Cryinstone : другие произведения.

Fully logical

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он убил в себе детство. Это было его первое, и поэтому самое трудное убийство. Не он хотел этого, но окружающие, которые утверждали, что в его возрасте ребёнком быть просто нельзя. В конце концов, у него самого уже дети. Он убил в себе ребёнка, и детский смех навсегда перестал звучать в нём .
  
   Он убил в себе дружбу. Всегда ему казалось, что друзья большей частью его используют, так мало предлагая взамен, но теперь он мог принадлежать себе и только себе, и он навсегда убил в себе способность быть другом .
  
   Он убил в себе любовь, которая в равной степени была источником радостей и огорчений. Следуя его мыслям , куда разумнее, чем жить рывками, развиваться плавно и равномерно, и он отбросил за ненадобностью этот нелепый рудимент средневековья .
  
   Он убил в себе альтруизм как разновидность идиотизма...
  
   Цепочка убийств продолжалась , но он знал , что всё конечно. Он боялся. И вот, в один из дней он осознал, что убивать больше нечего. Он оказался пуст . Цепочка замкнулась в спираль. Чтобы разорвать её , у него не оставалось иного выбора, как сделать последний шаг - убить в себе Человека.
  
   И тогда он подошёл к столу и достал оттуда лезвие ...
  1998
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"