Новичук Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

А шарфик - в сорок пятую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стояла и смотрела на новое пальто, охваченная самыми разными эмоциями. Исчезла еще одна пуговица. И если отсутствие первой не могло повлиять на то, одену ли я любимую вещь, так как удалось скрыть недостаток платком, то потеря второй значила только одно - сегодня пальто останется в шкафу. Вот незадача!
  
   Не помню, чтобы пуговицы были плохо пришиты, казалось, они крепко держатся. Придется искать новые, что невероятно расстраивало, ведь такие я вряд ли сумею найти. Большие, черные, с нарисованной блестящей звездочкой в центре и приклеенным стразом - они еще в магазине привлекли мое внимание. Может, я и пальто выбрала только из-за них.
  
   Неприятная потеря явилась причиной плохого настроения на несколько дней, пришлось носить старую куртку и бегать после работы по магазинам в поисках подходящих пуговиц.
  
   Выходные порадовали неожиданным снегопадом, который за одну ночь превратил пейзаж за окном в волшебную сказку. Дети отправились на прогулку, а я с тоской выудила из шкафа пальто и принялась пришивать невзрачные, купленные накануне, пуговицы. Как я и предполагала, без звезд и стразов, вещь потеряла свою прежнюю красоту.
  
   На утро меня ждал сюрприз. Прямо во дворе стоял большой снеговик. Я не стала бы подходить ближе и разглядывать, если бы не соседка, которая смотрела на него и заливалась смехом. Любопытство сделало свое дело. Глянув на часы, я отметила, что у меня есть пять минут, чтобы полюбоваться первым шедевром детворы, и направилась к снеговику.
  
   Он, и правда, был очень хорош: в человеческий рост, с ярким красным шарфом и синими узорчатыми варежками, голову украшало коричневое ведро, вместо носа, как и положено, оранжевая морковь. А глаза! Круглые, черные, звезда посередине и стразы вместо зрачков... У меня и рот открылся от удивления, и брови вверх поползли. Мои драгоценные, потерянные пуговицы - это и не пуговицы вовсе! - а прекрасные глаза чудесного снеговика.
  
   Женщина, стоящая рядом, притихла, наблюдая за мной. Потом показала пальцем на одну из варежек снеговика. Я сначала не поняла, уж, не поздороваться ли за руку я должна с ледяным парнем? Но тут заметила, что снеговик держит листочек, завернутый в прозрачный пакет. Женщина снова усмехнулась, погладила его по плечу и пошла на остановку. А я достала листок и прочитала послание, написанное детским почерком:
  
   - Когда растаю, отнесите мои глазки, пожалуйста, - в квартиру пятьдесят, варежки - в седьмую, а шарфик - в сорок пятую.
  
   Я потрогала новые пуговицы своего пальто и, улыбаясь, подумала: "Теперь у тебя, дружок, и запасные глазки имеются".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"