Новиков Артём : другие произведения.

Белый кролик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загнали в угол враги? Нечего терять? Так захвати своих врагов с собой на тот свет! Случайно почти уничтожил самого себя? Не беда, ведь твой знакомый бог, которому ты спас задницу, поможет тебе! Ну а дальше? А дальше сам! Удачного рождения, Белый Кролик~! Ку-хи-хи~!

Белый кролик

Annotation

 []
      Белый кролик
      Направленность: Джен
      Автор: Новарт
      Фэндом: The Gamer, Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Darou ka (кроссовер)
      Пейринг или персонажи: Белл/Айз/Гестия(?)
      Рейтинг: PG-13
      Жанры: Фэнтези, Повседневность, AU, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
      Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью), Элементы гета
      Размер: планируется Миди, написано 7 страниц
      Кол-во частей: 2
      Статус: в процессе
      Статус: Описание пока придумал. Будет написано в ходе написания.
      Посвящение: Посвящается создателю мира "Данмачи", второму сезону, читателям, вдохновению и Богу Прод!
      Публикация на других ресурсах: Сомневаюсь что кто-то будет это опубликовывать, но все же: сообщите мне если будете это делать.
      Примечания автора: Предупреждаю: Автор - самодур! (Что хочу, то и творю! Это мой фик и у вас здесь нет власти!) Конечный вариант глав за мной, однако это не означает, что я не буду к вам прислушиваться. Размер пока оставил Миди, но постараюсь написать на макси. Работа черновая, так что скорее всего в процессе будет не раз переписываться.
      Описание: Описание пока придумал. Будет написано в ходе написания.


Пролог

     *Где-то в нигде*
     По коридору замка шла весьма весьма привлекательная девушка. Хоть на лице не было ни одной эмоции, её черные волосы развевались от исходящей во все стороны ауры, выдающей свою хозяйку с головой. Она была зла. Нет, не так. Она была в бешенстве! Еще бы, ведь этот засранец посмел забрать из ЕЁ владений душу! ЕЁ душу! Никто не смеет протягивать свои загребущие ручки к тому, что принадлежит ЕЙ! Но ничего, сейчас она ему доходчиво объяснит, что не стоит этого делать и как он был не прав. Но прежде надо будет узнать, зачем ему понадобилась эта душа. Ведь не смотря на его заскоки, за ним раньше не наблюдалось безрассудство. "Значит она ему была нужна для чего-то. Любопытно." Ход мыслей был прерван появлением двери, что посмела преградить ее путь. Недолго думая преграда была развеяна. На диване с кружкой и печеньками сидел довольно молодой парень. Не обращая внимания на реальность, он смотрел на какой-то светящийся шар висящий перед ним и о чем-то думал...
     - Игрок, какого хрена? - спросила Хэль.
     - ... - ответом ей была тишина, так как хозяин замка был погружен в свои мысли и судя по давно пустой чашке, периодически прикладываемой ко рту, погружен был давно и отвлекаться не собирался.
     Глаз богини дёрнулся. Мало того, что это недоразумение посмело спереть душу из ЕЁ владений, так он еще и игнорирует! Переместившись за спину к мужчине, она отвесила ему подзатыльник такой силы, что он улетел в близжайшую стену, оставив в ней свой отпечаток. Однако это не помогло - слишком задумчив тот был.
     Глаз дёрнулся второй раз. Хэль перевела взгляд на тарелку, что осталась цела после встречи со стеной (он как раз решил съесть еще пару печенек, а чтобы не убирать за собой крошки, она была поднесена поближе ко рту). На мгновенье в её эмоциях полыхнуло удивление. А ведь было с чего! На этой тарелке стояло столько чар защиты, сколько не было на самом замке. "Интересно, а это что за чары? Хмм. Игрок, ты серьезно?! Противоугонные чары?! Хи-хи! Ой, не могу! Хи-хи! Уф. Чертов параноик, как бы до тебя дозваться? Хм. Почему бы и нет?" С появившимся на лице оскалом, не предвещяющим накосячившему богу ничего хорошего, она щёлкнула пальцами, села на диван и стала наблюдать. Тарелка с печеньем тут же обратилась в прах. Почувствовав, что чего-то не хватает, Бог Игр отлип от стены, перевел взгляд на руку, с минуту пытаясь понять что не так, но вот в его глазах отразился огонёк разума и в тот же момент в Ничто раздался рёв раненого дракона, полный боли и скорби. Тут же взгляд, в котором плескалось безумие, был переведен на гостью.
     - Хэль, что за беспредел?! - гневным голосом, в котором то и дело проскакивали рычащие нотки, поинтересовался он.
     - О чём ты? - с искренним непониманием и любопытством прозвучал ответ.
     - За что ты уничтожила моё печенье? Что оно тебе сделало?
     - Ах, ты об этом? Я пыталась воззвать к твоему головному вакууму, но мои попытки ни к чему не привели, так что я была вынуждена пойти на крайние меры, - невозмутимо сказала Хэль, однако её голос тут же приобрел мурлычащие нотки,- Кстааати! Ты ничего не хочешь мне сказать?
     - Эм.. Привет?
     Появившийся на лице богини оскал ясно дал понять, что попытка не удалась.
     - Понял, не дурак. Был бы дураком давно б загнулся. Спрашивай.
     - Зачем ты забрал душу из МОИХ владений? Опять решил сыграть в благородного рыцаря, спасшего душу от попадания в МОЁ царство в последний момент в обмен на развлечение себя любимого?
     - И да, и нет. Эта душа будет участвовать в игре и я буду за ней наблюдать, но моя цель не в этом. Когда-то я был знаком с ее обладателем. Он вытащил меня из задницы, куда я загнал себя по собственной же глупости. Да и после не раз помог. Так что я нехило ему задолжал. Я давно пытался его найти, но сама понимаешь что это было не сложно. И... Я еле успел. Не буду вдаваться в подробности, но в последней жизни он умудрился почти разрушить свою душу. Хоть он и попал к тебе, но... Сама знаешь... Не видать ему перерождения. Ах, да - он Странник, - с непривычным безразличием рассказал Игрок.
     - Хм. Это многое объясняет. Но теперь у меня два вопроса: неужели все так плохо и что собираешься делать? И да, я не забыла, что ты без разрешения залез в МОИ владения.
     - От его души оставалась едва четверть. Я хочу восстановить её и привязать к СИСТЕМЕ. Хоть в мире, куда я отправлю его и есть нечто похожее, созданное местными богами, МОЁ творение превосходит их в разы и подарит ему огромное количество возможностей. Да и еще кое-что добавлю от себя. К тому же в будущем, если, нет, не так, когда он станет сильнее сделаю его одним из Администраторов. Конечно если захочет. Ну а что касается моего косяка, то извини, мне было немного не до политес. Сама понимаешь, нужно было действовать быстро. Если хочешь то потом дам паре твоих адептов СИСТЕМУ.
     - Согласна. Только у меня есть условие. Эта душа в будущем станет моим адептом. Помимо нее ты дашь СИСТЕМУ трём моим адептам. У меня как раз появилось трое перспективных существ.
     - Не позволю! Он будет твоим адептом только если сам согласится! И не спорь. Тебе же лучше. Он из тех, кто подчиняется только по собственной воле. Однако никто не запрещает тебе предложить ему стать одним из твоих адептов. Договор!
     - ...Договор!
     На мгновение выпущенная аура двух богов переплелась, а на их запястьях появилось по браслету.
     - Если ты не против, то я помогу тебе восстановить его душу до конца. Да и кое-что от себя добавлю. Хочу увеличить вероятность появления нового адепта.
     - Я только за! Мне же меньше работы. Ну что, приступим? Кстати, ВЕРНИ МНЕ МОИ ПЕЧЕНЬКИ, ЖЕНЩИНА! И зачем ты на них вообще покусилась? Это же святое! - после этих слов Игроку в очередной раз пришлось отскабливать себя от стены, но печенье все же появилось на столе.
     Некоторое время спустя
     - Фух, наконец-то закончили. Сейчас еще пара настроек в системе и можно отправлять. Только надо не забыть оставить ему сообщение. Ты будешь наблюдать за ним?
     - Угу
     - Со мной или в своих владениях? И нет, я тебя не выгоняю. Кто же откажется от общества такой красавицы? - добавив под конец ноток ехидства в голос спросил Игрок. Но вот то, что произошло дальше ввело бога в ступор.
     - ...С тобой... - отведя взгляд и слегка покраснев, тихо ответила Хэль.
     Все же придя в себя, Бог Игр подумал, что он перепутал ингредиенты, пока готовил печенье (должно же и у богов быть хобби) и решил закончить начатое. Да и надо бы развеять эту неловкую атмосферу.
     - Так. Я закончил. Сейчас отпралю. После предлагаю перейти в другую гостиную. И-и-и всё. Интеграция в мир прошла успешно, коллега. Можем идти. Хмм. Надо будет отправить ему эту вещь с сообщением. Думаю он будет рад. Хээль, позаботишься об оружии?
     - Угум. Идем уже.
     Два бога отправились в другое помещение, а где-то в мире благодаря двум богам родился мальчик, которого ждала великая судьба. И паскудное чувство юмора одного бога...

Примечание к части

     Если найдете ошибки сообщите. Надеюсь на разумные комментарии и мягкие тапки. Когда следующая прода будет не могу сказать - это зависит от множества факторов, таких как: желание правой пятки, вдохновение, муза, испускающая убийственную ауру у меня за плечом, количества лайков, просьб читателей. Ах, да, жнецы. Стоп, не из той оперы. Короче автору сделали операцию на руку, так что в данный момент я не могу особо часто печатать, ибо левой не удобно.
>

Глава 1

     Система приветствует вас!
     Установка Сис... Внимание, ошибка! Целостность души нарушена!
     Целостность составляет 22%!
     Принудительное вмешательство Высших сил!
     Ожидайте...1...13...34...66...79%
     Вмешательство временно приостановлено!
     Принудительное вмешательство Высших сил!
     Ожидайте...79...86...97...100%!
     Поздравляем! Ваша Душа была восстановлена!
     Продолжение интеграции системы!
     Загрузка Системы! 1........100%!
     Получено: очки способностей – Для получения информации откройте справку!
     Получено: очки навыков – Для получения информации откройте справку!
     Получено: очки характеристик – Для получения информации откройте справку!
     Трансформация тела. Тело игрока загрузка 1%........36%
     Критическая ошибка. Откат изменений. 1%........78%
     Невозможно… Поиск решения… Решение найдено! Объект имеет тело ранга "полубог". Слияние Тела игрока и Тела ранга "полубог"! 1........100%
     Слияние завершено!
     Получено. Зрение Игрока – Для получения информации откройте справку
     Установление частичных ментальных ограничителей. 1........100%
     Создание источника маны 1.......100%
     Интеграция Системы завершена!
     Выберите мир! Ошибка! Мир выбран автоматически!
     Выберете пол! Ошибка! Пол выбран автоматически!
     Создание персонажа! Ошибка! Персонаж выбран автоматически!
     Получено достижение "Счастливчик"
     Ваша душа почти растворилась в мироздании, но ваш знакомый Бог, которому вы не раз помогли, спас вас.
     Удача +66
     Получено достижение "Зверь, загнанный в угол"
     Ваши враги смогли найти вас и загнать в угол, но как известно нет ничего опаснее загнанного зверя. И вам удалось доказать это...забрав их всех с собой в могилу!
     Удача -9
     Наносимый урон увеличен на 150%, если вас загнали в угол.
     Добавлен навык "Ultima causa"
     Получено достижение "Странник"
     Вы - один из Странников Между Мирами. Вы видели столько странного, что вас мало чем можно удивить. Обычно, Странники, покидая мир, стирают себе память, однако есть и те кто не делают этого, а хранят в своей памяти все. Хоть вы и относитесь ко второму типу, но так как ваша душа была почти уничтожена, вы забыли многое. Кто знает, удастся ли вам полностью восстановить память?
     Часть ваших навыков восстановлена!
     Получено достижение "Беглец"
     Вы сбежали даже от своей смерти.
     Ловкость +50
     Скорость + 10%
     Поздравляем! Вы получили Метку Бога! Количество Меток: 2
     "Метка Бога Игр" - Ловкость +10, Удача + 10
     "Метка Бога Смерти" - Получено родство со смертью, Магия +20
     Ох ё... Какого тут происходит? Я ж должен быть мертв после последней атаки? И какого чёрта так темно?!
     У Вас есть 2 непрочитанных сообщения! Желаете просмотреть?
     Да/Конечно/Открывай немедленно!
     "А вот и крыша поехала..."
     Сообщения открыты принудительно!
     Привет-привет, Сора (если у тебя склероз, то напомню - так тебя звали раньше, но не суть)! Мне надоело ждать пока ты додумаешься открыть сообщения, поэтому я сделал это сам! Слушай внимательно и запоминай! Спешу тебя обрадовать, своей атакой ты убил почти всех своих врагов! А кто не помер от самой атаки, помер от ран! Плохая новость - ты почти умудрился развоплотить свою душу! Хорошая - я успел найти тебя раньше, чем ты развеялся по мирозданию и откачать. Спросишь зачем мне это? Все просто! До того, как я стал богом, ты не раз спас мой зад. Я ценю это. Так что теперь мы квиты. Кстати, помимо того, что восстановил тебе душу, я так же подарил тебе пару полезных плюшек. Самое главное - Система! Не буду вдаваться в подробности, скажу только что эта штука поможет тебе выжить. Так же она исключает возможность регресса и позволит быстрее развиться. В остальном сам разберешься, открыв Справку. Все равно ближайшие 9 месяцев тебе будет нечем заняться. Ах, да! Если захочешь со мной связаться, то стань сильнее! У меня будет к тебе предложение! Больше не буду занимать твое время, тут кое-кто еще хочет с тобой поговорить. Прежде чем открыть следующее сообщение советую полностью обдумать мое, а потом уже открывать его. Она не торопится! Кстати меня зовут Игрок! Удачи и приятного рождения~!
     "Вот как. Это многое объясняет... Эх, и все-таки я переродился. Чтоб я еще раз использовал этот навык! Хм. Странно. Я не помню своего имени. Да и в памяти много провалов. Позже надо будет разобраться с памятью. И этой системой. а пока прочтём второе сообщение."
     Здравствуй, Сора. Моё имя тебе знать рано, однако можешь звать меня Смерть. Игрок рассказал мне о тебе. Ты меня заинтересовал. Я буду наблюдать за тобой. У меня есть к тебе предложение. Стань сильнее и тогда мы сможем поговорить. А пока прими мои дары. Удачи. Не разочаруй меня!
     "Однако здравствуйте. Это ж что я такого натворил, что заинтересовал Её. Надо будет поскорее разобраться с памятью. Дары значит. Хех. Это будет интересно. Ну а по поводу силы полностью согласен. Уверен, что и в этом мире уважают только тех, кто силен. Ладно, обдумаю это позж... Стоп! 9 месяцев?! Рождение?! Чёёёёрт! Игрок ты сволочь! Не мог что ли перенести в более поздний срок, например 5 лет?! Хоть и будут плюсы в том, что меня перенесли в зародыш, но все равно... Угх, нужно успокоиться и разобраться с этой Системой"
     Некоторое время спустя
     "Всё, я спокоен. Как там он говорил? Открыть Справку? И как мне это сделать?"
     Для того чтобы вызвать контекстное меню, вам нужно отдать приказ. По умолчанию - мысленно. Способ вызова меню можно изменить в настройках.
     "Ладно~. Справка!"
     Справка Системы.
     Для того чтобы выбрать контекстное меню, нужно подумать о нём. Контекстное меню системы состоит из следующих пунктов:
     1) Статус
     2) Общие умения
     3) Навыки
     4) Магия
     5) Достижения
     6) Задания
     7) Журнал заметок
     8) Логи
     9) Карта
     10) Инвентарь
     "Статус"
     Статус - отображение вашего прогресса
     Имя: Бэлл Кранэл
     Титул: Белый кролик (Для получения бонусов нужно официальное подтверждение)
     Класс: будет восстановлен после рождения
     Раса: Полубог (Для получения бонусов нужно родиться)
     Уровень: 0 (Для получения 1 уровня вам нужно родиться)
     HP: 15
     МР: 315
     Первичные характеристики
     Сила: 0
     Выносливость: 1
     Ловкость: 60
     Разум: 1
     Магия: 20
     Вторичные характеристики
     Удача: 68
     Воля: 1
     Интуиция: 1
     "Значит теперь меня зовут Бэлл Кранэл. Ну что же. Мне нравится. Полубог? Неожиданно. Хм. Интересно откуда столько маны и такие характеристики? Что там дальше? Общие умения!"
     Внимание! Общие умения, навыки, магия заблокированы до рождения!
     "Окей~. Достижения"
     Достижения
     "Счастливчик"
     "Зверь, загнанный в угол"
     "Странник"
     "Беглец"
     "Метка Бога Игр"
     "Метка Бога Смерти"
     (Расписывать эффекты не буду. Смотрите выше.)
     *Мысленно присвистнул* "Ох и нифига себе! Да я тот еще Марти Сью! Стоп-стоп-стоп! Какого хрена? Что за Марти Сью?! Чёрт. Сразу после того как закончу с Системой, разберусь с памятью. А то такие выверты памяти напрягают."
     Добавлена новая заметка!
     Некоторое время спустя
     "Так, с основными моментами закончил. Позже разберусь более подробно. Теперь память. Думаю будет весело, хе-хе!"

Примечание к части

     В этой главе слишком много оповещений Системы, но без этого никак. Необходимое зло так сказать. Дальше будет меньше. По канону была характеристика "Сноровка". Я ее заменил на "Разум", т.к. "Сноровка" - слишком абстрактное и расплывчатое понятие. Не совсем понятно что она делает. Если будут предложения - пишите в комментарии.
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"