Новиков Артур Михайлович : другие произведения.

Время перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще совсем недавно у Андрея не было ни работы, ни денег. Все свалилось как снег на голову - только надолго ли это?


  
   Я сидел за столом и наблюдал за огромной жирной мухой, которая безуспешно билась об оконное стекло, пытаясь выбраться наружу. Она противно жужжала, отвлекая мое внимание, и я, не в силах выдержать все это, уже искал какой-нибудь предмет, что бы придавить ее, но под руками ничего подходящего не было. Да и в самом деле, не станешь же это делать телефоном или ручкой - тебя не так поймут окружающие. Наконец, мухе это надоело, а может ей просто приглянулось соседнее окно, на которое она и перелетела.
   Теперь она уже отвлекала не меня, а впереди сидящую девушку лет двадцати с небольшим, которая, оторвав свой взгляд от лежащих перед ней листов бумаги, уставилась на неожиданную гостью.
   Я тоже потерял всякий интерес к своей анкете, поняв, что ответить на все ее вопросы за один час и пять минут для меня так же невозможно, как и поехать в ближайшее время отдыхать куда-нибудь на Гаваи. Вместо этого я занялся созерцанием впереди сидящей девушки, и, честно говоря, на нее стоило посмотреть. Я обратил на нее внимание еще когда пришел сюда и так получилось, что когда нас распределили по местам, я оказался сидящим рядом с ней. Она, видимо, как и я, рассчитывала, что здесь будет не анкетирование, а собеседование - именно поэтому так и нарядилась. Да, действительно, если бы здесь было собеседование и его проводил мужчина с нормальной сексуальной ориентацией, у нее были бы все шансы занять первую строку в списке возможных кандидатов на место работы. Короткая черная юбка и светлая полупрозрачная блузка казалось не скрывали, а наоборот, подчеркивали прелести ее идеальной точеной фигуры. Я представил себя боссом какой-нибудь крупной компании, а ее - секретаршей в моей приемной. Даю голову на отсечение, мы бы смотрелись действительно неплохо. Хотя честно говоря роль просто секретарши даже у большого босса для нее была явно мала....... Я перебрал в голове еще несколько вариантов, на которые она годилась, но так и не нашел подходящего.
   Да, стоит еще наверное рассказать, кто я такой и как здесь оказался, так как с самого начала я несколько отвлекся от этой темы. Собственно говоря, и рассказывать-то нечего. Мне недавно исполнилось двадцать пять, два года назад закончил истфак университета и все это время безуспешно пытался найти подходящее место работы. Нет, я не сидел сложа руки - работал экспедитором в небольшой фирме, продавцом-консультантом бытовой техники в фирменном магазине, но все это было не для меня. Сделать карьеру в этой области с моим гуманитарным образованием без связей было не просто, а получить второе образование стоило денег, которых, к сожалению, у меня было немного. Оставаться же все время экспедитором или продавцом мне тоже не хотелось, так как я считал себя способным на большее. Раньше я довольно регулярно просматривал объявления с предложениями работы, но, в конце концов мне все это надоело. Да и кому я был нужен со своим дипломом историка - разве что в школе меня бы встретили с распростертыми объятиями, но туда мне вовсе не хотелось. Стоило мне представить толпу орущих школьников и оклад начинающего педагога, как настроение портилось на целый день. Но в последнее время я начинал задумываться об этом все чаще и чаще, так как уже отчаялся найти что-нибудь подходящее. Вчера, сам не зная почему, поддался искушению и вновь откликнулся на объявление о приеме на работу, напечатанное в вечерней газете. Да и как можно было не обратить на него внимание, когда я подходил по всем статьям: образование, возраст, знание английского языка. Языком я, конечно, владел так себе, на уровне среднего выпускника английской спецшколы, но решил, что этого будет вполне достаточно. Я вместе с товарищем отправился по указанному в объявлении адресу, где милая девушка, приятно улыбаясь, выдала нам по два листа анкет, которые нужно было заполнить на английском языке. Мне стало немного нехорошо, когда я попытался вникнуть в суть вопросов - я наверное не смог бы ответить и на половину из них даже на русском языке. Товарищ мой вовсе запаниковал и участвовать в дальнейшем эксперименте просто-напросто отказался. Я решил, что ничего не потеряю, если попытаюсь заполнить анкеты и полный радужных надежд помчался домой. Там я часа полтора честно вчитывался в малознакомые слова и пытался сообразить, о чем речь. Я даже ответил на два или три вопроса, после чего понял, что так дальше не пойдет: с такими темпами мне нужно было по крайней мере два дня, а собеседование завтра в 9 утра. Тут мне в голову пришло позвонить моей бывшей однокласснице, которую я уже не видел года три. Английским языком она владела в совершенстве, неоднократно бывала в Англии и Америке и в свое время была ко мне вовсе не равнодушна. Даже больше того: мы с ней лет пять назад встречались довольно регулярно в течении полугода и провели вместе две незабываемые недели в доме отдыха на берегу Черного моря. Не знаю, почему я к ней тогда охладел, скорее всего боялся, что наши отношения могут зайти слишком далеко - сейчас я даже немножко пожалел, что это не случилось: папаша у нее в то время был директором крупного спортивного магазина, а мать работала главным бухгалтером в банке. Если бы наверное все так и было, я бы сейчас не метался в поисках работы.
   Так или иначе, наш отношения с ней зашли в тупик, а хорошо это или плохо, я как-то до настоящего времени не задумывался. Покопавшись в своем столе, я нашел старую записную книжку, а в ней ее домашний телефонный номер. Трубку сняла ее мамаша, и мне не стоило ей долго объяснять, кто я такой: я назвался и она меня вспомнила. Поговорив с ней о всякой ерунде, я попросил к телефону Наташу.
  -- Она у себя, наверное, - ответила та.
  -- Как у себя? - удивился я.
  -- Как, ты разве не в курсе? - в свою очередь удивилась ее мать. - Она уже года как три с нами не живет.
  -- Вышла замуж? - несколько разочарованно спросил я.
  -- Вышла, но теперь снова живет одна - вернее не одна, у нее двухлетний сын. Как, ты действительно ничего не знаешь?
  -- Нет, - и это было действительно правдой. Своих одноклассников я почти не встречал, так, нескольких, а близкой дружбы ни с кем из них не водил - поэтому неудивительно, что данная новость для меня была как снег наголову.
  -- Она три года назад вышла замуж, два года они вместе прожили, а потом развелись. Наташа теперь живет на проспекте Космонавтов, хочешь, я тебе телефон домашний дам?
   Телефон я, конечно, взял, так как если она теперь не жила с мужем, то наверняка могла помочь мне заполнить анкету
   Решив, что с пустыми руками туда ехать неудобно, я по дороге завернул в универмаг. Ее сыну я приобрел большой вертолет с вращающимся винтом, а ей - коробку конфет, после чего в моем кошельке уже почти ничего не оставалось. Дом я нашел не сразу, немного попетляв среди таких же девятиэтажек, и, найдя наконец, оставил машину перед нужным подъездом, а сам поднялся на второй этаж.
   Она открыла мне дверь и я, несколько смущаясь, прошел вслед за ней в прихожую, а потом в зал. Ее сынишка катался на трехколесном велосипеде и что-то бормотал себе под нос, объезжая препятствия. Я вручил ему купленную игрушку и он на какое-то время ей увлекся. Затем я преподнес конфеты Наташе и по блеску в ее глазах понял, что на наших отношениях еще рано ставить крест.
   Даже ей понадобилось часа полтора, что бы разобраться со всеми этими вопросами. Потом пришло время укладывать сына, а я в это время переписывал ответы на выданные мне бланки.
   Уложив ребенка, она зашла ко мне в зал и предложила кофе. Я конечно согласился, и она упорхнула на кухню и через некоторое время вернулась - правда, не с кофе, а с коньяком. Я честно признался, что на машине и если выпью, то придется остаться у нее. Она расхохоталась моему ответу и по тому, как не колеблясь, разлила коньяк по рюмкам, я понял, что она вовсе не против этого.
   Вечер был превосходный, ночь еще лучше, но я почти не спал и когда покидал ее утром, весь был как выжитый лимон. Домой я приехал в пол-восьмого. Наскоро побрившись и почистив зубы, я оглядел свой гардероб. У меня не было подходящего пиджака и поломав голову над тем, где его можно раздобыть, я вспомнил про соседа, живущего этажом выше. У него точно был классный пиджак, а я до этого не раз выручал его с помощью своего автомобиля - поэтому он должен был одолжить его мне без всяких проблем. Так оно и получилось: я взял его, пообещав к вечеру вернуть.
   Ну что же, внешний вид у меня был безукоризненный. Я почему-то решил, что сегодня будет только собеседование, и поэтому так позаботился о внешнем виде, но оказалось совсем не так. Когда мы все собрались в назначенное время, нас отвели в конференц-зал и раздали всем новые анкеты. На этот раз на русском языке. Вопросов было шестьдесят, и на все это отводилось шестьдесят пять минут - чуть больше минуты на каждый. Я ответил где-то наполовину, а на вторую просто не хватило времени. К тому же я напрочь забыл, как решать простейшие математические уравнения и даже выданный калькулятор оказался бесполезным.
   Вот, собственно говоря, я и подошел к моменту, с которого начал свой рассказ. До конца времени, выданного на заполнение анкет, оставалось около пяти минут, и я понял, что они меня не спасут. Я не знал в чем тут дело - то ли мой IQ был гораздо ниже требуемого, то ли я просто не был готов отвечать на эти вопросы.
   Я поглядел по сторонам: некоторые усиленно пыхтели над своими бумагами, а кто-то, как и я, поняв тщетность своих попыток ответить на все вопросы, ожидали, когда закончится выделенное время.
   Наконец час настал. Девушка, которая наблюдала за нами, прошла по рядам и собрала наши бумаги, сказав, что она сегодня все проверит, а завтра днем можно позвонить и узнать результат. Я подумал о том, что можно остаться с ней наедине и вместе заполнить анкету, но потом решил, что не стоит даже и пытаться. Уж очень строгий у нее был вид, с такими лучше не связываться. Я вместе с остальными направился к выходу и впереди меня снова волею судьбы оказалась та девушка, что сидела передо мной. Мы спускались по лестнице и надо же такому случиться - ей оставалось пройти каких-то две-три ступеньки до конца лестницы, когда она споткнулась на своих высоких каблуках и растянулась на полу. Я помог ей подняться, она попробовала шагнуть, но скривилась от боли.
  -- Нога, - прошептала она, и на ее глаза навернулись слезы.
  -- Может, в поликлинику? - предложил я. - Я на машине, могу подвезти.
  -- Нет, лучше домой, - ответила она.
   Я отвел ее к машине и посадил на сиденье рядом с собой.
  -- Куда едем?
   Ей нужно было на улицу Мира, а это у черта на куличках, но я посмотрел на нее и понял, что готов ехать куда угодно, даже за город. Она была красива: тонкие черты лица, аккуратный носик и такие же аккуратные тонкие губы с большими карими глазами - все это впечатляло. К лицу ей были и короткие темные волосы, конечно, у каждого свой вкус, но она мне определенно нравилась. Во всем ее облике присутствовало помимо всего что-то детское, такое не проходит с годами, а остается на всю жизнь.
  -- Ты как, на все вопросы ответила? - обратился я к ней спустя некоторое время, когда увидел, что ей стало легче.
   Она покачала головой: - На половину в лучшем случае, не больше, - и улыбнулась.
   Улыбка шла ей, и голос был приятный - девушка она была что надо.
  -- Меня Андреем зовут, - представился я.
  -- Лена, - сказала она и снова улыбнулась.
  -- Ты что заканчивала? - обратился я к ней опять с вопросом.
  -- Филфак, - ответила она и глубоко вздохнула.
  -- Почти коллеги, - рассмеялся я. - Я истфак закончил два года назад.
  -- А я в прошлом.
  -- И работаешь в школе?
  -- Да, в девяносто седьмой.
  -- Ну и как?
  -- Ты думаешь, я от хорошей жизни сюда пришла? Как представлю, что каникулы закончатся и снова туда возвращаться - жить не хочется.
  -- Да, - протянул я. - Конечно, школа не лучшее место, но тебе проще - ты женщина. А представь, каково нам, мужчинам?
  -- Ты тоже в школе работаешь?
   Я в ответ только перекрестился. Она рассмеялась, и, не особо настаивая на ответе, спросила:
  -- А где тогда, если не секрет?
   Я сказал, где работал до недавнего времени и в настоящий момент свободен как птица.
  -- Тоже мало приятного, - подытожила она.
   Тут мы и приехали к ее дому. Я хотел проводить ее до квартиры, но она сказала, что с ногой уже все в порядке и она доберется сама. Мне хотелось назначить ей встречу на вечер, но, вспомнив о содержимом своего кошелька, решил, что лучше будет воздержаться?
  -- Тебе можно позвонить? - обратился я к ней, когда она собралась выйти из машины.
   Она пожала плечами: - Ну если хочешь...., - и продиктовала номер телефона.
   На следующий день я не стал даже звонить, что бы узнать результаты анкетирования - все было ясно и без этого. Вместо этого мне пришло в голову навестить моего дядю, с которым я же не виделся месяца три. Может быть, он мог помочь решить мои проблемы.
   Он мне обрадовался и как всегда встретил очень гостеприимно. У него самого не было сыновей, а только две дочери примерно моего возраста и ко мне он всегда относился как к родному.
  -- Ты где пропадал? - спросил он у меня, едва я переступил порог.
   Мне пришлось сослаться на кучу дел, которыми как будто был загружен все это время.
   Дядька хлопнул меня по плечу: - Ладно, не выдумывай, - и провел за собой в зал.
  -- Ну, рассказывай, что тебя сюда привело, - обратился он ко мне, когда я устроился в кресло.
   А что мне ему собственно говоря было рассказывать.... Он мои проблемы вряд ли поймет. Но я рассказал. Рассказал, что нигде не могу найти работу, что нет денег и единственное, что мне остается - так это пойти работать учителем в школу.
   Наверное, я попал в точку. Мой дядя сам по образованию был педагог, но в школе работать никогда не мечтал и не пытался - так что я выбрал нужную тему. Ему-то в отличие от меня повезло - он начинал свою карьеру еще во времена развитого социализма и без проблем устроился по окончании института с дипломом историка куда-то в КПСС. Сейчас же всего этого не было.
   Он задумчиво почесал затылок.
  -- Слушай, у меня один знакомый неплохо развернулся, может, к нему обратиться?
  -- А чем он занимается?
  -- А черт его знает, торгует чем-то, возит товар из Москвы и других городов, у него есть магазины и торговые палатки. Сейчас прямо и поедем, только выпьем перед этим по стаканчику кофе.
   На кофе у нас ушло минут сорок, так как его жена к этому времени успела приготовить всякую выпечку и заставила нас все это попробовать.
   Затем мы поехали в центр города, и подкатили к невзрачному на вид зданию, находившемуся на Кремлевской. Внутри его обстановка была прямо пртивоположной: шикарная офисная мебель в сочетании с длинноногими сотрудницами, снующими туда и обратно - все это производило впечатление.
   Моего дядю здесь почти все знали и предложили подождать в уютном фойе - нужного нам человека на месте не было. Мы расположились на уютном диване с обивкой под кожу и стали ждать. Дверь кабинета, расположенного напротив нас, была открыта и я стал наблюдать за девушкой, сидящей за компьютером. Она, казалось, была увлечена работой и не отрывала взгляд от монитора и я уже начал восхищаться ее усидчивостью и старанию, с которым она нажимала на кнопки клавиатуры - как вдруг, увидев краешек монитора, понял, что она просто-напросто раскладывает пасьянс. Остальные сотрудники тоже, казалось, не были загружены работой: кто-то смотрел находившийся здесь же, в фойе, телевизор, некоторые пили чай с печеньем, а кто-то просто курил на балконе.
   Мне все это стало нравиться и я уже стал представлять себя в роли одного из них: действительно, почему бы здесь не работать, если заниматься тем же самым, чем и вон тот парень, стоящий на балконе? Незадолго до этого он сидел перед телевизором и пил кофе, а сейчас вышел на балкон выкурить сигарету в компании с длинноволосой блондинкой, которую тискает прямо там же, нисколько не стесняясь окружающих, а той, похоже, это только нравиться. Да, черт возьми, чем тут не жизнь, только интересно, сколько они здесь зарабатывают?
   Вообще-то наверное немало, если судить по внешнему виду сотрудников: все без исключения одеты в дорогие костюмы. Правда, они одинаковы и отличаются друг от друга только цветом, а фасон у всех один и тот же. Может, это у них такая униформа: босс, заботясь об имидже фирмы, уделяет внимание внешнему виду сотрудников и всем без исключения выдает костюмы. Неплохо, если это конечно, не в счет зарплаты - мне совсем не нравиться фасон пиджаков. Честно говоря, я не очень-то люблю строгие костюмы и предпочитаю в одежде свободный стиль, мне больше нравятся хорошие джинсы, джемпер и ботинки. Ну ладно, если мне здесь действительно предложат место и неплохую зарплату, то можно и нацепить костюм, ничего страшного.
   Мы просидели здесь не меньше часа в ожидании босса, я уже начал нервничать и предложил дяде заглянуть сюда в следующий раз.
  -- Сиди, в следующий раз будет то же самое. Его трудно застать на месте, он весь в делах и постоянно разъезжает. Лучше один раз дождаться, чем наезжать сюда каждый день.
   Он оказался прав. Мы посидели еще с полчаса и наконец дождались. То, что приехал дядькин знакомый, я понял сразу. Он вошел в фойе, а за ним уже следовала толпа невесть откуда-то взявшихся людей. Половину из них он отпустил сразу, еще в фойе, и они куда-то быстро исчезли, другие прошли вслед за ним в кабинет. По дороге туда он увидел моего дядю и поздоровался с ним за руку, указав после этого на окружавших его людей: - Сейчас я с ними разберусь, а потом потолкуем.
   После этого он удалился с ними к себе и прошло наверное, еще полчаса, прежде чем из его кабинета вышел последний посетитель.
   Войдя в кабинет, дядя представил ему меня и объяснил цель нашего визита. Тот немного подумал, прежде чем начал говорить.
  -- Сейчас у меня здесь и так людей даже больше, чем требуется, слоняются без дела, даже не знаю, чем их всех занять. За всех просили, когда принимал на работу - просто так уволить рука не поднимается. Даже не знаю, что вам предложить.
   Он снова задумался, а затем поднял голову и внимательно посмотрел на меня.
  -- Впрочем, если хочешь, могу предложить работу в Москве. Мне сейчас там как раз нужен свой человек, и если справишься.....Кстати, у тебя какое образование?
   Я ответил, он немного поморщился, но затем заметил, что ничего страшного.
  -- Научишься, не боги горшки обжигают.
   В свою очередь я поинтересовался, что от меня требуется.
  -- Что от тебя требуется...... Первое время будешь приглядываться ко всему, там у меня товарищ работает, его Николаем зовут - он введет тебя в курс дела. Обещаю, что работа будет непыльная - будешь наблюдать за работой магазина, контролировать финансовые дела, там дальше сам увидишь. Жить будешь в квартире, у нас там есть свободная. Зарплата - в первый месяц 30 тысяч, а дальше 60 и может больше, в зависимости от того, как будешь работать. Устраивает?
   Я кивнул. Еще бы не устраивало - где я мог заработать такие деньги? Если бы пошел в школу, то там вряд ли стали платить больше пяти тысяч, да и на прежних местах по сравнению с этим мне платили копейки.
  -- Ну вот и хорошо. Сегодня и завтра можешь отдыхать, а послезавтра жду тебя к девяти.
   Он сделал себе отметку на лежащем перед ним перекидном календаре.
  -- Сразу поедешь в Москву, один или с кем-нибудь, в любом случае там встретят. Так, деньги за этот месяц я тебе выдаю авансом, - он раскрыл бумажник, и, отсчитав 30 тысяч, протянул их мне.
  -- Ну, все, мне пора, меня ждут.
   Мы попрощались и вышли, он вслед за нами. На улице он оказался раньше нас и сев за руль стоящего в тени дома черного БМВ, куда-то умчался.
   Мы сели в мою "Короллу".
  -- Ну, как ты? - обратился ко мне дядя. - Доволен?
  -- Спасибо, я даже не ожидал, что так все получиться.
  -- Ты только смотри, нормально себя там веди. Впрочем, чего я тебе говорю - сам не маленький. Ладно, вези меня домой, а завтра перед отъездом загляни, не забывай.
   Я отвез его домой, а сам после этого заглянул в продовольственный магазин и приобрел необходимые продукты. Заниматься хозяйством мне приходилось самому, так как жил я совсем один. Отца я и не помню, а мама умерла два года назад. Ни братьев, ни сестер у меня никогда не было и единственным моим близким родственником был тот самый дядя - младший брат моей мамы. И конечно же, все его семейство, состоящее из жены и двух дочерей, кстати, я упоминал о них раньше. Старшая его дочь два года назад вышла замуж, а младшая перешла на последний курс института. Вот и все мои родственники, больше у меня никого не было. Ну, возможно, были еще какие-то, но я о них и понятия никакого не имел. От родителей мне досталась трехкомнатная квартира со всей обстановкой и машина, которую подарила мне мама четыре года назад. Конечно, к настоящему времени она была далеко не новая, но выглядела вполне сносно. Зато квартира у меня была классная, в престижном доме, да и мебель была неплохая. Об этом тоже позаботилась моя мама - она долгое время проработала бухгалтером на мебельной фабрике.
   В подъезде я заглянул в почтовый ящик и извлек из него газеты бесплатных объявлений, больше здесь ничего не было. Да я ничего и не выписывал, так как наши ящики периодически опустошались и проще всего было приобрести все необходимое в киоске "Союзпечати" или у газетных торговцев, которые были практически в каждом магазине.
   К возвращению домой я опять успел проголодаться и сварил картофель, сосиски и остался вполне доволен - особо извращаться в приготовлении еды мне было лень. Просмотрев газеты, я задумался над тем, чем заняться дальше. Мне очень хотелось позвонить Лене, но интересно, как она на это посмотрит? Она была явно не такой, как те девушки, с кем мне приходилось общаться в последнее время. Решив, что ничего страшного не случиться, если позвоню - тем более через день мне нужно было уезжать.
   Она почти сразу же взяла трубку, но меня сразу не узнала, пришлось о себе напомнить. Я даже удивился тому, как она быстро успела забыть о моем существовании. После взаимных приветствий я поинтересовался, каков у нее результат анкетирования.
  -- А-а-а, ты про это. Я звонила и мне сказали, что меня в списках нет. А как ты?
  -- Я не стал даже звонить, тут и без этого все ясно. Кстати, я уже себе нашел новое место работы.
  -- Да? Так быстро, и где же?
  -- Я в Москве буду работать. Не знаю, чем конкретно буду заниматься, поживем - увидим. Я через знакомых устроился, осмотрюсь, если не понравиться - уйду. Мне терять нечего.
  -- А почему именно в Москве?
  -- Ну не знаю, так предложили, я в подробности не стал вдаваться. Здесь в городе у него просто не было свободных вакансий.
  -- Ясно, - после этого она замолчала.
   Я понял, что пора действовать.
  -- А ты чем сегодня занимаешься? Может, сходим куда-нибудь? - решился я после недолгой паузы.
  -- Сегодня я не могу, - немного помолчав, ответила она. - Сестра с мужем вечером идут в театр и я обещала посидеть у них с ребенком. Может, завтра?
  -- Можно и завтра. Я в Москву только послезавтра уезжаю. Мне как, лучше позвонить или сразу договоримся?
  -- Лучше позвони, мало ли что может случиться. Еще целый день впереди.
   Мы еще немного поболтали и затем распрощались, договорившись завтра созвониться.
   Я немного подумал о том, чем заняться дальше, но так и не придумав, решил сегодня просто посидеть дома. Отогнав машину в гараж, я вернулся домой и немного посмотрев телевизор и полистав книгу, завалился спать.
   Утром я проснулся в хорошем настроении, а вспомнив о предстоящей встрече с Леной, понял, что мне просто грех жаловаться на судьбу. Весь день я летал как на крыльях - такого со мной давно не было. Я навел порядок в доме, вынес мусор, приготовил обед и не заметил, как прошло время. А тут еще нужно было навестить дядю. Впрочем, времени хватало - было всего лишь два часа дня. Я поехал к нему. Он был дома вместе с женой и младшей дочерью, которую я, кстати, не видел наверное уже полгода. Я поинтересовался, как у нее идет учеба и не собирается ли она замуж. Она рассмеялась моему последнему вопросу.
  -- Я смотрю на Ольгу (это ее старшая сестра) и мне вовсе не хочется. Она в последнее время все время с ребенком, стирает и готовит - с ума сойти. Нет, я не сумасшедшая и в ближайшее время замуж ни за что не пойду.
   Мать недовольно посмотрела на нее:
  -- Что делается с нашей молодежью! Совсем от рук отбились и ничего не хотят делать. У меня, когда я была в возрасте Ольги, вас уже двое было и мне в голову не приходило жаловаться на судьбу.
   В конечном итоге это завершилось тем, что сестренка ушла к себе в комнату, громко хлопнув при этом дверью. Дядя после этого извлек из бара начатую бутылку коньяка и рюмки, но я отказался, так как приехал на машине.
  -- Я думал, мы с тобой неплохо проведем время, а ты, оказывается, сегодня что-то другое задумал, - несколько разочарованно протянул он.
  -- Да вы сами пейте, - предложил я. - Просто мне вечером нужно еще кой-куда съездить, так что пить не могу.
   Я сам разлил коньяк по рюмкам и они не стали отказываться.
  -- Ты смотри, - напутствовала меня тетя, - ни в какие аферы не влезай, а если что - отказывайся от работы и возвращайся сюда. Всякое может быть, эти коммерсанты через одного бандиты и им человека подставить или убить - раз плюнуть.
   Дядя недовольно посмотрел на нее.
  -- Хватит ерунду городить. Я Сергея знаю, он вполне приличный человек. И у Андрея голова на плечах, он сам знает, что делает. Ты лучше за своей младшенькой присмотри, она мне в последнее время совсем не нравиться. Совсем от рук отбилась и делает что хочет, а разговоры у нее - мне от ее лексикона дурно становится.
   Я, боясь, что словесная перепалка может перерасти в ссору, поспешил перевести разговор на другую тему:
  -- Вы за моей квартирой присмотрите пока меня не будет. Заходите иногда на всякий случай, ключи у вас есть. Неизвестно, смогу я сюда приезжать достаточно часто или нет.
   Мы еще посидели немного и я распрощался. Уже в машине я позвонил Лене. Мы договорились встретиться с ней через час возле ее дома - к ней было от меня довольно трудно добраться и я решил, что вначале поеду на машине, а там будет видно.
   Я остановился там же, где и в прошлый раз и в ожидании ее закурил сигарету - иногда я грешил этим. Она не заставила себя долго ждать и опоздала минут на пять, не больше, а может, это мои часы немного спешили.
   В этот раз на ней были голубые джинсы и такого же цвета короткая куртка. Все это было ей к лицу, да и она в любой одежде выглядела бы классно.
  -- Ну и куда мы поедем? - обратился я к ней после того как она села в машину и мы обменялись взаимными приветствиями.
  -- Не знаю, - пожала она плечами. - Ты сам выбирай, я после того как закончила университет и устроилась на работу в свет почти не выбиралась.
  -- Да? Ну, тогда едем в центр, а там что-нибудь придумаем.
  -- Ну поехали......
   Для начала мы погуляли по набережной возле цирка, здесь стало красиво с тех пор, как подступы к берегу выложили булыжником и посадили деревья. Не помню, о чем мы говорили, но с ней я чувствовал себя легко и непринужденно. Около девяти мы направились в "Луну"- новый ночной клуб, который открылся в здании бывшего кинотеатра. Я сам здесь не был ни разу, Лена тем более.
   Нам здесь понравилось: ни она, ни я не заметили, как пролетело время и опомнились только тогда, когда Лена случайно бросила взгляд на свои часы. Было уж два часа ночи.
  -- Тебе завтра на работу, не так ли?
   Я кивнул.
  -- Пойдем отсюда, - она потащила меня за руку к выходу. - Ты не выспишься, а в первый рабочий день ты должен быть в форме. Сейчас остановишь такси, посадишь меня, а сам отправляйся спать.
  -- Я провожу тебя, уже слишком поздно. Ты думаешь, в это время ездят нормальные таксисты? Даю голову на отсечение, что остались одни маньяки и психи.
   Она немного заколебалась, потом неуверенно предложила:
  -- Можешь у меня остаться, мои родители уехали и я пока одна.
  -- Слушай, а поедем лучше ко мне? Я вообще один живу, и, если твоих нет сегодня дома, то, наверное, волноваться никто не будет. А завтра утром я тебя отвезу, мне же все равно машину нужно в гараж поставить.
  -- А это удобно?
  -- Что удобно? - не понял я.
  -- Ну, мы с тобой всего лишь второй день знакомы, а я иду к тебе ночевать.
   Вместо ответа я привлек ее к себе и поцеловал. Так мы простояли довольно долго, пока я не заметил, что ей стало холодно. Действительно, мы находились почти у самой воды и от реки тянуло ощутимой прохладой. Я и сам был в одной джинсовой рубашке, поэтому я просто обнял ее за плечи и мы пошли ко мне - благо идти было всего лишь минут десять, не больше.
   В эту ночь так никто из нас так и не заснул. Во всяком случае мне показалось, что я только закрыл глаза, как мой будильник на телефоне противно запищал, предупреждая о том, что пришла вставать. Я проснулся, но открывать глаза мне было лень. Лена сама растормошила меня:
  -- Ну давай же, поднимайся, ты опоздаешь!
   Я открыл глаза. Она потрепала меня по волосам и поцеловала в щеку:
  -- У тебя в доме халаты водятся?
   Я напряг извилины и задумался.
  -- Да, в ванной должен быть.
  -- Закрой глаза, - обратилась она ко мне.
   Я полуприкрыл веки и она поверила: откинув одеяло в сторону, она грациозно встала и направилась в ванную, я же все это время лежал и наблюдал за ней.
   Она зашла в ванную и уже оттуда спросила:
  -- Ты подглядывал за мной?
  -- А как ты догадалась?
  -- Я чувствую, - ответила она и рассмеялась.
   Вскоре она выбралась оттуда и прошла на кухню:
  -- Я приготовлю кофе, а ты топай в ванную.
   Я последовал ее совету, а когда выбрался, она уже успела переодеться и приводила в порядок свою прическу. С кухни тянуло ароматным запахом кофе. Мы прошли туда, и я заметил, что на столе кроме кофе были аккуратно сложены горкой приготовленные бутерброды с колбасой и сыром.
  -- Ну ты даешь, и когда только успела, - подивился я, устраиваясь за стол. Со всем этим мы закончили очень быстро, минут за пять - у нас оставалось в запасе слишком мало времени. Я переоделся, и Лена, оглядев меня со всех сторон, осталась довольна.
  -- Ты отлично выглядишь, - заметила она. - Я имею в виду одежду, - тут же она поправилась, улыбаясь своей неповторимой улыбкой. - Лицо у тебя немного потасканное и круги под глазами, но я думаю, что ничего страшного.
   Мне осталось только взять сумку с вещами и мы вышли. До машины добрались минут за десять, а после получаса езды по городу мы были уже возле ее дома.
  -- Так странно получилось... Только познакомились и тебе уже уезжать. Позвонишь?
  -- Конечно.
   Я поцеловал ее и она вышла из машины, помахав мне вслед рукой. Я ехал и размышлял о том, как несправедливо устроен этот мир. До встречи с Леной я был свободен, а стоило мне только познакомиться с ней....... Но делать было нечего, я сам согласился на предложенную работу и отказываться от нее, так и не узнав, что она из себя представляет, было глупо.
   Машину я оставил в гараже, а сам с сумкой поспешил в офис, к Сергею. Его на месте еще не было, и мне пришлось, как и в прошлый раз, снова расположиться на уютном диванчике в фойе. Здесь ничего не успело измениться, и я успел запомнить в лицо еще с прошлого визита несколько сотрудников. Они, кажется, и занимались тогда тем же, чем и сейчас: вон та девушка, что сидела в прошлый раз в кабинете напротив меня за компьютером так и сидит на своем месте, только не раскладывает пасьянс, а проходит какой-то сложный лабиринт, а парень с девушкой на балконе похоже так и не выходили оттуда и продолжают там стоять и курить уже какой день подряд.
   От этих мыслей меня оторвал приезд Сергея, который появился, как внезапный порыв ветра. Его опять сопровождала толпа народа, которая, как свита, следовала за ним по пятам. Увидев меня, он кивнул, приглашая следовать за собой в кабинет - я прошел, остальные остались стоять за дверью.
  -- Сегодня едешь на поезде в Москву, ты готов? Ну, вот и хорошо. Поедете вдвоем, ты и один из моих директоров. Он проводит тебя до места, представит Николаю и будешь постепенно вникать в наши дела. С городом родным можешь не прощаться, уверяю тебя что как минимум раз в неделю тебе здесь бывать придется., - закончил он, как будто прочитав мои мысли.
   Вслед за этим он позвонил кому-то по телефону и попросил зайти в кабинет.
  -- Знакомься, это Владимир, - представил он меня смешному дерганному человечку лет сорока или возле этого, которого я с трудом мог представить в роли директора. Он пытался напустить на себя важность, но долго так не продержался, да похоже особо и не старался.
   Мы представились друг другу, после чего Сергей поинтересовался у Владимира: - Когда уезжаете?
   Тот взглянул на часы.
  -- Отправление через три часа, нужно еще взять билеты......
  -- Ну вот и хорошо. Берите все необходимое и отправляйтесь. С Николаем созвонились, он вас встретит?
  -- Да, он в курсе, что мы приезжаем, да и созвонимся в дороге не раз.
  -- Тогда идите, у меня на сегодня день расписан по минутам.
   Мы вышли из кабинета, он вслед за нами, так и не приняв никого из стоящих за дверью. Они побежали за ним, что-то рассказывая на ходу, каждый свое - а он только кивал и шел, не останавливаясь.
   Я прошел вслед за Владимиром в комнату, в которой сидела та самая девушка за компьютером, на которую я обратил внимание еще в первый день.
  -- Знакомься, Света - это Андрей, будет работать у нас в Москве, - с ходу представил меня Владимир, проходя к расположенному в дальнем углу комнаты столу. Та наконец-то оторвала голову от монитора и с интересом на меня посмотрела.
  -- Между прочим, он, кажется не женат, - продолжал Владимир между делом. - Да, Андрей?
   Я подтвердил.
  -- Жаль, что ты здесь не у нас остаешься. У нас полно красивых молодых девушек, а ребята все обременены семьей и детьми.
   За час с небольшим, проведенные в офисе, я только убедился в правдивости его слов. Света куда-то ненадолго отлучилась, а после этого нас навестили, наверное, все здешние сотрудницы. Света уже на правах моей старой знакомой представляла меня всем входящим и через несколько минут у меня заболела голова от обилия новых лиц и запахов духов, наполнивших комнату. Кроме девушек, я познакомился и с ребятами примерно моего возраста, которые работали менеджерами.
   Через час общения со всеми мне стало казаться, что я знаком со всеми уже целую вечность - со Светой я успел познакомиться естественно ближе, чем с остальными. Она оказалась милой и симпатичной девушкой, с которой можно было поболтать о чем угодно. Кроме того, оказалось, что мы с ней жили в домах, расположенных напротив друг друга, нас разделяла только улица, да и школу заканчивали одну и ту же, правда она на два года позже.
   Скоро подошло время отправляться и Владимир, собрав все необходимое в кейс и защелкнув замки, обратился ко мне:
  -- Ну как, едем?
   Я поднялся. Света помахала мне рукой и сказала:
  -- Ты звони из Москвы в офис на мой телефон, я всегда здесь сижу. Запомни номер -22 - 44 - 22, он простой.
   Я пообещал, попрощался и мы вышли. На улице нас дожидалась новенькая "Шкода-Октавия", на которой мы и покатили к вокзалу.
  -- Послезавтра ты меня встречаешь в аэропорту, не забудь, - предупредил водителя Владимир. - Я позвоню перед вылетом, а пока меня нет, можешь быть свободным.
  -- Понял, - обрадовано кивнул водитель.
   Приехав на вокзал и постояв немного в очереди мы приобрели билеты, затем выяснили, на какой путь прибывает наш поезд. Перед тем, как проследовать к перрону, Владимир приобрел в минимаркете сок, минералку и печенье. Я тоже хотел что-нибудь купить, но он махнул рукой.
  -- Брось, не надо. Я все необходимое сам возьму, трачу командировочные. Ты куришь? Мальборо? - он взял две пачки сигарет и мы поспешили к прибывающему поезду.
   В купе нашими соседями оказались два старичка - божьих одуванчика. Наше знакомство с ними началось с того, что Владимир бесцеремонно выставил их за дверь, хотя им выходить вовсе не хотелось.
  -- Нам нужно переодеться, - заявил он, выпроваживая их в коридор.
   Мы оба переоделись в спортивную одежду, причем Владимир нацепил сверху наплечную кобуру, сунув туда газовый "Вальтер", а на пояс штанов защелкнул сотовый телефон. Смотрелся он потешно - маленький, усатый - не хватало только автомата за плечами и каски на голове. Старички тем временем зашли к нам и сразу завалились на нижние полки, демонстративно отвернувшись к стенке.
   Мы с Владимиром выкурили по сигарете, затем вернулись в купе. Я был рад предоставленной возможности выспаться, поэтому забрался наверх и уснул. Спал я как труп - потому что не спал ночью, да и вообще спать в поезде я привык еще с детства.
   Когда я проснулся, наших старичков в купе уже не было, только один Владимир сидел на нижней полке за столиком и перелистывал лежащий перед ним журнал.
  -- Ну ты поспать, - заметил он, когда увидел, что я проснулся.
   Я взглянул на часы - было уже пять вечера.
  -- Да, ночью не удалось выспаться, - ответил, спрыгивая вниз.
   Он понимающе посмотрел на меня: - Женщины?
   Я кивнул.
  -- Счастливый, - подытожил он. - Я уже давно женат.
  -- Еще бы, - отметил я про себя. - Дожить до сорока лет и не быть женатым - это уж слишком.
   Я огляделся, разыскивая на столе чем можно перекусить. Увидев сок, я налил себе в одноразовый стаканчик, и, вытащив печенье из пачки, довольно живо со всем этим расправился.
   Владимир сочувственно посмотрел на меня:
  -- Хочешь есть?
  -- Да, не помешало бы.
  -- Идем в ресторан, он в двух вагонах от нас.
   Готовили там вполне сносно и мы вовремя успели, так как ресторан уже готовили к закрытию. За едой он поинтересовался:
  -- Ты как, надолго к нам?
   Я пожал плечами.
  -- Не знаю, дальше будет видно.
  -- Тебе повезло. Я бы сам сейчас в Москву укатил и там работал, но не отпустят, я здесь нужен, - он вздохнул, как бы подчеркивая этим свою важность. - Думаю, ты с нами легко сработаешься, у нас коллектив дружный. В Москве, правда, из наших один Николай остался, но мы там часто бываем, да ты и сам будешь к нам приезжать.
  -- Да, Сергей говорил, - подтвердил я.
   В Москву мы приехали в полночь. Вокзал нас встретил суетой, шумом, надоедливыми таксистами и носильщиками. Мне нравились вокзалы, но только наверное потому, что я никогда не проводил там много времени - если находится здесь долго, то, наверное, можно с ума сойти от царящего кругом хаоса. Детские крики, голоса из громкоговорителей, бесконечная суета пассажиров, спешащих к прибывающим поездам - впечатление, как будто попадаешь в совершенно иной мир.
   Владимир уверенно потащил меня куда-то, как позже выяснилось, на стоянку, и подвел меня к новенькой черной "Хонде-Аккорд".
  -- Какая у тебя крутая тачка! - восхитился он, оглядывая салон изнутри. - Кожа! Похоже, Сергей поставил на Москву и решил здесь расширяться. Мне-то он купил всего лишь "Шкоду".
  -- Лучше бы он мне зарплату прибавил, - хмуро ответил ему Николай. - Я мог бы ездить и на своей "Нексии".
  -- Твой помощник, - представил меня Владимир.
   Мы обменялись с ним рукопожатием.
   На первый взгляд ему, как и Владимиру было около сорока или чуть меньше - невысокий, с небольшим животиком и лысиной на затылке. После взаимных приветствий мы забрались в машину.
  -- Я вас сейчас отвезу на квартиру в Сокольники, а завтра уже разберемся, что к чему.
   Он оставил нас у сталинской пятиэтажки желтого цвета, передал ключи от квартиры и укатил. Мы поднялись на третий этаж, Владимир отворил ключами обитую красным дерматином дверь. Прошли внутрь. Судя по всему, моему спутнику приходилось бывать довольно часто, во всяком случае он прекрасно ориентировался в обстановке и знал, что где находиться. Квартира мне понравилась, только мебель была тридцатилетней давности: трехстворчатые шкафы, серванты - все это напоминало бабушкину квартиру. Из современной обстановки был разве что только огромный телевизор в зале и факс на журнальном столике.
   Мы по очереди сходили в душ, затем поужинали найденными в холодильнике продуктами - он был забит под завязку и в нем было все, вплоть до черной икры.
  -- Хорошо в Москве, - сказал Владимир, цепляя ложкой икру из банки. - Все что душе угодно. И в отношении еды, и вообще - Сергей не скупиться на командировочные, поэтому я и все остальные любим сюда приезжать. А тебе повезло вдвойне, если будешь здесь жить на положении командировочного. А машина у Николая - ты видел? Мне же такую не купили, хотя обязанностей и ответственности у меня побольше, чем у него, - он вздохнул. - Ну, ладно, пора спать. Завтра в девять здесь будет Николай и обязательно нас разбудит. Так что лучше выспаться.
   Утром я проснулся от звонка в дверь: противный, дребезжащий звук наполнил собой всю квартиру - звонок был такой же допотопный, как и вся обстановка. Я хотел подняться и открыть дверь, но похоже, что это сделали уже без меня. Через минуту ко мне заглянул Владимир.
  -- Проснулся? Николай уже здесь, давай подниматься.
   Отбросив одеяло в сторону, я сел на кровать и натянул тренировочные штаны, затем всунул ноги в шлепанцы и прошел в ванную. Горячей воды не было. Поняв, что сегодня придется обойтись без душа, я почистил зубы и, потерев лицо холодной водой, прошел на кухню к находившимся там Владимиру и Николаю.
   Я поздоровался.
   Ну, как выспался? - поинтересовался Николай.
  -- Нормально, неплохо.
  -- Сергей сказал, что бы я поселил тебя в новой квартире, сейчас я тебе ее покажу. Эта у нас используется в основном для приезжающих - как гостиница. Поскольку ты нас здесь на постоянной основе, тебе полагаются отдельные апартаменты. Потом сориентируемся по времени, дел у нас на сегодня особых нет. Есть кто-нибудь хочет?
   С утра никому не хотелось и мы просто выпили по чашечке кофе, затем переоделись.
  -- Тебе лучше взять с собой вещи, - сказал мне Николай. - Мы ведь едем на твою квартиру.
   Я сложил в сумку все то, что успел уже вытащить, кое-как при этом застегнув замок.
   Квартира моя оказалась недалеко от метро "Электрозаводская", в девятиэтажном доме, двухкомнатная. Здесь был сделан неплохой ремонт, да и мебель вполне приличная, не то что в той, где мы ночевали. Только вот вид был не жилой, пахло пылью. Я подошел к окну на кухне и открыл форточку: квартира сразу же наполнилась голосами людей, шумом транспорта и свежим воздухом.
  -- Хорошая квартира, - обойдя все, отметил Владимир. - Я здесь еще ни разу не был.
  -- Ее весной купили, в апреле, - отметил Николай. - Ну как, тебе нравиться?
   Я пожал плечами: мне прежде не доводилось быть избалованным повышенным вниманием к моей особе и все это казалось нереальным. Я еще три дня назад не знал, что делать, а тут мне сразу предоставили все необходимое плюс квартиру в придачу и спрашивают, нравиться ли она мне!
  -- Нормально, - ответил я, нажав на пульт телевизора.
  -- Мы тебя пока здесь оставим, - продолжал Николай. - Ты осмотрись что к чему, купи нужное: постель, продукты - сам разберешься. Вот деньги, - он выложил на стол передо мной две пятитысячных купюр. - Магазины здесь рядом, через дорогу, смотри - он подошел к окну и указал на стеклянные витрины. - За тобой мы заедем часа через четыре, не раньше - созвонимся.
   Они ушли, я остался один. Первым делом я позвонил Лене и рассказал ей о всех новостях, затем составил список того, что мне необходимо было купить: комплекты постельного белья, посуду, утюг - набралось столько, что я даже засомневался, смогу ли я это унести все сразу. Мне повезло, что магазины находились рядом, и я просто разбил покупки на два захода. В третий заход я спустился для того чтобы приобрести продукты и это было проще: универсам находился на первом этаже моего дома.
   Ну вот кажется и все. Я вскипятил чайник, сделал бутерброды с сыром и слегка перекусил, после чего удобно устроился в зале перед телевизором. Владимир с Николаем явились ровно в два. Я предложил им чай, но они отказались.
  -- Сейчас поедем обедать.
   Мы вышли из дома. Николай кивнул, указывая мне на переднее кресло:
  -- Садись и внимательно запоминай дорогу, тебе придется скоро одному разъезжать, а в Москве новичку заблудиться раз плюнуть.
   Это было правдой. Он повез меня какими-то закоулками и через пять минут я уже даже не пытался запомнить дорогу, так как это уже было бесполезно, я окончательно запутался.
  -- Не переживай, - успокоил он меня. - Это только в первый раз кажется сложным, а через несколько дней сориентируешься. Надо тебе еще карту купить, что бы лучше себе все представлял.
   Он припарковался возле небольшого кафе с высоким крылечком.
  -- Мы обычно всегда здесь обедаем, когда приезжаем в Москву, - просветил меня Владимир. - Здесь рядом находится наш магазин, так что для нас это очень удобно.
   Я огляделся по сторонам. Посетителей здесь почти не было, скорее всего здесь был постоянный состав клиентов, которые обедали в определенное время. Готовили неплохо, да и пища была только что приготовленной, горячей и вкусной. Я подчистил все тарелки, уничтожив по очереди салат, борщ и жаркое. Мои спутники от меня не отставали и с обедом мы закончили одновременно.
  -- Пойдем в магазин, - обратился к нам Николай, который закончил с обедом на несколько секунд раньше.
   Тот оказался в нескольких метрах за углом - не маленький и не большой, довольно просторный. Здесь продавалось все, начиная от канцелярских товаров и заканчивая верхней одеждой. Мы прошлись по всем отделам, осматривая выставленный товар и здороваясь с продавцами, затем прошли в кабинет, в котором находились две женщины: старшей было около сорока пяти и была она по всей видимости заведующей магазина, а другая, крашенная блондинка вызывающей наружности, тянула на бухгалтера. Так оно и оказалось. К тому же я заметил сразу, что Николай явно не равнодушен к последней и между ними наверняка были какие-нибудь отношения..
   Мои предположения относительно рода занятий оказались верны - это действительно оказались заведующая магазином и бухгалтер. Меня представили им, а затем мы прошли через эту комнату в другую, который Николай открыл своими ключами. Она была небольшая, но уютная и походила больше на комнату отдыха, чем на рабочий кабинет. Самым выдающимся из обстановки был, конечно, диван - большой, широкий, с мягкими подушками - я уже представил себе, как Николай уединяется здесь со своей симпатичной бухгалтершей. Мы с Владимиром на нем и расположились, а Николай сел в кресло за столом и, сняв трубку телефона, начал куда-то названивать.
   Владимир открыл свой кейс, который оказался под завязку заполнен пачками денег в банковской упаковке в пятитысячных купюрах. У меня аж в глазах зарябило, когда я представил, сколько там денег. Он начал аккуратно упаковывать все это в отделения-кармашки своеобразного пояса, который находился в этом же кейсе. Каждый кармашек имел собственную пуговицу, на которую застегивался по мере заполнения. Когда все деньги были рассортированы, Владимир снял пиджак, расстегнул рубашку и нацепил на себя этот пояс-фартук. Я помог ему застегнуть пуговицы, которые помогали фиксировать пояс на теле.
  -- Это для самолета, - объяснил мне Владимир, застегивая рубашку и снова облачаясь в пиджак. - Если везти в кейсе, то на просмотре вещей обязательно придется объяснять, что это за деньги и куда я их везу. Хоть и все законно, но светится не хочется, да к тому же есть опасность, что перевозчик примелькается. Мало ли что, все-таки деньги не маленькие.
  -- Теперь можно и в аэропорт, - произнес Николай, когда Владимир застегнул пиджак на все пуговицы и одернул, поправляя. Было совсем незаметно - не зная, что под ним находиться пояс с деньгами я бы ни за что об этом и не догадался.
   До этого мне никогда не приходилось бывать в Домодедово - обычно я всегда пользовался услугами железнодорожного транспорта, который был гораздо дешевле и безопаснее, или добирался на машине.
  -- Запоминай дорогу, - предупредил меня Николай. - Скоро это будет тоже твоим привычным маршрутом.
   Все подъезды к зданию аэропорта оказались забиты и, сделав круг в поисках свободного пространства, мы оставили машину на платной стоянке. Публика, летающая на самолетах, разительно отличалась от тех, кто предпочитал ездить на поездах - во всяком случае, в плацкартных и купейных вагонах. Судя по внешнему виду, преобладали бизнесмены и чиновники - люди довольно состоятельные.
   На наш рейс уже шла регистрация билетов и к нужному отделу выстроилась небольшая очередь человек в десять. Владимир остался в очереди, что бы зарегистрироваться, а я тем временем вместе с Николаем побродил по зданию, стараясь запомнить, что где находиться.
  -- Регистрация обычно проходит в одном из этих отделов, - объяснял мне Николай. - Билеты можно купить здесь, - он провел меня дальше в глубину здания и указал на окошечки, которые располагались в невзрачном и тесном коридоре. - Досмотр и посадка обычно из этого зала, это легко запомнить. Здесь - туалет, там - ресторан и кафе, это самое необходимое. Не перепутай, - он улыбнулся.
   Мы сделали круг и подошли туда, где оставили Владимира. Он уже зарегистрировал свой билет и подошел к нам.
  -- Мне уже пора, - сказал он, взглянув на часы. - Идемте в зал.
   Мы все вместе пошли за Владимиром, где он снова стал в очередь, которая продвигалась довольно быстро и вскоре скрылся за стеклянными дверями. Пройдя досмотр и получив с ленты транспортера свой кейс, он помахал нам рукой, показывая, что все в порядке.
  -- На сегодня у нас дела закончились, - сказал мне Николай, когда мы тронулись в направлении города. - Завтра день будет насыщен - нужно приобрести тебе новую машину и успеть ее оформить. Сергей предложил взять "Рено-Меган", ты не против?
  -- Нет, - немного растерянно произнес я, приятно удивленный этой новостью.
  -- Оформим ее на кого-нибудь из москвичей, что бы у тебя были московские номера, нечем привлекать к себе лишнее внимание. За тобой я заеду завтра в девять утра. Ты поужинать хочешь где-нибудь?
  -- Честно говоря, не хочется.
  -- Если захочешь позже, то у тебя на первом этаже с улицы кафе, работает до самой ночи. Очень удобно и там неплохо готовят, ну а также можешь приобрести продукты в магазине и готовить сам, это все на твое усмотрение.
  -- Я сориентируюсь.
  -- У тебя знакомые или родственники здесь есть?
  -- Нет никого. Родственники есть, но очень дальние. Я их в глаза не видел.
  -- У меня тоже таких полно, - рассмеялся тот. - Но ничего, знакомые появятся, не сомневайся. Сегодня не заскучаешь?
  -- Придумаю что-нибудь.
  -- Ну ладно, в следующий раз мы вместе что-нибудь придумаем. Если конечно хватит времени. Я иногда так изматываюсь, что прихожу домой и сразу спать, тут уже не до развлечений. Но теперь ты появился, вдвоем будет легче.
   За разговорами я не заметил, как мы въехали в город и добрались до нашего магазина.
  -- Подожди немного, я зайду за Татьяной, - обратился ко мне Николай.
   В ожидании их я включил магнитолу и попытался что-нибудь найти подходящее, но она только шипела и трещала. Наверное, я делал что-то не то.
   Они появились минут через пять.
  -- Вы, Андрей, надолго к нам? - обратилась ко мне Татьяна, извлекая откуда-то из сумочки длинную тонкую сигарету.
   Я щелкнул перед ней зажигалкой и она глубоко затянулась, втягивая в себя ароматный ментоловый дым.
  -- Не знаю, это зависит не только от меня.
  -- А тебе здесь нравиться? - решила она сразу перейти на ты.
  -- Еще рано об этом судить, - рассмеялся я. - Но жаловаться пока не на что.
  -- Тебе понравиться, - убежденно сказала она. - Москва всем нравиться. Тебе как здесь, не скучно? Если что, можно как-нибудь развлечься......
   Краем глаза я уловил в зеркало заднего вида как напряглось лицо Николая. Наверное, это поняла и Татьяна, так как сразу перевела разговор на другую тему.
  -- Судя по вашим ребятам - и у вас в городе жизнь неплохая, все при деньгах и довольны жизнью. Ну, я думаю мы с тобой сработаемся.....
  -- Обязательно, - подтвердил я.
   Они высадили меня напротив невысоких елей, которые были посажены возле моего дома, и я распрощался с ними, поспешив в свои апартаменты.
   В квартире пахло чем-то заброшенным и нежилым и я понял почему. В ванной комнате нашел пластмассовое ведро, наполнил его водой, разодрал старую простынь на тряпки и принялся наводить порядок во всех комнатах. Честно говоря, это занятие доставляло мне мало удовольствия, но я привык убираться сам и довольно быстро, часа за полтора, все закончил. Еще раз проверил квартиру и остался доволен. Затем приготовил ужин из приобретенных днем продуктов, поужинал и, полистав перед телевизором книжку, уснул.
   Проснулся я утром от настойчивой трескотни будильника и, повалявшись минут десять, поднялся. Николай появился ровно в девять - к этому времени я успел принять душ, побриться и позавтракать.
  -- Едем за машиной? - обратился он ко мне, видя, что я уже готов.
  -- Едем, - согласился я.
   У него в машине уже сидел парень лет двадцати, его сосед, на которого было решено оформить автомобиль. Мы познакомились, его звали Иваном.
  -- У меня уже три машины, - хохотнул он. - Твоя будет четвертой, но я еще ни на одной даже поездить толком не успел. Ты бы, дядя Коля, мне за все это хоть "Оку" какую-нибудь завалящую подарил, а?
  -- Будет со временем, - пообещал тот.
  -- Ну да, от тебя дождешься, - недоверчиво протянул тот. - Ты всех только обещаниями кормишь. Все соседи говорят, что ты любишь обещать, но ничего не выполняешь.
   Николаю это конечно не понравилось, но он ничего не ответил. К счастью, к этому времени мы подъехали к автосалону "Рено".
   В наличие были только автомобили в комплектации со всевозможными опциями, но Николай, не колеблясь, согласился.
  -- Цвет какой выберешь? - обратился он ко мне.
   Выбирать приходилось только из черного и серебристого металлика, я отдал предпочтение черному.
   Он заплатил в кассу наличными, затем дал мне еще пятнадцать тысяч.
  -- Пять отдашь Ивану после того как он все сделает, остальное на оформление и техосмотр. Я больше с вами оставаться не могу, мне с бухгалтером нужно в банк съездить. Сегодня с ним поездишь, вечером машину поставишь на стоянку, она рядом с твоим домом, Иван все покажет.
   Он уехал, а мы с Иваном направились в ГАИ
   - В банк он поехал, как же, - хмыкнул Иван. - Так я ему и поверил. Он ведь сейчас в своей старой квартире не живет, перебрался к новой жене - а в квартиру водит всех своих женщин. Вот он сейчас туда с бухгалтершей и поехал. Его жена периодически там отлавливает, вот тогда у нас на площадке потеха. Ты с ним будь поосторожнее, с виду - проще некуда, а на самом деле у него вперед на сто ходов рассчитано. И жадный к тому же. Если ты с ним вместе работаешь, возьмите и меня к себе?
  -- Я и сам-то ничего толком не знаю, только начинаю с ними работать.
  -- Только начинаешь и тебе уже такую машину покупают? - недоверчиво поинтересовался он. - Везет же некоторым.
   Мы подъехали к ГАИ.
  -- Я пойду, - сказал Иван, забирая документы и второй комплект ключей.
  -- Если что, можешь прогуляться - это все займет около часа.
   Я вначале посидел в машине, изучая ее начинку, месторасположение и функции различных кнопок, и, убедившись, что все довольно просто и ничем кардинально не отличается от моей "Короллы", остался доволен. Выйдя из машины, я огляделся по сторонам. Машины были представлены во всем разнообразии. Рассматривая их, я набрел на мангал с аппетитно пахнущим шашлыком и, как я не остерегался приобретать подобные вещи в незнакомых местах, все же не мог удержаться. Купив две порции, я с тарелками в руках направился к машине, рассчитывая там перекусить вместе с Иваном, но его еще на месте не было. Свою порцию я уничтожил довольно быстро и, справедливо полагая, что шашлык хорош только в горячем виде, уничтожил и ту часть, которая предназначалась для Ивана.
   Он появился минут через тридцать, размахивая только что полученными номерами:
  -- Смотри, счастливые - 365!
  -- Почему счастливые? - поинтересовался я. - Никогда такого не слышал про эту комбинацию цифр.
  -- Число 365 согласно древней египетской вере означает число небесных сфер, за которыми находится некий Мрак Безыменный. Число счастливое, эх ты, темнота провинциальная!
  -- Это тебя что, ГАИшники просветили? Так они цену этим набивают, эдак можно под любое число подвести какое-то обоснование.
   Мы вместе прикрутили их на место. Иван похвастался:
  -- У меня здесь, между прочим, двоюродный брат работает, иначе мы бы провозились до вечера.
   Я не сомневался в правдивости его слов - у нас в городе ситуация была примерно та же.
  -- Давай сразу заглянем к нотариусу, он здесь неподалеку, - сказал Иван, когда с номерами было покончено.
   Оставив машину, мы двинулись куда-то по узкому переулку, обходя груды кирпичей, лежащих прямо на дороге. Через пару минут мы добрались до высокого крылечка с вывеской, извещавшей, что здесь находится нотариус.
  -- Ну вот, катайся, - протягивая мне документы, произнес Иван, выбираясь на улицу. - Талон техосмотра будет завтра.
  -- Да, держи, - вспомнил я. - Тут Николай для тебя презент приготовил.
  -- От него возьму с удовольствием, - хмыкнул тот, принимая деньги. - Даже больше взял бы, от таких брать - одно удовольствие.
  -- Я тут шашлык покупал и на твою долю тоже, но не удержался, -признался я, перекладывая пакет с пустыми одноразовыми тарелками на задний коврик.
  -- Шашлык - это хорошо, согласился он. - Подожди, ты меня раззадорил - я возьму себе тоже.
   Он взял шашлык из курицы.
  -- Мне такой больше по вкусу, - признался он. - Да и мясо - сразу видно, что не собачатина.
  -- А у вас что, из собак делают? - недоверчиво спросил я.
  -- Не знаю. Говорят, во всяком случае.
   Мой шашлык к этому времени уже покоился на дне желудка и ответ Ивана на него никак не подействовал. Я даже не побрезговал взять еще одну порцию - на этот раз тоже из курицы, и съел его полностью, обглодав все до косточки.
  -- Ты недалеко от меня живешь? - поинтересовался я у Ивана.
  -- Ты разве не знаешь, где старая квартира Николая? - удивился он. - В том доме я и живу, это через дом от тебя. Значит, ты действительно с ними недавно, раз всего этого не знаешь. Ты чем сегодня планируешь заняться? Если хочешь, то можно отдохнуть вместе, у меня девочки есть знакомые.
   Я немного подумал и отказался. Не было особого желания развлекаться. Но мне не хотелось так просто расставаться с Иваном, парень он был по-видимому неплохой и в этом незнакомом городе всегда мог пригодиться.
  -- Ты лучше сам приходи ко мне вечером, посидим просто, - предложил я ему.
  -- Можно вообще-то, - согласился он. - Может, приду. У тебя какая квартира?
   Мы обменялись номерами телефонов и, поставив машину на стоянку, разбрелись по домам.
   По дороге домой я приобрел в киоске несколько толстых газет, что бы было что прочитать перед сном, заглянул в магазин и купил пару бутылок "Абсолюта", мартини, тоник и кое-что из закуски, не забыв при этом про свежие овощи и фрукты. Выгрузив все это в холодильник, я полюбовался его содержимым - он был заполнен почти под завязку. Делать мне было нечего, в животе после шашлыка была приятная тяжесть, и я просто завалился на диван вместе с купленными газетами, включив перед этим телевизор. Я успел почитать, посмотреть телевизор и даже немного поспать.
   Проснувшись, я пощелкал кнопками пульта телевизора, пытаясь найти что-нибудь интересное - даже из шестидесяти каналов найти что-нибудь стоящее было непросто. Поняв это, я потянулся к телефону и набрал номер Лены.
   Ее настроение, судя по голосу, было не очень.
  -- Ты что сегодня такая невеселая? - поинтересовался я.
  -- У тебя какие-то перемены, куча нового - а у меня кажется ничего нет и не будет, - пожаловалась она.
  -- Не расстраивайся, - успокоил я ее. - Я скоро приеду и мы вместе что-нибудь придумаем. А может, тебе самой ко мне приехать?
  -- Можно? - поинтересовалась она.
  -- Не знаю, - заколебался я. - Наверное, можно.
  -- Лучше позже. Ты сам там всего лишь два дня и тут я к тебе приезжаю. Приезжай лучше сам, ладно?
   Я пообещал, хотя и понятия не имел, когда мне предстоит туда поехать. Мы попрощались и только я положил телефон на журнальный столик, как он противно завибрировал и затрясся - звонил Николай.
  -- Ну, как там у тебя дела? - поинтересовался он.
  -- С машиной все нормально, мы все оформили и она на стоянке.
  -- Ну, хорошо, - протянул он и после недолгой паузы продолжил: - Завтра сюда Сергей приезжает, хочешь его встретить?
   Я замешкался.
  -- Вообще-то нет, я сам его встречу, - поправился Николай. - Все-таки он мне позвонил, не тебе. Неудобно будет, да ты еще и заблудишься. Тебе первое время лучше с Иваном поездить по городу, ему все равно делать нечего. Я поговорю с ним. Ну ладно, все на сегодня, завтра позвоню.
  -- Пока, - я отбросил телефон подальше от себя, в противоположный угол дивана.
   Через некоторое время снова раздался звонок, правда, на этот раз уже не телефонный, звонили в дверь. Я поднялся с дивана и открыл - на площадке стояли Иван и высокая блондинка в коротком облегающем платье, которое весьма выгодно подчеркивало ее соблазнительные формы.
  -- Мы к тебе, - сообщил он. - Ничего что без звонка? Все получилось спонтанно.
  -- О чем разговор, - ответил я и жестом гостеприимного хозяина широко открыл дверь. - Проходите.
  -- Виолетта, - представил Иван свою спутницу. - А это Андрей.
   Мы кивнули друг другу, а затем я провел их в зал, посадил перед телевизором, а сам отлучился на кухню и принес гостям предусмотрительно купленное днем спиртное, а сам опять отправился на кухню за закуской. За мной увязался и Иван.
  -- Хочешь такую же? - кивнул он в направлении зала. - У нее есть подруга, которая ничем не хуже, можно пригласить.
   Соблазн был велик, но я удержался, хотя и на секунду представил себя в постели с соблазнительной подругой Ивана.
  -- Да нет, не сегодня. Я просто с вами посижу.
  -- Как хочешь, - пожал он плечами.
   Мы отнесли все в зал и вместе удобно расположились перед телевизором.
  -- Ты не мог бы со мной первое время поездить по городу? - спросил я у Ивана, закусывая водку долькой лимона.
  -- Почему бы нет, я сейчас свободен и полностью в твоем распоряжении.
  -- Я в Москве еще не очень ориентируюсь, нужно привыкнуть.
  -- Привыкнешь, ничего страшного, это быстро.
   Мы пили довольно много и изрядно опьянели, одна только Виолетта оставалась как будто трезвая.
  -- Я почему-то только от шампанского пьянею, - призналась она нам, заметив, что мы оба изрядно набрались.
  -- Да у меня в холодильнике как раз бутылка лежит, - вспомнил я. - Кто-то оставил.
   Я водрузил шампанское на стол и с шумом открыл, до краев наполнив ее фужер.
   Она нас не обманула - шампанское подействовало на нее моментально и уже через полчаса она была пьяна в стельку и перепархивала поочреди с колен Ивана ко мне и обратно, источая вокруг себя аромат сексуальной доступности. Конечно, этим все и закончилось - пока она, расстегнув на мне джинсы, делала минет, Иван зашел к ней сзади, и задрав ей платье, хорошенько обработал.
  -- А-а-а, - тихонько постанывала она, и было видно, что ей действительно хорошо, она не притворялась.
  -- Мальчики, мне никогда еще не было так хорошо, - призналась она, и ее признание показалось мне искренним - не знаю, как Иван, но я ей поверил.
   Мы повторили это еще раз, поменявшись местами - сзади она была восхитительна. К черту подругу - нам ее одной с лихвой хватало на двоих, и никого это особо не трогало - ни ее, ни меня, ни Ивана.
   Так прошло еще часа два ....... Мы все немного отрезвели и порядком притомились, а моих гостей потянуло в сон. Я предложил им устроиться у меня в спальне, но Иван, вероятно, не желая делиться подругой и ночью, отказался - хотя Виолетта была совсем не против, во всяком случае уходить она совсем не хотела.
  -- Ну давай останемся, Иван, - просила она его. - У меня уже сил нет никуда идти.
  -- Нет, идем, - не соглашался тот. - Завтра к Андрею с утра приезжает шеф, а мне совсем не хочется вставать ни свет ни заря - правда, Андрей? - подмигнул он мне.
  -- Да, он обещал приехать утром, - подыграл я приятелю.
   Он подхватил свою подружку под руку и они начали спускаться вниз
   по ступенькам.
  -- Ты звони завтра, если буду нужен, - напомнил он на прощанье.
   Утром позвонил Николай и предложил приехать в магазин.
  -- Сергей уже здесь, - предупредил он меня.
   Я, в свою очередь, позвонил Ивану - судя по бодрому голосу, он проснулся уже давно.
  -- Да, конечно, - обрадовано ответил он. - Через полчаса буду на стоянке.
   Он явился на стоянку раньше меня - осунувшийся и похудевший.
  -- Она меня вымотала за ночь, - признался он. - Как будто с цепи сорвалась, покою не давала. Все просила, что бы я тебе позвонил, одного меня ей уже было недостаточно. Ну и темперамент! А раньше мы с ней вдвоем неплохо отрывались, теперь, похоже, об этом придется забыть.
  -- Да, девчонка ненасытная, - согласился я. - Удивительно, что раньше ей хватало одного мужика - теперь будет явно недостаточно. Обычный секс ей явно прискучил.
   Мы выехали со стоянки и направились к магазину. Дорогу я запомнил и ошибся только один раз - когда я, вместо того что бы повернуть направо, рванул вперед, вместе с основным потоком машин.
  -- Запомни - поворачиваем перед этим универсамом, - объяснил он мне, указывая на огромный магазин с красочно оформленными витринами.
   Я запомнил - так как было трудно проехать мимо такого сооружения с нелепой архитектурой.
   Машина Николая стояла перед самым входом в магазин, я припарковался тоже рядом. Иван зайти со мной внутрь отказался.
  -- Вашему боссу это вряд ли понравиться, я лучше здесь посижу. Да и не выспался я после этой Виолетты, - он сладко потянулся и откинул спинку сиденья.
  -- Ну ладно, - не стал я настаивать.
   Я прошел внутрь, поздоровался по пути с Татьяной, которая с задумчивым видом изучала какую-то картинку на мониторе и барабанила пальчиками по столу.
   Сергей разговаривал с кем-то по телефону, а Николай пересчитывал лежащие перед ним пачки денег в банковской упаковке.
  -- Ну как, осваиваешься? - обратился ко мне Сергей, закончив разговор.
  -- Да, понемногу, - ответил я, устраиваясь на диване. - За машину спасибо - не ожидал.
  -- Пользуйся, - улыбнулся он. - Скоро вам с Николаем будет забот полный рот. Он до сих пор сидит в этом чуланчике и воображает, что это настоящий офис. А если кто из моих партнеров захочет узнать, что из себя представляет наше московское представительство? Со мной же никто после этого дел иметь не захочет. Так что для вас задача номер один на ближайшие дни - найти нормальный офис, бухгалтера, секретаря - ну еще можно и охранника. Можете начинать прямо сейчас - звоните, ищите. Я пока должен где-то выспаться, вчера мне это не удалось. Что-то мне в гостиницу не хочется, у тебя как, можно? - обратился он ко мне.
  -- Да, конечно, там есть все необходимое, - ответил я, смутно припоминая, в каком состоянии осталась у меня квартира после вчерашней оргии. Да вроде должно все быть нормально - никаких погромов мы не устраивали, а посуду я убрал и вымыл.
  -- Тогда отвезешь меня, а сами занимайтесь потом делами. Если мне что нужно будет, я позвоню.
   Мы отвезли его, затем вернулись обратно. Николай что-то задумчиво писал на бумаге - я заглянул ему через плечо и увидел каких-то чертиков с длинными хвостами с кисточкой на конце.
  -- Я позвонил по телефонам, подобрал два адреса - съездите, посмотрите. По одному из адресов - бывший магазин, другой номера в гостинице.
   От бывшего магазина мы сразу отказались - вид был ужасный, прежде чем туда въехать, нужно было сделать капитальный ремонт.
  -- Ладно, поехали в гостиницу, - сказал я Ивану, перешагивая через раскиданные кругом какие-то доски, стенды и всякий строительный инвентарь.
   Рядом с оставленной машиной находился торговый киоск с холодильником, в котором стояли в ряд пластиковые и стеклянные бутылки с минеральной водой - после вчерашней попойки меня мучила жажда. Я взял литровую бутылку и осушил ее больше чем наполовину одним залпом.
  -- Да ты пил-то совсем ничего, - сказал мне Иван, видя, с какой жадностью я накинулся на воду. - Мы с Виолеттой после тебя еще чуть ли не по бутылки приняли.
  -- Я всегда так на следующий день, - ответил я, устраивая бутылку между сидений, - вне зависимости от дозы.
   Я уже привык к машине и понемногу стал привыкать к движению в Москве, двигаясь в этом бесконечном потоке куда-то спешащих автомобилей и их владельцев. Жара не доставляла нам неудобств - работающий кондиционер создавал благоприятный микроклимат в салоне автомобиля.
   Мы добрались и до гостиницы. Здесь нам пришлось подождать, так как человека, который должен был показать нам предлагаемые под офис комнаты, не оказалось на месте.
   Он появился только через час, но зато когда показал нам помещение, я остался доволен: три комнаты, две поменьше и одна большая, уютный просторный холл, две ванные комнаты с туалетом - да тут можно не только работать, но и жить! Похоже, здесь объединили два номера в один и получилось удобное офисное помещение.
  -- Первая оплата - за три месяца вперед, затем можно выплачивать каждый месяц, - уныло объяснял мне администратор, пока я осматривал все комнаты. - Горничная здесь убирается, так что у вас с этим проблем тоже не будет. Только курить в коридоре не разрешается - жалуются жильцы. Курить можете здесь или выходите на улицу, - закончил он и замолчал, видимо, считая, что и так сказал слишком много.
  -- Я привезу остальных и мы осмотрим уже все вместе, - сказал я ему. - А так мне здесь нравиться.
  -- Хорошо, приезжайте, я здесь до шести вечера, - сказал тот, закрывая за нами двери.
  -- Как тебе здесь, понравилось? - спросил я у Ивана, когда мы сели в машину.
  -- Да, солидное помещение, - согласился он. - Вот только кушать хочется, может, пообедаем где-нибудь?
   Я повез его в то же самое кафе, в котором мы обедали вместе с Владимиром. На этот раз посетителей здесь было немного больше, чем в прошлый раз, но все равно здесь было уютно.
  -- Неплохо живешь, - проговорил Иван с полно набитом ртом. - У тебя есть служебная квартира, машина, питаешься в недешевых заведениях - вот бы мне такую жизнь!
   Я расплатился за двоих, Иван хотел заплатить за себя сам, но я ему не дал.
  -- Ты ездишь по моим делам, зачем тебе тратиться?
  -- Ну, ладно, - согласился он. - Пусть будет так.
   Мы вышли и направились к магазину. Машина Николая стояла на прежнем месте - похоже, он никуда не уезжал.
   Я рассказал ему о результатах поездки.
  -- Хорошо, - обрадовался он, - а если Сергею не понравиться, то я еще подобрал пару адресов. Вы обедали?
  -- Да, только что.
  -- Я тоже пообедал. Что-то Сергей не звонит, пора бы ему проснуться.
   Словно в подтверждение его слов зазвонил его мобильник. По разговору я понял, что это Сергей и есть.
  -- Сейчас мы оба едем к нему, ну, минут через тридцать, - поправился он, закончив разговор по телефону и наливая себе в стакан минералки. - Твою машину поставим на стоянку и Иван может быть свободен. Офис поедем смотреть на моей машине. Кстати, Иван, тебе положена зарплата - каждый день по пятьсот рублей плюс обед за счет фирмы. Неделю сможешь так поездить?
  -- Смогу, почему бы нет.
  -- Ну, тогда держи всю сумму вперед, - Николай отсчитал ему из бумажника деньги.
   Полчаса мы посмотрели телевизор, а затем поехали к Сергею.
  -- Он сейчас должен обедать на первом этаже, подождем, - сказал мне Николай, сворачивая с дороги и останавливаясь напротив моего дома. Сергей показался минут через десять, весь какой-то помолодевший и посвежевший - наверное, сон и ванная подействовали на него благотворно.
  -- Ну, что, поехали? - весело произнес он, устраиваясь на заднем сиденье. Он всю дорогу подтрунивал над Николаем, но тот на его шутки не обижался, видимо, привык - даже казалось был рад его хорошему настроению. Офис понравился обоим, мы сразу же подписали арендный договор и внесли задаток.
  -- Так, сколько там у нас время? - Сергей взглянул на свои часы. - Жена уже давно просила новую машину, надо что-то подобрать. Давайте-ка скатаемся в салон. Никто из вас никуда не спешит?
   Мы не спешили и поэтому было решено ехать всем вместе. Машину оставили далеко от входа, так как все подъезды и выезды, включая автостоянку, были забиты множеством автомобилей.
   Я думал, что Сергей будет долго выбирать и на все про все у нас уйдет куча времени, но ошибся. Тот уверенно прошелся среди выставленных на площадке автомобилей и остановился перед RAV-4. Подскочивший к нему консультант начал рассказывать о всех достоинствах машины и прочих мелочах. Конечно, у них в наличие был только полностью укомплектованный вариант - но Сергей не торговался. Подойдя к предложенному автомобилю он без всяких церемоний забрался в салон и завел двигатель, и, дождавшись, пока машина прогреется, дал по площадке большой круг.
  -- Хочешь попробовать? - спросил он у меня, видя, что машина мне нравиться.
   Я кивнул. Консультант попробовал возразить, но было уже поздно. Я забрался в машину и тронулся, повторив маневр Сергея, затем лихо тормознул возле них.
  -- Ну что, берем? - спросил у меня довольный Сергей.
  -- Неплохая машина, - отметил я.
  -- Ну ладно, жене понравиться наверняка, она давно мечтала о вседорожнике с автоматом. Давай деньги, - обратился он к стоявшему рядом Николаю.
   Тот послушно протянул свой кейс.
   Через час мы уже выехали из салона на новеньком RAV.
  -- Ты чем планируешь заняться дальше? - обратился Сергей к Николаю, когда мы подъехали к его "Хонде".
   Тот вздохнул: - Сегодня нужно домой, вчера мне и так от жены досталось. Лучше пораньше приехать.
   Сергей рассмеялся.
  -- Сам виноват, нечего шляться где попало и с кем. У тебя наверное опять какая-то новенькая появилась?
   Тот промолчал.
  -- Ну ладно, ты езжай домой, а мы вдвоем с Андреем что-нибудь придумаем. Тебе ведь никуда не нужно?
   Я, конечно, никуда не спешил - да мне и было некуда, разве что в новую квартиру, к которой я успел уже привыкнуть.
  -- Ну, раз не спешишь, то можно и отдохнуть - на сегодня у нас все дела закончились.
   Мы с ним рванули на Тверскую и остаток дня и половину ночи провели в компании двух смазливых особ у меня на квартире.
   Утром нас разбудил Николай: я проснулся от назойливого звонка в дверь.
  -- Сергея ищут, мне Владимир с утра обзвонился. Что у вас с телефонами - оба недоступны?
  -- Не знаю, - я пожал плечами. - Сейчас посмотрю.
   Но телефон свой мне найти не удалось, как, впрочем, и телефон Сергея. Наши вчерашние подружки решили их прихватить на прощание - иного объяснения их таинственному исчезновению придумать было нельзя. К счастью, деньги и документы были на месте.
   Сергей нисколько не расстроился из-за пропажи своего мобильника.
  -- Зато я поспал спокойно, никто не тревожил. За это стоило заплатить даже ценой телефона. Купим новые, да, Андрей? - он извлек из бумажника пять стодоларовых купюр и протянул мне. - Все-таки это была моя инициатива поехать на Тверскую, так что за пропажу ответственность на мне.
   Он взял телефон Николая и позвонил Владимиру. Чем больше он разговаривал, тем мрачнее становился и резко закончил разговор: - Все, выезжаю.
  -- Что за люди, даже на день нельзя одних оставить, - раздраженно сказал он нам. - Придется сегодня ехать, а я хотел еще дня на два здесь остаться. Вы продолжайте здесь заниматься офисом и всем остальным, время не тяните - что бы через три дня у вас все было в полном порядке. Деньги у тебя еще должны быть? - спросил он у Николая.
   Тот кивнул.
   Мы вместе позавтракали, затем проводили Сергея до стоянки, где он забрал купленный вчера RAV. Сергей проверил оставленную вчера в салоне барсетку.
  -- Ну ладно, хоть здесь ничего не тронули, второй телефон во всяком случае на месте, - произнес он, изучив ее содержимое. - Ладно, работайте, - попрощался он с нами и уехал.
   Мы вдвоем с Николаем отправились в гостиницу, получили пропуска на вход и три комплекта ключей.
  -- У тебя есть на примете кто-нибудь для бухгалтера и секретаря? - поинтересовался я у Николая, когда мы уселись в его машину.
  -- Нет, - беспечно ответил он.
  -- А где же мы их найдем?
  -- Найдем - желающих будет предостаточно. Поищем по объявлениям или сами дадим, все так делают.
   Он неожиданно остановился перед девушкой, голосующей попутным машинам.
  -- Вам куда, девушка? - поинтересовался я, когда она открыла заднюю дверь.
   Как я понял, нам оказалось совсем не по пути, но Николай уже взялся ее подвезти. Не прошло и пяти минут с тех пор как она села в машину, а они уже разговаривали как старые знакомые. Николай ей даже предложил устроиться к нам на работу.
  -- Нет, - улыбнулась она. - Кстати, у меня есть знакомые, и если вы это серьезно, то их может заинтересовать ваше предложение.
  -- Конечно, серьезно, - подтвердил он. - Серьезней некуда. Вы оставьте мне свой номер телефона и я вам позвоню.
   Оставить свой номер телефона она категорически отказалась, сославшись на ревнивого мужа. Тогда я дал ей номер своего сотового, а также телефоны нового офиса. Она пообещала позвонить сегодня вечером или завтра утром.
   Девушке было в район речного порта, что для нас было совсем не по пути, но Николай решил оставаться джентльменом и подвез ее до самого дома.
  -- Вот видишь, не одно, так другое, - сказал Николай. - Хотел познакомиться с девушкой, а оказалось, что мы нашли бухгалтера.
  -- Ты что, действительно веришь, что что-нибудь получиться? - усомнился я.
  -- Да наверное получиться, почему бы и нет. Полно желающих устроиться на работу. На всякий случай позвоним по телефонам в газете объявлений, попробуем несколько вариантов.
   Так мы и сделали: позвонили и назначили встречу нескольким кандидатам назавтра после обеда - дообеденное время я оставил специально для подруг нашей знакомой.
   Она действительно мне позвонила часов в девять вечера, сказав, что ее подруги согласны.
  -- Тогда мы завтра ждем их к девяти в офис, - ответил я ей.
  -- Хорошо, а куда им нужно подъехать?
   Я назвал ей адрес, после чего позвонил Николаю.
  -- Ну вот, все нормально, - обрадовался он. - Только ты сам там без меня с ними разбирайся - я обещал жене завтра на дачу съездить. Тебе же с ними самому работать, вот сам и подбирай. А я к обеду подъеду, посмотрим остальных. Действуй!
   Ну ладно, сам так сам. Я особо не расстроился, справлюсь. Да и Николай начал меня уже порядком раздражать. Непонятный он какой-то, не вижу я, что бы он работал. При Сергее он хотя бы вид делал, а так ему на все глубоко наплевать. И где его только откопали. А вообще-то это не мое дело, пусть делает что хочет, Сергею виднее. С этими мыслями я посидел еще немного, а потом, взяв книгу, забрался в приготовленную постель.
   Они пришли на следующий день ровно в девять. Та, что претендовала на должность бухгалтера, была чуть постарше, а другой было лет семнадцать, не больше. Первую звали Анной, вторую Юлей. Я с ними беседовал немного, минут десять - о чем конкретно разговаривать, я и понятия не имел. Поэтому просто предложил позавтракать вместе здесь же в ресторане, чему они обрадовались. Девчонки, видимо проголодались и не особо рассчитывая на работу, решили хотя бы поесть за мой счет. Я вспомнил, каким я был еще неделю назад - без денег, без работы, такой же, как и они сейчас. Быстро же я привык к хорошей жизни. Я попросил официантку принести еще шампанское и мороженное, после чего девчонки осмелели и мы просто побеседовали в непринужденной обстановке. Оказывается, Аня жила одна с трехлетней дочерью, Юля - с матерью и только в этом году закончила школу, так что я не ошибся относительно ее возраста. Чем больше я с ними общался, тем больше они мне нравились и я решил, что больше никого искать не нужно.
   До обеда еще оставалось часа полтора, поэтому я, что бы убить время, предложил отвезти девушек по домам. Иван тоже должен был сегодня подойти к двенадцати, и я решил самостоятельно поездить по городу, тем более и дорога мне была знакома - девушки тоже жили в районе речного порта.
   Этому они обрадовались еще больше и мы поехали все вместе. Анна даже предложила зайти к ней домой, но я отказался - для первого дня знакомства отношения и так были достаточно близкие.
   После обеда подошли и другие претендентки на вакантные места. Для себя я конечно решил, что нужно остановиться на первых двух, а Николаю, похоже, было все равно. Правда, ему приглянулась одна длинноногая блондинка, но я вовремя напомнил о том, что работать с ними в первую очередь предстоит мне, и он не стал настаивать. Видимо, представил, что в этом случае блондинка достанется мне - а так ни ему, ни мне, а это уже не так и обидно.
  -- Ладно, делай что хочешь, - согласился он. - Кстати, если хочешь съездить домой - завтра может представится такая возможность.
  -- Нормально, - обрадовался я. - С утра?
  -- Вечером. На самолете. Нужно отвезти Сергею деньги. Но конечно, может случиться так, что денег и не будет.
   Но я уже после его слов был уверен, что деньги будут. Почувствовал. Честно говоря, мне только хотелось увидеть Лену, больше там делать было нечего - да я и стал привыкать к своей московской жизни.
   Я предупредил ее, позвонил и сказал, что завтра приеду, опасаясь, что она может уехать из города, и она обрадовалась.
   На следующий день с утра до обеда я занимался Анной и Юлей. Ну, с Юлей проблем было меньше - я показал ей стол, стул и компьютер, а с Анной пришлось съездить в банк, вместе с Николаем, конечно. Там же мы заодно получили и деньги, которые я должен был увезти Сергею.
  -- Билет я тебе закажу, а тебе никуда не нужно? - обратился ко мне Николай.
   Мне хотелось приобрести Лене какой-нибудь подарок, было неудобно ехать к ней с пустыми руками - да мне и просто хотелось сделать ей приятное.
  -- Нужно, - ответил я ему. - Купить кое-что.
  -- До четырех у тебя есть время. А в четыре я заеду за тобой, устраивает?
  -- Ладно.
   Ивана я отвез домой, а сам поехал в ГУМ. Вначале я хотел обойтись банальными духами, но, заглянув случайно в джинсовый магазинчик, вспомнил, как красиво на ней сидела ее джинсовая одежда, рискнул и купил джинсы и рубашку, предварительно заставив все это примерить слонявшуюся без дела продавца-консультанта.
   Я уже решил на этом остановиться, как мой взгляд случайно остановился на вывеске, извещающей, что здесь находится ювелирный салон. Конечно, рубашка и джинсы ей могли не подойти, надо было предусмотреть запасной вариант. Я долго думал, прежде чем определился с выбором, выбрав ей в конечном итоге тоненький золотой браслет, который подошел бы ей в любом случае.
   Теперь можно было ехать в родной город.
   Николай заехал за мной в начале пятого. Мне, как и когда-то Владимиру, пришлось нацепить на себя пояс-нагрудник и набить его деньгами. Всего было двести тысяч долларов - двадцать пачек по десять тысяч каждая.
  -- В аэропорту тебя встретит сам Сергей, - напутствовал меня по дороге Николай. - Так что смотри, не прогляди.
  -- Не маленький, - отшил я его.
  -- Растешь, - одобрил он. - Далеко пойдешь.
   На входе в аэропорт я купил газеты в дорогу, а также две бутылки пива. Одну из них я сунул Николаю: - Держи, выпьешь дома. Подарок.
   Тот ухмыльнулся, но пиво взял: - Спасибо, подарки не беру. Покупаю.
   Он широким жестом вытащил из бумажника пять купюр по пятьсот рублей и протянул их мне: - Держи.
   Я недоуменно уставился на него.
  -- Бери, - успокоил он. - Это на дорогу, не думай что от меня за пиво. Я еще не совсем сошел с ума.
   Он проводил меня, я точно так же, как и тогда Владимир помахал рукой, показывая, что с досмотром все в порядке, и направился к остальным пассажирам, ожидающим посадки. Вскоре за нами подъехал автобус и отвез нас к нашему ЯК-42. Мы выстроились в очередь и нас стали по одному запускать в чрево самолета, проверяя билеты. Я уж добрался до толстой стюардессы в белой блузке, которая производила посадку, как вдруг у трапа остановился черный блестящий "Мерседес" и сопровождающий ее микроавтобус. Из машины выбрался знакомый мне по фотографиям в газетах и телевизору один из руководителей нашей области в окружении своей свиты. Нас сразу же оттеснили от трапа и мы сбились в кучу. Подошедший босс окинул нас всех своим тяжелым взглядом и не нашел ничего лучшего, как громко поздороваться со всеми. Мы подавленно молчали. Он противно задвигал губами, повернулся к нам спиной, и стал грузно взбираться в самолет, из за чего наша посадка была прервана минут на пять, в течении которых его свита усаживалась на самые лучшие места.
   Когда я наконец расположился в удобном кресле самолета, то первым делом вытащил из кейса купленные газеты, а вслед за этим и бутылку пива. Так, не спеша его потягивая и перелистывая газеты, я просидел взлет и начало полета, после чего меня стало клонить в сон. Проспал я до самой посадки и проснулся от того, что самолет слегка вздрогнул, коснувшись колесами шасси посадочной полосы.
   В аэропорту меня встречал один Сергей. Хлопнув меня по груди, он рассмеялся.
  -- Как ты себя чувствуешь, когда на тебя навешено столько валюты? Не страшно?
  -- Честно сказать, я даже забыл о том, что везу деньги. Такая ноша не тянет.
  -- Это хорошо, что не тянет. Некоторые просто бояться иметь дело с крупной суммой, наверное, срабатывает инстинкт самосохранения.
   Его "БМВ" был припаркован почти возле самой двери аэровокзала, несмотря на то, что стоянка находилась метрах в ста и въезд сюда был запрещен, во всяком случае автомобилей вокруг не было.
   До города мы добрались минут за десять и я думал, что мы поедем в офис, но мы поехали в совершенно противоположную сторону.
  -- Едем ко мне домой, - объяснил он мне. - Деньги лучше оставить там, так как в офисе уже никого нет.
   Мне было все равно - домой, в офис - какая разница. Мы остановились у ничем не примечательного недавно построенного девятиэтажного дома и прошли в подъезд. Его квартира располагалась на первом этаже и я даже подумал о том, что он мог бы подобрать если и не дом получше, то хоть этаж повыше.
   Но квартира меня не разочаровала. Пройдя внутрь, я сразу понял, что она состоит собственно говоря из двух квартир, объединенных в одну. Переделано было все - начиная от кухни и заканчивая ванной, но за все я ручаться не могу, так как во всех комнатах побывать мне не удалось ни в этот, ни в следующий раз.
   Мы прошли в зал, где я стащил с себя пояс с деньгами, вытащив из него все содержимое. Сергей пересчитал количество пачек, затем надорвал одну и выудил из нее пять стодолларовых купюр и протянул их мне.
  -- Тебе сейчас куда? - весело спросил он у меня. Судя по всему, он был доволен, да и как не быть довольным, когда у тебя в руках такая куча денег, да еще и в валюте.
   Я замялся. Конечно, я хотел провести вечер с Леной, но сколько уйдет времени, покуда я туда доберусь.
  -- Да я отвезу тебя, - сказал Сергей, видя, что я колеблюсь. - Сегодня мне уже делать нечего.
   Тогда я позвонил Лене и предупредил, что подъеду за ней через полчаса, после чего мы отправились на кухню и выпили по чашечке кофе с пироженными.
   До Лены он добрался в считанные минуты и нам даже пришлось подождать ее минут пять, после чего Сергей подбросил нас до моего дома.
   От своей квартиры я успел порядком отвыкнуть, хотя и времени прошло совсем ничего. Лена поспешила открыть все форточки - я забыл выбросить пакет с мусором, оставив его в прихожей.
  -- Это тебе, - сказал я, вынимая из пакета купленные подарки.
  -- Что это? - удивленно спросила она, разглядывая пакеты.
  -- Не знал, что подарить, поэтому рискнул и взял.
  -- Спасибо, - сказала она и, подойдя ко мне, поцеловала. - Я даже не ожидала.
  -- Можешь примерить, - ответил я. - Вдруг не подойдет.
  -- Думаешь? - немного засомневалась она. - Ладно, уговорил.
   Она изящно выползла из юбки и натянула джинсы, которые были сшиты, казалось, специально для нее.
  -- Отлично, - оценил я. - А как рубашка?
   Она расстегнула верхние пуговички кофточки и так же изящно, как и юбку, стянула ее через голову. Мне уже не нужно было никакого стриптиза. Под кофточкой был топик, который сочетался с джинсами цветом и формой, выгодно подчеркивая при этом соблазнительные формы.
  -- Рубашку ты можешь даже не надевать, я и так вижу, что она подойдет к тебе идеально, - сказал я, подходя к ней и притягивая ее к себе. Ее губы призывно полуоткрылись и потянулись ко мне, и нам уже точно стало не до рубашки........
   ......Когда мы пришли в себя, стало уже совсем темно. Я протянул руку к торшеру и включил свет: было десять вечера.
  -- Есть-то как хочется, - сказал я, мечтательно потягиваясь. - Может, сходим куда-нибудь?
  -- Честно говоря, мне идти никуда не хочется, - сказала Лена, поднимаясь и набрасывая на себя лежащий рядом халат. - Давай я приготовлю что-нибудь?
  -- У меня есть только засохший хлеб, сосиски, сыр и яйца. Из этого можно что-нибудь приготовить?
  -- Я попробую, - она удалилась на кухню и оттуда, спустя какое-то время, стали доноситься шипенье и треск, а затем запахло чем-то вкусным.
   Я не выдержал. Аппетитные запахи наполнили уже всю квартиру и приятно щекотали мои ноздри, а мне хотелось узнать, что же могло источать такой аромат.
   В ростер были заправлены бутерброды из засохшего хлеба и сыра, на плитке потрескивала яичница с сосисками и помидорами, обнаруженными Леной в холодильнике. Про них я уже забыл давным-давно.
  -- Можешь садиться, - сказала мне Лена. - Я как раз собиралась тебя пригласить.
  -- Ты знаешь, из тебя получиться потрясающая жена, - произнес я, утолив чувство голода и уже не спеша расправляясь с остатками яичницы. - Ты красива, умна, умеешь приготовить еду из ничего, да и в остальном у тебя все на месте.
  -- Ты думаешь, я горю желанием выйти замуж? - рассмеялась она. - Я как-то осталась в стороне от этого. А на четвертом курсе у большинства наших девушек это было главной мечтой, и они друг за другом выходили замуж и таким же образом разводились через год-полтора. Я с ними созваниваюсь и встречаюсь регулярно: все как одна жалуются на судьбу и своего бывшего избранника. Не очень удачная перспектива, как ты думаешь?
  -- Не знаю. У меня нет разведенных друзей, правда, я поддерживаю отношения с бывшей одноклассницей - она живет с маленьким сыном. По-моему, она особо не жалуется на свою судьбу.
  -- Ты с ней встречаешься? - немного ревниво спросила она.
  -- Очень редко, - ответил я, не желая посвящать ее в подробности наших отношений. - Я хорошо знаю ее родителей и поэтому мы иногда встречаемся.
  -- Ну ладно, давай лучше о чем-нибудь другом, - перевела она разговор на другую тему, - ты лучше расскажи о своей новой жизни.
   Я ей рассказал, естественно, скрыв некоторые подробности.
  -- Ты счастливый, - вздохнула она. - Ну ладно хоть ты удачно устроился.
  -- Слушай, да не расстраивайся ты так, - попытался я ее успокоить. - До занятий в школе еще два месяца и я уверен, что мы к этому времени что-нибудь придумаем. В крайнем случае возьмешь себе поменьше часов, деньги у меня есть и нам вполне их хватит.
  -- Ладно, - улыбнулась она. - Только ты знаешь, я иногда за тебя начинаю волноваться. Все мне кажется, что с тобой может что-то произойти.
  -- Ерунда, - отмахнулся я. - Мне такие мысли в голову еще никогда не приходили.
   После этого мы перебрались в мою комнату и уже там стали передаваться нашим планам на будущее, естественно, не ограничиваясь только этим. Остаток вечера и ночь пролетели как одно мгновение........
   В десять утра я отвез Лену домой, а сам направился в офис, так как Сергей просил быть у него к обеду.
   Здесь уже все меня встретили как старого знакомого. Светка мне приветственно помахала рукой, едва завидев меня в дверях.
  -- Ты даже не позвонил, - укоризненно сказала она, когда я присел на стул рядом с ней.
  -- Извини - так закрутился, что даже времени не осталось, - несколько виновато сказал я. - Теперь буду звонить.
  -- Ты сюда надолго? - поинтересовалась она. - Мы могли бы куда-нибудь сходить вечером.
  -- Не знаю, - осторожно ответил я. Это вовсе не входило в мои планы. - Сергей сейчас должен все сказать.
   В это время в дверь заглянул Владимир.
  -- Андрей, там Сергей тебя ищет, зайди срочно к нему.
   Я подмигнул Светке, и поднявшись со стула, направился к Сергею.
  -- Давай срочно в Москву, - сказал он, едва я успел зайти к нему в кабинет и поздороваться. - Там у Николая неприятности, на него напали, когда он ехал из банка и немного поранили. Говорил я ему, что бы один не ездил - не послушался. Сам виноват. Я бы тоже поехал, но не могу - вечером встречаюсь с мэром. Никому из наших не распространяйся - об этом никто не знает, Николай мне только что позвонил. Сейчас тебя отвезут в аэропорт, самолет, - он взглянул на часы, - будет через час.
   Он нажал кнопку внутреннего телефона: - Владимир, зайди ко мне!
   Тот показался в дверях.
  -- Выдели ему машину в аэропорт прямо сейчас - что бы через пять минут отправили.
  -- Ясно, - коротко ответил он и вышел.
  -- Если ничего не случиться, то завтра я сам к вам отправлюсь, - продолжал он. - От тебя сейчас ничего не требуется, просто съезди к Николаю и поговори с ним, ну и конечно, не забывай про магазин и про новый офис. Как увидишь и поговоришь с ним, позвони мне. Ну все, кажется - возьми деньги на билет, - он протянул мне пятитысячную купюру. - Завтра увидимся.
   Через три часа я уже был в Домодедово. Меня, естественно, никто не встречал, и, отбившись от настойчивых приглашений таксистов подвезти, направился к стоявшему рядом со зданием аэропорта автобусу. Я уже полностью отвык от езды в общественном транспорте и поездка в автобусе вернула меня в суровые будни прошлой жизни. В дороге с созвонился с Николаем и выяснил, как лучше до него добраться.
   Он жил на Проспекте Мира, в старой девятиэтажке, в которой был допотопный лифт, войдя в который, нужно было закрыть за собою дверь. Такие до этого я видел только в кино - во всяком случае у нас в городе подобных точно не было.
  -- Ну, как ты? - обратился я к Николаю, когда он открыл мне дверь. Выглядел он вполне здоровым, только рука была перебинтована.
  -- А, ерунда, - отмахнулся он. - Я же сказал Сергею, что ничего страшного - не стоило шума поднимать. Руку левую ножом поранили слегка. Какие-то два идиота на меня напали, когда я заехал во двор магазина. Я из банка возвращался, вышел из машины с кейсом в руках - а они вслед за мной на "девятке" ехали. Бросились ко мне, ткнули ножом, выхватили "дипломат" и умчались. Черт его знает, может навел кто на меня - просто так нападать вряд ли кто будет. Только им не повезло, кейс оказался пустым - там были документы ерундовые, журналы да рекламные газеты. Просчитались. Кто мог навести - понятия не имею.
  -- Да, действительно странно, - согласился я. - Если бы у тебя были деньги с собой тогда понятно. Наверное, тот, кто их на тебя навел, знал о тебе явно недостаточно, вот они и просчитались.
  -- Я и сам голову ломаю, как так могло получиться
  -- Сергей хотел завтра сам сюда приехать, узнать подробности.
  -- Да не стоит наверное, но если хочет то пусть едет, ему не запретишь. Ты в офисе не был еще? Нет? Съезди, посмотри что там, я сегодня не успел.
  -- Да время то уже......, - я кивнул на часы, - пять вечера.
  -- А-а-а-а, я сегодня потерял ориентацию во времени, сбился с графика, - объяснил Николай. - Отвык дома находиться безвылазно.
   Выйдя от него, я позвонил Сергею.
  -- Ты говоришь, ничего серьезного? - переспросил он.
  -- Да, - подтвердил я.
  -- Но я все равно буду, мы завтра утром выедем на машине, - немного подумав, сказал он. - Ждите.
   На следующий день он появился в офисе в сопровождении двух мордоворотов - иначе их назвать было просто невозможно: парни были примерно моего возраста или даже помладше, с бычьими шеями и разведенными в сторону мощными руками. У нас как-то сразу все притихли и даже телевизор, кажется, стал работать тише.
   Сергей познакомился с нашими новыми сотрудниками и затем уединился в кабинете вместе с Николаем. О чем шла беседа, я не знаю, но Николай вышел оттуда весь красный и взволнованный.
   Мордовороты Сергея за все время не проронили ни слова, только уставились в телевизор и смотрели не отрываясь идущий по шестому каналу какой-то боевик. Сам Сергей немного задержался в кабинете после Николая - видимо, с кем-то разговаривал по телефону, и вышел оттуда минут через пять.
  -- Ну ладно, позже увидимся, - кивнул он мне и направился к выходу, два его телохранителя молча двинулись вслед за ним.
   ....... - Как будто я в чем-то виноват, - раздосадовано сказал Николай, когда мы вместе с ним прошли в кабинет. - С каждым может случиться такое. Если бы я это сам придумал и подстроил - тогда другое дело. Отчитал как мальчишку, сказал, что бы держал язык за зубами - да я и так о наших делах никому. Впрочем, - он сделал небольшую паузу, - есть у меня кой-какие подозрения. Недели две назад я познакомился с одной блондиночкой и ей случайно стало известно, что у меня частенько бывают с собой крупные суммы денег, а она девочка не такая уж и простая, как показалась мне на первый взгляд. Да и братья ее больше тянут на бандитов - а может, это и не братья вообще? Так что она запросто на меня могла навести. Ты только Сергею этого ничего не говори, ладно? Я сам с ней разберусь.
  -- Ладно, я уже сказал ему, что ты ничего не знаешь. Будем считать, что ты этого не говорил.
  -- Я чувствовал, что мы с тобой сработаемся, - обрадовано ответил Николай, в душе, видимо, уже раскаиваясь, что рассказал лишнего.
   Остаток рабочего дня мы провели с ним здесь же, никуда не отлучаясь, а в пять вечера разъехались по домам. Я прихватил с собой Анну с Юлей, а Николай собирался заехать за Татьяной - он позвонил ей перед тем, как выйти из офиса.
  -- Ну и мрачные же типы были у нас сегодня, - сказала Анна, когда мы вклинились в поток спешащих автомобилей. - Кто это такие?
  -- Наш босс со своей охраной, - нехотя ответил я.
  -- Они больше похожи не на охранников, а на бандитов, - ответила она. - Я так перепугалась, когда они у нас появились. Ну а босс ничего, с виду человечный.....
  -- Он хороший человек, - вступился я за Сергея. - Во всяком случае я ничего плохого от него не видел.
  -- Ты еще молод, - рассудительно сказала она. - И много чего не понимаешь.
  -- Сколько же тебе лет, старуха? - рассмеялся я.
  -- Двадцать три, - серьезно ответила она. - Но это ничего не значит, женщина к этому возрасту приобретает кучу опыта и о многих вещах судит гораздо правильнее, чем мужчины.
  -- Я сдаюсь, - ответил я.
   Мы еще поболтали о чем-то ерундовом, высадили Юлю, а когда подъехали к дому Ани, она предложила зайти к ней. Делать мне было совершенно нечего и я согласился, надо же было как-то убить время.
   Квартира была коммунальная - сталинская трехкомнатная, в которой две комнаты принадлежали Анне, а одна какой-то древней старухе.
  -- Она умрет и квартира полностью достанется мне, - сказала Анна обыденным тоном, а мне стало почему-то жутко от ее слов. Но затем я представил себя на ее месте: быть одной с маленьким ребенком и иметь в квартире соседку, пусть даже безобидную старуху - мало приятного. Я сам до этого не задумывался о проблемах жилищного вопроса, у меня с этим было все в порядке и слава богу.
   Она приготовила кофе и бутерброды.
  -- Больше у меня ничего пока нет, а готовить не хочется. Дочка сегодня у матери, так что я одна - а только для себя готовить мне лень.
   Я очень вяло пожевал, есть мне совсем не хотелось.
  -- Слушай, - обратилась она ко мне, - у меня сложилось не очень лестное мнение о деятельности твоих друзей. Тут вчера меня Николай попросил подготовить квартальный отчет по его фирме, так мне просто дурно стало, когда я заглянула в бумаги. Там такие цифры! - глаза у нее сделались круглые-круглые.
  -- Можно подумать, - продолжала она, - что у вас здесь огромное предприятие и работа кипит полным ходом - настолько велики суммы банковских переводов на счета фирмы. Но за то время, что я вас знаю, я поняла, что у вас здесь всего один магазин и больше вы ничем не занимаетесь. Откуда же эти поступления?
  -- Может быть, это как-то связано с деятельностью фирмы Сергея в нашем городе, что-то вроде взаимозачетов? - предложил я.
  -- Вряд ли, - ответила она, - деньги предназначены вам за выполнение каких-то конкретных работ или предоставленный товар - причем товара должно быть так много, что только с одного перевода их можно было бы закупить, например, три вагона шоколадных конфет. В этом случае фирма поставляет товар в ваш город целыми эшелонами, представляешь?
   Я промолчал.
  -- Если бы это было действительно так, то Сергей наверное был бы у вас в городе одним из самых известных бизнесменов, или это действительно так? - поинтересовалась она.
   Я задумался, вспоминая всех видных коммерсантов нашего города и области - нет, Сергей определенно не входил в их число. Я сам узнал о его существовании только недавно от дяди.
  -- Вот видишь! - торжествующе сказала Аня.
  -- Да ну и что тут такого, - ответил я. - Если поглубже копнуть деятельность всех фирм, то в каждой второй найдутся какие-нибудь нарушения. Без этого не проживешь.
  -- Да, но не в таких же масштабах! Ты посмотри на это! - она потащила меня в зал и, отыскав на столе, протянула мне несколько платежных поручений.
   Там были суммы переводов на десятки миллионов рублей, а этих переводов была целая куча. Я повертел их в руках и осторожно положил на стол, словно это были не просто бумаги, а настоящие деньги.
  -- Ну и что ты предлагаешь? - поинтересовался я у нее.
   Она пожала плечами.
  -- Ты знаешь, не наше это дело, - сказал я. - Мы работаем, нам платят деньги - пусть Сергей делает что хочет. Не бежать же нам в милицию.
   Помолчав немного, я продолжал: - Ты знаешь, я еще совсем недавно не мог найти работу. Деньги почти закончились, и что мне оставалось делать? Я истфак заканчивал, а на работу с этим дипломом можно устроиться без проблем только в школу, а кому туда хочется? Да ты ведь тоже вряд ли себе сразу найдешь работу, во всяком случае, это будет непросто, не так ли?
  -- Ты прав, - вздохнув, согласилась она, - лучше молчать и делать вид, что все так и должно быть. Да я и делать-то ничего не хотела, просто нужно было кому-то с этим поделиться. С Юлей - она еще совсем девчонка, ну а ты мне показался самым подходящим для этого, ты сам с ними знаком совсем недавно и тебе лучше знать, что у них не все чисто.
  -- Спасибо, теперь знаю, но мне от этого не легче - лучше бы я об этом совсем ничего не знал.
  -- Предупрежден - значит вооружен. Будешь умнее, во всяком случае держись начеку.
   Я еще недолго пробыл у нее после этого, после чего поехал домой - вспомнил, что Сергей хотел со мной увидеться, но где и как, не сказал.
   Но ни Сергея, ни звонка от него в тот день я так и не дождался, а сам звонить ему не стал.
   На следующий день я встретился в офисе с Николаем. Тот был мрачен, как никогда.
  -- Они все-таки заставили меня признаться, кто мог навести. После этого потормошили и подружку, она и вывела на тех жлобов, которые отняли у меня кейс. Эти двое, что с Сергеем, умеют работать. Только что так Сергей всполошился - не пойму. Ладно бы в кейсе деньги были, он же пустой оказался.
  -- А если бы в следующий раз ты был с деньгами, что тогда? Вспомни, как часто ты бываешь с деньгами.
  -- Ну да, конечно, - согласился он. - Вряд ли после этого они захотят повторить налет.
   В обед к нам заглянул Сергей. Он снова был весел и деловит.
  -- Ну что, может вместе пообедаем? - обратился он ко мне. - А ты, - он кивнул Николаю, - можешь оставаться на месте. Не заслужил. Вот когда будешь поменьше болтать, тогда я подумаю.
   Мы вышли на улицу. Я ожидал увидеть на площадке перед гостиницей его "БМВ", но Сергей уверенно направился к черному "Мерседес-Mc Laren".
  -- Я решил сменить имидж и пересел на другую машину, - кратко объяснил он.
   На меня это не произвело особого впечатления. Подумаешь, сменил машину - да при желании он мог это делать каждый день, я в этом нисколько не сомневался.
   Мы подъехали к какому-то аккуратному ресторану, внешний вид которого, напоминающий средневековый замок, обстановка и сервис нисколько наверное не отличались от заведений подобного класса где-нибудь на Западе. Даже машину у нас приняли и отогнали на стоянку. Войдя внутрь и пройдя заросли пальм, фонтаны и огромные аквариумы с диковинными рыбами, мы оказались в небольшой уютной комнате, сделанной под грот. Здесь был всего лишь один стол со стульями и широкий удобный кожаный диван. Тихо играла музыка, мягко горел приглушенный свет - такой роскоши я отродясь не видывал.
   К нам вошла официантка, сошедшая, казалось, с обложки модного журнала, или пришедшая сюда прямо с конкурса красоты. Мило улыбаясь, она поинтересовалась, что мы хотим заказать. Я предпочел промолчать, предоставив право выбора Сергею. Он заказал какие-то сложные блюда, о существовании которых я и не подозревал. Официантка отметила все это у себя, еще раз улыбнулась, и вышла, красиво покачивая бедрами.
  -- Николай провинился, - начал он, когда мы остались одни, - и придется на какое-то время отстранить его от некоторых дел. - От него и не требовалось ничего сложного, он просто не смог держать язык за зубами, за что чуть жизнью не поплатился. Я думаю, что ты сам здесь в дальнейшем справишься и без его помощи..
   В это время официантка вернулась и принесла наш заказ, аккуратно расставив все это на столе.
   Когда она вновь удалилась, Сергей продолжал: - Признаться честно, я вначале подумал, что нападение на Николая организованно с другой стороны - поэтому расследовал все до конца, пытаясь выяснить, кто является организатором. Оказалось все гораздо проще, чем я думал. У меня в настоящее время дела идут не блестяще. Сам не маленький и наверное, понимаешь, что там, где большие деньги, там и много завистников.
   Я слушал все то, что он говорил, одновременно не забывая поглощать принесенную еду - приготовлено было отменно.
  -- Скоро финансовой частью в Москве ты будешь заведовать полностью сам, это не трудно. Суммы, поступающие на наши счета, большие, но у нас все налажено - в банке свои люди. Деньги нужно будет отправлять в наш город, ну, я думаю, ты уже понял всю эту систему. А если и не понял, то скоро во всем разберешься. Николай еще неделю будет вести все дела, а после этого главным действующим лицом здесь станешь ты. Но не забывай о том, что нужно держать язык за зубами, помни печальный опыт своего предшественника. Он очень легко отделался.
   Я не до конца вник во все то, что он говорил, да признаться, особо и не пытался.
   В ресторане мы пробыли около часа, затем, рассчитавшись с официанткой, вышли на улицу. Уже в машине Сергей протянул мне пачку долларов: - Возьми, здесь пять тысяч. Пригодятся. Ты теперь мой официальный представитель в Москве и не должен себе ни в чем отказывать.
   На стоянке возле гостиницы он подрулил к своему бывшему "БМВ", возле которого прохаживались его телохранители.
  -- Ну, давай, - попрощался он. - Скоро увидимся, завтра-послезавтра ты приедешь к нам с деньгами и я сам тебя встречу. Передай привет Николаю, - мы пожали друг другу руки и я вышел из машины.
   Николай нервно покуривал в кабинете, сидя на подоконнике.
  -- А где Сергей? - поинтересовался он, увидев меня одного.
  -- Уехал домой вместе со своей охраной, - ответил я, плюхаясь в кресло.
  -- А-а-а, - протянул он. - А я думал, что он еще приедет и устроит мне взбучку. Он про меня что-нибудь говорил?
  -- Да так, ничего особенного, - произнес я. Действительно, что я мог сказать ему - то, что Сергей отстраняет его от дел и теперь я займу его место? Мне самому говорить ему об этом не хотелось, пусть скажет Сергей.
  -- Да, передал привет.
  -- Ну ладно, успокоил. Я, пожалуй, пойду. - здесь мне делать сегодня нечего.
   На следующий день он мне позвонил и предупредил, что завтра я должен буду снова лететь с деньгами.
  -- Тебя встретит Сергей, я с ним созвонился.
   Я тут же позвонил Лене, предупреждая ее о своем приезде.
  -- Приезжай скорее, я так скучаю, - обрадовалась она. - Ты надолго?
  -- Даже не знаю. Если бы это зависело от меня.
  -- Ты и в прошлый раз так неожиданно уехал. Я думала, что ты задержишься здесь хотя бы на день.
  -- Слушай, а может ты вместе со мной сюда приедешь? Побудешь в Москве, у меня достаточно свободного времени, отдохнем.
  -- Не знаю, вообще-то я не против. А там у тебя ничего не скажут?
  -- Да нет, что ты. Я только Сергея на всякий случай предупрежу.
   После разговора я отправился по магазинам. Для начала я обновил свой гардероб - купил новые костюм, туфли, джинсы и рубашки. Забросив все это в машину, я подумал о подарке Лене. Из одежды я решил ей больше ничего не покупать, это было проще сделать вместе с ней. Зашел в магазин кожаных товаров и выбрал ей роскошную сумку-портфель - самая необходимая вещь для школы.
   Как и в прошлый раз, в аэропорту меня встречал Сергей, только на этот раз он был не один - с ним были два его телохранителя. Я с Сергеем сел в "Мерседес", а те двое - в "БМВ", и мы тронулись.
  -- Теперь приходится предпринимать меры предосторожности, - объяснил Сергей, бросая взгляд в зеркало заднего вида. "БМВ" двигался сзади, отстав примерно метров на двадцать. - Я же говорил тебе в прошлый раз, что у меня неприятности. Все как сговорились - в одно и то же время.
   Он резко и нервно обошел шедший "Фольксваген", едва успев уступить дорогу летевшей навстречу "десятке". Я посмотрел в зеркало - сопровождавший нас автомобиль с охраной заметно отстал.
  -- Не умеют ездить, - хмыкнул Сергей, проследив мой взгляд. - Не стоило им отдавать хорошую машину.
   Внезапно из-за стоявшей на обочине "четырнадцатой" возник гаишник и как-то нелепо замахал своей полосатой палкой. Сергей, чертыхаясь, ударил по тормозам и, остановившись в каких-то трех метрах от него, полез в барсетку за бумажником. Тот резво подошел к машине со стороны Сергея и, неожиданно выхватив откуда-то пистолет, выстрелил. Пуля, пролетев мимо успевшего увернуться в последний момент Сергея, попала в боковое стекло с моей стороны. Выстрелить он успел только один раз: в следующее мгновение его прошили насквозь из ехавшего сзади "БМВ".. Он отлетел он нас, наверное, на метр и рухнул на асфальт.
   Сергей нажал на педаль газа и резко рванул вперед. Я посмотрел на него - мне показалось, что он выглядел немного бледнее, чем обычно, только и всего.
  -- Как, успел испугаться? - поинтересовался он у меня. - Я периодически попадаю в подобные передряги, поэтому и стараюсь в последнее время не ездить без охраны. Давай я тебя сразу подвезу до дома, что бы не таскать с собой - так будет проще.
   Мы остановились у меня во дворе, я распотрошил кармашки пояса и передал ему всю наличность. Он бегло просмотрел количество пачек и, как в прошлый раз, надорвав одну, выудил из нее пять сотенных.
  -- Зайдешь завтра ко мне, только позвони перед этим, ладно7
  -- А когда лучше ехать?
  -- Ехать? Ну сам смотри - завтра или послезавтра.
  -- Можно, я с собой на несколько дней возьму свою подругу?
  -- Можешь, почему бы и нет. У тебя же там теперь своя служебная квартира, что хочешь то и делай, хоть женись и живи. Возьми в таком случае побольше денег, - он протянул мне еще пять стодолларовых купюр.
   Я поднялся к себе и позвонил Лене, договорившись встретиться с ней через полчаса возле ее дома. Идти в гараж за машиной мне не хотелось, поэтому я просто остановил первое попавшееся такси.
   Она вышла ко мне в джинсах и рубашке, которые я подарил ей в прошлый раз. Увидев ее, я понял, как мне ее не хватало все эти дни. Мы гуляли с ней по вечернему городу, даже зашли в пустой кинотеатр и немного посидели в последнем ряду, затем зашли в ночной ресторан и поужинали - к этому времени оба успели проголодаться.
  -- Ну как, ты едешь со мной? - поинтересовался я, когда спустя некоторое время мы уже оказались на моей квартире.
  -- Еду, - согласно кивнула она. - А как, твои друзья не против?
  -- Нет, - рассмеялся я. - Мне даже разрешили жениться и жить там вместе с тобой, если ты, конечно, не против.
  -- И когда же мы с тобой поедем? - поинтересовалась она в ответ.
  -- Тебе что, не терпится уехать?
  -- Да нет, мне и здесь с тобой неплохо, просто должна же я предупредить своих.
  -- Да, должна, - согласился я. - Только я сам еще не знаю, когда конкретно - завтра или послезавтра.
   Портфель, который я купил для нее, ей очень понравился. - Честно говоря, я не знал что тебе подарить, и решил, что это будет в самый раз, - признался я. - Теперь мы с тобой поедем вместе и ты сможешь сама себе все выбрать.
  -- Можно подумать, что ты берешь меня с собой ради того, что бы купить мне что-то. Мне просто хочется побыть с тобой несколько дней, ведь только мы с тобой успели познакомиться, как ты сразу уехал.
  -- Вот именно поэтому я тебя и беру с собой, - ответил я, привлекая ее к себе. - А все остальное на втором плане.......
   На следующий день с утра мы никуда не торопились и встали только к обеду. Я сразу потянулся к телефону и позвонил в офис, но незнакомый женский голос ответил мне, что Сергея нет и сегодня вообще не было. Я позвонил на его сотовый - он был недоступен. Нет так нет, Сергей сам сказал, что бы я перед приходом позвонил.
   Мы приняли душ, позавтракали или пообедали - не знаю, что здесь будет уместнее, затем я снова попытался дозвониться до Сергея, но его телефон был так же отключен. Я еще раз набрал телефон офиса, и на этот раз трубку сняла Света. Она, похоже, обрадовалась моему звонку.
  -- Привет, Андрей! Наконец-то ты объявился.
  -- Как дела? - в свою очередь поинтересовался я. - И где Сергей, я никак не могу до него дозвониться.
  -- Его здесь нет, но для тебя у меня есть сообщение. Если хочешь узнать - приезжай, жду.
  -- Это как-то связано с Сергеем?
  -- А если со мной? Тогда не приедешь? - рассмеялась она.
  -- Обязательно приеду. - рассмеялся я в ответ и положил трубку.
  -- Поедешь со мной? - поинтересовался я у Лены.
  -- Лучше отвези меня домой, - ответила она. - А как что проясниться - звони, я буду готова, ладно?
  -- Да, так наверное будет лучше, - согласился я. - Поехали.
   Мы вместе прошли в гараж и взяли оттуда мою машину, после чего я первым делом отвез Лену домой, а затем направился в офис.
   Сегодня здесь на мое появление никто не обратил внимание. Я прямиком направился к Свете, кивнув по дороге ее подруге.
  -- Что-то у вас сегодня здесь не так, - сказал я, устраиваясь на стул напротив нее.
  -- Да, дела у нас идут неважно, - сокрушенно вздохнула она.
  -- Что так?
  -- Разве ты не в курсе? У Сергея полный обвал: его трясут налоговая служба, милиция и мафия в лице местной братвы. В офисе почти никого не осталось, все разбежались - за два дня такие изменения.
  -- Это серьезно?
  -- Серьезней некуда. Сергей сегодня здесь даже не появлялся, он позвонил мне утром на домашний телефон и проинструктировал, что и как я должна сделать.
  -- А почему у него телефон недоступен?
  -- Боится прослушки. Он посоветовал всем сменить номера сотовых телефонов, оформив их на кого-то другого. Да, для тебя у меня от него тоже есть сообщение.
  -- И какое же?
  -- В восемнадцать ноль-ноль он будет тебя ждать на площади перед театром оперы и балета. Знаешь, где такой находиться?
  -- Знаю, - усмехнулся я. - В школе во втором классе нас туда водили, с тех пор я там ни разу не был.
  -- Ну и зря, - подытожила она. - Хочешь, я с тобой схожу туда?
  -- Когда? В восемнадцать ноль-ноль?
  -- Нет, зачем же. Он тебя туда одного пригласил. Я могу попозже подойти, или, допустим, на следующий день. Надеюсь, ты здесь задержишься?
  -- Не знаю, - обрадовался я возможности перевести разговор на другую тему. Светка, конечно, была девушка что надо, но у меня уже была Лена, и кроме нее мне больше уже никого не хотелось. - Ты же знаешь, это не от меня зависит, - продолжил я. - Когда скажут, тогда и поеду.
  -- Ладно, тогда звони, - она нисколько не обиделась.
   В шесть вечера я подрулил на стоянку возле театра и направился к площади, где начал прохаживаться по тротуару вдоль дороги, ожидая Сергея. Минут через пять ко мне подошел коренастый, крепко сбитый парень и предложил следовать за ним. Мы подошли к стоящему неподалеку "Infiniti" с полностью затонированными окнами, и я забрался на заднее сиденье. Здесь меня ждал Сергей.
  -- Видишь, как довелось встретиться, - улыбнулся он. - Похоже, мне совсем туго становиться - во всяком случае, в офисе я в ближайшее время не покажусь. Там как настроение?
  -- Да не очень, - ответил я. - Можно сказать, паршивое.
  -- Да-а, - протянул он. - Ну вот, теперь слушай... Через несколько дней, а вернее через день-два я объявлюсь в Москве и связь буду поддерживать только с тобой вот по этому номеру, - он протянул мне конверт с сим-картой. - Купишь себе еще один телефон и в него ее вставишь, я тебе позвоню на этот номер. Никому больше его не давай. Нужно будет - встретимся. О том, что я в Москве, не должен знать никто, впрочем, - он немного подумал, - это не важно. Все деньги, что снимет Николай, возьми и держи у себя, позже я их заберу. Можешь их тратить, но в разумных пределах, ладно? Там суммы сейчас пойдут большие, пусть снимает все в валюте. Отправляйся в Москву лучше прямо сегодня, здесь тебе делать нечего. Хорошо?
  -- Идет, - согласился я.
  -- Ну все, наверное. Тебя отвезти куда-то?
  -- Да нет, я на машине.
  -- До встречи, - он крепко пожал мне руку.
   Я выбрался из машины и тотчас туда забрались двое: тот, который меня сюда привел и водитель.
   Вокзал располагался в пятнадцати минутах езды от театра, вот туда я и направился. Там я приобрел два билета в вагон-люкс, после чего из автомата позвонил Лене, предупредив, что сейчас за ней заеду.
   Она вышла из дома с кожаной сумочкой, которую я подарил ей вчера.
  -- Может, мне нужно было взять с собой побольше одежды? - спросила она.
  -- Не нужно, - успокоил я ее. - Все необходимое мы купим, незачем возить туда и обратно кучу вещей.
   Машину мы отогнали ко мне в гараж, после чего на такси добрались до вокзала и заняли свои места в уже подошедшем поезде.
  -- Я еще никогда до этого не ездила в люксе, - призналась она, оглядываясь в уютном купе.
  -- Я тоже. Но мне здесь нравиться.
  -- Да, это не плацкарт и не купе, - согласилась она со мной.
   На столике стояли цветы, постель была аккуратно застелена - живи и радуйся. Через несколько минут после отправления принесли чай, затем поинтересовались, будем ли мы ужинать.
   От ужина мы конечно не отказались, после чего приобрели у заглянувшего к нам разносчика газет свежую почту.
   Поездка прошла замечательно, и утром мы даже с некоторым сожалением покинули наш уютный вагон и на метро отправились в мою квартиру.
   Здесь я предоставил Лене полное право похозяйничать и, оставив ей запасные ключи, направился в офис, пообещав не задерживаться.
   Наши были в полном составе, даже Николай, что удивительно, сидел в кабинете за столом и нервно тыкал в кнопки стоящего перед ним телефона.
  -- С возвращением, - обрадовано кинулся он ко мне, пожимая руку. - Как поездка?
   Я неопределенно пожал плечами.
  -- Я звоню туда, а мне ничего определенного сказать не могут. До Сергея и Владимира никак не могу дозвониться, оба недоступны. Ты хоть расскажи, что там твориться.
   К этому вопросу я готовился заранее.
  -- У Сергея там неприятности и его на месте не застанешь, в офис можешь не названивать. Номера сотовых он тоже изменил. Меня он проинструктировал насчет дальнейших действий - деньги снимать все без исключения в валюте, я их передам через его человека. Вот и все.
  -- И сколько все это будет продолжаться?
  -- Ну вот этого я не знаю, он мне не сказал. Если позвонит, сам у него поинтересуйся.
  -- Ладно, это неважно. Сейчас нужно в банк позвонить, есть ли там что-нибудь для нас, - он опять придвинул к себе телефон и набрал номер банка. Судя по его реакциям и репликам, деньги на счету были.
  -- Ну и как? - задал я ему вопрос, после того как он повесил трубку.
  -- Денег там набралось на пол-миллиона долларов, надо снимать. Едем вместе, одному рискованно. Мало ли что может случиться.
  -- Едем, - согласился я.
   Я еще заглянул в комнату к девочкам, немного посидел с ними, выпил кофе, после чего мы вместе с Николаем двинулись в банк.
   Доллары нам выдали все без исключения новыми купюрами, приятно пахнущие своеобразным денежным запахом.
  -- Ты как, не боишься оставаться с такими деньгами один? - спросил он у меня, когда мы вышли из банка.
  -- Их должны сегодня же забрать, - придумал я с ходу, не желая посвящать его во все подробности. - Позвонят, поинтересуются, где я нахожусь, и заберут.
  -- Ну ладно, я поеду вслед за тобой на всякий случай, провожу до дома, а там ты с деньгами оставайся - я поеду в офис.
  -- Да, побудь там, а то наши сотрудницы совсем расслабятся.
   Он проводил меня до дома и удалился, так и не заходя ко мне. Тем лучше - мне почему-то совсем не хотелось говорить ему о Лене и объяснять, почему она здесь.
   К моему приходу она успела вымыть пол, сходить в магазин и приготовить обед. Вся квартира благоухала чистотой и запахами вкусной еды, от которой у меня сразу же потекли слюнки. Я швырнул кейс в угол прихожей и прошел на кухню, где Лена колдовала среди булькающих кастрюль и шипящей сковороды. Поцеловав ее сзади в шею, я заглянул через плечо на плиту: обед обещал быть отменным.
  -- Ты вовремя, - сообщила она, ответив на мой поцелуй. - Уже все готово, можешь мыть руки и садиться за стол. Ты совсем пришел?
  -- Да, на сегодня я думаю что свободен. Мы сейчас вместе пообедаем и потом что-нибудь придумаем, ладно?
  -- Ладно, - согласилась она со мной.
   Я вернулся в прихожую, и, подобрав кейс с деньгами, прошел с ним в зал, где под столом располагался небольшой тяжелый сейф с тремя замками. Деньги перекочевали в его чрево, и, полюбовавшись на аккуратно разложенные пачки, я захлопнул его дверцу и закрыл на все замки. Лене я решил ничего пока о деньгах не говорить, не стоило, что бы она из-за этого переживала.
   Я прошел на кухню и уничтожил все, что подала мне Лена - салат, борщ, а так же жаренного цыпленка с молодым картофелем. Когда тарелки опустели и я больше не мог ничего есть, Лена принесла мне чай с лимоном.
  -- Ну, ты даешь, - произнес я через некоторое время, когда обрел способность говорить. - Если я буду так каждый день питаться, то разжирею и не смогу двигаться.
  -- Да нет, толстым ты никогда не станешь, - рассмеялась она, размешивая в своей чашке сахар. - Не та у тебя комплекция.
  -- Я тоже так думаю, - согласился я с ней. - У нас в роду-то толстых никого не было.
   После такого плотного обеда меня окончательно разморило и только я собрался прилечь на диван, как зазвонил мой новый телефон. Я посмотрел на определившийся номер: он был мне незнаком. Да и как он мог быть мне знакомым, если о существовании этого номера из моего окружения знал только Сергей? Это он и был.
  -- Я разговаривал с Николаем, он сказал, что деньги вы сняли. Пусть у тебя полежат, ладно? Ничего не случиться, двери прочные, да и сейф надежный. Не боишься?
  -- Конечно нет, - согласился я. - Чего бояться? - конечно, это не входило в мои планы, но что делать - не выбрасывать же их.
  -- Я может даже вечером позвоню, а скорее всего завтра. Как там у тебя в остальном?
  -- Да нормально все.
  -- Ну тогда до встречи.
  -- Кто это был? - поинтересовалась Лена.
  -- Сергей звонил, - ответил я и двинулся к дивану. Спать уже не хотелось, я только прилег на немного. Лена устроилась рядом.
  -- Устала? - заботливо спросил я, проведя рукой по ее волосам.
  -- Да нет, я просто с тобой за компанию.
  -- Я тоже не устал. Может, поедем куда-нибудь?
  -- Давай, - согласилась она и, поднявшись с дивана, подошла к зеркалу.
  -- Как ты думаешь, что мне лучше одеть? - спросила она меня и почти сразу же рассмеялась. В самом деле, я ей сам сказал, что бы она ничего не брала с собой из одежды и выбора у нее не было ровным счетом никакого.
  -- Не переживай, - успокоил я ее. - Мы сейчас поедем и первым делом займемся твоим гардеробом.
  -- А я вовсе не переживаю, - ответила она. - Было бы из-за чего.
   Мы переоделись и спустились во двор к моей машине.
  -- А куда мы поедем? - поинтересовалась она.
  -- Прямо, - ответил я, вливаясь в поток машин. Я еще сам в Москве не очень ориентируюсь.
   Лена с интересом рассматривала окружающие нас машины, улицы и людей, как будто все это видела в первый раз.
  -- Я уже целую вечность не была в Москве, - объяснила она. Да и вообще из города года два как никуда не выбиралась, кроме как на дачу.
  -- Ну и как впечатления?
  -- Я чувствую себя совсем одичавшей, - призналась она. - Нужно время, что бы ко всему этому привыкнуть.
  -- Привыкнешь, - успокоил я ее. - И даже очень быстро.
   Мы ехали минут тридцать, после чего вокруг нас стали появляться все чаще и чаще огромные магазины с красивыми витринами, и я недолго думая остановился возле одного из них, с трудом припарковавшись между двумя автомобилями. Я понятия не имел, где мы находимся, но мне это было ни к чему - дорогу обратно можно было найти очень просто, нужно было все время ехать прямо, никуда не сворачивая.
  -- Попробуем зайти? - предложил я Лене, оглядываясь по сторонам.
  -- Идем, - согласилась она.
   Мы выбрались из машины и зашли в магазин, где, пройдя мимо длинного ряда красавиц-манекенов с восковыми лицами, остановились возле облюбованного Леной отдела. Она выбрала себе легкий светлый костюм с юбкой, который был ей очень к лицу. Я еще принес ей в примерочную два других - один летний брючный и другой из толстой плотной материи в большую клетку - мне всегда нравились женщины в подобной одежде. Пиджак в клетку делает женщину с хорошей фигурой одновременно деловой и сексуальной - по крайней мере мне всегда так казалось.
  -- Куда так много7 - удивилась она.
  -- Нормально, - успокоил я ее. - Примеряй.
   Ей подощло все, и, рассчитавшись за покупки, мы направились в соседний обувной магазинчик, где я помог ей выбрать две пары туфель и высокие ботинки. В следующем магазине мы купили куртку, перчатки и еще что-то, в итоге у нас на руках оказалась целая груда всевозможных коробок и упаковок.
  -- Я вовсе не избалованна таким обилием одежды, - призналась она мне, когда мы рассчитались за все покупки. - Идем, нельзя же покупать все сразу. И откуда у тебя столько денег, ты и так потратил целую кучу.
  -- Ничего страшного, я теперь неплохо зарабатываю и тратить деньги на тебя мне доставляет удовольствие, можешь не сомневаться, - ответил я, наклоняясь к ней и целуя. Обе руки у меня в это время были заняты и выглядел я в этот миг наверное нелепо - так что Лена даже рассмеялась.
  -- Ладно, идем к машине, надо все это выгрузить, - распорядилась она, забирая с прилавка последние купленные вещи. Я подхватил поудобнее пакеты и направился вслед за ней.
   Багажник у нас оказался полностью забитым покупками, как будто мы заранее предвидели, сколько нам всего придется купить.
  -- Я еще никогда не приобретала сразу такого количества вещей, - призналась Лена, когда я захлопнул крышку багажника. - Спасибо, - она подтянулась на носках и поцеловала меня.
  -- Теперь ты будешь самой крутой учительницей в школе, - рассмеялся я. - После того как я тебе подарю норковую шубу, конечно.
  -- Тогда не только в школе, но и в городе, - отшутилась она. - Только мне туда совсем не хочется.
  -- Я же обещал, что мы что-нибудь придумаем, - ответил я, сам еще довольно смутно представляя, что можно изменить. - Давай лучше посмотрим, что еще здесь есть интересного.
  -- Давай, - согласилась она.
   Мы направились по тротуару между спешащими куда-то пешеходами, купили у лоточницы мороженное и остановились перед входом в ювелирный салон. Я выбрал себе аккуратную золотую печатку с капелькой платины - она мне сразу понравилась, хотя я никогда раньше не чувствовал в себе тяги к золотым вещам.
  -- Что ты скажешь об этой цепочке и вон тому кулону? - указав на стеклянную витрину, произнес я. - Тебе они будут как нельзя кстати.
   Мы купили то и другое, после чего Лена меня все-таки вытащила из магазина. Впрочем, я особо и не сопротивлялся, так как покупать там все равно было нечего. Мы пошли дальше и забрели в старый парк, который был немного запущен, но это его нисколько не портило, побродили по его пустынным тротуарам, где гуляли наверное только пенсионеры из близлежащих домов, а затем не спеша двинулись к машине.
  -- Ты не хочешь заехать куда-нибудь поужинать? - спросил я у Лены, когда мы двинулись в направлении нашего дома. - Я здесь знаю поблизости небольшой уютный ресторанчик.
  -- Тебе не нравится, как я готовлю? - несколько обиженно спросила она. - Мог бы сразу это сказать.
  -- Мне очень нравиться как ты готовишь, - успокоил я ее. - Просто я подумал, что для завершения сегодняшнего дня нам нужно куда-то сходить, но если ты так считаешь, то я буду только рад - когда ты со мной рядом, мне уже ничего не хочется.
  -- Ну вот видишь.... . Едем домой.
   На следующий день утром мне так не хотелось вылезать из постели и ехать в офис, но Лена встала и подняла меня. Пока я приводил себя в порядок, она приготовила завтрак. Наскоро перекусив, я помчался в офис.
   Здесь все были на месте, включая довольно кислого Николая. Увидев меня, он немного повеселел.
  -- Как ты? - обратился он ко мне, когда мы остались одни. - Спокойно ли спал сегодня ночью с такой кучей денег на руках или мучился от бессонницы?
  -- Ты думаешь, они у меня? - с ходу придумал я. - Их вчера сразу забрали, позвонил Сергей и денежек не стало, - мне почему-то не хотелось признаваться Николаю, что деньги по-прежнему лежат в сейфе.
  -- Ну и хорошо, а то нам сегодня придется снова ехать за деньгами - их столько же, сколько и вчера. Кошмар какой-то, такого потока еще никогда не было - каждый день по такой сумме.
  -- Ладно, заберем, только давай ближе к обеду, хорошо? А то Сергей сейчас может в офис позвонить.
  -- Можно и к обеду, я не спешу.
   Сергей действительно позвонил и подтвердил, что бы все поступаемые деньги находились у меня, обещав показаться в офисе через день-два. Поинтересовался, как идут у нас дела и выяснив, что все нормально, попрощался.
   После его звонка мы двинулись в банк. Их было немного больше, чем вчера - 510 тысяч долларов.
   На следующий день мы уже сняли уже 630 тысяч и мне стало совсем не по себе, когда я положил в сейф очередную порцию денег. Звонка от Сергея почему-то до сих пор не было и я начал тревожиться.
   Прошло еще два дня. Денежных поступлений больше не было, как не было и никаких известий от Сергея. Все попытки дозвониться в офис к Владимиру не имели успеха, и я уже забеспокоился не на шутку. Вспомнив про Светку и ее домашний телефон, я набрал ее номер. Она взяла трубку и, узнав меня, обрадовалась.
  -- Привет! Я ждала, что ты позвонишь.
  -- Да?
  -- В офисе уже никто не бывает, там все опечатано. Ты же захочешь узнать, что у нас происходит, вот и позвонишь мне, не так ли?
  -- Ты оказалась права. А как насчет Сергея, про него что-нибудь известно?
  -- Со дня твоего отъезда от него ни слуху, ни духу. Разве он не у вас?
   На это я ответил что-то туманное и неопределенное, что можно было понять двояко: вроде он здесь, а вроде его и нет. Светка не стала переспрашивать, видимо, решив, что так и должно быть.
  -- А ты к нам в город собираешься? - поинтересовалась она. - Или решил в Москве зависнуть на все это время неразберихи?
  -- Ты же знаешь, что я человек подневольный, - напомнил я. - Когда скажут, тогда поеду.
  -- Приезжай. Мы бы с тобой встретились и прекрасно провели время.
  -- Ради этого стоит, - пообещал я, на что она расхохоталась в трубку.
  -- Жду.
   На следующий день я решил отдохнуть и, позвонив Николаю, сослался на головную боль и сообщил, что меня сегодня не будет.
   Целый день мы бродили с Леной по Москве, рассматривая достопримечательности - такого дня у меня еще никогда не было. Мы побывали в Третьяковке, излазили весь Кремль и когда вернулись домой, порядком измотались. Еще на площадке я услышал, как в квартире надрывается оставленный телефон и шестым чувством почувствовал приближение неприятностей. Звонил Николай.
  -- Мне звонила жена Сергея, - начал он без вступления. - Сегодня утром его нашли мертвым в машине близ Зеленограда, расстреляли из проезжающей мимо машины. Она сама будет через два часа в Домодедово, едем встречать?
  -- Едем, - только и смог я вымолвить.
   Этого я никак не мог ожидать и слова Николая на меня подействовали наверное примерно также, как если бы моего собеседника на моих глазах внезапно поразило шаровой молнией. Минуту я не мог ни двинуться, ни произнести ни слова - так и застыл с телефоном в руках возле телевизора. Из оцепенения меня вывела Лена, которая вошла вслед за мной в комнату и, увидев меня в таком состоянии, спросила:
  -- Что случилось?
   Я рассказал. На нее все это произвело впечатление не меньше, чем на меня.
  -- Ты надолго уезжаешь? - подавленно спросила она у меня.
  -- Не знаю. Если задержусь, то позвоню.
   Скоро под окном засигналила машина - подъехал Николай. Я поцеловал Лену, и прихватив с собой на всякий случай куртку, ключи и документы от машины, выскочил на улицу.
  -- Надо же такому случиться, - начал Николай через некоторое время, когда мы уже успели отъехать на приличное расстояние.
  -- Кто бы мог подумать, - продолжил я, не зная, что и сказать дальше. - Ты когда узнал об этом?
  -- На полчаса раньше, чем ты. Я сначала даже не знал что делать - как будто обухом по голове.
  -- Я тоже.
  -- Кстати, нас наверное будут допрашивать в связи с убийством. Смотри сам - чем меньше скажешь, тем меньше будут таскать.
  -- Ладно, - ответил я.
   В данный момент я думал об этом меньше всего.
   Жену его я тогда увидел в первый раз, а с Николаем они похоже были знакомы довольно близко. Поздоровавшись, мы без лишних церемоний направились к машине.
  -- В Зеленоград? - спросил Николай, когда мы разместились в салоне.
  -- Да, к его родителям, ты же знаешь, - ответила она, закуривая сигарету.
   Оказывается, Сергей был родом из Зеленограда, а я даже не подозревал об этом. Кроме родителей в Зеленограде проживали его брат и сестра. Мне было тяжело на все это смотреть, тяжело входить в дом. Кажется, и знал его совсем немного, но он успел для меня столько сделать. Народа успело собраться прилично, в основном близко живущие родственники и друзья. Мы здесь пробыли часа два и уехали. Николай подвез меня до дома и мы договорились с ним встретиться завтра утром в офисе.
   Однако на следующий день я его там не дождался и, не выдержав, позвонил ему домой. Трубку взяла жена.
  -- Он часов в восемь уже из дома ушел. Странно, на него это не похоже, в другой раз можно было бы подумать, что он к одной из своих очередных подружек направился, но сегодня ему явно не до этого. Не знаю даже что и предложить. Подожди, может объявиться или позвонит.
   Я прождал до часа тридцати, но так и не дождался. Снова позвонил жене. У нее тоже не было никаких известий.
   Я не знал, что делать. Правила приличия требовали, что бы мы сейчас находились в Зеленограде, но я совершенно не запомнил, как туда добраться. В три часа я сказал девочкам, что поехал домой - сидеть и дожидаться Николая мне порядком надоело.
   Он у меня объявился в восемь вечера, весь помятый и измученный, совсем не удивился, увидев у меня Лену и даже не спросил, кто она. Прошел на кухню и тяжело плюхнулся на табуретку, попросив у меня кофе. Я прикрыл дверь и включил кофеварку:
  -- Куда ты пропал?
  -- Ты знаешь, меня сегодня утром увезли какие-то люди. Только я вышел из подъезда и направился на стоянку, как рядом со мной тормознул "Гранд-Чероки" и меня затолкали на заднее сиденье. Совсем как в детективных фильмах и боевиках, даже глаза завязали. Привезли хрен знает куда, в какой-то дом стали допытываться, куда Сергей мог деть деньги, которые мы ему передавали. Он, оказывается, уже месяца полтора, как я понял из их разговоров, деньги никому почти не выплачивал, всех кормил обещаниями. Когда начали донимать, начал скрываться, а потом и вовсе исчез. Видимо, его выследили и убрали, но вряд ли это сделали те люди, для них важнее деньги получить. Я, конечно, сказал, что и знать ничего не знаю, все деньги отсылались Сергею и он сам лично ими распоряжался, а уж куда он их дел, мне и подавно неизвестно. Поинтересовались, кто еще имеет отношение к деньгам, ну я им назвал Владимира и тебя, так что наверное и тобой скоро заинтересуются. Извини, конечно, но по другому я поступить просто не мог, мне и так прилично досталось, - и он как-то странно на меня посмотрел. Я тогда на это не обратил никакого внимания.
  -- Ладно, выживу как-нибудь, что же здесь поделаешь, - ответил я деланно-небрежно, проворачивая в это время в голове несколько вариантов моих дальнейших действий. Что же делать с деньгами? Сказать о них Николаю? Наверное, не нужно.
   Говорить ему я так ничего и не стал. Налил кофе, затем достал из бара коньяк - так что через несколько минут ему стало совсем хорошо и он засобирался к себе.
   Проводив его, я вернулся домой и, распахнув дверцу сейфа, покидал его содержимое в большую спортивную сумку. Лена смотрела на меня широко открытыми глазами.
  -- Откуда все это? - произнесла она.
  -- Потом объясню, - ответил я. - Давай-ка лучше быстро собирайся - тебе нужно срочно отсюда уехать.
   Она не стала тратить время на лишние расспросы, а просто собрала все вещи и оделась. Я же в это время ломал голову над тем, что делать с деньгами. В голову ничего путного не пришло и я решил их просто где-нибудь закопать за городом.
  -- Все, собралась? - обратился я к Лене, когда увидел что она уже готова.
  -- Да, все, - кивнула она.
  -- Тогда едем, - я подхватил сумки с вещами, которые мы успели здесь накупить и двинулся к выходу, Лена за мной.
   Мы забрали машину со стоянки и двинулись в направлении Домодедово - эту дорогу я запомнил лучше всего. Пока мы ехали, я посвятил ее во все подробности, ничего не утаивая.
  -- И что же ты собрался делать с деньгами? - немного со страхом спросила она.
  -- Пока мы их где-нибудь закопаем. Запомни дорогу на всякий случай, мало ли что со мной может случиться.
  -- Ты о чем?
  -- Это я так, на всякий случай, - ответил я, сворачивая с основной трассы направо. Мы проехали еще километров пять и оказались в сосновом лесу, довольно большом. Проехав вдоль леса еще немного, мы остановились. Нашли приметное дерево - сосну с толстенным стволом и вершиной, уходящей высоко в небо. Наверное, вот такие сосны и называются корабельными, во всяком случае все остальные по сравнению с ней казались какими-то недоразвитыми. Под четвертым от нее деревом в северном направлении я выкопал довольно глубокую яму - такую, что бы в ней могла поместиться канистра из-под краски, которую я захватил из дома. Сумку с деньгами я затолкал прямо в нее, вытащив перед этим из нее десять пачек по десять тысяч долларов. Закопал яму, хорошо утрамбовав ее ногами и навалил сверху, как и прежде, пожелтевших сосновых иголок и сухих веток - низа что не догадаться, что здесь зарыт настоящий клад.
  -- Запомнила? - обратился я к Лене, отбивая с лопаты землю и складывая ее в багажник. - Теперь поехали на вокзал, только пусть все это будет у тебя, - я раскрыл ее портфель и аккуратно сложил в нее пачки долларов.
  -- Что мне с ними делать? - удивленно спросила она.
  -- Пока пусть лежат, а там видно будет, - ответил я, сам еще не до конца понимая, что с ними делать.
   Мы оставили машину на стоянке возле привокзальной площади и, забрав сумки, направились к билетной кассе. Я взял билет на поезд, отходивший через полтора часа, в вагон-люкс.
  -- Ну вот, я бы сейчас тоже вместе с тобой с удовольствием отправился, но нельзя, - сказал я, нежно проведя рукой по ее чудным волосам. - Как только смогу, сразу приеду. Ты мне не звони, я сам с тобой свяжусь.
  -- Почему не звонить? - удивилась она.
  -- Так будет лучше, - ответил я уклончиво.
   Мы зашли поужинать в привокзальный ресторан, где и пробыли до начала посадки.
   Соседкой Лены оказалась благообразного вида пожилая еврейка, и я облегченно вздохнул, перестав за нее волноваться.
  -- Я позвоню тебе, - целуя ее и мягко отстраняясь, произнес я. - Пока, - я махнул рукой и выскочил из вагона. Спустя минуту он медленно тронулся и я еще долго смотрел на уходящий поезд, пока он не скрылся из вида.
   Вернувшись домой, я прошелся по комнатам - там ничего не напоминало о Лене, разве что запах ее духов и еда, которую она приготовила на ужин. Я открыл все форточки, а затем прошел на кухню и с аппетитом навернул поджаристую курочку, запивая ее холодным пивом из холодильника, а затем завалился спать.
   На следующий день со мной произошло то же самое, что и с Николаем. Выпив чашечку кофе на завтрак, я выбрался из дома во двор и направился за машиной. В тот день я вышел из дома намного раньше, чем обычно, намереваясь перед этим зайти в парикмахерскую. Едва я миновал последний подъезд дома и свернул за угол, как возле меня притормозил невесть откуда взявшийся "Гранд-Чероки", а выскочившие из него два дюжих молодца живо затолкнули меня внутрь машины. Глаза завязали, проверили содержимое карманов - видимо, искали какое-либо оружие, так как ни ключи от машины, ни документы, ни деньги не привлекли их внимания.
   Везли меня наверное минут сорок, а когда развязали глаза, мы уже оказались в каком-то дачном поселке. Машина остановилась во дворе недавно построенного деревянного дома, меня провели внутрь. В доме никого не было.
  -- Ну как, догадываешься, зачем мы тебя сюда привезли? - обратился ко мне один из них.
  -- Догадывается, - хохотнул другой. - Коленька ему наверное все хорошо рассказал, в красках. Он это умеет, да? Во всяком случае нам он вчера все растолковал что по чем - кто деньгами в последнее время заведовал. Вот нас только интересует, куда ты их подевал - он этого сказать не смог. Советую не запираться, не хочется зря времени терять. Уж поверь, мы это выясним в любом случае - ты последний, кто может на них вывести. Жаль, конечно, что нам Сергей не достался - тогда бы мы и его раскрутили на полную катушку.
  -- Да, - продолжал другой. - Тебе выгоднее всего рассказать все нам, и если будешь себя хорошо вести, мы тебя отпустим и никому о тебе ничего не скажем. - Думаешь, таких как мы больше никого нет? Да Сергей кинул человек сто, если не больше, так что тебе, если будешь запираться, нелегко придется, а нам все расскажешь - мы тебя и от других защитим.
   Я все понял. Да, Николай вчера, спасая собственную шкуру, выболтал почти все, что ему было известно о деньгах - а мне даже об этом не заикнулся. Теперь эти двое были в курсе, что деньги прошли через мои руки и что же мне оставалось делать? Отдать деньги им - но этого мне совсем не хотелось, а с другой стороны они меня в покое все равно не оставят. В любом случае. Даже если деньги отдам, меня уберут, что бы спрятать концы, это им ничего не будет стоить. Я мог конечно оттянуть время, придумав что-нибудь, но меня надолго бы не хватило. Судя по их виду, ребята настроены весьма серьезно и долго водить их за нос вряд ли получиться. Нужен другой выход, но какой?
   Первый расстегнул пиджак, снял его, а затем снял и наплечную кобуру, в которой у него находился тяжелый "Макаров". Все это было аккуратно уложено на спинку стула. Я увидел пистолет и сразу понял, что надо делать. Не знаю почему, но в критические минуты я включался на полную катушку и голова начинала работать как никогда. Жаль, конечно, что это случалось только в экстремальных ситуациях, иначе я мог бы предвидеть и избежать заранее многих неожиданностей.
   Ни тот, ни другой не беспокоились о том, что я могу дотянуться до оружия, которое находилось от меня в непростительной близости. Вот что значит вовремя напустить на себя подавленный и испуганный вид: мои противники даже и в мыслях не допускали, что я способен сопротивляться. Конечно, померяться силой мне бы и в голову не пришло не только с двумя, но и с одним из них - слишком разны были у нас весовые категории. Тот, который разделся, вдруг привстал, потянулся, щелкал пальцами - я увидел, как заиграли его мышцы. Он был не только тяжелым, но и в добавок ко всему и рельефным - видимо, немало времени проводил в спортзале, тренируя свое тело.
  -- Ну как, будем говорить? - снова начал он, прохаживаясь по комнате и неестественно выгибая спину назад, видимо, вырабатывая таким образом навыки прямохождения.
  -- Я скажу все, что знаю, - начал я, - только я ведь здесь ни при чем, правда?
  -- Конечно, ты здесь ни при чем, - самодовольно хмыкнул второй, по хозяйски разваливаясь в кресле. - Начинай.
  -- Деньги я передавал Александру, меня Сергей с ним познакомил в последний приезд, - на ходу придумывал я, стараясь при этом, что бы все звучало правдоподобно. - Он должен был потом деньги передать Сергею. Я знаю, где он живет и деньги у него наверняка есть - если не успел все отдать Сергею.
  -- Интересно, а зачем он нужен был, этот Александр, - немного недоверчиво спросил тот, кто сидел в кресле. - Не проще ли было деньги Сергею просто у тебя забрать, а?
  -- Наверное, меня все знали, знали, где я живу, а Сергею не хотелось, что бы через меня его выследили, - нашелся я что ответить.
   Того видимо мой ответ удовлетворил, да и Николай наверняка сказал им, что деньги у меня должны были забрать - так что говорили мы примерно одно и тоже.
   Они оба на секунду задумались, видимо, ворочая своими мозгами и соображая, что делать дальше. Тот, кто сидел в кресле, уставился на пол, другой подошел к окну и смотрел куда-то вдаль. Я понял, что другого момента может и не представиться. Схватив стоящий на пути стул, я швырнул его в сидящего в кресле, таким образом отвлекая его на пару секунд. Второй в тот миг для меня был менее опасен, так как был безоружен и находился немного подальше и от меня, и от пистолета. Два прыжка - и я оказался возле нужного места, еще полсекунды - и "Макаров" был у меня в руках.
  -- Что ты делаешь, сука! - страшно заорал сидящий в кресле и я увидел, как его рука потянулась под мышку, за пистолетом. Тут уже выбирать не приходилось. Он оказался первым и пуля угодила ему в голову, превращая лицо в страшную кровавую маску. Второй так и не успел ничего предпринять, а может даже и не хотел, во всяком случае он остался на месте. Первая пуля попала ему в живот и он схватился за рану обоими руками. Я добил его вторым выстрелом в грудь, затем еще раз выстрелил в первого, еще подававшего признаки жизни.
   Я огляделся. Голова продолжала работать трезво как никогда. Для меня будет лучше, если замести все следы. Если дом сгорит, то можно списать на несчастный случай. Поджечь - самый лучший вариант.
   Одного я уложил на диван в этой же комнате в позе спящего, другого перетащил в соседнюю. Спите, голубчики. Пусть думают что вы заснули и сгорели тоже во сне или отравились от запаха газа. Пистолет я положил обратно в кобуру, предварительно зарядив недостающими патронами, найденными в куртке на стуле, и стерев на нем отпечатки пальцев - на случай, если пожар не удастся.
   Вначале я хотел открыть на кухне все конфорки газовой плиты, а зажечь только одну - рано или поздно случился бы взрыв. Но там же я обнаружил тяжелый подсвечник с тремя свечками, а это было гораздо лучше. Я проверил все форточки и двери - все было закрыто. Отлично! Взял с плитки чайник, долил его почти доверху водой и поставил обратно на плиту, открыв под ним конфорку - можно было подумать, что чайник вскипел, а выплеснувшаяся из него вода залила огонь, вследствии чего и произошла утечка газа. Но это так, на всякий случай - наверняка взрывом бы здесь все разметало на несколько метров вокруг. Кроме этого, я еще перерезал ножом и газовый шланг, ведущий к плите, что бы газ вышел как можно скорее. После этого поджег все три свечи и выбрался наружу, защелкнув за собой дверь. Машину трогать не стал - пусть все остается как было, авось действительно все сойдет за несчастный случай. Соседей вокруг никого не было видно - все-таки будний день, а в такие дни люди обычно работают.
   Мне повезло еще раз. Едва я вышел из дома, то сразу обнаружил автобусную остановку и по ней сориентировался, в каком направлении мне ехать. Едва я это понял, как показалась белая "пятерка", ехавшая в нужном мне направлении. Я остановил ее.
  -- Я спешу, еду на Казанский вокзал, специально заезжать никуда не буду. Беру если только по пути, - сказал водитель.
  -- Устраивает, - кивнул я равнодушно, а в душе все возликовало: - Подальше, быстрее от этого места.
   Я не чувствовал ни раскаяния, ни сожаления из-за того, что убил сразу двоих - тут уж выбирать не приходилось, или я их, или они меня. Я бы от них уже никуда не делся, даже если выдал им все деньги - тогда бы меня точно убили. Так что сожалеть мне действительно было не о чем, а оставалось только радоваться, что выбрался живым из этой передряги.
   Добравшись до стоянки, я, как ни в чем не бывало забрал машину и отправился в офис. Когда туда приехал, было уже около одиннадцати и все наши были в сборе. Девочек наших пора было рассчитать, а офис сдать - нам все это было уже ни к чему. Ну ладно, не сейчас, мне сегодня и так много досталось.
  -- Я звонил родителям Сергея, - обратился ко мне Николай. - Нам где-то через час нужно быть на похоронах.
  -- Поедем, - кивнул я. - Только давай вначале перекусим.
  -- Я тоже голоден как волк, - признался Николай. - Перекусим и позвоним Ивану - пусть он нас туда свозит. Поминки ведь, придется выпить - так что лучше ехать с водителем.
   На похоронах было очень много народа, и я никого из них не знал. Я с трудом дождался окончания церемонии, после чего мы уехали с Иваном. Ни мне, ни Николаю ехать уже больше никуда не хотелось, так что мы оба разбрелись по домам. Приехав, я испытал желание основательно набраться, что и сделал, благо бар был заполнен под завязку различными горячительными напитками. Извращаться я не стал и выбрал водку. Я пил и не пьянел: на меня иногда нападало такое. В голову лезли мрачные мысли: днем было как-то не до этого, а сейчас совсем развезло. А что, если дом не сгорел? Если их было не двое, а еще несколько? Меня наверняка в покое не оставят. Что делать? Денег у меня конечно было больше чем достаточно, но на одних деньгах далеко не уедешь. Были бы связи, можно было изготовить новые документы и махнуть куда подальше - никто бы меня не нашел. А с другой стороны это даже может к лучшему, что у меня нет таких знакомых, во всяком случае никто не знает и не догадывается, что деньги у меня. Черт те знает, что делать.
   Я так конкретно и не решил, на чем мне остановиться. Ладно, поживу пока здесь несколько дней, а там будет видно.
   На следующий день я с утра направился в тот дачный поселок, куда меня отвезли те двое. Добрался я туда без труда, так как внимательно запоминал туда дорогу, пока меня вез мой обратный попутчик.
   Дом я нашел сразу. Вернее, не дом, а то, что от него осталось. Он сгорел дотла, и о нем напоминали только пепел и зола. Я остановился возле двух старушек, которые стояли напротив пепелища.
  -- А что случилось с этим красивым деревянным домом? - поздоровавшись, вежливо поинтересовался я.
  -- Да что случилось, видишь, сгорел, - начала одна из них, видимо, словоохотливая. - Сюда постоянно молодежь наезжала, пили, гуляли, вот и догулялись. Видимо, пьяные были, сами не заметили, как дом загорелся. И рядом-то никого почти нет, сюда в основном только дачники наезжают. Когда приехали пожарники и милиция, тушить было нечего. Говорят, только кости от двух человек нашли и пистолеты у обоих. Бандиты наверное были, а бог-то он все видит, - неожиданно закончила она, подняв кверху указательный палец.
   Я еще немного постоял, надеясь узнать подробности. Но так и не выяснив ничего нового, уехал.
   Ну ладно хоть дом сгорел, за это я мог не волноваться. Конечно, могут найти следы от пуль или сами пули, но это маловероятно. После такого пожара ничего не остается, скорее всего спишут на несчастный случай.
   После этого я направился в офис. Николай сидел в нашем кабинете и с кем-то оживленно разговаривал по телефону. Увидев меня, он немного скис и стушевался, так как будто и не ждал меня увидеть.
  -- Удивляется, почему меня не трогают те двое, - понял я, но вида не подал, а плюхнулся в рядом расположенное кресло.
   Дождавшись, когда он закончит разговор, я обратился к нему:
  -- Как ты думаешь, коллега, не пора ли нам распускать штат или ты хочешь открыть собственное дело?
  -- Я тоже об этом думаю, - хмыкнул он, - да нет, наверное, на свой бизнес не потяну. Вот если с тобой вместе продолжить, а?
  -- Да нет, я не смогу, я же с ним совсем мало работал, - покачал я головой. У меня и в мыслях не было продолжать бизнес вместе с Николаем, ну его к черту. - Я эту кухню так и не понял до конца, да и знакомств нужных у меня нет.
  -- Жаль, - искренне огорчился он. - А то я подумал, что мы могли бы с тобой вдвоем развернуться, да и денег жена Сергея нам на первое время бы подкинула.
  -- Нет, - категорически ответил я. - После всего этого я и не хочу здесь оставаться.
  -- Хозяин-барин, - подытожил Николай. - А я сейчас даже не знаю, чем заняться. На первое время у меня денег, конечно, хватит, но не надолго - привык к хорошей жизни.
  -- Надо девушек рассчитать, - напомнил я ему. - У нас там на счете должно что-то оставаться....
  -- Надо, - согласился он. - Выдадим им зарплату за месяц вперед, что бы не обижались, и все.
   Мы съездили в банк, сняли все со счета, и, вернувшись, объявили девочкам о своем решении. Для них это не было неожиданным, видимо, Николай успел еще раньше проболтаться или они это поняли из царившей вокруг атмосферы и разговоров. Расстались мы очень хорошо: посидели все вместе в гостиничном ресторане, а затем я развез девушек по домам.
  -- Ты звони мне если что, ладно? - сказала Аня, когда я вышел, что бы попрощаться. - Или заезжай.
   Я пообещал.
   На этом и закончилась вся моя работа в Москве. Теперь я снова был не у дел, но у меня появились деньги, которых раньше не было. Неделю я еще проторчал в съемной квартире, а потом плюнул на все, собрал все свои вещи и уехал домой. Ключ я хотел оставить Николаю, но затем передумал, справедливо полагая, что если он кому-нибудь понадобится, то меня найдут.
   Дома я почувствовал себя в полной безопасности и окончательно расслабился. Две машины мне были ни к чему, и "Короллу" я продал за вполне приличные деньги, купив на них аккуратный симпатичный домик в тихом, спокойном уголке на берегу Волги, который еще не успели облюбовать многочисленные отдыхающие.
   Мы с Леной провели здесь весь остаток августа и начало сентября. Я отвозил ее по утрам в школу, забирал после занятий и мы возвращались на Волгу. Так продолжалось две недели.
   В один из дней я отвез Лену в школу, а сам отправился к себе домой. Едва я вошел в подъезд, как мой телефон противно завибрировал. Я взглянул - номер был мне совершенно не знаком. Звонила жена Сергея.
  -- Я нашла твой номер через Николая, - сообщила она. - Он сказал, что ты уехал из Москвы и сейчас находишься в городе. Для тебя у меня есть одно необычное предложение, если ты, конечно, нуждаешься в работе....
  -- Конечно, - сделал я обрадованный вид.
  -- Тогда давай приезжай, - она надиктовала адрес.
   Эта квартира отличалась от прежнего жилья Сергея размерами, но она находилась в центре города и обставлена была по высшему разряду. Я прошел вслед за ней в зал и опустился в мягкое кожаное кресло.
  -- У меня есть работа - если конечно ты согласишься, - начала она. - У Сергея кроме всего прочего, была еще собственная газета, "Всякая всячина, ты, наверное, слышал про такую?
   Еще бы не слышать, это была одна из самых популярных рекламных газет у нас в городе, которые распространялись бесплатно. Я раньше ежедневно извлекал ее из своего почтового ящика, но даже и не подозревал, что она принадлежит Сергею.
  -- Конечно, знаю, - согласно кивнул я.
  -- Так вот, она на самом деле принадлежала Сергею, правда оформлена была на подставных лиц - так ему было удобнее. Там дело налажено, рекламодатели постоянные, вот только главный редактор мне давно не нравился - не чист на руку, да он мне и как человек просто неприятен. Не хочешь ли заступить на его место?
   Такого предложения я, честно говоря, не ожидал. Мало того, я не подозревал, что у Сергея есть газета, вдобавок ко всему я не представлял себя в роли редактора или журналиста.
  -- Что, не ожидал? - рассмеялась она. - Не расстраивайся, тебе не придется заниматься чем-то необычным. Я же сказала, что там вся работа налажена и тебе придется заниматься только финансовыми делами. Честно говоря, мне эта газета можно сказать и вовсе не нужна, и я думаю, что в дальнейшем ты можешь стать ее хозяином. Ну, как тебе эта перспектива?
   Про себя я подумал, что и я в этой газете особо не нуждаюсь - денег у меня было достаточно. Но работа действительно не пыльная и не было никакого смысла отказываться - отказаться я мог потом, если бы меня что-то не устроило.
  -- Надо посмотреть, - ответил я.
  -- Посмотрим, - согласилась она. - Прямо сейчас.
   Мы поехали в редакцию, где она и познакомила меня со всеми сотрудниками. Главный редактор к этому времени уже был предусмотрительно уволен. Мне здесь понравилось: как сотрудники, так и царящая кругом атмосфера. Я согласился.
   Кажется, я нашел свое место. Со всеми у меня сразу установились дружеские отношения, кроме секретаря, которая, видимо, питала какие-то чувства к бывшему шефу и не могла меня простить за то, что я занял его место. В конце концов я ее был вынужден уволить и хотел пристроить на освободившееся место Лену, но затем мы решили что не стоит. Тут я вспомнил про Светку: отыскал ее номер и позвонил.
  -- Ну ты даешь...., - удивилась она. - А я и не подозревала что ты здесь, думала, что все еще в Москве. Быстро же ты устроился. Я приеду и посмотрю, может, мне и понравиться, да и от дома недалеко. Я тут уже пыталась устроиться, но так и не нашла ничего подходящего.
   Она приехала сразу же и конечно согласилась. Мне и самому было приятно работать с ней: из всех, кто работал у Сергея, она мне нравилась больше всех. Просто как человек, конечно. Я ее на следующий день познакомил с Леной - во избежание каких-нибудь дальнейших недоразумений, и они после этого подружились.
   Спустя месяц я перевез деньги из Москвы и закопал их на даче в подвале - так было надежнее. Да и выкопать их срочно в лесу зимой не представлялось возможным, а так они всегда были под руками. Но особой необходимости в них ни я, ни Лена не испытывали - спешить нам было некуда. Ведь впереди была вся жизнь.
  
  
  
  
  
  
  --
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"