Новиков Андрей Леонидович : другие произведения.

Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Симпатичное привидение
   Вполне возможно, живет в вашем доме или даже офисе...
  
   Не верите в привидений и полтергейст? Скажите им об этом сами, но постарайтесь не обидеть, а то духи могут разбушеваться! Тюмень, как и положено крупным городам, наполнена мистикой: где-то по ночам шалит полтергейст, скидывая чашки-ложки со стола, где-то призрак появляется прямо на дороге, заставляя водителей делать аварийные маневры, а в некоторых местах "прогуливаются" гости из прошлого...
  
   Убийственный мираж
   Не думайте, что наша газета решила слегка "пожелтеть": поводом для данном материала стал звонок тюменца Николая Плеханова, который живет в областном центре на улице Свердлова. Николай Михайлович рассказал, что за последние несколько лет неоднократно наблюдал довольно странное явление: по его словам, старую пожарную каланчу, построенную в начале прошлого века, облюбовали привидения. "Когда в первый раз я увидел на смотровой площадке каланчи человека - это было еще в 2003 году - то очень удивился, - рассказывал Николай Михайлович по телефону, - ведь каланчу уже давно не используют. Я пытался разглядеть человека, потом понял, что у него на голове странный шлем, сейчас таких не носят. Вдруг этот человек перегнулся через перила площадки и полетел вниз головой. В жутком волнении я позвонил в скорую, а потом сам же побежал по направлению к каланче, чтобы помочь самоубийце. Но когда я добрался до места - у подножия каланчи не было ни тела, ни следов падения, а дверь на каланчу была так завалена мусором, что внутрь вряд ли можно было зайти вообще". Николай Михайлович вместе с приехавшими медиками все-таки попытался проверить помещение каланчи, но после открытия двери стало совершенно ясно, что внутри никого не было уже долгое время. После этого Плеханов наблюдал мираж с завидной регулярностью. Вместе с ним привидение видели 25-летний сын и его жена. Каждый раз человек в каске одинаково падал вниз, Плеханов уже почти привычно ходил на осмотр, но никого не находил. "Мы пытались сфотографировать, но ничего не получалось, - продолжал пенсионер. - Потом я стал записывать числа месяца, по каким он прыгает, но никакой закономерности не было. А пару лет назад стал спрашивать у местных старожилов, не было ли здесь такого случая. Две старушки с улицы Осипенко рассказали, что в 30-х годах действительно был такой случай, когда пожарный прыгнул вниз головой после того, как не смог спасти из пожара 3-летнюю девочку, и будто бы даже звали его Федор"...
   Правда, в управлении МЧС по ТО такого случая не подтвердили, но и не опровергли - таких сведений просто нет. Впрочем, как выяснилось позднее, самоубийцу-призрака видели и другие граждане в домах по соседству (Свердлова, 2 Осипенко ,33 и собственно бывшей пожарной части - Осипенко, 35), что исключает версию о вымысле Плеханова.
   Звонок с того света
   Рассказ пенсионера дал толчок небольшому расследованию, проведенному нашей газетой. И обнаружилось, что в Тюмени предостаточно граждан, которые сталкивались с подобными проявлениями. "Босоногого монаха" неоднократно видели в доме N16 по Коммунистической улице (дом сгорел прошлой осенью), "девочка с мячиком" играла во дворе одной из школ Калининского района (ночной сторож выходил на улицу, но от девочки не оставалось и следа, камеры наружного наблюдения привидение не фиксировали, зато регулярно перегорала 500-ваттная лампа уличного фонаря). Не раз упоминаются привидения в связи с ДТП: в конце января 2006 года на Пермяковском мосту водитель КамАЗа вдруг увидел идущую по трассе девушку и резко вывернул руль, в результате чего перескочил бордюр, пробил пять метров железного ограждения и завис на мосту. Трезвый и вменяемый водитель долго искал виновницу происшествия, которую, кстати, видели и свидетели ДТП, но ее нигде не оказалось. А в 2005-м водитель "Хонды" на большой скорости "сбил" старика в шубе и валенках (летом), резко затормозил, вышел из машины и... никого не нашел, но на капоте осталась вмятина. Собственно, свидетелей, прогуливающихся вблизи Текутьевского кладбища фантомов, в Тюмени достаточно -девочки играющие в бадминтон среди могил, высокая дама, проходящая сквозь ограду. Скептики объясняют "видения" тем, что на Текутьевском бульваре граждане нередко "употребляют", а под алкоголем - чего только не покажется. Те, кто в привидения верит, уповают на то, что и бульвар, и близлежащие постройки стоят в буквальном смысле на костях умерших... Между тем среди очевидцев большинство - вполне вменяемы и сослаться на "зеленого змия" уже нельзя.
   Василий Четвериков, владелец одного из продуктовых магазинов Тюмени, рассказывает, как в июне 2006 году на третий день после свадьбы в его квартире раздался звонок телефона. "Сыночек, я очень рада за тебя, будь счастлив!" - говорила в трубку мать. Василий машинально ответил "спасибо" матери, которую похоронил за два года до этого, и удивленно спросил: "Мама?". Но на другом конце провода уже раздались гудки. Телефонный определитель номера зафиксировал звонок с телефона квартиры, где до недавнего времени жила Нина Четверикова. Четвериков сразу перезвонил - на том конце провода ответили новые хозяева, которые, естественно, не стали бы так шутить...
   Карлсон с улицы Широтной
   "Волга", "Волга", 23-й на связи, тут на Широтной какой-то Карлсон летает!" - "Двадцать третий, не поняла, какой еще Карлсон?" - "Да фиг его знает - мальчишка какой-то в воздухе висит!" - "Двадцать третий, возвращайтесь на базу!" Диспетчер такси Татьяна Рагозина случайно сохранила запись переговоров с водителем такси. В тот вечер она решила, что водитель пьян, однако таксист вернулся вполне вменяемый, с округленными от удивления глазами и стал быстро рассказывать, что видел какого-то мальчишку, стоящего в воздухе у окна пятого этажа дома N43. "Карлсона" видел и пассажир такси...
   Однозначных доказательств существования привидений, призраков и фантомов нет и по сей день, но те, кто сталкивался с мистическими явлениями, свято верят в реальность нереального. И пока скептики смеются, привидения активно вмешиваются в реальность. Одно из наиболее уникальных свидетельств потустороннего присутствия было заснято на камеру наблюдения одной из тюменских школ: на записи видно, как в просторной комнате идет девочка, а следом за ней из пустоты образуется густая тень... Видеозапись с камеры наблюдения была показана в минувшем году в программе ЧП на телеканале "НТВ". Эксперты телекомпании подтвердили, что при таком низком качестве пленки создать графическое изображение тени было бы крайне трудно, однако и утверждать, что это на 100% привидение, представители телекомпании не взялись...
   Истина где-то рядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"