Новиков Юрий Витальевич : другие произведения.

Краткие ответы на вечные вопросы - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   1. Религии разъединяют и ссорят людей?
   Слово "религия" означает "воссоединение" (имеется в виду воссоединение человека с Богом). Богу дороги все творения, особенно - люди. Поэтому истинное понимание любой религии всегда ведёт к любви ко всем людям независимо от их взглядов. Все истинные религии зовут к добру, то есть к гармонии мира, которой чужды вражда, неприязнь, войны между нормальными людьми. А поводы для розни и ссор глупые люди найдут всегда и вне религии: национальность, язык, раса, идеология, представления о мире и т.д.
  
   2. Нужно ли повышать свои вибрации?
   Ну, если вы можете точно измерить свои вибрации, то можете попробовать их повышать. Только надо всегда помнить, что в жизни человека важнее всего не его состояния, не его физические или химические показатели, а его поступки (мысли, слова и дела). Например, если человек всю жизнь выбирал и творил зло, то совершенно не имеет значения, с какой частотой и амплитудой он вибрировал. И точно так же, когда человек делает больше добра, чем зла, его вибрации в течение жизни совершенно не важны.
  
   3. Что такое НЛО?
   Это неопознанные летающие объекты. Часть из них имеет техногенное происхождение. Часть - природное происхождение. Некоторые НЛО не удаётся идентифицировать. Вполне возможно, что они имеют отношение к другим формам жизни, к другим цивилизациям. Среди рассказов людей о встречах с НЛО есть довольно много таинственного и непонятного. Чаще всего влияние НЛО на людей - разрушительное.
  
   4. Существуют ли биороботы?
   Человекоподобные роботы, которые созданы людьми, примитивны и сильно отличаются от людей. Сделать что-то действительно похожее на человека, со всеми его функциями и возможностями под силу только Богу. Биороботами часто называют людей, которые утеряли часть своей свободы и творят зло. По своей воле, по принуждению или в результате действия некоторых физических или химических факторов - не так важно. На самом же деле, они такие же люди, как и все, просто сильно порабощённые злом.
  
   5. Будет ли воскресение мёртвых?
   Строго говоря, полной смерти просто не существует. Дух и душа человека бессмертны, а значит, бессмертна и личность человека. Конечно, то изношенное и разрушенное мёртвое тело человека, которым он пользовался в земной жизни, уже не воскреснет. Но все наши души обязательно получат новые совершенные и бессмертные тела, когда придёт срок. Можно назвать это воскресением.
  
   6. Может ли большинство быть неправым?
   Конечно. Бывают такие периоды в жизни общества и человечества, когда ложь проникает в умы большинства людей. И тогда истинно мудрые, чистые и светлые люди считаются сумасшедшими, глупыми, опасными и вредными. К этому приводят и ложные идеологии, и ложные религии, и просто гордыня человечества, отказ от вечных ценностей. Но надо помнить, что даже один человек вместе с Богом - это уже истинное большинство.
  
   7. Что ни делается - всё к лучшему?
   Далеко не всё. Всё, что делает Бог - действительно, к лучшему, потому что он зла делать не умеет. Но не всё в мире сейчас зависит от Бога. Есть люди со своей свободной волей, а значит - со своими глупостями, со своими амбициями, со своим злом. А есть ещё и силы зла, которые стараются нашими руками разрушать гармонию мира. И для того, чтобы всё было к лучшему, надо умнеть нам самим, а не считать всё происходящее добром.
  
   8. Что будет после смерти?
   Будет посмертный суд Бога, на котором оценивается опыт души человека, приобретённый за земную жизнь. Сделал человек в жизни больше зла, отдалился от Бога - душа попадёт временно в ад на отработку своего зла. Сделал человек больше добра, приблизился к Богу - душа его попадёт временно в рай, будет награждена. А потом возможно новое воплощение души. Только после Последнего Суда у всех душ будет вечная жизнь в бессмертном теле. Зла и ада уже не будет.
  
   9. Можно ли свести всё в человеке к химии и физике?
   Любое действие человека, любое его состояние, любой процесс в его организме сопровождается разными химическими и физическими процессами. Синтезируются, выделяются и разлагаются химические вещества, вырабатываются электрические сигналы и т.д.. Но источником, инициатором и управителем всего этого является душа человека. А душа к химии и физике не сводится. Поэтому совсем неверно считать, что химические и физические факторы управляют поступками и организмом человека. Возможна только небольшая коррекция, причём часто очень вредная.
  
   10. Равнодушие - хуже всего?
   Это распространённое заблуждение. Активное служение злу, неустанное разрушение гармонии мира гораздо хуже равнодушия. А вот по сравнению со служением добру, с гармонизацией мира равнодушие - действительно, намного хуже. Равнодушный человек рискует прожить жизнь напрасно или даже стать пособником зла.
  
   11. Телевидение, компьютеры, интернет - порождения дьявола?
   Зло имеет три основные орудия против мира и людей: ложь, страх и гордыня. Распространять эти три базовых греха можно через самые разные инструменты: через телевидение, интернет, через книги, газеты, листовки, песни, спектакли, через надписи на стенах или заборах и т.д. Так что новые технологии несколько удобнее для сил зла, но принципиальных преимуществ им не дают. Людям вполне по силам направить новые технологии на служение не злу, а добру, на пропаганду выбора добра, а не на пропаганду зла.
  
   12. Что важнее - получать или отдавать?
   Многие считают, что получать - гораздо лучше, это даёт больше счастья, сильнее влияет на жизнь. На самом же деле, жизнь человека оценивается исключительно по поступкам, то есть по тому, что человек отдал. Отдал себе, другим людям, миру. Вот это остаётся с человеком даже после его смерти. А то, что он получил: деньги, имущество, знания, признание других людей, славу, власть - всё это второстепенно или даже вообще не имеет никакого значения. И высшее счастье - как раз в том, чтобы творить добро, а не в том, чтобы его получать.
  
   13. Чем отличается белая магия от чёрной?
   Строго говоря, магия в своём изначальном значении - это очищение мира от зла. Идёт это слово из зороастризма, там магами назывались зороастрийские жрецы. Кстати, именно они первыми приветствовали рождение Иисуса Христа. Разные цвета магии стали приписывать значительно позже. То, что называется "чёрной магией" раньше называлось колдовством - это служение злу, насылание бед и болезней на людей. Это не магия.
  
   14. Что такое первородный грех и смертные грехи?
   Таких понятий на самом деле не существует. Человек, конечно, иногда расплачивается за грехи своих предков, но гораздо важнее его собственные поступки. Так что ни о какой изначальной и неизменной греховности любого человека речи быть не может. И никакой грех автоматически не делает человека пропащим, тем более, не приводит к смерти его бессмертной души. Любой грех можно или исправить, или уравновесить добрыми делами, или в крайнем случае отстрадать в аду. В конце все души будут обязательно спасены для вечной жизни.
  
   15. Всё в мире относительно?
   Далеко не всё. Например, есть вечные, абсолютные, неизменные понятия добра и зла. Мы, конечно, можем придумывать себе разные представления о них, спорить о том, что хорошо и плохо для нас в тот или иной момент времени. Но истина от этого не меняется. Настоящее добро нужно всем и не вредит никому. Настоящее зло не нужно никому и вредит всем. Добра не бывает слишком много, зла не бывает слишком мало.
  
   16. Может ли красота спасти мир?
   Красота - это проявление гармонии, заложенной в мир Богом при сотворении. А гармония мира - это и есть добро. Если люди будут всегда стремиться к красоте, к гармонии, к добру, то наш земной мир не погибнет. Тогда нам не будут грозить ни вражда между людьми, ни войны, ни рабство, ни уничтожение природы, ни другие напасти. Тогда мы сохраним дарованный нам Богом земной мир. А вот отказ от красоты, от добра вполне может привести к гибели всей цивилизации, к смерти всех людей и нашей планеты. Имеется в виду любая красота: красота природы, красота человеческих отношений, красота души и т. д.
  
   ----------
   Итак, я ответил на 100 часто встречающихся вопросов о человеке, людях, мире, Боге. Конечно, мои варианты ответов понравятся далеко не всем. Тем, кто с ними не согласен, я предлагаю взять из моих работ эти вопросы и написать на них свои варианты ответов. Думаю, читателям будет очень интересно узнать разные мнения и попытаться выделить среди них единственную истину. Всего доброго!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"