Arnx : другие произведения.

Один ужин в Орарио

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вырванный из попыток написать кусок. Правда он слегка пошел на поводу у самого себя и желания отбросить серьезность.

  Я достаточно спокойно полмесяца ходил по третьему этажу, хотя я бы сказал носился. В итоге, Ника, погоняла меня немного и что называется приняв зачет, разрешила аккуратно прогуляться по четвертому. По началу далеко не заходя.
  
  Вообще-то я на третьем уже специально собирал паровозы и дрался с ними. Так что даже к количеству монстров и тому что тут ходят группы был вполне готов. Тем не менее под конец дня я был изрядно побит.
  
  - Мелкий! Ты в курсе что починка брони стоит денег? - Это она мне мстит за великий второй уровень, однозначно. Габариты то у меня почти до ее дотягивают.
  - У меня разве закончились деньги?
  - Не закончились, но того что ты сегодня притащил хватает на ремонт еле еле. Ты когда думать будешь?
  - Дело тут не в думать. Думал бы сидел бы этажом выше. Для эффективного боя мощи не хватает, хоть об покупке оружия задумывайся. Собственно я эту эффективность сейчас подбираю, ну и как себя вести в куче волколаков тоже тот еще вопросец.
  - То есть тебя волнуют только они?
  - Остальных я уже на третьем отлично отработал.
  - На третьем они такие группами не ходят.
  - Но это же не мешает их там в такие группы собрать. Пожалуй я все же сначала попробую обычные короткие и длинные клинки. - Тут я осознал что глаза Ники почему-то находятся перед моим носом.
  - Повтори ка, ты специально собирал группы монстров на третьем?
  - Ты же сама сказала пока не будешь чувствовать себя там совершенно свободно. Простых я две недели назад спокойно бил. Сейчас проблем особых нет, даже если тех же кобольдов десятка три, только метаться приходится как таракан на сковородке. Вот если попадается пятерка волколаков, то тут опять же начинаются проблемы. И это мне не нравится. Возможно что-то тяжелое и помогло бы, но душа к этому не лежит. Это ж я буду стоять и лениво отмахиваться, а мне маневренный бой, можно сказать, в душу запал. В тесной же свалке даже короткие мечи скорее всего будет сложно использовать. В общем я в раздумье.
  - В следующий раз не гробь броню в раздумьях! Такими темпами там скоро придется пластины перековывать и полностью вставки менять! Имей совесть и так работы полно!
  - Ты же этому рада?
  - Рада, но все равно...
  - Нашу броню уже повторяют, на мой взгляд несколько неудачно, но все же. Может в моих раздумьях как раз новое что-нибудь будет.
  - Гады они. Сами нормально не проработали, а вот по готовенькому...
  - Ника, ты же добрая. Даже такая броня - это меньше смертей на начальных этапах. Может наоборот поделиться секретами? Ну или продать... Или поделиться так, чтобы получилась реклама.
  Ника задумалась. Через какое-то время я выдал.
  - Знаешь, у меня кажется появилась идея. Завтра пойду шляться по магазинам. И надо будет поискать, может кто рукопашку хорошо знает.
  - Самый знаменитый - это Бете из клана Локи.
  - Локи... она ж не Гефест. Устроит мне по полной. Блин, думать надо. Выделишь тысяч пять? Просто вдруг что в голову на ходу взбредет.
  - Выделю, но за броню ты готовишь свои фирменные сырники.
  - На завтрак?
  - Да!
  - Тебе надо присвоить прозвище Сырник. Хотя по идее это должно меня радовать. Не сильно то много я умею готовить. Хмм... так не пять, шесть...или даже семь...
  - Что еще ты придумал?
  - Не скажу - сюрпризом будет.
  
  Ха! Сюрприз удался. Это я мог точно сказать в обед, когда одна любительница вкусненького кажется была готова стать похожа на колобок. А ведь всего-то приготовил блины с сыром и копченостями. Ну и еще десяток начинок в качестве эксперимента. Кто бы знал как я намучался пока научился готовить блины именно так как надо, а не толстыми лепешками. Да и одна тысяча ушла как раз на всю ту кучу ингредиентов для их начинки. Мне ради такого дела даже кухню дома уступили и с блинами немного помогли. Ну а я поделился результатом. Конечно ничего особо нового я не открыл, да и хозяйка вспомнила где продается что-то похожее, но главное мне и Нике понравилось. Ну и Гефест. Кажется она просекла, что у нас можно неплохо перекусить, если уж хоть что-то готовится, а не аврал и сухомятка.
  
  Да и по Вавилону я очень вдумчиво прогулялся. Ввергая всех встречных в недоумение. Я просто повадился по дому, да и у Ники рассекать в одном из крутых поддоспешников черного цвета, где ткань чуть ли не тянулась. В итоге чуть ли не облит черным. Добавьте к этому ботинки от брони, которыми кирпичи можно раскалывать без каких либо проблем и пояс от нее же, со всем что там висит, то есть тройкой подсумков и оружием.
  
  В общем никто сходу не мог понять мой статус, кроме особо прошаренных продавцов, которые сразу могли определить материал брони и клинков. С учетом что как раз кинжалы висели так, что особо и не видно... Господинов я сегодня наслушался... уши отваливались бы, если бы я не был так поглощен своими мыслями.
  
  В паре мест даже попробовал кое-чем помахать. Правда пришлось заплатить некоторую сумму. Деньги же я сегодня носил в колбочке, чтоб с кошельком не маяться. Ну и когда продавец недоверчиво чуть не обнюхивал монетку, ляпнул.
  - Натуральное алхимическое золото. - Что странно я там еще штуки три фиговины испытал, и ничего больше не просили.
  
  Угу, а на ранний ужин заявилась Гефест и представитель гильдии. И Гефест с порога весело заявила.
  - Ника, тут жалуются что вы занялись фальшивомонетничеством. - Ну и за стол без разговоров пристроилась. Мы же там остатки обеденной роскоши уничтожали.
  - Бреон? - Я вопросительно на нее посмотрел.
  - По всем приметам проходит твой наглый подопечный. - Сообщила та Нике.
  - Амбреон. - Я отмахнулся блинчиком, который у меня наглая Ника выхватила прямо из руки.
  - Ты объясняй объясняй. Такими темпами я все съесть успею.
  - Амбреон. - Со вздохом закатил глаза я.
  
  Мое издевательство объяснялось тем, что сегодня когда я увидел себя в зеркале, то умудрился вспомнить картинку странного зверя. Почему-то он одновременно был покемоном и Амбреоном. Впрочем немного крови из носа, задумчивого глотка зелья и я вспомнил что общее название, а что собственно имя зверька. Я на него определенно чем-то смахивал.
  Ну и Нику я все время которое тут провалялся этим доставал.
  - Ну так что скажешь? Говорят ты из одной бутылки доставал монеты и пил что-то?
  - Реон. - Я фыркнул.
  - Да понятно что чушь, но интересно же. - Ника аж откусить забыла.
  - Вы что его поняли?
  - Пи-Пикачу. - Кивнула Гефест и только общая умиротворенность не позволила мне изумленно выпучить глаза. Зато мы с Гефест очень по сообщнически улыбнулись увидев такие глаза у остальных.
  
  Тем не менее блины убывали, поэтому я расстегнул подсумок и достал пробирку.
  - Натуральное алхимическое золото. - Протянул ее Гефест. Та ее с любопытством осмотрела.
  - Пика!
  - Так в монетах оно есть.
  - Пи-чу!
  - А пробирка на что? - После этого диалога мы с Гефест просто легли на стол от их физиономий.
  
  И утащили последние блинчики с чем-то, что издали можно принять за джем. Я замучался протирать творог с ягодами и вмешивать туда мед!
  
  Ника посмотрела как он исчезает у меня во рту.
  - Пи. - Вышло у нее это очень жалобно.
  - Суть ты поняла. - Я отдал ей оставшуюся половину, которую она с удовольствием заграбастала.
   - Правильный стимул. - Кивнула Гефест, явно получая море удовольствия.
  - Тяжело быть все время серьезным. - Кивнул я на представителя Гильдии.
  - Хочешь объяснить? Хотя в общем то все уже рассказано. - Спрашивал я Гефест. Тем не менее представитель гильдии кажется просек фишку.
  - Но зачем было его так называть?! - На его лице была ошарашенность напополам с возмущением.
  - Просто так ляпнул. Ну и еще так было забавнее, чем что-то там объяснять. Кстати рекомендую по результату проверки написать, что мол да самое натуральное алхимическое золото, но ни разу не фальшивые монеты... Интересно когда до них дойдет. Заодно выделите самых смышленых.
  - Вы знали! - Он посмотрел на Гефест.
  - Пика! - Кивнула та.
  - Даже Локи такого не устраивала. - Вздохнул тот.
  - Спасибо за еду. - Он встал и Гефест тоже. Потом она грустно посмотрела на стол где еще оставалось съестное и грустно так вздохнула.
  - Пи-ка.
  - Так возьми немного с собой. Мы не обидимся, а манеры с нами соблюдать - полный Реон.
  - Эх, как жалко что ты не кузнец! - При этом она ухватила с собой пяток штук - ровно треть оставшихся. Кажется она нас уже изучила.
  
  - Ника! Ну не надо меня душить! Готовить же будет некому!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"