Новиков Александр Александрович : другие произведения.

Созвездие первого рыцаря, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6.
  
  
  На рассвете мы двинулись дальше. Если всё пройдёт успешно, то к вечеру мы должны добраться до Йорка. Тогда группа Элианы нас покинет, заплатив приличную сумму денег.
  Вчерашнее ночное свидание с ней оставило внутри меня двойственное чувство. С одной стороны мы очень хорошо провели вместе время и между нами определённо пробежала какая-то искорка. Но для молоденькой семнадцатилетней девушки это могло значить одно, а для меня - совсем другое. Когда тебе двадцать девять, то требуется куда больше, чем искорка и пару дней милого общения. Я сближаюсь с людьми медленно. Наверное, виной тому тот негативный опыт построения отношений, что у меня был. Не стану вдаваться в подробности, скажу лишь, что в личной жизни у меня до сих пор складывалось не очень. Когда ты часто наступаешь на гвозди и испытываешь боль, начинаешь внимательней смотреть под ноги, чтобы избежать таких ощущений в дальнейшем. Твой разум уже начинает стараться оградить тебя от нервных потрясений, коих в делах амурных предостаточно. Я считаю, что пока нет стопроцентной уверенности в чувствах, не стоит сильно сближаться с человеком. Когда мы делаем это раньше времени, даём надежду, которую потом можем растоптать. Я не уверен, что именно испытываю к Элиане. Значит и никакой надежды ей давать пока не стану. Это правильно и по Христиански, нежели потом человек испытает сердечную боль и потрясение. Ведь не зря пел Высоцкий о том, что мы в ответе за тех, кого приручили.
  С другой стороны, у нашего свидания с Элианой была и негативная сторона. Это её слова о Никите. Вернее, её реакция на его поведение и на сказанное им. Наверное я повторюсь, но скажу , что ожидал от него чего-то в этом духе. В какой-то момент наших отношений, между нами появилась трещина. И с каждым днём она расползалась, превращаясь в расщелину, а теперь и в пропасть. Уже и не помню, когда мог просто сесть и спокойно поговорить с Никитой. Последний раз это было во время наших двухмесячных тренировок. Уже ближе к их концу. Но тогда особого разговора то и не вышло. Он всё переводил в шутку, глупо посмеивался. Пытаюсь понять, из-за чего это произошло. Сейчас начинаю догадываться. Думаю, что он узнал о чувствах Алисы ко мне. Да и Лиза говорила, что это видели все, кроме меня. Ну, а зная о его безответных чувствах к Алисе, несложно предположить, что он мог меня возненавидеть. Послужило ли это причиной для раскола между нами или есть еще что-то? Наверное, со временем я это узнаю.
  Пытаюсь понять, способен ли Никита на настоящие чувства? Что он испытывал на самом деле к Алисе? Может, это была лишь реакция на то, что она отшила его? Сколько я помню, его целью всегда были отношения на один раз. Он получал от девушки, что хотел и исчезал из её жизни. И так происходило раз за разом. Это не отношения, а потакание каким-то животным инстинктам или своему эго. Мог ли он полюбить Алису по настоящему? Не знаю. Но сделаю всё, чтобы оградить её от любого зла. Даже от моего, уже совершенно точно, бывшего друга.
  Я решил рассказать об этой ситуации другим членам группы. Радзимиш , как искренне добрый человек, очень расстроился тому, что дело приняло такой поворот. Лиза же с Алисой отнеслись спокойно. Я подозреваю, что девушки уже не раз обсуждали между собой эту тему. Они были очень близки. Опять же, я не забыл об их коалиции против Элианы. Оно и понятно, ведь Лиза, как добрая подруга, поддерживала Алису во всём. Я запутывался в амурной сети всё сильнее и сильнее. Если с Элианой я хоть немного поговорил и что-то выяснил, то с Алисой, чувствую, разговор ещё впереди.
  Мы приближались к Йорку, крупному средневековом городу. По пути нам встречались самые разнообразные персонажи. Как игроки, так и неписи. Иногда я затруднялся делать между ними отличия. Не все игроки выбирали себе военную направленность развития своего персонажа. Виртуальная реальность "Средневековье" позволяла избрать любой путь для игрока. Ты мог стать абсолютно кем угодно. Ремесленником, воином, торговцем, путешественником, охотником, кем захочешь. Некоторые игроки так вживались в свою отыгрываемую роль, что отличить их от неписей бывало очень сложно. Один раз я завёл разговор с группой лесорубов. Мы проговорили минут пять и тут я с удивлением обнаружил, что один из группы является игроком. Также мы встретили монахов, бредущих в сторону города, как и мы. Среди них тоже были игроки. Я удивлялся такому необычному выбору игрового развития этих людей. Казалось бы, кто может прельститься такой скучной жизни в вирте, когда рядом столько всего интересного. Но выбор людей всегда останется загадкой. И здесь, и в реальном мире.
  К полудню мы добрались до деревушки Поклингтон. Элиана сказала, что от деревни до Йорка осталось пройти всего ничего. Она заверила всех нас, что к вечеру мы точно будем в городе.
  Окрестности деревни были наводнены военными отрядами. Не знаю, с чем это было связано. На сайте я уже встречал об этом информацию.
  Когда мы расположились на отдых в деревеньке, я увидел на улице вооруженного человека. Он зазывал все граждан громкими криками.
  - Все, все, все! Слушайте меня, глашатая лорда Мышонка! Мой великий лорд объявляет набор в свою армию! Не упустите свой шанс вступить в ряды могучего воинства! Пол серебренника в день для лёгкого пехотинца! Один серебренник для тяжёлой пехоты и обученного лучника! Не проходите мимо! Уже завтра лорд Мышонок подойдёт к стенам Йорка и возьмёт город в осаду. Выберете сегодня правильную сторону и обеспечьте себе безбедное существование! Особо отличившимся в штурме гарантированы высокие титулы и должности в захваченном городе! А также большие премиальные!
  Мы с недоумение выслушали его тираду. Что всё это значит? Якобы, со дня на день некий лорд Мышонок осадит Йорк. Я поинтересовался у Элианы по поводу нашей договорённости о сопровождении её группы.
  - Честно сказать, затрудняюсь с ответом, - сказала девушка. - Я собиралась расквартировать свою группу в Йорке. Но теперь, когда его завтра будут штурмовать, не знаю, что и предпринять. Может, нам стоит переждать военные действия вне города?
  - Как тебе будет угодно, - ответил я. - Только скажи, до куда нам проводить вашу группу, если в Йорк вы не собираетесь?
  - Ты хочешь поскорее избавиться от моего присутствия? - Элиана сузила глазки, из которых уже начали сверкать молнии.
  - Ни в коем случае. Просто я хочу окончить эту работу и заняться другой. Здаётся мне, что в надвигающемся грандиозном сражении можно обрести немало славы.
  - Ах, ну да. Это куда как интереснее, чем сюсюкаться с нами. Ладно, давай тогда будем считать, что ваша миссия выполнена. В Йорке сейчас опасно, так что мы пока останемся здесь. Потом решим, куда дальше двинем. Ну что ж, от всей нашей группы и лично от меня, огромное спасибо, Ворон. За то, что безопасно довёл нас до пункта назначения, а также за храбрость и галантность.
  Элиана коротко меня обняла, взглянула в глаза на мгновение, повернулась и зашагала прочь. Отойдя метров на десять, она обернулась.
  - Спасибо ещё за то свидание. Это был лучший вечер в моей жизни. Надеюсь, мы ещё увидимся. Лови приглашение в друзья. Я тебе скоро напишу.
  Надо сказать, что в игре присутствовал некий элемент социальной сети. Можно было добавлять друзей, обмениваться с ними сообщениями. Таким образом можно было отправить текст, скриншот или видео. Чтобы записывать видео с игры, нужно было произнести определённую команду. Точно также и со скриншотами. Звук тоже можно было записать отдельно, без видео.
  Я открыл интерфейс игры. Теперь в графе "Друзья" у меня высвечивался один человек. Недеюсь, что Элиана не обиделась на меня и мы ещё пообщаемся.
  Кроме графы с друзьями, была ещё графа "Моя группа". В ней был список всех членов группы, их достижений, количества славы и денег. Была общая казна для группы и у каждого по отдельности. Сейчас в общей казне у нас было двести серебрянных монет. Это щедрая и, несомненно, завышенная оплата труда нашей группы от дочери алигарха.
  Леговглаз подошёл и тепло попрощался с нами. Я попросил его беречь девушку и приглядывать за ней. Он тоже изъявил желание добавиться ко мне в друзья.
  - Дорогой Ворон, - сказал он на прощанье. - Спасибо вам за эту чудесную прогулку и проявленную смелость! Если что, я напишу вам.
  Мы зашли в местный трактирчик, пропустить по стаканчику вина и поесть. Один из назойливых вербовщиков лорда Мышонка был и здесь.
  - Послушай, любезный, - обратился к нему Завиша. - Кто этот ваш лорд Мышонок, о котором вы кричите на каждом углу?
  - О, мой лорд великий человек, - подбоченившись сказал вербовщик. - Он глава города Лидс и всех окрестный деревень и замков. Очень скоро к его владениям прибавится ещё и город Йорк. Спешите прикнуть к лорду...
  - Скажи, а он игрок, твой лорд? - перебила его Лилу.
  - Да, он из пришлых. Но он великий лорд и военачальник! Для меня большая честь служить ему!
  - А ты сам? - спросил я вербовщика. - Ты ведь непись, верно?
  - Я из тех, кого вы, пришлые, называют этим странным словом, - ответил он оскорблённым тоном. - Кстати, вы не желаете вступить в ряды лорда Мышонка?
  - Пока что нет. Но мы подумаем. Скажи, штурм планируется завтра?
  - Планируется. Но нужно много времени, чтобы подготовить его. Осадные орудия изготавливаются не так бысто, как хотелось бы. Рекрутирование солдат тоже не быстрый процесс. Если ваш отряд надумает присоединиться к нам, то обратитесь к одному из вербовщиков.
  Вдруг дверь трактира распахнулас и внутрь начали входить вооружённые люди. Один из них был облачён в длинную кольчугу, а остальные одеты в стёганки. Это такой вид доспехов, состоящий из множества слоёв материи. Из оружия у этих воинов были длинные мечи. Помимо этого у каждого на поясе висело по кинжалу. В глаза мне бросился герб, изображённый на груди у вошедших. Он состоял из двух половин. На левой части был изображён щит. На серебрянном поле щита нарисован красный Гергиевский крест. На кресте красовались пять золотых английских львов. На другой половине герба была нанесена латинская буква "S". Цвет буквы был синим, а фон белым.
  - Смотрите, парни, - сказал тип в кольчуге, оборачиваясь к своим. - Ещё один ублюдок, вербующий для Мышонка.
  Произнеся это, он извлёк меч из ножен и стал надвигаться на вербовщика. Его люди тоже повытаскивали оружие. Вербовщик побледнел, закричал высоким голосом и рванул к окну. Двое кинулись ему наперерез и сбили с ног. Затем они связали его и вытолкнули на улицу. Человек в кольчуге возле дверей оглянулся и обвёл взглядом всех присутствующих в трактире.
  - Это был шпион Мышонка, - сказал он. - Его будут пытать и в конце концов повесят, скорее всего. Если кто-то из вас решит поступить также, как он, то наказание будет таким же. Я говорю сейчас от имени лорда Сенатора, мэра города Йорк.
  Сказав это, мрачный воин в кольчуге удалился.
  - Так, - произнёс Завиша. Теперь мы знаем главного в Йорке. Некий лорд Сенатор. Полагаю, он тоже игрок, как считаете?
  - Думаю, да, - сказала Падме. - Похоже все вкусные должности игроделы распродали алигархам. Глядишь, скоро наша знакомая Элиана тоже приобретёт какой-нибудь город.
  - Ну да, - мрачно сказала Лилу. - Когда сам ничего не можешь, деньги решат за тебя. Как жаль, что здесь в игре столько доната.
  - Ну а как вы хотели? - спросил Ланселот. - Игра в первую очередь - это бизнес. Только сейчас начинаю понимать, в каких масштабах. Кстати, Ворон, чем мы займёмся дальше?
  Он взглянул на меня. Где-то с пол минуты мы смотрели друг другу в глаза, затем он отвёл взгляд.
  - Пока не решил, - отетил я. - Мы, совешенно определённо, поддержим одну из сторон конфликта, что вот вот разразится. Нужно понять, чьи притязания более обоснованы и правомерны. По какому праву Мышонок хочет отнять Йорк у Сенатора? Кто из этих лордов более достоен нашей помощи?
  - А есть разница? - Никита бросил на меня насмешливый взгляд. - Это всего лишь игра, где сильный отнимает у слабого. Также, как и в жизни. Только здесь это более явно, не завуалированно.
  - Ты ответил на свой вопрос, - сказал я. - Как и в жизни. Разве мы поступаем так в жизни?
  - Я имел в виду, что в жизни действуют те же законы, что и в игре. Сильный побеждает слабого. Есть ли смысл поддерживать слабую сторону конфликта? Если у нас задача, заработать много денег в кратчайшие сроки, то какой смысл выступать за сторону, которая слабее? Ведь победитель получит больше денег и почестей.
  - Я собираюсь заработать эти деньги, но не стану это делать любой ценой, - ответил ему я. - Если военное преимущество будет на стороне какого-нибудь ублюдка, я выступлю за слабую сторону.
  - Да ради Бога, - усмехнулся Ланселот. - Только не надо путать игру с чем то большим. Здесь нет Дон Кихотов и мельниц. Это всего лишь игра, где можно заработать, благодаря каким-то своим талантам.
  - Я ещё раз повторю, что не буду делать никаких подлостей, чтобы заполучить эти деньги. Не делал в жизни, не сделаю и здесь. Если кто-то со мной не согласен, я прошу высказаться сейчас.
  Повисло тягостное молчание. Все смотрели в стол. Только Никита продолжал насмешливо смотреть на меня.
  - Знаешь, я что-то утомился, - сказал наконец он. - Надо пойти поспать. Всем пока.
  С этими словами он исчез, издав громкий хлопок. Я оглядел оставшихся ребят.
  - Ну вот, как-то так, - произнёс я. - Думаю, нам всем стоит отдохнуть. Как говорится, утро вечера мудренее.
  - Просто, чтобы ты знал, - Падме улыбнулась мне через стол. - Я полностью одобряю твои слова. Мы обязательно заработаем необходимые нам деньги, но не будем продавать за это душу. Я спать, всем споки!
  - Знаешь, старик, - Завиша похлопал меня по плечу. - Всегда уважал тебя за честность и окровенность. Мы обязательно прорвёмся. С Никитой или без него. Пойду и я на боковую.
  Он зевнул и исчез. Разумеется, тоже с хлопком. Остались мы с Алисой. Я взглянул в её янтарные глаза. Пламя очага отражалось в них.
  - Принести ещё вина? - спросил я её.
  - Думаю, хватит, - медленно произнесла она. - Знаешь, никогда бы не подумала, что мне будет так уютно и комфортно в виртуальном мире. Всё, что здесь происходит со мной, похоже на прекрасный сон. Все эти сражения, посиделки в трактирах, путешествия, красивейшая природа.
  Она смотрела на меня и улыбалась. Такой мечтательной и в тоже время загадочной улыбкой.
  Я вспомнил, как Алиса пришла к нам в клуб. Тогда мы все в неё немного влюбились. Но только у Никиты это переросло какую-то ненормальную одержимость. Красивая, яркая девушка. Когда она открыла у нас свой кружок стрельбы из лука, всё словно встало на свои места. Клуб стал каким-то более полноценным и одухотворённым с ней. Алиса стала нашим ярким, рыжеволосым двигателем. Все детали и механизмы клуба словно встали на свои места и заработали уверенно и слаженно. Вот какие эмоции она во мне вызывала. Всегда красиво и элегантно одета. Причёска и макияж не больше и не меньше, а ровно столько, сколько нужно. Куча энергии и ослепительная, завораживающая улыбка.
  - О чём думаешь? - спросила она.
  - О тебе. О том, как ты пришла в наш клуб.
  - Что мне в тебе нравится, так это твоя честность. Я знаю, что именно об этом ты и думал. Все твои мысли у тебя на лице. А врать ты никогда не умел.
  - Это правда, - я допил вино и поставил бокал на стол. - Но у тебя на лице только фирменная улыбка. Так что я считаю, мы не на равных условиях.
  - Фирменная улыбка? - Алиса изумлённо приподняла брови. - Это какая же?
  - Красивая и загадочная. Как будто ты знаешь что-то такое...
  Я замолчал, не найдя нужных слов.
  - Может и вправду знаю, - она продолжала меня давить своей особенной улыбкой. - Что бы ты хотел знать?
  - Многое, - вяло ответил я. - Для начала я не прочь узнать, вернусь ли я когда-нибудь к привычному образу жизни. Было ли случайным моё появление в игре? Какие силы раскрутили этот механизм? Какая роль мне отведена во всём этом спектакле?
  - Боюсь с этими вопросами даже моя улыбка не справится, - Алиса смотрела на меня каким-то изучающим взглядом. Она словно пыталась заглянуть внутрь меня. - Вот какие мысли тебя одолевают. Я и предположить не могла, если честно.
  Она замолчала и стала глядеть на огонь, потрескивающий в камине. Я думал, кто же из нас первым заведёт разговор. Тот самый, которого я немного боялся. Неловкое молчание словно сковало наши уста.
  - Алиса, - наконец произнёс я. - Наверное, нам стоит с тобой поговорить более серьёзно.
  - О, ты решился, - она посмотрела на меня с некоторым удивлением. - Да, стоит. Давай сперва я скажу, ок?
  Я кивнул. Она начала.
  - Я начну с давних времён.Когда я пришла в клуб, мне никто особо не приглянулся. Да, все вы были милые и галантные парни. Я долго присматривалась, пыталась понять, что представляет каждый из вас.
  Потом Никита стал за мной активно ухаживать. Я тогда была в курсе его любовных похождений. Знала, что он всегда искал девушек на один раз. Я дала ему понять, что я не из таких. Но он не сбавлял темп. Настойчиво, раз за разом он добивался свидания со мной. Я предупредила его, что ничего не будет и согласилась на свидание. Мне просто было интересно, что он предпримет дальше. Вот такая вот дура я была. Мы поехали в кино, потом в ресторан. Там хорошенько выпили. Потом он проводил меня до дома, прямо до двери. Мы поговорили, договорились, кажется ещё куда то потом сходить и попрощались. Спустя пару минут раздался звонок в дверь. Это был он. Сказал, что выронил где то телефон и не может вызвать такси. Попросил меня это сделать. Пока я набирала номер, он как то незаметно проник в мою квартиру. Сейчас, я даже и не помню, каким образом он это сделал. Наверное, слишком много вина. Я закончила говорить по телефону, как он уже лез ко мне с поцелуем. Я оттолкнула его. Он полез опять, на этот раз сильно и грубо. Поняв, что дело серьёзно, я ударила его коленом в пах и сильно толкнула. Он упал и корчился на полу какое то время. Когда Никита посмотрел на меня снова, его взгляд был полон ненависти. Я с дрожью вспоминаю сейчас этот взгляд. Не помню точно как, но в моих руках оказался нож. Он смотрел на меня, словно оценивая свои шансы. Затем, через минуту, его словно подменили. Взгляд стал ясным. Он принялся извиняться. Говорил, что на него что то нашло и всё в этом духе. Но самое главное, поразившее меня больше всего это то, что он умолял не говорить ничего тебе. Умолял в буквальном смысле. Практически, стоял на коленях. Он говорил, что клуб это всё, что он имеет. Что стоит тебе узнать об этом, как Никита тут же окажется на улице. Я сказала ему, чтобы он выметался и обещала подумать.
  Вот, с тех самых пор отношения между нами такие, какие есть. Со стороны, наверное, виднее. Он замкнутый в общении со мной, старается никогда не оставаться наедине. Я, в какой то мере, понимаю, что он чувствует. Или думаю, что понимаю. Он попытался насильно воспользоваться мной, не получилось. Потом он пережил глубокое унижение. Наверное, он ненавидит меня. А с недавних пор, и тебя.
  Когда она перестала говорить, я ещё долгое время молчал, переваривая услышанное. Я и представить себе не мог, что их короткий роман закончился именно так. Мы просто думали, что Никита, привыкший всегда добиваться у девушек желаемого, в этот раз просто обломился. Но, оказывается, всё было гораздо серьёзнее.
  - Я шокирован, - сказал я ей, наконец. - Знаю его с самого детства. Никогда не замечал за ним жестокости. Хотя, я же не видел, как он обращался с девушками. Теперь, я имею представление.
  - Не обязательно, что он со всеми так себя вёл, - сказала она. - Может статься, что количество выпитого сыграло свою роль.
  - Каким бы не было колличество, нужно принять это решение и сознательно пойти на преступление. Ведь ты имела право пойти в полицию с этим.
  - Да, имела, но его, похоже, больше всего пугало то, что я расскажу тебе обо всём. Теперь, когда я хорошо тебя узнала, прекрасно его понимаю.
  - Да. Узнай я тогда, мы бы расстались с ним раньше.
  - Раньше? Что это значит? Ты хочешь расстаться с ним сейчас?
  - Совершенно определённо, что я не хочу больше его видеть среди своих друзей. Не знаю, когда это началось. Наверное, постепенно накапливалось во мне. До разговора с тобой, это уже готово было перелиться через край. Теперь же пробка выбита, и это просто фонтанирует наружу. Я всё ждал, когда же Никита переступит черту, за которой находятся неприемлемые мной поступки, события. Оказывается, эта черта уже давно между нами. Осталось дождаться, когда он явно сделает что то этакое. Тогда уже и распрощаться с ним.
  - Ты хочешь дождаться предательства от него? - Алиса взглянула на меня с недоумением.
  - Нет, ты не подумай, - ответил я. - Сказаного тобой достаточно в тысячу раз. Но, пойми, мы должны схватить его за руку, чтобы раз и навсегда закрыть все вопросы. Я предлагаю дождаться этого момента и решить с ним окончательно.
  - Ты прав, - после недолгого молчания сказала она. - Это будет наилучший вариант. Давай так и поступим. Наверное, пора на боковую, правда?
  - Да, - я глянул на неё пристально. - Но до этого разговора, я хотел поговорить с тобой о другом.
  Алиса встретила мой взгляд. Некоторое время мы смотрели друг другу в глаза. Наконец, девушка улыбнулась и опустила взор.
  - Ну давай, - сказала она, лукаво улыбаясь. - Начинай теперь ты.
  - Хорошо. Как недавно кое-кто заметил, в делах амурных я полный профан.
  - По-моему я знаю, кто это, - прыснула от смеху Алиса. - Прости, продолжай.
  - Да, я продолжу. То, что в этих вопросах я профан, мы выяснили. Теперь о том, что из этого вышло. А вышло из этого то, что я на протяжении долгого времени не замечал внимания, оказанного мне одной очаровательной особой. Каюсь в этом и прошу моего прощения. Очаровательная особа, это конечно же ты, Алиса.
  - Ну ты и завернул, - девушка немного покраснела. Это только добавило ей очарования. - Красивые слова. Спасибо.
  - За что? За то, что не вижу дальше своего носа?
  - Нет, не за это. Спасибо за чуткость, отзывчивость, доброту и смелость. Ты не замечал, потому что по уши был в работе. И это была не просто работа. Ты буквально спас нас всех от тюрьмы, сплотил и повёл за собой в этот чудный мир. Я ни в чём тебя не виню и никогда не буду. Наоборот, я каждый день восхищаюсь тобой.
  - Перестань, - сказал я, чувствуя как кровь прилила к лицу и в горле стало сухо. - Изначально, всё это был мой просчёт и логично, что я захотел всё исправить.
  - Твоей вины ни в чём не было абсолютно. Нас обманул человек, которому мы все одинаково доверяли. Но ты захотел спасти не только себя, а всех нас. Спасибо тебе за это, Егор.
  - Я никогда бы не поступил иначе. Но перед тобой я всё же виноват. Скажи, как я могу искупить свою вину?
  - Ты мне нравишься, Егор, - сказала Алиса таким чувственным, страстным голосом, что у меня перехватило дыхание. - Не знаю, испытываешь ли ты ко мне нечто похожее или нет. Но я тебя не тороплю, ни в чём не напрягаю. Просто я устала ходить вокруг да около и решила сказать. Лизка, болтушка, уже разболтала, да?
  - Ага, - я всё ещё не мог полноценно пользоваться своим горлом. Вдобавок к этому, наверное, был красен, как рак. - Она сказала.
  - Она меня здорово поддерживала. Особенно, когда появилась эта малолетняя вертихвостка. Кстати, как её успехи? Лучше, чем мои?
  - Мы просто с ней поговорили. Я ей объяснил, что не могу так быстро влюбляться, как она.
  - Она тебе нравиться? - быстро спросила Алиса, сузив свои янтарные глазки.
  - Я не буду от тебя ничего скрывать. Да, нравится. И ты мне нравишься. Просто у меня в этих делах всё происходит очень не быстро. Ты меня понимаешь?
  - Думаю, что да, - после минутной паузы ответили она. - Ещё раз повторяю, я тебя ни в чём не тороплю и не напрягаю. Если я тебе тоже нравлюсь, то давай сходим куда-нибудь вместе. Я имею ввиду, в реале. Что скажешь?
  - Скажу, что с удовольствием. Давай только немного здесь разгребём, ок?
  - Ага, хорошо, - Алиса улыбнулась. Какие очаровательные ямочки были у неё на щеках. - Тогда давай, до завтра.
  Не успел я и слова вымолвить, как она быстро подскочила ко мне, поцеловала в щёку и исчезла.
  Что я могу сказать? Похоже, у меня лёгкое дежавю. Разговариваю с красивой девушкой. Потом она признается в симпатии ко мне. И на последок, узнаю про Никиту много чего нехорошего. Вот такая вот тенденция в моей жизни наметилась. Всё, надо идти спать. Завтра будет новый день. Надеюсь, что на этот раз без сюрпризов. Хлопок, вспышка, моя квартира. Привет, кот Бюсси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"