Новиков Артем Евгеньевич : другие произведения.

Проблема подарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказик


Проблема подарка

  
   - Будет хороший день! - шепчет летнее солнце из-за спины.
   - Вперед, вперед! - шепчет теплый ветерок, обдувая лицо.
   - Куда это ты? - уличная собака улыбается высунув язык и провожая меня глазами.
   На почту я, зверь, посылку отправить.
  
   Ноги сами выбирают дорожку, чтобы солнышко не в глаза. А встречный ветерок несет запах нагретой дороги, пустой дороги. Запах пыли и авантюр.
  
   И, кажется, что собака знает больше, чем можно прочитать на ее ехидной морде. Из нее вышел бы игрок в покер, если бы собаки играли. Хотя, что мы знаем об уличных собаках?
  
   Бегом, бегом! Пока приветливое солнышко не вошло в зенит. Вот и почта, привет, тенек!
   - Здравствуйте, я бы хотел отправить посылку!
   - Заполняйте квитанцию, платите деньги. Она у вас уже упакована?
  
   Я сажусь заполнять квитанцию и мимоходом думаю о том, что отправляемые кристаллы разума - это далеко не лучший подарок. Но зато он есть! Еще вчера, перебирая оставшиеся в кармане копейки, я думал, что придется обойтись без подарка. А ранним утром случайно подвернулась подработка, и вот, у меня есть подарок. Хоть какой, но зато подарок!
  
   Неясное ощущение заставляет оторваться от заполнения квитанции, и я вижу, как подошедший к окошечку человек отбрасывает в сторону крышку от коробки, которую нес.
   - Замерли все! Это ограбление!
  
   А за раскрытой дверью почты все также улыбается солнце, и ветерок снаружи все так же заглядывает в лица встречных. Снаружи не видно, что в коробке ровными рядами уложены гранаты.
  
   - Быстро дверь открыли, уррроды! - и престарелый почтовый служащий дрожащими руками отпирает дверь в перегородке. Гранат у посетителя в коробке много.
  
   Я оцениваю привлекательность открытой двери наружу, но пока выходит не очень. Не то, чтобы я не мог вскочить и броситься прочь, от стола с квитанцией, от грабителя с гранатами и от почты, нет, можно, наверно. Но тут интереснее. Я не псих, я псионик.
  
   Грабитель забрал все деньги из кассы и заставил двух престарелых служащих потрошить посылки, лежащие горкой и ждущие получателей или отправку, уж не знаю. До грабителя мне далеко, а до двери близко. Но мне бы наоборот.
  
   Будет хороший день, это точно знала улыбающаяся собака, а теперь знаю и я. Только надо к грабителю поближе.
   - Эй, уважаемый, я ведь просто посетитель, я вам тут не нужен, я пойду, ладно? - немножко дрожи в голосе и косой взгляд на дверь довершают образ хитреца, задумавшего что-то.
   - Стоять! А ну, сюда иди, а то взорву все к чертовой матери!
   - Хорошо, хорошо! Я уже иду, спокойнее! - ага, ты, парень, спокойнее, я сейчас подойду, сам позвал.
  
   Я не курю, может быть потому замечаю запахи. И люблю. Вообще, запахи - это очень важно. Иногда вкусно, иногда информативно, а иногда красиво. Коробка с гранатами пахнет фабричной смазкой, много гранат. Запах, который можно смаковать маленькими порциями, и тогда он расскажет о дальних местах и автоматической линии завода, и, может быть, подарит смутный ассоциативный ряд с тысячами страниц истории человечества. Но это если никуда не спешить. Немытое тело и нестиранная одежка, правда, тоже пахнут.
  
   Подойдя почти вплотную, я вижу руки грабителя: он крепко держит коробку одной рукой и поддерживает второй, в которой зажата еще одна граната - отдельно. На гранате, что в руке, на месте чека и предохранитель не снят. Слишком беспечный грабитель, или слишком осторожный.
  
   Еще шаг в его сторону, и мы оказываемся вплотную. Он напрягается слишком поздно. Псионика на таком расстоянии убивает мгновенно.
  
   - Я гранаты заберу, вы не против? - спрашиваю у почтальонов, еще не до конца осознавших случившееся.
   - Конечно! Спасибо вам! Мы очень!
  
   Они очень, ну да, все правильно. Я, кстати, тоже.
   - Знаете, а мне теперь нужна упаковка для подарка.
  
   В стародавние времена почтой нельзя было отправлять оружие. Вы недоверчиво усмехнетесь, мол что же еще-то почтой отправлять? А вот! Нельзя было. Ни ствол не отправить, и тем более, никаких гранат. Дикие люди! Как они вообще дарили подарки на дни рождения?
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"