Новиков Евгений : другие произведения.

Колобок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начинается сказка с очень уж страшного события! Почему? Дед с бабкой скучают в одиночестве. Куда делись внучка Парашка, Жучка, Мурка и даже мышка? Давайте предположим не самое страшное - действие репки происходит позже - тогда, кому же являются наши жители дедушкой и бабушкой? И откуда у них потом появиться внучка? Не логично! Поэтому приходится предполагать, что все умерли от голода! Другого варианта я не вижу. Поэтому и сказал, что сказка начинается со страшного события.
  Кушать хочется! Вот и говорит дед бабке, мол, поскреби по сусекам, приготовь нам колобок. Я не знаю, где находятся сусеки, могу только предположить, что единственную муку бабка могла найти только в норке у мышки. Как мы увидели в предыдущих сказках, мышка была единственная довольна жизнью, бегала веселая, хвостиком помахивая, соображала хорошо, а посему, наверняка, где-то имела заначки. Вот и нашла бабка эти заначки.
  Приготовила колобка. Поставила на подоконник остывать. Дальнейшее мы видим, наверное, глазами деда, который, пока ожидал бабку с колобком, снова наелся своих грибов. Колобок неожиданно оживает и не просто скатывается с подоконника, а сваливает в лес. В этот день дед, наверное, с грибами переборщил. Есть и вторая версия - дед съел колобка, голодали ведь они давно, а сказку о походе колобка в лес и дальнейшие его приключения там, рассказывает бабке. И не такие сказки расскажешь, если потребуется.
  По его словам, колобок, мало того, что катился по лесу, он еще и песенку напевал. Более того, его еще и все животные понимали! И съела колобка лиса, нагло обманув и заставив запрыгнуть к ней на нос. Кстати, как колобок прыгал, хотел бы я посмотреть. Для того, чтобы оторваться от поверхности земли круглому предмету, по всем законам физики, медведь должен был выдать колобку хорошего пенделя.
  Давайте поразмыслим логично, куда же на самом деле подевался колобок?
  Первая версия - его съел дед и рассказал бабке эту сказку, за которую мог бы смело номинироваться на Нобелевскую премию в области литературы.
  Вторая версия - дед наелся грибов и увидел убежавшего колобка. Что же было на самом деле? Дед действительно видел падающий с подоконника колобок! Это мышка, уже опытная в таких делах, услышав разговор бабки и деда о колобке, разработала гениальный план. Она каким - то образом указала бабке на свои заначки - сусеки, дождалась готовности колобка, а потом - дело техники. Мимо пробегала, хвостиком махнула, колобок - вниз, там она его и съела. А потом бабка, наверняка, не поверив деду, естественно, нигде колобка найти не смогла. И самым хитрым в этой сказке стали ни лиса, ни колобок, ни дед - а именно мышь! И мораль сказки - иногда можно пожертвовать малым, чтобы получить что-то намного большее!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"