Новиков Илья Владимирович : другие произведения.

Идея альтернативки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет по альтернативной истории - про попаданца в империю инков.

  Есть идея сюжета по альтернативной истории - про попаданца/попаданцев в империю инков. Он/они попадает в Перу примерно за 10-20 лет до прихода Писарро, устраивает техническую революцию и готовит теплый прием испанцам. Мне кажется, не самый дурацкий сюжет, если сравнивать с расейскими альтернативками - попадаются сюжеты намного бредовей. Про попаданца к ацтекам во время вторжения Кортеса уже написано (Посняков "Индейский трон или крест против идола"). Если получится коммерческий проект, мне 10% гонорара :))).
  Известно, что древние китайцы еще за 4 века до нашей эры имели примитивные домны для выплавки чугуна, и умели перерабатывать его в железо (а потом железо сплавляли с чугуном, получая сталь), а древние жители Индии примерно в то же время уже умели выплавлять в тиглях отличную дамасскую сталь кустарным способом (не так уж сложно, если знать рецептуру). Эти металлургические технологии в Европе стали широко использоваться лишь в новое время.
  Ну а бедные жители Тауантинсуйю в 15-16 веках знали лишь бронзу (называемую "императорским сплавом"), да и ту широко не использовали - оружие из неё было редкостью у инков. И длинные луки у них использовали только наемники из лесных племен Амазонии, сами инки чурались - неблагородное оружие, дескать. Сражаться ночью инки не могли - их вера не позволяла.
  К ним пришли профессиональные убийцы с куда лучшим вооружением, огнестрельным оружием и конницей. Хотя огнестрела у того же Пизарро было немного довольно - больше использовали арбалеты, чем аркебузы. А предательством и наглостью испанцы порой добивались не меньших, если не больших успехов, чем сражениями.
  Вот лишь неполный список новшеств, которые может ввести попаданец: колесные тачки и тележки (большие повозки нереально использовать, пока из тягловых животных только люди и ламы), водяные и ветряные мельницы, чугун, тигельная сталь, улучшенный горизонтальный ткацкий стан, улучшенные прядильные приспособления для шерсти и хлопка (самопрялки), стекло, длинный лук наподобие английского (похожие есть у племен Амазонии), оружие и инструменты из стали, метательные машины. Железная руда и каменный уголь в Перу есть (там вообще много что есть - еще медь и благородные металлы, например), да и народ в империи инков был очень послушный и работящий - для индустриализации самое то. Правители только были не очень. Они успешно завоевывали соседние племена и примитивные государства и обустраивали империю, но на приход испанцев адекватно отреагировать у них не хватило толку.
  Жаль древних инков и их культуру. Было бы здорово, если б они смогли защитить свою самобытность, культуру и религию(в случае язычества они неразделимы).
  Как вариант, возможен попаданец а голову Атауальпы. Законный Инка Уаскар - кандидатура не очень хорошая, так как наверняка был слаб здоровьем и разумом (его мать и отец были родными братом и сестрой, если не ошибаюсь). Их братья на момент вторжения испанцев были молоды и не обладали никакой властью.
  В общем, над сюжетом будет интересно подумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"