Новиков Александр Александрович : другие произведения.

Созвездие первого рыцаря, глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: К выходу готовится грандиознейшая игра с полным погружением. Тысячи игроков со всего мира жаждут погрузиться в её пучину. Тем временем главный герой произведения и его друзья оказываются в довольно таки затруднительной ситуации. Выход есть, но он находится не в реальном мире. Один путь. Тысячи препятствий. Средневековье.com ждёт вас. Читайте эту книгу и виртуальная реальность окажется как никогда близко!

   Глава 1.
  -Кто там у нас сегодня, Лиз?
  Небрежно облокотившись на стойку, я рассматривал нашего секретаря-администратора. Красивая девчонка, все при ней, как говорится. Помнится, в прошлом году случилось у неё происшествие на личном фронте. Расстроилась Лизка жутко, частенько ревела. Ну и понятное дело с работой перестало клеиться. Но мы поддерживали её всем нашим дружным коллективом как могли, утешали. Прикрывали перед директором, когда была такая необходимость. В основном мне, как старшему, пришлось взять на себя её реабилитацию.Со временем всё наладилось, пришло в норму. Время лечит. Работает теперь Лиза и радуется жизни, а ещё недавно нюни распускала. Я только посоветовал ей от всяких мудаков держаться подальше. Да разве ж объяснишь такое?
  -Так, Егор Максимович, сегодня значит у вас...
  -Лиз, я просил на "ты". Я на пять лет всего тебя старше. Или я выгляжу таким важным и чванливым? - послал ей улыбку. На самом деле эта ситуация повторялась частенько. Мне иногда казалось, что Лизка специально "выкает", чтобы в очередной раз увидеть мой возмущенный вид. Вот зачем ей это?
  -Да, хорошо, Егор. - Интересно, завтра это представление повторится? - Значит, первая запись у тебя на десять тридцать. Это эсток. Потом...
  -Погоди...эсток... Это тот мажор Андрей на джипе?
  -В яблочко. Мажор Андрей. Но мне он дарит хорошие шоколадки, так что будь паинькой.
  -Да я то всегда паинька. Вот ты мне скажи, Лиз, на кой мажору питерскому, разьезжающему на БМВ х6 уметь владеть эстоком? Вот на кой, а?
  -Ну если уж на то пошло. - Лизка свернула на меня своими голубыми глазами. - То нафига тогда той престарелой тетеньке, которая ходит по средам, учиться орудовать шпагой, а?!
  -Это ты про Елизавету Павловну, что-ли? - я чуть сдвинул брови.- Но она довольно таки трудолюбивый и целеустремленный ученик. Никогда не опаздывает и всегда извещает меня заранее, если у неё срывается занятие. Хорошо, Лизка, я всё понял. В приоритете у тебя те клиенты, которые дарят хорошие и вкусные шоколадки. - В такой шутливой манере мы всегда и выясняли мой рабочий график на день. Я узнал, что кроме эстока у меня еще сегодня рапира и двуручник.
  Давайте, в двух словах обо мне, если кому интересно. Егор Нестеров, двадцать девять лет. Рост средний, телосложение спортивное, волосы черные. Даже чернющие. Глаза синие, нос с горбинкой. Из-за характерного хищного прищура, меня и прозвали вороном. Ну и волосы тоже. Друзья кличут, то нестером, то вороном. Я не обижаюсь. Нормальные погоняла. Что ещё обо мне? Ах да, работаю я, вы не поверите, инструктором по фехтованию. Очень редкая, конечно, профессия. Но у нас клуб на этом и основан. Директор, Николай Трофимович, когда то имел далекое отношение к фехтованию. Замутил секцию сперва по классическому спортивному фехтованию. Ну там, шпага, сабля, рапира. Подтянул меня и Никиту в тренеры. Мы к тому времени уже оба олимпийцы по этому делу. Ну а дальше пошло, поехало. Народ потянулся. Сперва дети, потом и взрослые. Мне пришла в голову идея немного уйти в сторону средневековья. Сейчас много кто балдеет по всему этакому. Всякие ролевики, исторические реконструкторы и прочее. Ажиотаж был даже круче ,чем у спортивного фехтования. Народ повалил, мы наняли еще инструкторов. Закупили атрибутики разной. Сами обучились, хотя, по моему мнению, это процесс бесконечный. Просто нам, профессионалам в области фехтования, было просто овладеть и другими видами оружия. Принципы фехтования ведь одни и те же, просто меняется вес и длина оружия. Пол года назад мы открыли ещё и секцию стрельбы из лука. Вот это полное средневековье! Инструктором стала красавица Алиса с огненно рыжими волосами. Понятное дело, мы тут же прозвали её лисой. А как иначе? Ну ,вообщем и целом, дела у нас нормально идут. На хлеб с маслом хватает. Даже и с колбасой, по праздникам. Сейчас, оглядываясь назад, я ничего не стал бы менять. Я полностью доволен, занимаюсь любимым делом. Ну а что ещё человеку для счастья нужно?
  -Егор, - из раздумий и воспоминаний меня вывел мой ученик. Тот самый мажор Андрей. - Я прибыл, готов к занятию.
  Я придирчиво осмотрел его, после чего мы надели защиту и приступили к тренировке. Ничего интересного. Учил его азам. Эсток является исключительно колющим оружием. Назначением его было пробивать латы и панцыри. Веса он не малого, следовательно и сила нужна хорошая им размахивать. Меня так и подмывало спросить Андрея, зачем же ему нужно уметь владеть этим, довольно таки экзотическим оружием. Но профессиональная этика взяла вверх и я промолчал. Не привык к лишним разговорам с учениками. Они приходят, я учу. Как сказал Майкл Корлеоне из знаменитого фильма:" Ничего личного, только бизнес".
  Проводив Андрея и договорившись о следующем занятии, я отправился в кафешку через дорогу и слегка пообедал. Стараюсь придерживаться здорового питания. Случаются конечно и сбои, как у каждого из нас. Бывает, заманит тебя Макдональдс и набиваешь живот всяким сомнительным содержимым. А потом каешься и говоришь себе: " Всё, больше ни на ногой"! Начинаешь даже пару дней подсчитывать калории съеденной пищи. Вообщем, знакомо, я думаю, многим.
  После обеда в ожидании следующего урока я пошёл размяться со своим любимым полуторный мечом. Хотел пригласить Никиту на тренировочный спарринг, но он был занят с учеником. В итоге я пол часика поиздевался над манекеном и пошёл слоняться по клубу в поисках собеседника.
  Проходя мимо класса Алисы, увидел, что дверь приоткрыта. Вошёл внутрь. Там несколько девчонок лет шестнадцати стреляли по мишени из Лонгбоу. Это любимый лука Лисы. Сам я не особо подкован в этом, но припоминаю, что так называется длинный английский лук. Родом с туманного Альбиона.
  Кивнув с важным видом инструктору, я взял один из тренировочных луков, натянул тетиву и пустил стрелу в крайнюю мишень слева. Тетива издала протестующий и какой-то не правильный звук и стрела со странным гулом ушла в соседнюю мишень. Это был апогей моего стрелкового искусства. Девчонки прыснули, а Алиса обозвала меня шутом гороховым.
  - Вот мне интересно, - с мрачным видом я прислонил к стенке это коварное оружие. - Почему, когда я всякий раз беру в руки лук, то обязательно попадаю куда угодно, но не туда, куда целюсь?
  Алиса подошла ко мне сзади и вместе со мной попыталась натянуть лук моими руками. Но, наверное, она при этом прижалась ко мне слишком плотно. Скажем так, девушка она была, мягко говоря, не обделенная упругими выпуклостями. Думаю, мужская половина моих читателей прекрасно поняла меня. В общем, и в этот раз стрела спикировал куда-то не туда, воя, как подбитый немецкий бомбардировщик.
  Девчонки уже откровенно подняли меня на смех. Алиса фыркнула и сокрушённо покачала головой.
  - Похоже, ты безнадежен, - таков был её вердикт. - Уж лучше махай своими железками. В этом деле ты асс.
   Что оставалась делать покрасневшему, неудавшемуся стрелку? Только перейти в наступление по всем фронтам.
  - Окей, Алиса Френдлиховна. - Она здорово бесилась, когда мы так её называли. Но я был беспощаден. Надо было реабилитироваться в глазах маленьких девчонок пересмешниц . - Что ты сможешь сделать против закованного в железо громилу, несущегося на тебя с двуручником в руках?
   -Небольшое уточнение, латы или кольчуга?
   -Ну, допустим, латы, а это имеет какое-то значение?
   -Это имеет огромное значение, - Лиса хитро прищурилась. Я моментально почувствовал себя той вороной, что в сказке выронила сыр. - Латы пробиваются приблизительно начиная метров с шестидесяти. Кольчуга же уже со ста метров. Все эти расстояния варьируется в зависимости от мощности лука, силы и умения стрелка. Я , как представитель прекрасного пола, подпустила бы добычу поближе и выстрелила бы специальной бронебойный стрелой. Причём, акцент сделала бы на то, чтобы стрела попала прямо перпендикулярно к поверхности лат. Это очень важное условие. Но первый выстрел нужно рассчитать так, чтобы осталось время и для второго. Контрольного. Ну, ещё вопросы? Пожелания? Предложения?
   Вот же рыжая бестия, и тут меня сделала. Надо ретироваться. Да и подошло уже время для моего следующего урока.
   Следующей была рапира. Занималась девушка. Я предложил ей сегодня вместо рапиры попробовать учебный поединок на настоящих, боевых шпагах. Естественно они тупые, но вес и длина соответствующие. Лично для меня шпаги намного интересней рапир. Мне вообще больше по нраву рубящее оружие, нежели колющее. Больше вариантов для атаки, защиты, маневров, финтов и прочего.
   Мы надели защиту и приступили. Сперва рубились одними шпагами, потом еще взяли по кинжалу в другую руку. Девушка очень старалась. Была она рапиристка уровня мастера спорта, приблизительно. Не знаю, не спрашивал. С моим багажом такое начинаешь чувствовать интуитивно. Но боевая шпага это совсем не спортивная рапира. Здесь и вес и длина, да почти всё иначе. Незыблемыми остаются только основы, столпы фехтования. Ну и понимание физики, чувство тайминга и дистанции. Умение читать язык тела. Не знаю, как это можно натренировать. Наверное подобное приходит только с опытом. Перед каждой атакой противник совершает какие-то едва уловимые глазом движения телом.
  Девушка, атакующая меня прямо сейчас, проводила укол в голову. Но по тому, как она поставила переднюю ногу, я уже знал, что это лишь обманный финт, цель которого попытаться спровоцировать меня открыть небольшую зону под правой рукой. Это всего сантиметровая брешь, куда шпага моей ученицы устремилась в мгновение ока. Я позволил ей это сделать. Но суть была в том, что я уже знал о второй атаке. Знал место и время. Рассчитал скорость. Свою и её. Нет, вы не подумайте, никаких формул у меня в голове не промелькнуло. Просто, когда вы фехтуете пару десятилетий каждый день и с разным оружием, то подобное происходит автоматически. Вместо того, чтобы блокировать её первый удар, я сделал короткое движение шпагой вверх. Этого хватило, чтобы соперник поверил в успех своей ложной атаки. Поверил и весь вложился в основной удар. Девушка даже немного подсела и молниеносно атаковала под мою правую руку. Движения её были очень быстры и едва заметны глазом. Но к ее немалому удивлению моя правая рука уже ждала второй атаки. Я подставил свою шпагу так, что её клинок продолжал скользить по моему. Из-за этого моя ученица продолжила движение вперёд, так как энергии в удар вложила немало. Шпага её прошла в каком то миллиметре от моего правого бока. Девушка же провалилась вслед за своим оружием и немного потеряла равновесие. А для фехтовальщика её уровня это означало неминуемое поражение. За какую то долю секунды до того, как она начала проваливаться вперед, я уже устремился вперед, навстречу. Опасность для меня мог представлять ещё кинжал девушки. Но я видел, что она не успела подготовить удар им. Тем не менее я не стал рисковать и заблокировал своим кинжалом её кинжал. В то время, как клинок девушки скользил по моему, я слегка развернул кисть и чуть изменил направление движения своей шпаги. Благодаря этому кончик моего клинка упирался теперь аккурат в шею соперницы.
   Во многих боевых дисциплинах поймать противника на встречном движении считается высшим пилотажем. Так как при этом скорость и сила удара возрастают вдвое. Я уделял очень много времени и внимания на тренировках отработке подобных трюков. Знание языка движения тела позволяло мне эффективно применять атаки на встречном движении. Нередко, правда, я проводил ещё несколько финтов перед атакой, чтобы полностью дезориентировать противника. Но в данном случае этого не потребовалось.
  - Ну всё как обычно, маэстро, - девушка улыбнулась и приняла поражение. - Следующий раз в то же время, в тот же час?
  - Да, конечно, - Я проводил её до выхода и вернулся к стойке Елизаветы.
  К моему сожалению, выяснилось, что последнее моё занятие клиент отменил. Ну и ладно, пойду домой пораньше, приготовлю что-нибудь этакое на ужин. Почитаю хорошую книжку. Послушаю классическую музыку, выпью бокал хорошего красного вина.
  Перед выходом остановился у стенда, на котором висели фотографии старших инструкторов нашего клуба. Ну, меня вы уже как-то представляете. Пару слов об остальных . Всего нас четверо.
  С первой фотографии на меня смотрел мой лучший друг, Никита Добролюбов. Светлые волосы, глаза карие, открытая, приветливая улыбка. Черты лица правильные. Роста чуть выше меня, где-то метр восемьдесят. Тоже, как и я, олимпийский чемпион по спортивному фехтованию. Мы с ним с самого детства вместе. Фехтовали лет с восьми. Было нас три друга. Третьим был Васька Некрасов. Но его потом усыновили и увезли в Америку. Последний раз выходил с нами на связь года три назад. Вроде стал серьезным специалистом по кибер технологиям. В детстве он тянулся к компьютерам и всему, с этим связанному. Мы с Никитой, конечно, пробовали его таскать по всяким спортивным секциям. Но Васёк тяготел к кибернетике. Потом его усыновила семья из Америки , как многих из нашего детдома. На связь он редко выходил. Говорил, что много работы. Мы с Никитой даже как то собирались к нему в гости, но потом жизненная карусель закрутила нас в бесконечных делах и планах.
  На следующей фотографии была Алиса Легостаева. Наша огненно-рыжая фурия. Спортивная фигура, яркие рыжие волосы, глаза редкого янтарного оттенка. Нраву она очень веселого. Феноменально владеет луком. Тоже олимпийская чемпионка. Пришла к нам пару лет назад. Помниться, Никита пытался за ней приударить. Но что-то у них не заладилось. С тех пор оба чувствуют себя немного неловко, когда остаются наедине. Ну это со всеми бывает, что ж такого то?
  Далее с фото на меня смотрел поляк внушительного, где-то с метр девяносто, роста. Звали его Радзимиш Богуславский. Пришёл он к нам чуть раньше Алисы.В Питер приехал лет пять назад студентом по обмену. В Польше был историческим реконструктором. Отлично владеет всем двуручным оружием. Жилистый, худощавый, волосы каштановые, глаза карие. Имеет небольшой акцент. Наш богатырь.
  Ну вот, пожалуй, и все старшие инструктора. Были ещё и младшие. В основном студенты на подработке. Иногда работали на подмене, если кто-то из нас четверых не мог провести урок. Осталось представить нашего секретаря-администратора, Елизавету Дмитриеву. Волосы русые, глаза зеленые, фигура спортивная. Лизка в спорте достижений не имела, но мы её поднатаскали немного. Теперь она сносно умела фехтовать и даже стреляла из лука.
  Ну вот, теперь вы знаете всю нашу команду. Сработавшуюся, дружную банду. Мы помогали друг другу, если что у кого случалось. Вместе проходили жизненные невзгоды. Я считаю, что так и должно быть. Мы не должны проходить мимо чьей то беды, если можем хоть чем то помочь. Зачастую, достаточно просто сесть и поговорить с человеком. Иногда и доброго слова бывает достаточно. Иной раз нужно помочь материально. Общество, где нет места таким понятиям, как взаимовыручка, преданность, честь, дружба, верность, обречено на загнивание и моральное разложение.
  За такими размышлениями я добрался до своего жилища. Ничего особенного, съемная однокомнатная квартира. Все мы были не богаты. Мы с Никитой воспитанники из детдома. Радзимиш и Алиса студенты, учащиеся на пятом курсе. В каком то смысле, мы обрели свой дом в стенах нашего клуба. Собрались в нем, притянутые туда романтическим средневековым антуражем. Как это здорово, когда твоя работа приносит только удовольствие! Когда не надо идти туда, как на каторгу.
  Я заварил крепкий зеленый чай и уселся за ноутбук проверить почту. Так, ничего важного. Пару писем от клиентов, одно от пожилого учителя по фехтованию. Это был мой друг по переписке из Чехии. Тут я взглянул вниз и увидел свернутый значок скайпа. Там высвечивается пропущенный вызов. Кто же это? Это оказался Васька Некрасов. Вот так новость. Нажал ''перезвонить''. Гудки шли долго, наконец трубку взяли. На экране высветилось рябая физиономия Васи.
  - Ну привет, Егор. - от долгого пребывания в Америке у него появился забавный акцент.
  - Привет, Васек, сто лет тебя не видел, не слышал! Совсем забыл нас там, в Америке у себя. Как жив, здоров?
  - Да всё хорошо у меня. Пару лет назад контракт заключил с солидной фирмой. Теперь делаю игру одну крутую. Как у вас дела?
  - У нас все ок. Работаем потихоньку. Набрали ещё инструкторов. Повысилась зарплата у нас. От клиентов нет отбоя. Все бегут фехтовать, и стар и млад.
  - Как Никита? Всё у него в порядке?
  - Да что ему будет то? Берет в ученики девчонок красивых. Они от него без ума все. Ну, ты знаешь Никиту. Он у нас любвеобильный. Расскажи лучше, как там тебе живется?
  - Да нормально живется. Тоскую иногда, конечно, по родине. Люди здесь неплохие, но лучше наших все равно нет на свете! Одно помогает - в работу окунаюсь с головой. Сейчас над таким проектом крутым работаю, ты закачаешься!
  - Ну так прям и закачаюсь? Заинтриговал, рассказывай.
  - Да ты не поверишь. Короче, представь себе игру с полным погружением.
  - Это как? Я не понял. Куда погружаться то надо.
  - Ну, туда и погружаться, в игру. Про виртуальную реальность слышал когда- нибудь?
  - Ну слышал. В том году китайцы выпустили что-то похожее. Там типа стрелялка.
  - Да это...По сравнению с нашей игрой это ничто. Земля и небо. У нас почти стопроцентное совпадение с реальностью. Я был там уже, когда тестировали игру. Ты представить себе не можешь как там. Я когда попал первый раз в игру, то первые минут десять просто тупо стоял, открыв рот, и пялился по сторонам. Лес, трава, цветочки...Все это настолько живое! На ветру травка и деревья колышаться. Запахи все, как в настоящем лесу. Мне не передать тебе словами.
  - Что, настолько круто? - Меня здорово заинтересовало. До чего же технологии дошли! - А ты там какую работу делал, Вась?
  - Я рисовал на компьютере разные модели. Самое то интересное я тебе не сказал. Угадай, друг мой, какая же тематика у этой игры?
  - Вот уж не знаю. Просвети меня, о мудрейший.
  - Какой исторический период твой любимый?
  - Да ладно! Ты хочешь сказать, что игра про средневековье?!
  - Да она даже так называется. По английски ''Mediaval''. Лет пять назад, когда всё только начиналось, у нас в фирме были серьезные прения. Мы не могли решить, про что делать игру. Мой вариант был про средневековье. Я сделал доклад на эту тему, привел разные статистические данные. Обосновал тем, что с каждым годом растет число любителей всевозможных фэнтези. Но в основе то любой фэнтези и лежит средневековье. В общем, разрисовал им всё, по полочкам разложил и мне поверили. Нашлись сторонники, поддержали. Выбрали мой вариант. Потом долго искали и привлекали спонсоров. Самого крупного привел в фирму я. Это был директор финансовой корпорации. Он оказался любителем средневековых стратегий. Проговорили с ним всю ночь. Я нарисовал в его воображении этот мир. Я ему говорю, представь, попадаешь ты в реальное средневековье! Делаешь, что душа твоя пожелает. Хочешь, стань ремесленником и делай, например, доспехи кожаные. Ну или посуду глиняную. Любишь торговать, стань купцом. Не по душе тебе честный труд, будь разбойником, грабь, делай засады. Можешь стать наемником и пойти на службу к какому-нибудь графу или герцогу. Короче, говоря, расписал я ему так, что на утро ушёл от него с чеком на солидную сумму кармане. Ну а дальше завертелось, закружилась всё. С каждым годом штат наш увеличивался. Финансирование росло. Меня повысили, сделали начальником отдела по развитию. Сейчас у меня в подчинении двадцать программистов. Вот такие дела, Егор.
  - Да, круто, Васек. Здорово, когда занимаешься любимым делом. Скажи, а рубилово то на мечах у вас в игре есть? Средневековье же все таки.
  - Вот, - Васек хитро прищурился. - Тут мы и подошли к самой сути моего звонка. Ты не подумай, я очень рад тебя слышать. И очень скучаю по вам с Никитой. Но в первую очередь я позвонил, потому что имею деловое к вам предложение. К вам с Никитой. Кстати, скажи, есть у вас в клубе кто-то близкий по мастерству фехтования к вам? Хоть приблизительно?
  - Приблизительно? - Я немного призадумался. - Ну есть поляк Радзимиш. Мастер по двуручному оружию. И есть лучница Алиса. Белке в глаз, как говорится.
  - Вот и замечательно. Тогда моё предложение для вас четверых. Вернее даже не моё, а того спонсора, который стоит за мои предложением.
  - Погоди, Вась, что-то как то всё загадочно, - он немного утомил меня. Все вокруг да около. - Давай по существу.
  - Деловой подход - это хорошо, - кивнул Васька с экрана. - Ну слушай деловое предложение. Мой спонсор желает нанять несколько игроков, объединенных в группу, для предоставления его интересов в игре. Оплата хорошая, это точно.
  - Ох, Васек, как то туманно всё. Что там делать то нужно?
  - Ну ты включи воображение, Никита. Представь, что попал в средневековье. Что там люди делали? Земледелие, ремесла, военное дело. В силу твоих увлечений, я не могу тебя представить с тяпкой в руке. Так что, я думаю, быть тебе великим воином!
  - Ну спасибо, конечно. Но я всё равно пока не выезжаю ни фига. Мне надо будет воевать? Сражаться на мечах?
  - Ну почему обязательно на мечах? - Вася откровенно потешался, видя мое озадаченно лицо. - Тебе ли не знать обилие и разнообразие колющего и режущего оружия средневековья. Да хоть чем можешь воевать. Выбора будет предостаточно. Твой козырь - это универсальность. Я же знаю, что ты любой железкой умеешь махать. В определенных кругах тебя даже в Америке знают. Я узнавал. Ты знаешь, в процессе создания игры, многие понимающие люди присматривались к таким специалистам, как ты. Богатенькие чуваки желают иметь на своей стороне таких мастеров фехтования. Ты пойми, Егор, под эту игру придуман особый искусственный интеллект. Никаких аналогов в мире нет. Это разработка нашей корпорации. Мы добились полного соответствия движений человеческого тела и его цифрового аналога в игре.
  - Как это? Игроку приходится дрыгаться в реале, чтобы это отображалось в игре?
  - Нет нет. Человек лежит в специальной игровой капсуле. На голову ему одевается нейрошлем, который и считывает показания головного мозга. Стоит тебе подумать, что ты взмахнул рукой, и твой цифровой аналог полностью повторяет это. Вся суть в стопроцентное соответствии. Ну мне трудно тебе объяснить, проще самому увидеть один раз. Это нечто, уверяю тебя! Наши бетта тестеры после первого погружения сразу бежали записываться на предзаказ. А это немалые деньги. Самая простая капсула без всех наворотов стоит около трех миллионов рублей. Я перевел сразу на ваши деньги.
  - Три миллиона, вот это да! Откуда же у людей такие деньги?
  - Ну, друг мой, у нас корпорация не из бедных. Здесь люди хорошо зарабатывают. Я, например, заказал себе капсулу за семь миллионов.
  - Вот это ты даешь! А чем ты будешь там заниматься то, Васек? Неужто рубиться на мечах? Помнится, у тебя с фехтованием не очень было.
  - Что есть то есть, - грустно резюмировал Василий. - Но помимо этого в игре много чего интересного. И я всегда смогу позвать тебя, если что.
  - Да я бы с радостью, но не могу себе позволить такое. Я на квартиру коплю. Еще копить и копить.
  - Егор, я все понимаю. Но я тебе сделал предложение от имени очень состоятельного человека. Так что подумай хорошенько. Обсуди со своей командой. Никто никого не торопит. Запуск игры только через два месяца. Знал бы ты, сколько людей сидит на предзаказе! Я не имею права разглашать такие данные, но поверь, очень много. Донат присутствовать будет, конечно. Ну это бизнес, в первую очередь. Богатеи смогут нанимать себе охрану, покупать титулы, замки, города. Экономическая система будет напрямую завязана с реальным миром. Можно будет как вводить деньги в игру, так и выводить. Естественно, владельцы игры будут брать налог за вывод денег. Ну куда же без этого.
  - А какое-нибудь развитие будет? Я имею ввиду, наподобие прокачки героя. Ну, как в старых добрых РПГ?
  - Молодец, задаешь правильные вопросы. Понимаешь, Егор, мы могли сделать подобное развитие героев. Всякие там уровни, скилы, умения и прочее подобное. Ты представить себе не можешь, сколько споров было на эту тему. Сколько копий было сломано в жарких дебатах. Но я, как главный идеалист нового мира, выступил решительно против РПГ направленности проекта. Я сумел объяснить многим, что так будет правильнее. Что прыщавый школьник, которому повезло с родителями, априори не может быть сильнее учителя по фехтованию. Прости за сравнение. Ты набрал триста уровней и считаешь себя королем горы? Не тут то было. Придет Егор, достанет меч из ножен и вжик! Или, например, богатый дядька наймет десяток головорезов и туго придется уже самому Егору. Возможно и такое. В новом мире, как и в старом, всё будут решать деньги и власть. Именно этим и будут награждаться успешные игроки. Мы оставили лишь один РПГ элемент. Это репутация.
  - Репутация игроков?
  - Да, игроков. Либо группы игроков, клана, армии. Но репутация относительно чего-то. Например, с одной деревней ты наладил хорошие отношения. Торгуешь там со скидкой. А вот в соседней деревне тебя недолюбливают и продают всё в втридорога. Если удалось подружиться с целым городом, вообще отлично. Вот как-то так, Егор.
  - То есть никаких уровней, опыта, очков умения и прочего?
  - Все как в жизни. Что-то умеешь, чему-то учишься, а опыт набираешь на своих ошибках.
  - А как же зарабатывать репутацию у деревень и городов?
  - При известной долей везения, можешь нарваться на квест. Выполнишь его и отношения улучшаться. Потом могут ещё дать, если ты был паинькой. Выполнишь и этот, станешь другом и героем деревни.
  Вот в общих чертах. Забыл сказать еще про одно. Можно сказать, что это тоже элемент РПГ. Это слава игрока. Слава дается группе, но лидер получает больше всего. Именно лидеры будут самыми известными персонажами в игре. Можно конечно и прикупить немного славы, но разработчик ограничили это действие. Хочешь реальной славы? Отправлялся биться на рыцарский турнир. Или выполняй исторический квест. В реальном средневековье так и было . Все знали великих рыцарей, но никто не знал их лордов.
  - Очень интересно . А что за исторические квесты?
  - Это такие игровые ивенты, то есть события, имевшие место в истории. Тут надо пару слов о истории в целом. В игре мы взяли исторический пласт примерно с тринадцатого века по шестнадцатый век. То есть будут персонажи и события, имевшие место в этот огромный промежуток времени. Некоторые игровые ивенты будут повторяться, но больше всего славы игроки получат при первом прохождении. Поэтому все группы и кланы будут охотиться за первым прохождением. Это надо понимать.
  Очень четкой привязки к истории не будет. Будут средневековые города, деревеньки, замки. Совсем не обязательно они будут располагаться там, где на находились их исторические аналоги. Это всё на усмотрение разработчиков и ведущих программистов. Кстати, первой страной, открытой для игроков, будет Англия.
  - Ух ты, классика!
  - Да. Все игроки в момент начала игры окажутся в средневековой Англии. Я ещё раз повторю, что не стоит считать игру полностью исторически достоверной. Например, оказался ты возле какого-то города. Тут же загуглил и ищешь рядом замок, который по истории должен быть рядом. Но не факт, что он там будет. Это всё было отдано на откуп разработчикам и программистам, а среди них те ещё фантазеры попадаются. Естественно, ты не найдешь Лондон рядом с Парижем. Не до такого, но особой достоверности ждать не надо. Вот, в двух словах тебе о географии игры.
  - Да, это просто невероятно, Васек! Мне очень печально, что я не смогу себе позволить такую капсулу. В нашем коллективе только Лизка обеспеченная барышня. Обязательно её спрошу. Думаю, она заинтересуется.
  - Ну я же тебе дал понять, Егор , что деньги вопрос решаемый. Думай, советуйся, решай. Два месяца до старта игры.
  - Я тебя понял, Вась. Спасибо за предложение. От души. Но ты же знаешь, я в никогда в долг не брал. Не люблю быть обязанным кому то.
  - Это всё твоя гордость дурацкая! Ну да ладно, сам решай. Мой телефон знаешь.
  Ещё долго после того, как он отключился, я сидел и пялился в монитор. Задумался немного. Хотелось, конечно, поиграть в такую замечательную игру. Но я никогда в долг не брал, тем более такие суммы. Наверное, это не для меня. Буду и дальше заниматься любимым делом. С такими мыслями, я потянулся и взглянул на часы. Вот это да! Уже двенадцать ночи. Пора, пожалуй, спать. Внезапно зазвонил мобильник.
  - Да?
  - Егор? - Это была Лизка. Я уже по голосу понял, что что-то случилось. - Нашего директора, Николая Трофимовича, арестовали. Ему предъявили мошенничество в особо крупных размерах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"