Новиков Дмитрий Александрович : другие произведения.

Приключение Бима. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
   Время шло настолько медленно, что следить за ним было почти невыносимо. Дни сменяли друг друга, не привнося ничего нового. Подъем с первыми лучами солнца, охота и поиск укрытия на ночь. Бим совершенно не представлял где находится, все вокруг было так одинаково, что он не был уверен, что вообще когда-нибудь выберется из этого леса.
   Вот и сегодня, он встал очень рано, вырыл небольшую лунку, положил немного наживки, замаскировал снегом петлю и спрятался. Всего-то и осталось дождаться пока жертва опустит голову за добычей. Поскольку ожидание занятие долгое, то можно еще немного подремать, а чтобы ничего не упустить обратный конец веревки Бим привязал к ноге.
   Конечно, идея неплохая, если рассчитывать на поимку небольшого зверька или какой-нибудь маленькой птички, но вот что делать с приближающимся взрослым кабаном секачом, он не подумал. Пока охотник досматривал очередной сон, хрюкан медленно, рыхля рылом снег, приближался к приманке. Его пятачок идеально вписался в заготовленную ловушку. Со страху зверь ринулся бежать, тем самым затянув петлю. Бим тот час же проснулся, но было уже поздно, привязанный за ногу он стремительно несся сквозь чащобу. Неизвестно как долго испуганное животное таскало бы мальчонку по лесу, не подоспей вовремя помощь. Всего один меткий выстрел в шею и зверь обездвижен.
  - Осторожно, - шептал незнакомый голос, - думаешь, еще живой?
  - Уверен, что нет! - говорил другой незнакомый голос, - Я бы не промахнулся!
   Все произошло настолько быстро, что Бим не успел даже убрать ладони закрывающие лицо, так и лежал, прислушиваясь о чем говорят незнакомцы.
  - А это кто? - все еще шептал первый.
  - Хмм, сейчас узнаем, - ответил второй и легонько коснувшись плеча, продолжил, - Эй, парень, ты как?
   Бим убрал руки и увидел перед собой двоих мальчишек своего возраста, только очень щуплых, особенно в сравнении с собой. Рыжего с густой шевелюрой, очень уверенного, с несоизмеримо длинным луком за спиной, из которого и был повержен зверь. И его напарника, очень робкого, с лохматыми черными волосами частично прикрывающими лицо и дефект верхней губы, держащего колчан со стрелами.
  - Меня зовут Феррет, - представился рыжий, а это мой друг Рорри.
  - Очень приятно, Бим.
  - Прими мои соболезнования, как я понимаю ты был к нему очень привязан, - переведя взгляд на веревку продолжил Феррет.
  - Смешно, - оценил шутку Бим, - неудачная вышла затея.
   Тушу разделили на три части, новые знакомые спешно упаковали свою долю и собрались было идти, но Бим предложил составить ему компанию за трапезой. Никто, разумеется, не отказался. Рыжий ловко отделил мясо от костей и нарезал на куски, его друг же быстренько организовал хворост и развел огонь. Как следует подкрепившись ребята разговорились.
  - А ты куда путь держишь, Бим? - спросил чернявый.
  - Какое твое дело, Рорри! - одернул друга рыжий мальчишка.
  - Нет, все хорошо, я отвечу.
   Бим рассказал, как жил в приюте, как мечтал сбежать, про гоблинов, и что понятия не имеет, что делать дальше. Друзья внимательно выслушали его, после чего отошли в сторону и долго о чем-то спорили. Придя к согласию они вернулись.
  - Извини, друг, но нам уже пора, - вынес вердикт Феррет.
  - Как, уже? - расстроился Бим, - а можно я пойду с Вами?
  - Не думаю, что это хорошая идея, друг, - ответил рыжий, - вот, возьми нашу долю кабанятины. Был рад знакомству.
  - Всего хорошего, Бим, - попрощался Рорри.
   Бим грустно смотрел вслед уходящих мальчишек, пока лес полностью не поглотил их силуэт. Снова оставшись в одиночестве, он стал собираться в путь. Мяса пойманного кабана, тонко нарезанного и прихваченного морозом, хватит надолго, а значит в ближайшее время не придется отвлекаться на охоту.
   ***
   Неплохо приноровившись к местности, Биму уже не составляло труда покрывать бОльшие расстояния, прежде чем сделать привал. Ближе к обеду, пейзаж изменился, непролазные дебри заметно поредели, стало казаться, что лес вот-вот закончится, появятся дома, люди, новая жизнь. Но это только показалось, сколько он не шел конца и края видно не было. Проголодавшись, он стал приглядывать местечко для отдыха, как вдруг услышал какой-то шум неподалеку. Чьи-то голоса, похожие на детские, были совсем рядом. А что если это опять гоблины, подумал Бим. Нет, еще слишком рано, они же не выносят дневного света. Решив не искушать судьбу мальчик спрятался, тем более, что голоса приближались.
   Спустя мгновение, под треск сухих веток и под завесой падающего с деревьев снега, показались и владельцы детских голосов. Ими оказались недавние знакомые Феррет и Рорри.
  - Феррет! - радостно воскликнул Бим, увидев ребят.
  - Кто здесь? - выхватив нож резко развернулся тот.
  - Это я - Бим!
  - Фух, дружище, - выдохнул Феррет, - скорее, помоги мне.
   Подойдя ближе Бим увидел, что нога Рорри была зажата в большом ржавом капкане, следом тянулся кровавый след, а сам мальчик выглядел неважно.
  - Что произошло?
  - Долгая история, помоги его нести, пока волки не учуяли кровь...
  - Но куда?
  - Есть одно место...
  - Показывай дорогу, - взвалив Рорри на плечо, сказал Бим.
   Маленький юркий Феррет побежал вперед указывая дорогу. Бим, будучи гораздо крупнее ребят без труда в одиночку тащил раненого. Медлить нельзя, скоро стемнеет и хищники выйдут на охоту. Кто знает какие твари водятся в этих лесах. Выбежав на поляну, Феррет остановился.
  - Мы на месте, - дождавшись Бима сказал он.
  - Но тут ничего нет.
  - Видишь тот сугроб?
   Бим, посмотрев на сугроб, решил, что это замаскированное логово ребят, но уж точно никак не мог представить то, что увидел дальше. Рыжеволосый подбежал поближе, что-то прошептал и вернулся. Тут же сугроб задрожал, стряхнув снег и приняв очертания избы, словно вырос из земли. Накренившись влево чудо-дом вытащил сначала одну гигантскую лапу, затем вторую и подпрыгнув на месте развернулся к друзьям передом. Это же избушка на курьих ножках подумал Бим.
   В приюте он часто слышал страшилки о Бабе Яге. Горбатая уродливая старуха заманивает к себе детей, чтобы испечь в печи и съесть. А помогают ей в этом многочисленные прихвостни - вороны, кошки и крысы, неизменно черного цвета. Живет она в деревянной избе, стоящей на двух жутких куриных лапах, позволяющих ей передвигаться по лесу. Еще у нее есть ступа с метлой, позволяющие ей летать, котел для зельеварения и много чего еще полезного в ее злобной деятельности.
   Баба Яга, Баба Яга раздавалось эхом в голове. Нужно бежать, зачем Феррет привел их сюда, неужели он ни разу не слышал историй о злой колдунье? А может он специально заманил его сюда. Панические размышления прервала сама изба, сделав пару шагов в их сторону и наклонившись вперед замерла. Спустя мгновение, с жутким скрипом открылась дверь, откуда повалил пар, и на пороге появился силуэт хозяина, а точнее хозяйки. К удивлению Бима ей оказалась далеко не старуха, а вполне себе молодая и даже очень привлекательная особа.
  - Сколько можно повторять, Феррет, не пользоваться приговором, - недовольно начала девушка, - только все прибрала... Что с Рорри?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"