Новицкая Ольга Михайловна : другие произведения.

Разноцветный песок.ч.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Вит! Ты чего там в приличном обществе нахулиганил?- Димон был удивительно благожелателен и в хорошем настроении.
  -Димыч, ну чего -то я перепил. Сам не помню ничего. А что пострадавшие и свидетели вещают?
  -Ой! Послать к тебе водителя с кефирчиком ? Нашел, кому врать! А то я не знаю, сколько ты выпить можешь, не пьянея. Пострадавшая спросила, где она может тебя найти.
  -Влюбилась видимо с первого взгляда.
  -Ага! Чтобы убить!
  - Точно влюбилась. А ты?
  - Я сказал, что список из желающих тебя убить очень длинный. Я , конечно, ее запишу, но шансов у нее мало. -Димка потешался и хихикал. Это было странно. Он звонил с рабочего телефона. Это было еще более странно. Все телефоны в их конторе прослушивались. Даже у высших чинов.
  -Правильно сказал. Да влюбилась в меня. Точно тебе говорю.
  -Точно точно! Взяла с меня обещание.
  -Да? И какое же?
  -Ну если тебе повезет и кто-то убьет тебя раньше, чем она- Димон просто не мог говорить от взрывов смеха - я от ее имени закажу тебе венок на могилку. Я пообещал.
  - Пообещал - закажешь. Женщин обманывать нельзя.
  -А хочешь знать, что она с тобой сделает, если тебе не повезет, и ты ей первой попадешься?
  - Приблизительно представляю- Вит тоже начинал веселиться.
   В трубке было слышно групповое мужское ржание.
  -Ты, что на диктофон записал, старый извращенец?
  -А как же! Так для тебя же стараюсь. Адочка- женщина энергичная, спортом занимается. Найдет тебя и надругается, как обещала, а у меня уже ее запись имеется. Я на ящик водки с ментами поменяюсь. У ментов на один мокрый висяк будет меньше, а у нас на один ящик водки больше- Димка наслаждался и слышно было .что он не один там развлекается.
  - А ты что ее спич у себя на совещании продемонстрировал?
  -А как же! Мы его уже раз пять прослушали. Некоторые законспектировали. Чтобы с подчиненными было о чем разговаривать. А то мы все матом матом. Никакой культуры понимаешь, а тут так элегантно, хотя смысл тот же. Если что- приходи, мы тебя тут спрячем.
  Димон не мог удержаться и веселился как пацан. Он знал, что Вит не обидится. Они прошли рядом много лет и много бед. И всегда с удовольствием подкалывали друг друга. При этом доверие между ними было абсолютным. Дружба вечной и надежной. А тут такой повод. Уж что он там натворил , Димыч особо не вникал, но Ада была в ярости. Она позвонила ему прямо на работу. Это было впервые, и он подумал, что что-то случилось форс-мажорное. Но когда она разошлась, не на шутку, он тихонько включил громкую связь и совещание серьезных мужиков - генералов по сложному секретному вопросу мгновенно превратилось в компанию смешливых мальчишек, которые с наслаждением слушали это рычание раненой львицы. Что собственно не помешало. через двадцать минут вернуться к делам. Просто небольшая мажорная пауза. Ну и Дмитрий Петрович не мог отказать себе в удовольствии поиздеваться публично над Витом. Витом ,который отбил у него не одну даму сердца.
  
   Целую неделю мир обсуждал супер -новость. Доблестные американские моряки спасли итальянский корабль, который буквально за несколько дней до этого захватили сомалийские пираты. Это всегда было удивительно. Как несколько худых и несчастных пиратов с небольшим арсеналом оружия захватывали огромные корабли с немаленькими командами здоровых, сытых, сильных мужчин. Так как пираты не очень владели навигацией ,то случайно попались прямо в руки американскому военному крейсеру, который случайно оказался в этих водах . Секретная операция захвата не обсуждалась . Видимо при виде огромного военного крейсера, одного из самых новых и современных , пираты вообще не сопротивлялись. Везде было множество комментариев и фотографий. И мощных грозных американских моряков в закрытых масками лицах, и счастливого экипажа во главе с улыбчивым капитаном итальянского судна. Правда по прибытии на берег этому капитану как-то неожиданно стало плохо и даже пришлось его положить в психбольницу, но и это не удивительно! Такой стресс. Пиратов же повоспитывали ударами по разнообразным мягким частям, их примитивное оружие отобрали и выбросили. Самих пиратов как обычно отпустили. А что с ними делать? Не везти же их в райские условия американских тюрем.
  
  Вит с наслаждением просмотрел этот сюжет. Ну Димка! Вот умище ! Вот это я понимаю! Вот это уровень. И пираты и половина команды были агентами службы Дмитрия Петровича. Некоторых вербовал сам Вит давным-давно. А этот улыбчивый капитан был Ромка. Лицо кавказкой национальности, очень похожий на итальянца. И мордой лица и темпераментом.
  Ромка кола. Они так называли его за необъяснимую любовь к кока-коле. Он мог выпить ее хоть десять литров, хоть сто. И на аргументы о ее вреде, говорил, что при такой профессии как у них, это не страшно. Ромка с Димычем до драки спорили по этому очень важному вопросу. Как же давно это было. Даже вспомнить страшно! Небось , отсканировали этот корабль новый со всех сторон, пока америкосы читали лекции пиратам о свободе и демократии. Молодцы ребята. Вит всегда был рад успешной операции своих друзей. Он даже не особо обеспокоился попаданием Ромки в дурдом. Значит, так было нужно. Вопросов никто никому никогда не задавал.
  
  Днем раздался телефонный звонок . Звонил Димка с незнакомого номера.
  -Виталий Иванович! Извини! У меня планы изменились. Приболел я немного. Так что на рыбалку не поеду с вами.
  -А что такое?
  -Да ангина или скарлатина Хрен его знает. Горло болит и температура высокая.
  -Ну ты хоть на работу больной не ходи.
  -Да какая работа. Дома сижу. Так что вы там с Адочкой уж без меня отдохните.
  - Ладно. Если так. Выздоравливай побыстрее .
  -Ну да. Так это не от меня зависит. Вирус какой-то подхватил, сам не знаю от кого. Может ,кто чихнул рядом, а может колы холодной напился вчера. Так что лечусь и жду с нетерпением выздоровления. Пока. Адочке привет передавай.
  -Хорошо передам. Не болей.
  
  Вит сел и крепко задумался. Безобидный для чужих ушей разговор он понял. Он все понял. У Димыча большие проблемы. Скорее всего, он под домашним арестом. Он ходил на работу и больной, и контуженный, и в гипсе. Скорее всего, проблемы очень большие. На рыбалку Димка ездил и больной, и контуженный, и в гипсе. Его заявка, что он не поедет, могла означать, только что он сам ничего не может сделать. А кто может? Ромка. Скорее всего, послать к нему Димон никого не успел, или гонец не доехал. Возможно, поэтому Ромка и торчит в дурдоме. Ждет связного, чтобы отдать ему какую-то информацию. Кто чихнул рядом или не рядом, тут было ясно, что источник проблем пока неизвестен. Это или кто-то из их конторы или из конкурирующей соседней. Не суть важно. С Адочкой. Значит все прослушивается и только эта Адочка вне подозрений. Ну да! Представить такую даму связной очень сложно. С ее характером практически невозможно.
  Получается,что Вит должен договориться с Адочкой, и если она согласится поучаствовать ,что-то взять у Ромки в психбольнице в Италии и передать Диме. Да уж. Задал друг задачку. Но видимо он не имел никаких других вариантов . Значит так все и будет сделано и чем быстрее, тем лучше.
  
  -Ленусь , поехали. Тебе нужно побольше практики. Права и купить можно, Еще ездить нужно научиться.
  -А ты сядешь на заднее сиденье?
  -Это еще зачем?
  -Чтобы все мужики думали, что это моя такая крутая машина, а ты просто так там сзади.
  -Ладно сяду, если уж тебе так хочется повыпендриваться.
  -Очень хочется, я тебя люблю, Адусик.
   Леночка получила недавно права и они ездили тренироваться по вечерам, когда нет пробок и меньше машин . Леночка ездила пока аккуратно и медленно, но очень старалась. Да и целый вечер был как-то занят.У них уже была традиция. Они подъезжали к кафешке. Леночка брала там пирожные и дома у камина они с удовольствием их трескали. Сплетничая и болтая. Сегодня все было так же. Леночка вышла из машины и зашла в кафе. Ключи остались висеть в машине. Какая забываха! Не может никак запомнить, что ключи нельзя так оставлять - подумала Ада. Вдруг в машину заскочил какой-то мужчина в капюшоне, повернул ключ, завелся и со свистом тронулся с места. Адель даже вскрикнуть не успела, так быстро все это произошло. Мужчина снял капюшон и посмотрел в зеркало. Это был Вит. Кто же еще? Адель молчала.
  -Привет. Мне нужно поговорить с тобой.
  Адель молчала.
  -Мне нужна твоя помощь. У Димы большие проблемы и так уж получилось, что только ты сможешь ему помочь.
  Адель молчала. Она знала, что Дима заболел, что лежит дома. Буквально сегодня она разговаривала с ним по телефону, и он был вполне в порядке.
  -Ты поможешь мне? - Вит не знал, как реагировать на ее молчание.
  Многие мужчины не любят женские истерики, практически все не переносят женские слезы, но нет, ни одного, который смог бы выдержать женское молчание. Спокойное равнодушное молчание в конфликтах всегда позволяет женщинам добиваться своего. Причем намного быстрее и эффективнее, чем слезы и истерики. Жаль, что не все женщины знают про это секретное оружие. Адель была среди тех умных, которые знали. Она молчала и равнодушно смотрела в окно. Но! Адель была не первая умная женщина в жизни Вита, и он тоже замолчал и просто вел машину. Со стороны могло показаться, что семейная пара едет в машине и слушает музыку.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"