавались звуки битвы. Я моргнула тяжелыми веками и тряхнула непривычно большой головой - передо мной появились неоновые дорожки, показывая проход в энергетический лабиринт. Я побежала быстрее, больше не ощущая земли под ногами.
  
   Всматриваясь в асимметрично светящиеся ряды, я заметила существ. Они выскакивали из неоновых воронок и нападали на противников. Враги выглядели как огромные черные псы без глаз и ушей, чудовищные пасти лязгали клыками и норовили порвать сетку пространства, чтобы попасть в человеческий мир.
  
   Рядом со мной завертелась воронка, я ступила в нее и тут же почувствовала, как нижнего щупальца коснулось что-то твердое и холодное. Огромный "пес" целился мне в живот и открыл клыкастую пасть, чтобы вспороть его. Но я оказалась быстрее - кувырок назад, приземление набок, и резкий выпад под "пса". Моя челюсть сама собой раскрылась, и зубы вонзились врагу в горло, разрывая его на части. В местах, не покрытых чешуей, кожу обожгло горечью, я издала звук, похожий на чиханье и замотала головой, чтобы избавиться от смолянистой жидкости.
  
   И только тогда, когда "пес" истлел, а ошметки пожрала тьма, я заметила нечеткое шевеление. Молодое существо выползло наверх и кивнуло мне в знак благодарности за спасение. Синие глаза мигнули, на лице отразилось узнавание, и к маленьким щупальцам скатилась бирюзовая слезинка...
  
   - Доченька, - мысль прозвучала как раскат грома.
  
   Другие существа одержали верх над "псами" и, отреагировав на мой мысленный возглас, стали подтягиваться ближе, вставали на ноги и с интересом разглядывали меня. Одно из них показалось знакомым - к нам направлялся ее отец. Он был красив и крепок в сравнении с сородичами. Синие глаза скользнули по моему новому телу и засветились обожанием, после чего он смиренно склонил голову, снова отпуская меня, и мысленно позвал дочь.
  
   Они уходили в темноту, по тонким неоновым нитям лабиринта другой реальности, домой...
  
   Теперь я знала ответ: моя прежняя жизнь угаснет вместе с дорогими людьми, когда придет их время. Он подарил мне это, потому что знал - настанет день, и я последую за существами, навсегда став одной из них, туда, где есть только черная бездна между параллельными мирами... бездна, плачущая ветром.
  
  
   Р.S. Возможно однажды, спустя сто веков, синеглазая бессмертная девочка простит меня за недолгую разлуку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"