Новиков Андрей Леонидович : другие произведения.

Я все вру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИСПОВЕДЬ злостного КЛЕВЕТНИКА
   Дорогие читатели, я старый клеветник и провокатор, прошедший подготовку в лучших клеветнических школах, в разгаре своей подрывной деятельности хочу признаться в совершенных мною не благих деяниях, в которых был уличен недавно и теперь заставлен прилюдно извиниться.
   На протяжении всего времени, пока я работаю в газете, я как мог старался оклеветать добросовестных, честных и неподкупных людей. Особенно моя подлая натура подрывника проявилась в последнее время: бес попутал, простите, граждане и гражданки, за то, что я вас обманывал! Я хочу сообщить вам и это очень важно, что я в своих клеветнических материалах много раз писал неправду: мною были опорочены многие, жаждущие ныне отмщения за мою неправду. Призываю вас, не верьте мне, когда я пишу, что в нашем регионе еще не все в порядке, не верьте, что человек кристальной чистоты предприниматель В. Л. Коваленко пытался обманным путем и хитростью заиметь автобусный и троллейбусный парки города Петропавловска в свою собственность. Не верьте также, что эксперимент над школьниками, названный ЕНТ - во многом ужасен и имеет много минусов, а подопытные - школьники - уже вряд ли исправят свои ошибки. Не верьте мне, бездарю, кровопийце и клеветнику, что контракт с государством, заключаемый студентами-кредитниками - кабала, а студенты после получения диплома становятся безработными с дипломом. Ни в коем случае не верьте мне, милые граждане, что за городом в километре от поселка Бишкуль ТОО "Дорожник", занимающееся благоустройством города, устроило настоящую свалку, которая встречает всех гостей и приезжих и это никого не волнует. Ни за что не верьте, что госслужащие не знают об указе президента, который обязывает их, госслужащих, быть терпеливыми и добросовестными по отношению к простым гражданам. Все это неправда - на самом деле наши госслужащие очень терпеливы, не допускают волокиты, не берут взяток и работают лишь на наше с вами благо, и соблюдают правила этики государственных служащих, как основной закон. Также я вам врал, что в городе творится безобразие, что ТОО "Спецавтотранспорт" не вывозит мусор из мусорных контейнеров. Ну это вы и сами могли видеть: улицы города чисты и нет никаких беспорядков. Еще сильнее врать мне приходилось, когда я писал, что программа ипотечного кредитования не поможет молодежи приобрести квартиру, что стоимость жилья составляет несколько десятков месячных зарплат рядового петропавловца - и это лишь за один квадратный метр, а оформиться в банке сможет лишь тот, кто как подобает, оформлен на месте работы и получает зарплату не меньше средней. Не верьте, что в Петропавловске много безработных и бездомных - это конечно неправда - если и есть какой бездомный - так это только тот, кто сам не хочет жить в нормальных условиях - ну нравится ему, бомжу жить в подвале, есть объедки, не бриться, не мыться, а ведь я соврал вам, что бомжей у нас тысячи, что на самом деле им еще можно помочь. Врал я, что современная реклама во всех ее проявлениях - зомбирует человека, убеждает в том, чего нет на самом деле, что есть такая реклама, которую мне стыдно слушать. Неправда...
   Я гнусно обманывал вас, когда писал, что в школах, где казахстанские дети должны учиться бесплатно --по закону - на самом деле производятся нешуточные поборы, это не так - наши школьники самые школьные школьники в мире. Простите меня клеветника и не судите строго - я ведь осознал свою подрывную деятельность и теперь, практически стоя на пятках прошу у вас прощения за ту реку лжи и обмана, которую обрушил на вас.
   Врал я вам, дорогие земляки, что фашистские идеи порабощают умы современных казахстанских подростков, что группировки скинхэдов вскоре не будут новостью в нашем регионе, если не принять решительных мер. Врал, что сотни и тысячи подростков становятся почти зомби от ежедневного просиживания по несколько часов кряду в недрах компьютерных клубов. Врал, что "дом Аблая", существование которого доказывают всевозможные комиссии, не обращающие внимания на общеизвестные исторические факты, на самом деле лишь способ "получить деньги сверху" для наших чиновников, что это переписывание истории, которым грешили многие советские историки и чиновники. На самом деле современные историки тысячу раз правы, и я даже не удивлюсь, если, наконец. будет доказан исторический факт, что В. И. Ленин - коренной петропавловец. Врал, что долгожданная система электронного голосования, ради которой все граждане теперь имеют персональный штрих-код, проводится с такими нарушениями, что и не снилось ее разработчикам. Моя последняя ложь коснулась многих. Я соврал, что все наши госслужбы начинают работать лишь в моменты всевозможных усиленных операций, что делается это для того, чтобы поставить галочку в отчете о проделанной работе. Что государство, заботящееся о соблюдении закона об авторских и смежных правах, само не соблюдает эти права, нарушает их постоянно, хотя может и само не знает об этом. Это конечно не так и я признаюсь, что я врун и идейный обманщик.
   Возможно, мои козни так и не были бы пресечены, и я бы успел наврать вам еще много вранья. Хочу признаться, что в ближайших планах было наврать о том, что сотрудники дорожной полиции берут взятки с большинства автовладельцев, причем порой ни в чем не виновных. Хотел обмануть вас, что в перинатальном центре иногда грубо обращаются с роженицами. Также хотел вас обмануть, сказав, что некоторые сотрудники полицейских патрулей задерживают выпивших граждан, но не ведут в медвытрезвитель, а вымогают деньги и тогда отпускают домой, а в "трезвяк" ведут только если взять с человека нечего. Хотел наврать, что оперативные работники полиции на допросах применяют такие ухищренные способы "расколоть" потенциального преступника, как "ласточка", что иногда задержанных бьют. Нет, конечно, - ничего подобного не происходит, потому что наши полицейские - самые полицайские в мире.
   Простите меня граждане, обязуюсь в дальнейшем писать только правду, одну правду и ничего кроме. Вру, конечно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"