Новиков Юрий Витальевич : другие произведения.

Наступают новые времена?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   На нас со всех сторон постоянно обрушиваются всякие прогнозы, пророчества, предсказания, утверждающие, что приходит конец прежней эпохи и приближается новая. Мол, сейчас у нас как раз самый важный переходный момент, когда мы должны готовиться к принципиально иной картине мироздания, к новым законам нашей жизни. Какая именно новая эпоха нас ждёт - тут единства мнений нет и в помине, каждый из "провозвестников" предлагает своё название и своё описание ждущих нас новшеств. Сходятся они только в одном - надо срочно менять себя и свою жизнь, иначе жить станет очень трудно, если не невозможно.
  
   Все предлагаемые варианты новой эпохи можно условно разделить на оптимистические (мировое зло ослабнет или исчезнет) и пессимистические (мировое зло усилится). Почему такое разделение условно? Да потому что в любом случае неподготовленным людям якобы будет гораздо хуже, чем подготовленным. А как надо готовиться, знают только эти "великие учителя", которых надо беспрекословно слушаться.
  
   К оптимистическим вариантам скорого будущего можно отнести наступление эры Водолея, второе пришествие Христа, окончание Кали-юги или ночи Сварога, "квантовый переход Земли в пятое измерение", "увеличение частоты вибраций Земли", приход эры Волка, воскрешение древних волхвов и многое другое. Утверждается, что всё это должно помочь хорошим людям стать лучше, чище, мудрее, облегчить им жизнь. Плохим же людям грозят болезни, мучения или даже полное исчезновение.
  
   К пессимистическим вариантам скорого будущего относятся, например, Апокалипсис, приход Антихриста, прилёт планеты Нибиру со злобными Ануннаками, вторжение других агрессивных внеземных цивилизаций, уничтожение человечества пришельцами из-за ледяной стены нашей плоской Земли. Во всех этих случаях, как нас уверяют, "проснувшимся", подготовленным людям удастся спастись, а остальным грозит неизбежная гибель.
  
   Попробуем сформулировать то общее, что объединяет все подобные прогнозы.
  
   Во-первых, всех людей они делят на две группы: избранных и остальных. Избранные - это те, кто верят предсказаниям и готовы следовать советам "учителей", нести им свои денежки. Остальные - те, кто не верят и не собираются ничего предпринимать. Избранным обещаны большие преимущества, остальным - небывалые бедствия. При этом избранных призывают не пытаться переделать, переубедить остальных, а также ни в коем случае не жалеть их, потому что те сами сделали свой свободный выбор. Даже если к этим самым остальным относятся ваши родные и друзья. То есть спасение или лучшая жизнь обещаны лишь небольшой группе людей. Как известно, такое разделение людей - верный признак любой вредоносной секты.
  
   Во-вторых, от избранных обязательно требуются срочные действия, откладывать которые смертельно опасно. Новая эпоха уже на пороге, медлить никак нельзя, раздумывать тут нечего. Кто не успеет впрыгнуть в уходящий поезд, тот очень сильно пожалеет. Так что надо как можно скорее начать переделывать себя по тем лекалам, которые предлагаются провозвестниками новых времён. Подобная спешка - ещё один обязательный признак лживой секты.
  
   В-третьих, провозвестники новой эпохи обязательно объявляют себя особенными людьми, самыми умными, великими посвящёнными. Они утверждают, что получают информацию напрямую из космоса, из эфира, от высших сил по особому каналу связи. Или же они великие аналитики, которые переработали гигантские объёмы информации и сделали выводы, недоступные для обычных людей. Они легко отвергают как положения современной науки, так и древние духовные учения. В лучшем случае они предлагают свои оригинальные интерпретации известных знаний. И никаких дискуссий, никаких сомнений они не признают. Короче говоря, они всячески формируют культ своей личности. Подобное также встречается в любой разрушительной секте.
  
   Так что же, получается, что все разговоры о наступлении новых времён - вредная ложь корыстных сектантов? Конечно же, нет. Разные времена, разные эпохи, эры, периоды сменяли друг друга в нашем мире регулярно и многократно. Были уже и приходы великих пророков и спасителей, были и приходы великих злодеев. Об этом известно с глубочайшей древности. Только это совсем не значит, что надо срочно начинать суетиться, ждать глубочайших и принципиальных изменений, которые совсем не зависят от нашей воли. Потому что основные законы нашей жизни вовсе не переворачиваются кардинально при любой смене эпох.
  
   И уж совсем наивно думать, что приход новых времён может резко поменять соотношение добра и зла на Земле. Не станет в мире автоматически больше добра, не будет автоматически больше зла. Не поменяются вдруг все люди в сторону добра или в сторону зла. Не будет никогда разделения людей на хороших и плохих с дальнейшим спасением хороших и уничтожением плохих или наоборот.
  
   Что же тогда может быть результатом прихода новой эпохи? Например, появление новых религий, учений, идеологий или исчезновение старых. Например, перенесение фокуса внимания человечества с одной страны на другую, с одного народа на другой, с одной проблемы на другую. Или формирование новых политических конструкций, других общественных отношений. Например, может быть учащение непривычных природных явлений. Или изменение характера главных искушений и основных иллюзий человечества. Могут появиться новые направления в науке, новые технологии. Может произойти корректировка главных орудий, применяемых силами зла: лжи, страза и гордыни. Короче говоря, ничего принципиально нового, в корне меняющего жизнь всего человечества, ждать не стоит.
  
   А вот количество зла и добра в мире могут менять только сами люди своим свободным выбором. Никто не может заставить нас стать лучше или хуже помимо нашей воли. Свобода выбора между добром и злом дарована нам Творцом. Поэтому мы сами решаем, слушаться ли разных пророков, учителей, спасителей или лжепророков, врагов, губителей человечества. Мы каждым своим поступком меняем соотношение добра и зла в мире. То есть мы вовсе не послушные марионетки, а самые совершенные создания Бога, которым дарован шанс на безграничное развитие. И в любых изменившихся условиях всё будет зависеть только от нас самих, от нашего свободного выбора. Мы можем существенно улучшить жизнь на Земле, а можем уничтожить нашу Землю.
  
   Конечно, коренным образом изменить нашу жизнь может ещё и сам Творец. И он обязательно сделает это, но только тогда, когда закончиться период свободного обучения и развития людей и придёт Последний Суд. Вот тогда уже Бог уничтожит всё зло мира, очистит все людские души от налипшего на них зла и даст всем нам вечную жизнь в бессмертных телах.
  
   Так в чём же разница между реальным вмешательством Создателя и теми учениями о наступлении новых эпох, которые нам так усиленно навязывают? Она принципиальна и огромна.
  
   Во-первых, вмешательство Творца будет однократным в отличие от многочисленных смен эпох. При этом только Создатель мира имеет право изменять законы нашей жизни. Никакие пришельцы, пророки, учителя, никакие новые эпохи на это просто не способны. Корректировать условия жизни они ещё могут, предлагать нам новые учения тоже могут, но всё это - только непринципиальные изменения. И ждать, что кто-то или что-то может освободить нас от свободы выбора, от ответственности за наш свободный выбор между добром и злом - это нелепо.
  
   Во-вторых, на Последнем Суде Бог вовсе не будет разделять людей на своих и чужих, на чистых и нечистых. Он спасёт всех людей независимо от того, каких учителей мы слушали, какие религии или учения считали истинными, сколько добра и зла мы сделали. Очищены будут все души. Правда, не для всех этот процесс очищения пройдёт безболезненно. Чем больше человек нагрешил, тем сложнее ему будет очиститься. Но Бог любит все свои творения и не допустит гибели ни одного из них. А вот дьявола, бесов, ада, болезней, войн, смерти, грехов и пороков после Последнего Суда уже не будет.
  
   Так что же, получается, что никакое возмездие за совершённое зло до Последнего Суда всяким негодяям не грозит? Ответственности избежать не удастся никому. Сейчас в мире действует посмертный суд Бога, через который проходит душа каждого умершего человека. В результате этого суда душа получает именно то, что она заслужила, то, к чему она стремилась. Стремилась к добру, к Богу - получит право на отдых и наслаждение в раю. Стремилась к злу - попадёт временно в лапы дьявола для адских мучений. Но самое главное состоит в том, что посмертный суд оценивает всю жизнь человека в целом, все его поступки, то есть все его мысли, слова и дела. На суде взвешиваются сумма всех добрых поступков и сумма всех злых поступков человека. Поэтому надеяться на то, что можно как-то повлиять на посмертную судьбу своей души, если быстро переделаться, срочно измениться, не приходится. Надо выбирать добро и отказываться от зла в течение всей жизни. При любой эпохе, при любой эре, в любые времена.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"