Новиков Александр Александрович : другие произведения.

Созвездие первого рыцаря, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  Крышка капсулы плавно открылась. Я приподнялся и шагнул из капсулы. Вернее, хотел это сделать. Ноги затекли, и я упал, как подкошенный. При этом больно ударился головой о стол, стоявший рядом. Далее последовало довольно не литературное высказывание.
  Через пару минут нормальное кровообращение к моим членам вернулось, и я принялся разминаться. Приседания, махи, растяжки. Затем беговая дорожка, двадцать минут. После неё турник и брусья. Они у меня прикручены к стене. Эти два нехитрых снарядов заменяют кучу сложнейших и мудрёных тренажёров. Если захотите набрать когда-нибудь хорошую спортивную форму, то необязательно для этого бежать записываться в тренажёрный зал и платить большие деньги. Иногда бывает достаточно этих двух неказистых с виду снарядов. Во времена СССР молодёжь проводила очень много времени во дворах. Это было живое общение, в отличии от века нынешнего, в котором преобладает электронное. Во дворах времён советского союза происходило уникальное и очень важное действо. Это была передача опыта от стариков подрастающему поколению. Пожилые люди сидели за столиками, играли в шахматы, домино, карты. Молодёжь, как более активная, гоняла мяч по двору и не слазила с турников и брусьев. Между всем этим, незаметно и происходил бесценный обмен опытом. Кто-нибудь из пожилых нет нет, да и заскочит на турник. Да не просто, а исполнит что-то этакое. Молодые потом осваивают новое. С такой дворовой подготовкой, ребята с радостью шли служить в армию. Ведь раньше это было почётно. Боялись того, что могут по какой-то причине не взять служить, забраковать. В те времена для подростка это было страшно. Девчонки не будут смотреть на таких, да и на работу проблема устроиться. Сейчас же всё иначе. Откосить от службы в армии считается довольно разумным поступком. Мол, лучше учиться пойти, или работать. Чего время то зря терять? А то, что подростки предстают перед взрослой жизнью абсолютно неподготовленными, никого не заботит. Ведь в армии учат столько всему полезному Жить по распорядку, следить за своим внешним видом и одеждой, чувствовать плечо товарища, любить и защищать свою родину. Сейчас на улице видишь странно одетых подростков. Иногда бывает сложно определить пол их пол. Одежда у мальчиков и девочек почти не отличима. Вместе с тем, мало отличий и в манерах и поведении. Я считаю, что нужно больше внимания уделять вопросам воспитания молодёжи. Нужно вернуться к истокам. С самых ранних лет нужно прививать молодым правильные жизненные ценности. Воспитывать же нужно в первую очередь себя, а дети во всём стремятся походить на родителей.
  Так, в размышлениях, я и закончил разминку. Вышел с чашкой горячего зелёного чая на балкон. Дал бодрящему осеннему ветерку потрепать свои волосы. Усталости как не бывало. Чувствую, не до сна, не смотря на наступающий вечер. Мысли так и сновали внутри головы, норовя выскочить наружу. Мозг требовал деятельности. Вот тебе и на. А выдержу ли я ещё денёчек без сна? Проверим.
  Первым делом я зашёл на русскоязычный сайт "Средневековья". Там было жарко. Весь форум просто разрывался от эмоциональных сообщений. Игроки, после первого сеанса игры, как-будто помешались. Сколько восторга, радости, удивления и переживания было в этих сообщениях! Взбудораженный форум пестрел самыми разнообразными заголовками. Игроки обсуждали всё увиденное в игре, делились впечатлениями. Я поискал что-нибудь с пометкой "Скарборо". Информации было мало. Несколько игроков писали, что начали играть неподалёку. Но они двинулись не в Скарборо, а к другой деревне. Она называлась Фэйли и находилась южнее.
  Я поискал информацию о городе Йорке. Оказалось, что ещё никто не добрался до города. Вообще, как я понял, вначале все игроки оказались разбросаны по окраинам Англии. Мою группу десантировали на восточном побережье. Короче говоря, пока маловато сведений. Только одни впечатления от игры. Кого как мечом проткнули и прочее.
  В течении последующего часа я занимался с тренировочным мечом, пытаясь при этом собрать мысли в кучу. Итак, что же дальше? Совершенно очевидно, что нужно больше оружия. Значит нужно делать рейды, сражаясь с другими игроками и собирать шмот, выпавший с убитых. В деревне есть кузнец. Надо глянуть на его ассортимент. Что-то мне подсказывает, что цены на оружие будут высокими. Но лучше один раз увидеть, как говорится.
  Съев сытный ужин, я лёг в капсулу и подключился. Сон откладывался. Вспышка, хлопок и я стою в центре деревни.
  Первое, что меня поразило, это обилие народу, снующего вокруг. Казалось бы, вечер. Селяне должны после праведных трудов разойтись по домам. Что-то здесь не так. Присмотревшись, я понял что. Оказывается, это были игроки. Просто они уже успели где-то сменить одежду и теперь здорово смахивали на местных жителей.
  - Привет, - на меня смотрело юное очаровательное создание.
  Коричневые кудрявые волосы, небольшой аккуратный носик, синие глаза. На ней были обтягивающие штаны голубого цвета. Поверх них приталенное платье светло-зелёного цвета с коричневым поясом. На ногах короткие ботиночки с загнутыми носками. Голову украшала небольшая шляпка в цвет штанов. Вот так средневековая модница.
  - Привет.
  - Ты мечник? - вот так раз! Ни тебе представиться, ни о погоде спросить.
  - А что, похож? - я решил общаться с ней в такой же манере.
  - Ну да, - девушка немного смутилась. - Меч на одном боку, кинжал на другом. Ты извини, что я так прямо спросила. Просто тут все такие. А ты какой-то важный.
  - В самом деле? Никогда бы не подумал. А когда мы перешли на "ты"?
  - Ну вот, а я о чём! Важный, как павлин. Меня зовут Элиана. А тебя?
  - Ворон, - что же этой маленькой нахалке от меня нужно?
  - Хех, похож. Прям вылитый Ворон. Скажи, а ведь наши игровые персонажи похожи на настоящие?
  - Ну я не знаю, не пробовала смотреть в зеркало? Иногда этого достаточно, чтобы понять.
  - Фу-ты-ну-ты, шутник. Не нашла я ещё здесь зеркало. Мы как всей группой сюда забурились, так сразу бегом эти траурные шмотки менять. Ну, как у тебя, такие. Слушай, а давай и тебя приоденем, а?
  - Я что, так похабно выгляжу?
  - Не, выглядишь ты классно, красавчик. Просто одежда эта - кладбищенская. Пойдём с тобой вон в ту лавку.
  Вот таким странным образом эта нахальная малолетняя девица и затащила меня в один из деревенских домов. Это была ткацкая мастерская. Её хозяйка немного побурчала про поздних клиентов, но потом согласилась показать одежду. Моя новая знакомая долго выбирала и, наконец, остановила свой выбор на тёмно-синем костюме из бархата. Пришлось его примерить. Надо сказать, что сел он на мне, как влитой. Элиана дополнила мой образ высокими сопогами из тонкой кожи, а также чёрным плащом. Подумав, она добавила перчатки и шляпу, тоже тёмного цвета.
  - Ну вот, - довольно произнесла она. - Теперь ты Ворон, а не работник кладбища. Тётенька, сколько с нас?
  Когда тётенька озвучила сумму, мы с Элианой присвиснули. Стоило это всё шесть серебрянных. Чтобы вы понимали, в игре одна бронзовая монета стоила один полновесный рубль. Одна серебрянная стоила тысячу бронзовых. Получается, приоделся я на шесть тысяч рублей. У меня таких денег не было, о чём я не приминул сообщить Элиане.
  - Да, ерунда, - отмахнулась она. - Давай я за тебя заплачу, а ты мне экскурсию за ворота деревни, идёт?
  - По рукам.
  На улице уже темнело. Группа Элианы потихоньку расползлась, кто куда. Мы тихонько вышли за калитку. Ночной прохладный воздух приятно обдувал лицо. Где-то ухала сова.
  - Потрясающе, - еле слышно произнесла девушка. - Как вживую. Знаешь, я как сюда попала, до сих пор не могу в себя прийти. Слишком всё реально. Слишком по настоящему. Не могу поверить, что это игра и всё тут. Я думаю, может просто кто-то нашёл портал во времени и посылает нас туда в этих капсулах, а?
  - Очень интересная гипотеза, - я пристально на неё взглянул. - Действительно, мурашки по коже.
  - Да, - девушка смотрела мне в глаза некоторое время, затем отвела глаза. - Странный ты, всё же. Не похож на юного геймера. Я дала бы тебе лет тридцать.
  - Ошиблась на один год. Обычно, люди ошибаются в меньшую сторону, а ты в большую. Надо срочно сделать подтяжку лица.
  Элиана засмеялась. Даже сквозь её смех я услышал, как под чьей-то ногой хрустнула ветка. Разворачиваюсь, вижу трёх типов. Что-то мне подсказало, что это не игроки. Слишком достоверно выглядели эти злодеи. По другому их не назовёшь. Угрюмые, бородатые физиономии. Бесформенная, мешковатая одежда. Тусклые, но полные ненависти глаза. Одно время мы в детдоме водили дружбу с бывшими зэками. У них были такие же взгляды: наполненные безнадёжностью и злобой.
  - Вечер добрый, - произнёс один из них скрипучим голосом. - Мы зла не желаем, просто хотели посмотеть, что у вас в карманах. Если будете себя хорошо вести, никто не пострадает.
  Особо думать мне было некогда. Резким движенем я отпихнул девушку за спину и выхватил меч. Эх, жаль не полуторный, а эта ковырялка.
  - Элиана, продолжим прогулку чуть позже, - произнёс я.
  Что она ответила, я уже не расслышал. Ребята бросились на меня все скопом. Но уже совсем рядом со мной они разошлись. Один передо мной, двое обходят с флангов. Нет, это не игроки. Это, видимо, НПС. Какие-то разбойники, видать. Чуть не прозевал первый удар. Ударили вилами, очень резко и умело. Еле успел уйти. Сделал пару ложных выпадов, пару раз крутанулся. Надо шевелиться. Ребята своё дело знали туго. Парировал удар топором, перерубить деревянную ручку не получилось. На чистых рефлексах, спиной почуяв удар, ушёл с перекатом вбок. У третьего головореза была палица. Просто деревянная дубина с металлическими шипами на конце. Рядом дерево, сразу встал к нему спиной. Тут же уклоняюсь, топор выбивает щепки из дерева. Пока ударивший не успевает вернуть оружие назад, я делаю резкий выпад. Кончик меча попадает ему в глаз. Левой рукой выхватил кинжал и с трудом сумел отбить удар вилами. Прыгнул влево, палица просвистела рядом с носом. Тяжёлое оружие увлекает бьющего в строну. Пользуюсь этим и коротко кидаю кинжал остриём вперёд. Повезло. Кинжал крепко застревает в груди бойца. Он хрипит и валится набок. Я выставляю меч и ловлю вилы, летящие в меня. Мужик неожиданно идёт на сближение, бросает вилы, хватает меня за грудки и изо всех сил бьёт головой в нос. Вспышка боли, хруст. Он добавляет рукой два раза. Я медленно валюсь навзничь, но меч из рук не выпускаю. Боль ушла сразу, но теперь кровь заливает глаза. Бровь разбита, нос сломан. Противник быстро оглянулся, подобрал палицу и ударил впрыжке, надеясь размозжить мне голову. Но я уже в порядке. Просчитываю траекторию, делаю кувырок назад и выставляю меч перед собой. Палица взрывает землю, где недавно была моя голова. Кончик моего меча торчит из спины разбойника. Вот так, вышли погулять.
  Элиана сбегала в деревню и позвала каких-то своих друзей.
  - Ворон, ты жив? - пискнула она. - А я ребят позвала.
  Надо сказать, что ребята не выглядели особо грозными. Такие же восемнадцатилетние тинейджеры, как и Элиана. Они, конечно, для приличия похватали кое-какое железки. Было видно, что они знают, с какой стороны держать оружие, но не более того.
  Тем временем система начислила мне двенадцать баллов славы.
  - Поздравляю, - слова поплыли у меня перед глазами. - Вы ликвидировали опасного разбойника, державшего деревню Скарборо в страхе. Его звали чёрный Дик. За главаря получаете десять баллов славы. Обратитесь за наградой к бейлифу города Йорк.
  Вот как-то так. Значит, в нашей деревеньке награду не дадут.
  - Вы Ворон, да? - На меня смотрел высокий мужчина, на вид лет сорока.
  Лицо ещё молодое, но на голове встречались седые волосы. Одет он был по пижонски, наверное тоже из группы Элианы.
  - Да, это я.
  - Давайте отойдём в сторонку, побеседуем.
  Мы отошли метров на пятьдесят. Элиана проводила нас весьма возмущённым взглядом.
  - Позвольте представиться, - начал мой собеседник. - Меня зовут Леговглаз.
  Сказав это, он выдержал паузу, видимо, чтобы дать мне вволю похохотать. Но я лишь улыбнулся и он продолжил.
  - Надо отдать вам должное, Ворон. Вы первый, кто проявил такт и не поиздевался над моим именем. Сейчас я вам расскажу, как стал обладателем этого печального никнейма. Давайте, я начну с начала.
  Где-то с месяц назад прогремел анонс этой великолепной игры. Весь мир встал на уши. Все словно посходили с ума.
  Элиана является дочерью одного нефтяного магната. Я не стану называть имя, но уверяю вас, что это очень известный и влиятельный человек. И не только в нашей стране, но и за рубежом. Дальше, как говориться, больше. Девушка, с самого детства фанатевшая от всякого фэнтези шментези, дала всем понять, что её появление в игре, вопрос времени. Надо заметить, что этим высказыванием, она попала в точку. Дело в том, что для попадания в игру, надо достичь восемнадцатилетнего возраста. Вот здесь то и вышла заминочка. Нашей принцессе недавно исполнилось семнадцать.
  - Послушайте, Леговглаз, - я поспешил его прервать. - Суть ваших последних слов я понял. Не надо лишних подробностей вслух. Я так понимаю, что в следствии действий непреодолимых сил, Элиана всё же оказалась в игре, верно?
  - Как приятно беседовать с умным человеком. Вы же понимаете, что для некоторых сил нет преград.
  - И как жаль, что игра сделана по подобию реального средневековья, где этих сил хватало.
  - Да, увы и ах. Но я продолжу, с вашего позволения. Отец Элианы был против этой сомнительной затеи дочери. Но в их семье так повелось, что желания девочки всегда исполнялись. Сами понимаете, единственный ребёнок в семье и всё такое. Ну так вот. Теперь немного обо мне. Я не буду называть своего настоящего имени. Здесь, в игре, это не принято. Замечу, правда, что имя моё гораздо приятнее звучит, нежели никнейм. Я нанят отцом Элианы, как учитель нравственности. Знаю её лет с двенадцати. Плятят мне исправно, но нервов девчёнка перепортила мне, будь здоров. Видите, эти седые волосы? А ведь мне всего сорок три! В общем, работка так себе. Надо заметить, что помимо меня, у нас ещё целый штат персонала при девушке.
  - Это и есть вся ваша группа? - догадался я.
  - Верно. Знаете, как она назвала нашу группу?
  - Как же?
  - Няньки Элианы. Ужасно, правда? Этим она выразила свой протест отцу. Мол, не нужен мне никто. Я и одна справлюсь. Кого только у нас нет! Учителя танцев, музыки, пения, каратэ, испанского языка, йоги. Одно время Лилиана увлекалась анимэ, так что у нас есть, разумеется, учитель - самурай. Можете себе представить - настоящий, живой самурай, выписанный её отцом из японии. В последний момент она решила не брать инструктора по сёрфингу. Видимо, ей показалось, что в Средневековье волны не поймаешь. Лилиана до конца надеется, что нам станет стыдно и мы покинем игру. Именно поэтому, она надавала нам этих ужасных никнеймов. Но вы ещё услышите их, я думаю. Вот, в двух словах, о нашей замечательной группе. Что скажете, Ворон?
  - Скажу, что не удивлён. Наплыв золотой молодёжи был предсказуем. Скажите, а кто в вашей группе отвечает за безопасность?
  - У нас есть боевой офицер спецназа в отставке. В игре его зовут Шкаф. Можете себе представить? Назвать так человека, воевавшего в боевых точках!
  - Я понял. Спецназ. Отец Элианы хоть немного задумывался, куда отправляется его дочь?
  - Ну, он не особо вникал. Сказал, что Ёгун и Шкаф с любым разберутся.
  - Так, Ёгун это самурай, правильно?
  - Да, - печальным голосом произнёс Леговглаз. - Это самурай. Человек, имеющий два высших образования и воспитанный в Японии. Стране красоты, гармонии и традиций. Ёгун. Маленькая негодница никого не пожалела. Бойтесь её, молодой человек! Вашим волосам седина не нужна!
  - Будет вам, любезнейший. Вы же ко мне с каким-то предложением, верно?
  - Да, всё так. Дело в том, что нашему стаду нужна охрана, чтобы добраться до Йорка. Шкаф и Ёгун безусловно в каких-то областях весьма компетентны. Но охрану нам они обеспечить не могут. Элиана на них давеча сильно осерчала. Теперь оба пребывают в весьма подавленном настроении. Прозвучала даже угроза увольнения. Скажите, Ворон, вы играете один?
  - Нет, у меня группа. Вместе со мною нас пять человек.
  - Это просто замечательно. Вы могли бы взять на себя охрану нашей оравы? Только до Йорка. Разумеется, ваш труд будет щедро оплачен
  - Я согласен. Моя группа как раз сейчас остро нуждается в деньгах. Но нам потребуется прикупить кое-какое оборудование.
  - Разумеется. Всё, что скажете. Не переживайте, наша принцесса имеет неограниченный доступ к папиному карману.
  - Дядюшка, что вы там шушукаетесь? - Элиана не выдержала и подкралась сзади. - Колитесь, что обсуждали?
  - Господин Леговглаз предложил мне поединок до смертельного исхода, - с серьёзным видом произнёс я.
  - Ты что, дядюшка! - в ужасе воскликнула девушка. - Да он тебя на капусту пошинкует! Ты видел, как он этих троих ушатал?
  Видя наши улыбающиеся физиономии, девушка нахмурилась и притопнула ногой.
  - Так, юморите, значит. Наверное надо попросить папу немного урезать тебе премию, дядюшка.
  - А ты у нас, значит, принцесса в изгнании? - спросил её я. Дядюшку надо было срочно спасать.
  - Никакая не принцесса, - смутилась Элиана. - Обычная девчёнка. Как все. Просто отец навязал мне всех этих дармоедов.
  - Разве можно так говорить о людях? - я решил немного поучить маленькую зазнайку манерам, раз больше некому. - Здесь же почти все старше тебя по возрасту.
  Элиана опустила взгляд и покраснела. Мне удалось немного её пристыдить. Леговглаз делал мне какие-то знаки, страшно выпучив глаза.
  - Значит, тебе нужна охрана?
  - Да, нужна, - она подняла взор и улыбнулась. - Ещё я хотела тебя поблагодарить за чудесное спасение от трех разбойников. Хочу, также извиниться за своё поведение. Просто ты не представляешь, как меня достали эти няньки. Ходят повсюду за мной, как тени, а случись что, защиты никакой.
   Я согласился на охрану её группы и мы ударили по рукам. Договорились обсудить всё остальное на следующий день. Было уже поздно и я откланялся.
   Хлопок, вспышка, привет квартира. Дополз до кровати и лёг. Вот так прогулялся на ночь. Но вроде пока всё удачно складывается. Через минуту сон проглотил меня без остатка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"