Новиков Юрий Витальевич : другие произведения.

Краткие ответы на вечные вопросы - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   1. Может ли существовать добро без зла?
   Конечно, может. И гораздо лучше, чем со злом. Например, здоровый человек совсем не нуждается в болезнях. Обществу совсем не нужны воры, убийцы, насильники. Народам мира не требуются войны. Добро без зла - это норма, идеал, гармония.
  
   2. В чём состояла миссия Иисуса Христа?
   Христос был послан Богом, чтобы напомнить людям забытую и искажённую ими истину о Боге, мире, жизни. Люди не поняли этой спасительной истины и казнили Христа. Но его учение оказало огромное влияние на всю дальнейшую историю.
  
   3. Управляет ли миром дьявол?
   Дьявол мечтает об этом, старается достичь этой цели. В основном он действует через людей, пытаясь сделать из них своих служителей и рабов. Многие поддаются и помогают злу разрушать мир. Но до полного управления миром дьяволу очень далеко, добро в мире гораздо сильнее, потому что ещё есть жизнь, есть нормальные люди, на которых всё держится.
  
   4. Что такое справедливость?
   Справедливость - это торжество добра и поражение зла. В нынешнем мире справедливость достигается с большим трудом и не так часто. Потому что зла много, и оно сильно. Сейчас победа справедливости сильно зависит от нашего выбора. А полностью и окончательно справедливость установится только после Последнего Суда, когда всё зло мира будет уничтожено Богом.
  
   5. Какое имя у Бога?
   Имя нужно для того, чтобы отличать одного среди равных. Бог - единственный, поэтому имя ему просто не нужно. Достаточно лишь называть его качества: Творец, Создатель, Всевышний, Абсолют, Высший Разум, Высшая мудрость и т.д. Или просто - Бог, Господь.
  
   6. В чём отличие астрономии от астрологии?
   Задача астрономии - понимание космических тел, их взаимодействия, их происхождения, назначения, гибели. Задача астрологии - понимание земной жизни людей на основании изучения космических циклов, связанных с движением небесных тел. Астрономия даёт астрологии исходные данные для расчётов. Раньше она и была частью астрологии.
  
   7. Что есть истина?
   Истина - это то, что есть независимо от наших мнений, убеждений, мировоззрений. Как, почему и зачем появился наш мир, Для чего живёт человек. Что должен делать человек, а что не должен. Что такое добро и зло. Как устроен мир, что в нём происходит. Далеко не всегда мы знаем истину, и не всегда мы даже способны её узнать. Но истина существует независимо от нашего отношения к ней.
  
   8. Не является ли наш мир иллюзией?
   Реальный мир - не иллюзия. Просто потому, что Богу чужды обман и самообман. Богу вполне по силам создать настоящий мир, а не его видимость. А вот тот мир, который представляется человеку, обычно полон самых разных иллюзий. Человек несовершенен, поэтому недостаток своих знаний дополняет разными фантазиями, часто ложными, вредными и опасными.
  
   9. Испытывает ли Бог нас всякими бедами?
   Бог никогда не насылает на нас бед, он просто не умеет делать зла. Все наши беды - от нашей глупости и от происков сил зла. Бог испытывает нас свободой. А вот когда мы дарованную нам свободу используем неправильно, мы навлекаем на себя беды, которые потом пытаемся преодолеть.
  
   10. Существует ли эзотерика?
   Эзотерика как самостоятельное учение - это выдумка. Просто в каждой развитой религиозной традиции есть как экзотерическая часть - для всех, так и эзотерическая часть - для избранных. Эзотерическая часть при широком распространении может принести немало бед. Это подобно тому, как много бед может принести слишком учёный человек или слишком сильный физически.
  
   11. Есть ли эволюция живых организмов?
   В пределах одного вида есть, но возможности её сильно ограничены. Например, искусственной эволюцией получены все породы собак: от крошечных до огромных, от лысых до лохматых. А вот создать новый вид живых существ эволюция не может. Из собаки не удастся получить кошку или ящерицу даже за миллионы лет.
  
   12. Описывает ли ДНК строение человека?
   Нет. ДНК - это скорее список отличий одного человека от остальных. Например, цвет волос, разрез глаз, форма носа, цвет кожи и т.д. Ну, и ещё - список используемых "стройматериалов" в теле человека. А вот чтобы полностью описать строение человека, нужно информации на много порядков больше, чем содержится в ДНК.
  
   Продолжение следует
   http://samlib.ru/editors/n/nowikow_j_w/kratot7.shtml

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"