Новиков Юрий Олегович : другие произведения.

Элегия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элегия
  (проза)
  
   Крепкий эспрессо, тяжело легший на вчерашний алкоголь, дает ощущение повторяемости Тебя. Господи, это Она... Нет, просто похожа. Вообще-то доживать до моего возраста неприлично, долбоеб, с дурашливыми глазами токсикомана. Ты не готов к ее приятию чистыми руками и светлой совестью?
  Лечу, лечу, лечу к гортанным виноградинам древних слов, пытаюсь в их музыке отыскать сокровенный смысл Тебя. Через какой-то незначимый промежуток времени я буду в отправной точке мироздания, Тебя и моего тяжелого мудизма...
  Так вот она эта пресловутая точка А, от которой отходят все поезда, машины и пешеходы. Иногда они встречаются с подобными себе в некоторой точке С, а иногда не встречаются... Аварии, крушения, нелепая смерть под помойной машиной, жизнь одним словом.
  Ну почему я не играю на гитаре? Я написал бы стихи, музыку и сам бы спел ее Тебе. Так бы красиво, нешумно и искренне... Или бы у меня был бы какой-нибудь дефект, но не такой какой у меня, а бросающийся в глаза. Хромал бы что ли, заикался...
  Здесь думают о чем-то вечном, красивом, ну я и думаю о Тебе. Я вдруг остро почувствовал потребность коснуться Тебя хоть словом, хоть буквой...Назад, в бессонницу и ощущения перемещений на расстояния, которые кажутся такими короткими. Я так много узнал и увидел за это время. Ты в тысячах лиц, движений, танце времени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"