Новиков Юрий Витальевич : другие произведения.

Нам не нужна война!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас, когда мир находится на пороге третьей мировой войны, многие люди пытаются обосновать неизбежность и даже необходимость войн вообще и новой мировой войны в частности. Абсолютно понятно их стремление прослыть "провидцами", "великими теоретиками", "вождями народа", вообще сделать себе хорошую рекламу, так сказать, пропиариться. Абсолютно понятно также, что сами они надеются избежать ужасов войны, а может быть, и извлечь из войны какие-то выгоды для себя.
  
  А чтобы их безусловно ложные теоретические построения привлекали как можно больше сторонников, эти теоретики войны приплетают религии, древние учения, национальные традиции и т.д. Мол, в них есть оправдание войн. Вот это уже опасно. Потому что люди привыкли уважать обычаи предков, древние знания, народный опыт и часто готовы соглашаться с любой чушью, если она оформлена как миф, легенда, притча, сказка.
  
  Что же такое война с точки зрения действительно древних религиозных и этических традиций? Обратимся к учению древних ариев и его прямому наследнику - зороастризму, который стал основой для всех последующих светлых религий.
  
  Война - это высшее проявление вражды между людьми, взаимоуничтожение людей, разрушение культуры, материальных ценностей, связей между народами и людьми. Может ли война иметь хоть какое-то оправдание с точки зрения Бога, Творца вселенной, источника добра? Нет, война - это прямое разрушение гармонии мира, то есть зло в чистом виде, преступление против Творца. Война - это стравливание между собой творений, частей мира, причём самых совершенных творений - людей. Тех самых людей, которые призваны быть помощниками Бога, призваны укреплять гармонию мира, то есть творить добро. Этому преступлению нет оправдания. Поэтому поджигатели и раздуватели войны - великие грешники, которым уготовано место в аду.
  
  И самое страшное, что войну разжигают опять же между прямыми наследниками ариев. Тех самых ариев, которые принесли Земле учение о добре и зле, о разделении добра и зла, о необходимости выбирать добро и бороться со злом.
  
  При любой войне, каждый из противников считает себя безусловным добром, а того, с кем он воюет, - безусловным злом. Каждый уверен, что добра можно добиться, только полностью уничтожив или покорив противника. Каждый считает любого, кто помогает ему воевать, служителем добра. А на самом деле война, как и любое зло, не нужна никому. Зато мир, как и любое добро, нужен всем.
  
  Конечно, в некоторых случаях применение военной силы оправдано. Например, против внешнего агрессора, разрушающего мирную жизнь твоей страны, уничтожающего и забирающего в рабство мирных жителей. Но в этом случае военная сила имеет целью мир, а не войну. Войну она стремится прекратить, а не раздувать. Принципиальный момент: задачей в данном случае является не установление нового порядка, а возврат к нормальной, гармоничной, мирной жизни. Точно так же, как в случае, например, с полицией: она должна вернуть всё украденное ворами, восстановить попранную справедливость, а вовсе не обогащаться за счёт других.
  
  И уж конечно, совершенно недопустима гражданская, братоубийственная война из-за каких-то идейных, религиозных, национальных, других разногласий. Только диалог, переговоры, компромиссы, от которых обязательно будет лучше всем.
  
  Тем более недопустимо любое военное вмешательство в судьбу другой страны под знаменем "демократии", "передового учения", "борьбы с мировым терроризмом" и т.д. Война никому ни в чём помочь не может. Вся мировая история, в том числе и недавняя, говорит о том, что такое вмешательство ведёт только к хаосу, междоусобицам, гибели и озлоблению людей, разрушению страны, которой якобы хотели "помочь".
  
  Вот так надо относиться к войнам, если следовать древним традициям, учению о добре и зле наших предков, ариев.
  
  А все рассуждения о том, что войны якобы нужны Творцу, что они им запрограммированы, что их разжигает дьявол по приказу Творца, - это всё ложь, клевета на Бога, в лучшем случае - фантазии авторов. И ссылки на какие-то древние источники (действительно существующие или просто выдуманные) ничего не меняют по сути. Бог в принципе не может творить зла. Ни сам, ни чужими руками, ни в мыслях, ни на словах, ни в делах. Потому он и Бог. А вот дьявол стремится мир разрушить, и он-то в принципе не может делать добра. И Бога он ненавидит, поэтому никогда не будет делать то, что хочет Бог. И именно поэтому он в конечном счёте обречён на поражение и гибель.
  
  И не посылает Бог нам войну в наказание за грехи наши. Своими грехами мы просто отгораживаемся, отворачиваемся от Бога и тем самым увеличиваем над собой власть дьявола. А уж он-то сделает всё, чтобы стравить народы, разжечь бойню, запустить разрушение мира. Как раз на этом разрушении он и подпитывается, подобно глисту или вирусу. А мы ему в этом помогаем вместо того, чтобы бороться с ним. Мы готовы легко променять мир на войну по каким-то совершенно незначительным поводам.
  
  В заключение - о ситуации на Украине. Я не имею сколько-нибудь достоверной информации о том, что там происходит. Думаю, её не имеет практически никто, что бы ни говорили всякие "эксперты". Я прекрасно понимаю, что вся пропаганда всех сторон, вовлечённых в конфликт, не может быть не только объективной, но даже и просто правдивой. Поэтому можно сказать только одно: разжигание войны выгодно только жадным и жестоким правителям мира, только тем, кто на ней обогащается и рвётся к власти, только служителям зла. А страдают от войны абсолютно все остальные люди со всех сторон. Видимо, мы никогда и не узнаем всей правды. Но правду знает Бог. И справедливого Божьего суда не избежать никому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"