Arhimed : другие произведения.

Супердиета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.32*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблема лишнего веса появляется либо вследствие нарушения здоровья, либо из-за неумеренности в еде. В первом случае нужно обращаться к врачу, а во втором случае вам поможет способ похудания, изложенный в этой статье. В отличие от прочих диет, данный метод не требует титанических усилий воли и каких-либо глобальных самоограничений. Вам просто нужно следовать определенным легковыполнимым правилам. И все.

Супердиета


Супер Диета

Андрей Новиков

Супердиета



Похудеть легко

Проблема лишнего веса появляется либо вследствие нарушения здоровья, либо из-за неумеренности в еде. В первом случае нужно обращаться к врачу, а во втором случае вам поможет способ похудания, изложенный в этой статье. В отличие от прочих диет, данный метод не требует титанических усилий воли и каких-либо глобальных самоограничений. Вам просто нужно следовать определенным легковыполнимым правилам. И все.


Голод и аппетит

Лишний вес накапливается когда вы много едите. Почему это происходит? Причины здесь две: голод и аппетит. Не будем их путать между собой. Голод возникает до еды. Аппетит приходит во время еды. Чтобы эффективно бороться с лишним весом нужно эти две причины взять под контроль. Возможно ли этого добиться, не обладая большой силой воли? Да, возможно.


Гидродиета

Уменьшить чувство голода можно выпив стакан воды незадолго до еды. Аппетит снижается тем же способом - запиванием пищи. От сухомятки следует отказаться полностью. Пища должна поступать в желудок в жидком виде. Например в виде супа (читать "О пользе супа").
Помимо подавления голода и аппетита указанная гидродиета имеет и другое очевидное достоинство. Поступающая вместе с едой жидкость разбавляет желудочный сок, препятствуя чрезмерному усвоению пищи организмом. Кроме того, жидкая пища дольше сохраняет чувство сытости.


Режим питания

Необходимо соблюдать режим питания. Идеальный вариант - трехразовое питание по приведенной ниже схеме.

Завтрак:
а. Горячее питье (чай, кофе).
б. Бутерброды или творог.

Обед:
а. Десерт (шоколад, фрукты).
б. Суп.
в. Салат или второе блюдо (не забываем запивать, например, томатным соком).
г. Горячее питье (можно с булочкой).

Ужин:
а. Десерт.
б. Суп.
в. Горячее питье.

Переедать, разумеется, не следует.


Особенности режима питания

С утра организм не готов к обильной пище, поэтому завтрак должен быть минимальным. К обеду вы должны проголодаться по-настоящему и можете себе позволить больше, чем в другие приемы пищи. Ужин - нечто среднее между обедом и завтраком. Наедаться на ночь не следует.
Если между приемами пищи возникает искушение поесть - выпейте воды. Пейте обычную чистую воду, не налегайте на различные напитки. Вся поступающая в организм жидкость проходит через почки, поэтому лучше их не перегружать.
Не стоит также много пить на ночь, а то утром у вас будут мешки под глазами. За 2-3 часа до отхода ко сну лучше вообще ничего не есть и не пить.


Горячее и холодное

Горячая пища в сравнении с пищей нормальной температуры (8o-30oС) переваривается хуже. Пища, употребленная в горячем виде, вызывает меньший прилив крови в слизистых оболочках желудка и менее обильное выделение пищеварительных соков. Холодная пища вызывает аналогичный эффект, но при этом связываются жиры и затормаживается чувство насыщения.
Физиология данного процесса достаточно хорошо известна. Например, хозяева заведений фастфуда намеренно завышают цены на горячие напитки. В результате клиенты по преимуществу заказывают холодные напитки, вследствие чего едят больше, бизнес процветает, а люди жиреют.
Так питаться не нужно.


Сладкое и соленое

Прием пищи лучше всего начинать сладким, а заканчивать соленым. Десерт (шоколад, фрукты), который съедается перед обедом, как известно, перебивает чувство голода и позитивно влияет на снижение аппетита.
При этом не следует налегать на сахар. Его употребление стимулирует выделение желудочной кислоты.
Соленая пища предрасполагает к более интенсивному потреблению жидкости, так как возникает чувство жажды. Пейте больше воды - это положительно скажется на фигуре и на состоянии кожи.


Пищевые яды

Некоторые продукты нужно либо совсем исключить из рациона, либо хотя бы резко ограничить их потребление.
Наиболее опасны для фигуры следующие пищевые яды: сало, жир, уксус, майонез, маргарин, синтетические масла.


Лучше чем спорт

"Тоска какая, опять в тренажерный зал тащиться!" Примерно так рассуждает каждая вторая женщина, сражающаяся за стройность.
Но занятия фитнесом с успехом заменит секс. К такому выводу пришли медики, изучающие воздействие различных видов спорта на женский организм. Оказалось, что ни один из них не является однозначно безвредным для дам. А вот занятия любовью не только помогают сбрасывать лишние килограммы, но и снижают риск развития сердечных заболеваний и гипертонии.


Резюме

Подведем итоги. Коротко перечислим основные правила супердиеты.
1) Пьем воду до еды.
2) Едим пищу жидкую и горячую.
3) Начинаем сладким, заканчиваем соленым.
4) Избегаем пищевых ядов.
5) Соблюдаем режим питания.
6) Между приемами пищи ничего кроме воды.
7) Уделяем больше времени занятиям любовью.


Звездные диеты

или Как худеют звезды

Алина Кабаева

Алина Кабаева Alina Kabaeva

Ирина Александровна Винер сначала не хотела брать меня в свою группу, посчитав толстоватой для большого спорта. Но в зале потренироваться все-таки разрешила. И тут мне пришлось продемонстрировать максимум того, что я могла, - и прыжки, и гибкость... Ирина Александровна не устояла, сказала, что возьмет, но с условием - похудеть. Не смогу - прогонит. Что делать: трое суток я просидела на одной воде, потом переключилась на строжайшую диету из овощных салатиков. Изредка я могла себе позволить съесть первое, а вечером - лишь одно яблока. Сначала было страшно тяжело, сейчас - привыкла.


Кармен Электра

Кармен Электра Karmen Electra

Чувство голода я запиваю родниковой водой, заедаю клубникой или позволяю себе парочку низкокалорийных маффинов (кексы с черникой, бананами и морковью).


Дженифер Лопес

Дженифер Лопес Jenifer Lopes

Чтобы идеально выглядеть, нужно высыпаться и пить как можно больше минеральной воды.


Лив Тайлер

Лив Тайлер Liv Tyler

Чтобы хорошо выглядеть я выпиваю не меньше 1,5 литров воды в день.


Мишель Хитон

Мишель Хитон Mishel Heaton

Солистка популярной британской поп-группы Liberty X поделилась секретами стройности. По словам певицы, прекрасный метод добиться стройности - заниматься сексом. Мишель призналась, что к прошлому рождеству она набрала просто неприличный для секс-символа вес, однако, после 6 месяцев здорового питания и постельных развлечений, вернулась к своим суперстройным очертаниям фигуры. "К Рождеству меня одолела депрессия, я ела все подряд, чтобы приободрится. Я не стала слишком тучной, но неплохо прибавила в весе. Вот так, с помощью занятий сексом и разумной диеты я привела себя в форму". Кажется бойфренд поп-дивы Энди Скотт Ли безумно счастлив внести посильную лепту в дело улучшения фигуры возлюбленной. "Я стараюсь удивить его шикарным нижним бельем, - рассказывает Мишель. - Стоит вносить больше разнообразия в отношения, иначе они попросту завянут". На прошедшей церемонии World Music Awards Хитон удивила всех своим нарядом - по мнению гостей, дизайнер певицы явно переборщил с вырезом.


Copyright (c) А. Новиков.




Читайте также:

О пользе супа

Как похудеть по методу доктора Рожина (бесплатная электронная книга с калькулятором калорий)

Лечение без лекарств


URL=http://samlib.ru/n/nowikow_andrej_aleksandrowich/superdieta.shtml

Бесплатная Раскрутка Сайта!

ГЛАВНАЯ НОСТРАДАМУС АПОКАЛИПСИС ХРОНОЛОГИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ НЕВЕРОЯТНОЕ ЗДОРОВЬЕ ХАЛЯВА РАЗНОЕ ФОРУМ


Оценка: 3.32*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"