От автора
Бывает так, что хороший писатель испытывает трудности с поиском сюжета для своего будущего шедевра. Вспомним, например, Гоголя, который по крайней мере два произведения написал по сюжетам, подсказанных Пушкиным.
Суперпредложение: я дарю вам сюжеты. Абсолютно безвозмездно. При этом я надеюсь, что вы все же поместите у себя ссылку на эту страничку: http://samlib.ru/n/nowikow_andrej_aleksandrowich/present.shtml и/или упомянете об авторе сюжета. Если какой-то из сюжетов вызывает у вас вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.
Наркотик времени
(фантастика)
Профессор-химик изобретает наркотик времени. Испытав его на себе, ученый убеждается, что данный препарат перемещает сознание человека в прошлое или будущее, а глубина перемещения зависит от дозы. Но великое открытие оборачивается трагедией...
Как вы думаете: какой может быть финал у этой истории?
Обсудить сюжет
Киллер с высшим образованием
(детектив, боевик)
В небольшом ресторане отмечали годовщину свадьбы инженер и его беременная жена. Волей случая туда же заглянул босс местной мафии, и тому очень приглянулась молодая женщина. Инженера избили, его жену изнасиловали. Через несколько дней женщина умерла от последствий выкидыша и нервного потрясения. Не дождавшись правосудия от милиции, мужчина решается на крайние меры. Преступники узнают насколько изощренной может быть месть интеллигента, если он работает технологом на военном заводе...
Как вы думаете: какой может быть финал у этой истории?
Обсудить сюжет
Ленин жив
(триллер)
Август 1991 года. Осознав, что путч провалился, руководители ГКЧП принимают решение похитить мумию Ленина, а вместо нее положить в мавзолей восковую куклу. Через некоторое время подмена обнаруживается и, чтобы не допустить массовых волнений, этот факт скрывается от народа. Мавзолей закрывается.
В 1992 году одна из секретных коммунистических лабораторий осуществляет клонирование Ленина. Родившийся младенец растет "не по дням, а по часам". Это следствие синдрома ускоренного старения клонов. Ученые срочно начинают искать средство, позволяющее замедлить этот процесс. Тем временем возмужавший клон сам находит такое средство - свежее человеческое мясо. В Российской Федерации начинают пропадать люди при весьма странных обстоятельствах...
Как вы думаете: какой может быть финал у этой истории?
Обсудить сюжет
Вечный двигатель
(фантастика)
Молодой учитель физики ведет урок. Тема: закон сохранения энергии. Ученики к концу учебного дня устали и откровенно позевывают. Тогда учитель задает вопрос:
- Кто из вас знает, возможен ли вечный двигатель?
Ученики вразнобой говорят, что конечно же вечный двигатель невозможен.
- Почему нет? А если я скажу, что вам он прекрасно знаком?
Класс недоверчиво косится на преподавателя.
- Сейчас я вам нарисую простейшую схему гравитационного вечного двигателя.
На школьной доске появляется сначала одна окружность, потом другая. Кусочек мела пунктиром изображает движение одного кружка вокруг другого.
- Вот это Солнце, а это Земля. Или, если хотите, это Земля, а это Луна. Одно тело под действием силы гравитации обращается вокруг более массивного соседа.
Ученики слегка разочарованы. Разве может такой "вечный двигатель", например, вырабатывать электроэнергию? Но учитель только посмеивается.
- Вот вам домашнее задание. Напишите, почему Земля вот уже несколько тысячелетий движется вокруг Солнца с почти неменяющейся средней скоростью и не останавливается? Какой принцип можно извлечь из этой модели вечного двигателя? Каким образом этот принцип можно использовать для создания вечного двигателя другой конструкции?
Звенит звонок. Дети расходятся. Выходит из школы и учитель физики. В этот момент в небе появляется летающая тарелка. Ослепляющий белый луч захватывает молодого человека...
Как вы думаете: какой может быть финал у этой истории?
Обсудить сюжет
Дятел по имени Вася Пупкин
(комедия, боевик)
Жили-были три друга: Семен Стрельцов, Колян Злодеев да еще Вася Пупкин. Семен, он же Сёма, высоким ростом, статью и немерянной силой походил на былинного богатыря. И быть бы ему со всех сторон положительным персонажем, если бы не одна слабость - уж очень он души не чаял в своих дружках Коляне и Васе. А те были такими гавриками каких во всем мире по пальцам можно пересчитать. Колян, он же Злодей, коренастый наглый матершинник больше всего на свете любил пожрать, выпить и начистить кому-нибудь физиономию. И очень часто ему удавалось эти три удовольствия совместить зараз. Вася, он же Дятел, худощавый хитрозадый сексуально-озабоченный тип. Свою кличку получил за то, что смеялся как герой американского мультфильма Вуди Вудпекер.
Как-то раз отдыхала вся троица в кабаке. И стал Дятел приставать к незнакомой красотке. На беду оказалась она подружкой криминального авторитета. А когда на Васю наехали, то он только рассмеялся и сообщил Злодею, что "тут какой-то козел назвал тебя козлом". Колян с "козлом"-телохранителем конечно разобрался, но тот был не один. Завязалась драка. Неизвестно чем бы она закончилась, но тут не выдержал Сёма и раскидал всех по углам.
Герои успешно покинули место побоища. Однако через несколько дней их вычислили и доставили к авторитету. Не сносить бы всем троим головы, но на их счастье в городе проходил подпольный чемпионат по боям без правил. Закадычным друзьям сделали предложение, от которого невозможно было отказаться...
Как вы думаете: какой может быть финал у этой истории?
Обсудить сюжет
Допинг хамелеона
(фантастика, детектив)
Профессор-химик изобретает вакцину для усиления иммунитета. Испытав ее на себе, ученый убеждается, что данный препарат обладает феноменальными защитными и регенеративными свойствами. В это время жена профессора готовит убийство мужа при участии своего любовника. Ученому подмешивают яд, но убийцы конечно не догадываются о действии вакцины...
Как вы думаете: какой может быть финал у этой истории?
Обсудить сюжет
Ленин жив-2
(триллер)
Одна из подпольных коммунистических лабораторий продолжает эксперименты над мумией Ленина. Ученым удается оживить мертвую плоть. Затем они полностью реанимируют Ленина, пересадив недостающие органы. Живой труп первым делом организует подготовку новой революции в России. Однако донорские органы постепенно отторгаются организмом. Необходимы повторные пересадки органов. В Российской Федерации начинают пропадать люди при весьма странных обстоятельствах...
Как вы думаете: какой может быть финал у этой истории?
Обсудить сюжет
Чисто русское убийство
(комедия, детектив)
На базе отдыха во время ночной пьянки происходит убийство. На следующий день труп находят. Милиция начинает следствие, но оно сразу же сталкивается с трудностями. Никто из свидетелей не может ответить на простой вопрос: что вчера было?
Как вы думаете: какой может быть финал у этой истории?
Обсудить сюжет
Copyright (c) А. Новиков.
|