Новиков Николай Николаевич : другие произведения.

Игра сотен голосов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впасть в кому - не круто. Стать шизофреником - тоже. Однако минус на минус даёт плюс и превращает спящее сознание в плацдарм для невероятных миров. В одном я повелевал мёртвыми, в другом летал на космических кораблях, в третьем же писал текст, что вы сейчас читаете. Но видеть бескрайние зелёные поля я не хотел, и всё же, каким-то образом здесь очутился. Но если мир вокруг не плод шизофрении, то что тогда? Переродился? Вполне возможно. Надеюсь, так оно и есть. Да, в прочем, выбора у меня и нет. Каким-то образом я здесь оказался, а значит и терять шанс не буду. Быть может причина столь реальных ощущений кроется в текущей по вене инъекции эвтаназии, а посему и земля под ногами исчезнет через местную неделю? Что-ж, тогда я обязан переделать всё что надумается! Или, хотя бы, прожить жалкую неделю как всегда того хотел. Примечания автора: Книга, в которой читатель сам сможет определять вектор сюжета! Интерактивный проект, учитывающий ошибки незрелого жанра. Чтобы узнать подробней, прошу ознакомиться с предисловием (первая глава). Приятного чтения!

Игра сотен голосов. Том первый

 []

Annotation

     Впасть в кому – не круто.
     Стать шизофреником – тоже.
     Однако минус на минус даёт плюс и превращает спящее сознание в плацдарм для невероятных миров.
     В одном я повелевал мёртвыми, в другом летал на космических кораблях, в третьем же писал текст, что вы сейчас читаете.
     Но видеть бескрайние зелёные поля я не хотел, и всё же, каким-то образом здесь очутился.
     Но если мир вокруг не плод шизофрении, то что тогда?
     Переродился? Вполне возможно.
     Надеюсь, так оно и есть. Да, в прочем, выбора у меня и нет. Каким-то образом я здесь оказался, а значит и терять шанс не буду.
     Быть может причина столь реальных ощущений кроется в текущей по вене инъекции эвтаназии, а посему и земля под ногами исчезнет через местную неделю?
     Что-ж, тогда я обязан переделать всё что надумается! Или, хотя бы, прожить жалкую неделю как всегда того хотел.


Игра сотен голосов. Том первый

Предисловие

     Приветствую всех заглянувших на огонёк. Перед погружением в историю нашего персонажа, я спешу предупредить вас о специфике данного проекта.
     Как и говорилось в аннотации, переломные моменты, - а значит и сюжет в целом, - полностью зависят от читателя! Как, спросите вы?
     Легко.
     Чтобы быстрее разобраться, я приведу пример.
      Принцип
     Предположим, герой приехал в столицу, покорять магическую академию или ужас похожий на неё. Описываемый мною мир – фэнтези. В нём есть магия, а значит и множество её ответвлений.
     ГГ планирует попасть хотя бы на самый худший факультет столичной академии, но при этом не знает как. По ходу сюжета откроется несколько вариантов, таких как: заработать денег и подкупить экзаменатора; списать ответы; запугать поступающих, чтобы те отказались от места и вас взяли из-за недобора; вызубрить всё и сдать самому.
     И именно в этот момент, вы, дорогой мой читатель, и определите дальнейший вектор развития событий!
     В конце главы, когда предстоит делать трудный выбор, я поставлю соответствующую метку об открытии голосования и буду ждать ваших вариантов. Спустя несколько часов я выберу лучшие и популярные, и запущу голосование либо в группе вк, либо в комментах к книге.
     И самый популярный вариант воплотится в книге!
     Допустим, всем понравился вариант с подкупом экзаменатора. Что-ж, ваш выбор, но экзаменатор оказался неподкупным и сдал ГГ местной страже. Тут вновь встаёт выбор: бежать или сдаваться.
     Почему нет варианта сражаться? Ну, потому что ГГ просто не хочет подыхать. Вы бы сами сразились с королевской стражей будучи никем и ничем в мире боевых искусств и магии?
     Вряд ли.
     Вы выбираете побег – чудом сбегаете и становитесь разыскиваемым преступником. Официально магом вам не стать и придётся искать обходные пути. Что это даёт? Ну, допустим, служба тёмным богам в государстве запрещена, но теперь то вы вне закона? Авось и учителя найдёте.
     Только представьте, сколько выбора перед вами развернулось. А ведь он мог просто зазубрить и спокойно поступить.
     А мог и вовсе не попасть в столицу.
      Динамическая смена характера
     Выбираете агрессивные методы решения проблем – о ГГ ходят слухи, как о неуравновешенном психе, а вместе с тем и меняется его характер.
     Не забывайте, что рассказчик всё же я, и не всегда мне потребуется ваш совет. Если вы превратили ГГ в безбашенного социопата – я буду строить его поведение вокруг этого архетипа.
      Очевидное и не очень
     Также, если вас не устроит обдуманный главным героем выбор, то можете смело предлагать свой. Но помните, что он не должен разниться с логикой и знаниями ГГ.
     Опять же, пример с поступлением. Допустим, ГГ не догадался ещё об одном варианте: получить рекомендацию от боевого отделения в качестве призёра турнира. Но зато, - о слава богам, - это увидели вы. Вы знаете, что ГГ помнит о турнире, и, если постарается, свяжет все ниточки и придумает новый вариант. Что-ж, тогда смело предлагайте!
      Рпг составляющая
     В этом мире существует система оценки человеческого потенциала, выражающаяся в цифровых и схематичных показателях в разных вариациях, будь то татуировка на теле или схема на свитке.
     Это и есть РПГ составляющая. Да, жанр у произведения будет RealRPG.
     Так вы сможете отследить прогресс персонажа, узнать к чему привели ваши решения и в целом не теряться в уровне его сил. Выбираете упорные тренировки – потенциал ловкости и силы становится выше. Выбираете зубрёжку приёмов рукопашного боя или магических заклинаний – на схеме появляется закономерный виток.
      Конец
     Можно сказать, эту книгу пишет и автор, и читатель. Автор строит лабиринт, читатель ведёт по нему персонажа.
     Жизнь проекта полностью зависит от вас. Есть активность – есть выпуск глав. Нет активности – ничего не мешает мне удалить книгу и забыть о ней как о страшном сне.
     И не расстраивайтесь, если выбираемый вами вариант проиграл и ГГ пошёл по другому пути, ведь ничто не мешает мне привести его к этому месту вновь, и вновь поставить похожий вопрос ;). Кто сказал, что ГГ не может быть некромантом-мечником-повелителем драконов?
     Также не забывайте – чем больше вы приводите аргументов в пользу решения в комментариях, тем больше народу поменяет своё мнение в пользу вашего. Если сильно хотите пустить ГГ по стороне зла и заставить того захватить престол, а не служить ему, то бросьте свою монету в копилку общественного мнения! Кто знает, авось ваши доводы окажутся убедительными для большинства читателей?
     Повторюсь в последний раз – на начале герой нейтрально-серый. Кем он в итоге станет – зависит полностью от вас!
     Моя же задача состроить настолько правдивый и удивительный мир, что, принимая то или иное решение, вы сами бы чувствовали его последствия.
     …
     Ах, и да. Я не буду учитывать откровенно глупый и неразумный выбор :). ГГ вряд ли бы стал целовать ногу местному барону за право погулять с его дочкой. Наш персонаж – человек. А человеку свойственна гордость.
     Выбор, который бы не сделал реальный человек, - я или вы, - не будет включаться и учитываться. ГГ не пойдёт в пещеру к демонам с одним кинжалом да гаремом рабынь.
     Отправить рабынь в разведку? Да, почему бы и нет. Вы можете это предложить, однако помните о динамической смене характера. Если ГГ априори святой человек – он этого не сделает. Если нейтрально-серый – сделает, но ступит на дорожку тьмы. Если уже злой повелитель зла – даже спрашивать вас не будет.
     Но пойти самому? Отнюдь. Умирать никто не хочет.
     В примере с поступлением ГГ не знал, что его ждёт во всех случаях. Более того, все выборы что-то давали и чего-то стоили: время, знания, деньги. Так будет и везде.
     Стать магом огня или пространства – выбор, сулящий разные плюшки и проблемы.
     Спасти троих ненавистных людей, любимую девушку, или попытаться всех сразу – глупость. ГГ спасёт любимую девушку. Даже если это сулит ему проблемы от родственников ненавистных людей.
     ….
     Приятного чтения.

Пролог

     Впасть в кому – не круто.
     Стать шизофреником – тоже.
     Однако, минус на минус даёт плюс и превращает спящее сознание в плацдарм для невероятных миров.
     В одном я повелевал мёртвыми, в другом летал на космических кораблях, в третьем же писал текст, что вы сейчас читаете.
     Если я того захочу, то без труда окажусь в любой точке воображаемого мира.
     Однако видеть бескрайние зелёные поля я не хотел, и всё же, каким-то образом здесь очутился.
     “Это точно не воображение”, - я сжал кулак, - “Слишком реальные ощущения от всего вокруг”, - тёплый ветерок ласкал худенькое тело в больничном халате и напоминал тому о прежних временах в реальности.
     Но если мир вокруг не плод шизофрении, то что тогда? Неужели, - наконец, - я удосужился помереть и попасть в рай? Сколь не были бы реальны ощущения от воображаемого мира, но мозг всё же не способен воспроизвести всё о чём мечтает. Я не плавал в тёплом голубом океане, не целовался с девушкой и не получал ножевого ранения, однако мозг умудрялся достроить все ощущения из имеющегося похожего опыта.
     Но я понимал, что всё это фальшивка.
     В первое время летать в космосе было круто, однако осознание иллюзорности построенного мира всё же преодолело радость от невероятных приключений.
     И вот, каким-то образом я вновь ощущаю предельно правдивый тёплый ветерок.
     “Да, определённо умер”, - солнечные лучи топили голову в нестерпимой жаре.
     Переродился? Вполне возможно.
     Надеюсь, так оно и есть. Да, впрочем, выбора у меня и нет. Каким-то образом я здесь оказался, а значит и терять шанс не буду.
     Быть может причина столь реальных ощущений кроется в текущей по вене инъекции эвтаназии, а посему и земля под ногами исчезнет через местную неделю?
     Что-ж, тогда я обязан переделать всё что надумается! Или, хотя бы, прожить жалкую неделю как всегда того хотел.
     Я вновь осмотрелся вокруг.
     Как и говорилось ранее – кругом бескрайние зелёные поля, а на мне лишь больничный халат, футболка да шорты. Даже обуви нет!
     Попытка шагнуть успешно воплотилась в жизнь и одарила стопу забавным покалывающим чувством.
     “Это…”, - шагнул второй ногой, - “Это и вправду как в жизни!”
     — Я чувствую…, - мысли прорывались сквозь рот, - Я всё чувствую! Всё как в жизни! – сияющая на лице улыбка сорвалась в безудержный смех, - Я жив. Я жив!
     Пускай на неделю, но я получил возможность прочувствовать жизнь заново. И первой радостью стало покалывание травы. Даже удивительно, как столь незначительная мелочь способна развеселить впавшего в кому ребёнка.
     В пятнадцать лет меня сбила машина, три года я пролежал во тьме собственного разума и уже как год живу в воображаемых мирах.
     Да, через четыре года я наконец вновь вернулся к жизни.
     Впрочем, хватит грустных воспоминаний. Пора жить!
     .
     .
     .
     |Внимание, получена черта – Игра сотен голосов|
     |Психологическое расстройство позволяет вам верить в собственную ложь|
     |Ваше поведение не будет разниться с отыгрываемой ролью|
     |Ваша способность лгать - абсолютна|

Прибытие

     Я осмотрелся в третий раз и окончательно убедился в реальности мира вокруг. Судя по всему, сложившийся на горизонте зелёный рисунок убегать никуда не хотел, а посему мне только и оставалось его покорять.
     Как говорила одна из придуманных личностей: “В ногах правды нет”.
     Не знаю, что это означало, - при жизни то мне никто не разъяснил, - но видимо что-то об отдыхе, стоянии и движении.
     В общем-то, пора действовать!
     А из всех доступных действий передо мной лежит лишь один выбор – идти куда глаза глядят. В конце концов, вокруг лишь поля да небо. Что мне ещё делать?
     Первое время шагать было весело. Покалывание травки, тёплый ветерок и доброе, почему-то синее солнышко – всё вокруг возвращало меня к жизни. Я молча наслаждался одиночным путешествием, и уже строил планы на дальнейшую неделю жизни.
     “А если не неделю?..”, - фантазии вызвали улыбку.
     Представить даже сложно, что я могу сотворить с целой жизнью в запасе! Если мир вокруг – один из множества колонизированных, а в космосе давно летают огромные корабли, - то я непременно должен забраться на один из таких!
     А если здесь магия? А если красотки эльфийки?!
     А может быть…м-м-м-м…ДРАКОНЫ?
     Зомби драконы? Роботы драконы? Кем бы они ни были, но я обязан на них полетать!
     “Бр-р-р”, - по телу побежали мурашки.
     Я шёл и мечтал. Мечтал о прекрасной, полной эмоций жизни!
      /Спустя пять часов/
     Я всё ещё шёл.
     Уже не мечтал.
     “Боже, ну пожалуйста!”, - вместо мечтаний разум заволокли мольбы, - “Ну хоть что-то. Дай мне хоть что-то! Хоть ориентир. Хоть лес. Дай мне еду!”
     Помните тот тёплый и игривый ветерок? Так вот, теперь я ощущал лишь его холодное и быстрое подобие. Синее солнышко окрашивалось в тёмно-алый цвет и всё более опускалось к горизонту, а милая травка уже не пробивала безразличие онемевших ног.
      /Спустя час/
     — ДА! – заорал я при виде зелёных опушек.
     Божества отплатили за старания – взору предстали первые деревья. И только лишь деревянные собратья возникли на горизонте, как в теле зародился сокрытый ранее источник энергии. С новыми силами, я едва ли не бежал до первого ориентира в этой травяной пустыне.
     А меж тем в душе зарождалось странное и тревожное чувство. Как бы я не старался от него избавиться и скинуть всё на ажиотаж скорых приключений, но слух то и дело концентрировался на каждом шорохе листвы, а зрение пыталось уловить любое движение тени среди редких деревьев в лесу.
     Я даже на секунду остановился дабы прислушаться к внутренним ощущениям. С чего бы им так вопить об излишней осторожности?
     “Хотя, наверное, мне кажется. Как никак ночь практически наступила, а путь лежит в неизведанный лес. Всякий бы напрягся. Но выбора в любом случае нет. Придётся идти”.
     Последний раз глубоко вздохнув, я сжал кулак и переступил границу меж полем и деревьями.
     И, в целом, организм обманывал. Уже как полчаса я шагаю и ничего страшного ещё не увидел, за исключением странного рогатого зайца и ворона с красными глазами.
     “Ну да, о чём ещё может предупреждать тело глупого подростка? Я ведь в лесу-то настоящем никогда в жизни не был, какое мне внутреннее чуть…”, - мысль прервал неестественно резкий шелест травы справа.
     Тело вздрогнуло, голова рефлекторно повернулась в сторону шума.
     Из-за куста на меня смотрело три алых огонька.
     Тело затряслось. Мир вокруг постепенно терял очертания и концентрировался лишь на трёх горящих зрачках.
     “Ч-что это за…”
     Пугающее существо выскочило из-за укрытия и вскарабкалось на дерево. Причём сделало оно это столь быстро, что из всех приметных черт удалось заметить лишь огромный плюшевый хвост.
     — Тупая белка! – махнул я кулаком на животное размером с арбуз, - Твою мать, фхух…
     Рука рефлекторно схватилась за грудь с быстро бьющимся сердцем, а ноги попытались сдержать стремительную дрожь.
     То и впрямь была огромная трёхглазая белка.
     “Спокойно…”, - я пытался совладать с тяжёлым дыханием, - “Это всего лишь белка…”, - уверенности ради, я прислонился спиной к дереву, - “Всего лишь белка… всего лишь в тёмном лесу”, - я завертел дрожащей головой, - “В тёмном лесу, в котором я совершенно один…”
     Вдалеке послышалось “ухуканье”, комариный писк, и треск дерева – запели ночные создания.
     И вновь глаза цеплялись за каждый шорох теней вокруг.
     Если так подумать, то я совершенно один, а вокруг ничего и никого. Я не знаю куда идти, что делать, и каким образом обороняться от хищников.
     “Если белка больше моей головы, то каковы здешние волки?”, - дыхание вновь ускорилось.
     На теле выступил пот, участилось биение сердца.
     “Твою мать… твою мать…”, - быстрым шагом я пошёл в сторону выхода из леса.
     С каждым пройденным метром давление всевозможных лесных звуков всё больше прокрадывалось в сознание. Каждый шорох, каждая упавшая еловая шишка и каждый взмах птичьего крыла – всё превращалось в песню настоящего ужаса.
     “Зачем…зачем…зачем...”, - глаза смотрели лишь вперёд, - “Зачем я сюда пошёл?!” – громкий ветер глушил даже мысли.
     Увлечённый мечтами о множестве реальных удовольствий, я позабыл и о реальности ещё одного важного чувства – страха.
     Холод пробирал тело. Давление массивных деревьев постепенно стиралось, пуская на своё место чувство бескрайней пустыни.
     Пустыни, в которой я ни от кого не убегу.
     Вновь шорох. Я повернулся назад, и на сей раз не увидел ни его источника, ни чего-либо подозрительного. По телу пошла дрожь и сподвигла ноги на более быстрые шаги, а безустанно бегающие глаза видели притаившегося монстра в каждой тени.
     Шорох. Поворачиваюсь, и вижу мелькнувшие в кустах красные глаза. Тело машинально останавливается, а мечущийся в безумстве взгляд концентрируется на странных очертаниях.
     “Показалось, наверное…”, - думал я, но не прекращал смотреть в бездну.
     Секунды перетекали в минуты, тепло разгорячённого тела постепенно заменялось пробирающим до костей ознобом. Учащённое от стремительной ходьбы дыхание постепенно выравнивалось и порождало едва заметный в ночи пар.
     Я всматривался в бездну более двух минут, пока красные огоньки наконец не исчезли.
     “Значит, и впрямь поко…”, - едва подумал я.
     Алые точки появились вновь.
     Оно просто моргнуло.
     Без слов и мыслей, я сорвался в бег. Очертания деревьев проносились на границах периферийного зрения, а сердцебиение норовило вот-вот разорвать голову от давления.
     Я обернулся в надежде увидеть обычный лес с обычными кустами.
     Вслед за мной, едва не по пятам скакал тёмный силуэт – гибрид человеческого ребёнка и уродливой собаки.
     — Глаза-глаза-глаза-глаза-глаза, - булькающим звуком повторяло оно, - Извиваются. Черви. Они кругом. Ползут. Танец на червях. Похвалят. Да, похвалят. Черви из глазниц, - на каждый мой шаг оно преодолевало несколько метров.
     Силуэт передвигался зигзагом. Каждый раз, как шесть его лап касались земли, пространство озарял громкий звук шлепка по свежему мясу.
     Нас разделяло три метра.
     “Беги. Быстрее. БЫСТРЕЕ”, - ноги онемели от перенапряжения, - “Боже, я слышу. Я СЛЫШУ, КАК ОНО ДЫШИТ”, - хрипящий звук раздавался прямо за спиной, - “Я умру. Я и вправду умру. Снова”, - острый камень срывает со стопы кусок мяса, - “Больно”, - только сейчас я кое-что понял, - “Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт. Здесь же есть боль!”
     — Человек не понимает. Человек не знает Предел. Нам нужны лишь глаза. Ему нужны глаза. Пустим червей под кожу. Да. Сладких, аппетитных опарышей!
     Метр, и оно меня поймает.
     — ТВАРЬ! – я умудряюсь на бегу схватить толстую ветку и с разворота всадить в голову монстра.
     — А-А-А-А-А! – лес наполнил рвущий перепонки вопль, - Тварь! Поганая человеческая тварь!
     Холод обволакивал разум. Адреналин низвёл в пустоту всякие попытки здраво осмыслить происходящее, пуская за штурвал разгорячённое подсознание.
     Рука машинально хватает камень и изо всех сил кидает в голову монстра.
     — УБЛЮДОК! – ору я и запускаю второй камень.
     Он пролетает мимо.
     — Т-ты…, - монстр уклоняется и от третьего, - Ты разгова…
     Я не слушал мерзкое, состоящее из оголённого мяса создание.
     Рука нашарила на земле очередную толстую палку. Словно всегда готовые к бою, ноги выпустили всю томящуюся энергию и запустили тело в рывок. Казалось, словно связки на коленях и стопах рвутся от непосильной натуги, но отключенный в тот момент разум не чувствовал никакой внутренней боли и лишь продолжал движение до монстра.
     Идеальная кооперация всех частей онемевшего тела, и по счастливой случайности острая палка вонзается аккурат в дёргающийся глаз уродца.
     — А-А-А-А, - завизжало оно, - Предатель! – один скачок, и живой кусок плоти вскочил на дерево.
     Второй, и он отталкивается от ветки. Третий – неестественно длинные пальцы вонзаются мне в плечо.
     Я чувствую пульсирующую по всему телу агонию.
     — А-А-А-А-А, - завопил я.
     Я чувствую, как заострённые жала проникают вглубь податливого мяса.
     “Больно…”, - тьма медленно застилает глаза, - “Больно… больно-больно-больно”, - чувствую, что каждое волокно кровоточащей плоти рвётся под натиском острых когтей., - “Боже… КАК ЭТО БОЛЬНО…”
     Нервные окончания полыхают от боли разрываемых меж мышцами связей.
     Я попытался перекатиться вбок даже несмотря на немеющие конечности – тщетно. Длинные когти вбили меня в землю. Существо с десятками извивающихся языков не оставило мне и шанса.
     — Ты знаешь Предел, но ты бьёшь нас, - одной из шести лап он достал палку, - Глаза… глаза… глаза такого мерзкого предателя, - пальцы изуродованного эмбриона тянулись к моему лицу, - Я отдам их Господину…, - тело чудовища затряслось, а изо рта послышался хрипящий, похожий на смех звук, - А тело брошу в море извивающихся опарышей. Я позволю им сожрать тебя… а потом… потом… потом САМ СОЖРУ ТЕ…
     Монстра прерывает приглушённый звук вспыхнувшей спички.
     — Ещё один! – слышится мужской крик издалека.
     Пространство озаряет сияние влетевшего в чудовище огненного снаряда.
     — Л-люди! – заверещало оно, - Поганые…
     Второй, на сей раз ледяной снаряд влетает ему в голову. Только лишь голубой конец глыбы показался с другой стороны мясной массы, как снаряд удлиняется и вонзается в землю.
     — Бежать… бежать… Я НЕ МОГУ БЕЖАТЬ…, - вопило чудовище.
     Как несколько секунд я перестал чувствовать зазубренные когти. Теперь вместо них был лишь жар опустевшего пространства.
     Глаза машинально опускаются на раненное плечо – от четырёх кровоточащих дыр распространяются чёрные вены.
     — Пятый гвард – голову! – кричит всё тот же мужчина.
     Рядом раздаётся гул резонирующего пространства. Я поворачиваюсь в его сторону и вижу расплывчатый силуэт воина в латах.
     — Я заберу предателя с собо…, - эмбрион удлиняет когти и замахивается.
     Слуху удаётся уловить звук рассечённого воздуха и глухой удар отрубленной головы о землю. Тело чудовища обмякло и проскользило дальше по кристаллу.
     — Эй, здесь ещё оди…, - говорит латник.
     Из-за шлема с забралом я не смог определить пол воина.
     Да, впрочем, я уже едва что мог определить – сознание обволакивала странная, и чем-то чарующая дымка.
     — Твою мать, Эрвин, здесь человек! – рыцарь отпускает двуручник и тот растворяется в воздухе.
     — Заражённый? – во вспышке появляется мужчина в очках и капюшоне.
     Его лицо, - как и что-либо другое, - рассмотреть у меня не получилось.
     — Заражённый, - ответил на свой же вопрос, - Эх, твою мать, придётся спасать. Возможно и выживет ещё, - он выпрямился, а возле уха замерцал маленький огонёк, - Внимание, это пятый отряд. У нас раненый гражданский. Заражение по правому плечу, дошло до головы. Используем кристалл врат до ближайшего поселения. Передаю командование гварду три-четыре. Конец связи.
     Я окончательно лишился зрения. До глухоты оставались мгновения.
     — Лея, бери командование. Сообщи об убитом импе и выдвигайся на поиски Глазниц. Я верю в те…
     Теперь же я слышал лишь биение сердца. Мир вокруг потерял все краски и предстал в обличии серых мазков неумелого художника.
     Я оказался в мире, сильно напоминающем обитель пасмурного неба.
     Ни звуков. Ни цветов.
     Никаких ощущений.
     И вновь я оказался там, где провёл три мучительных года – в пустоте собственного разума.

Безымянный гость - 1.1

     Мне казалось, что я снова погиб и вернулся в прежние времена. В те года, когда слепота была неотъемлемой частью моего существования, а воображение яро пыталось воссоздать хоть какие-то краски бытия. Я думал, что мой шанс на вторую жизнь закончился спустя несколько часов от начала, и божества решили вернуть всё на место.
     Однако, - слава всё тем же божествам, - мнение оказалось ошибочным.
     Сначала в мир вернулись общие очертания и глухие звуки. Затем тактильные ощущения. Затем всё остальное.
     И, увы, проснулся я не от поцелуя прекрасной принцессы и не в мягкой кровати роскошных апартаментов.
     Только лишь сознание вернуло ясность ума, - ещё до восстановления зрения, - я сразу же попытался оценить обстановку.
     Первое, что удалось подметить – руки и ноги прикованы к стене. Как бы я не пытался, однако вытянуть конечности не удавалось даже на метр от кирпичной стены.
     По частичному возращению слуха и зрения я понял, что нахожусь в небольшом помещении с единственным источником света, предположительно настенным факелом. Редкие голоса вдалеке всё ещё казались неразборчивым бормотанием, однако давали понять, что поймали меня всё же люди. Временами ко мне подходила пара человек и что-то активно обсуждала. Что, удалось понять лишь через три дня.
     На пятые сутки частично пробудились нервные окончания. Нормально двигаться я всё ещё не мог, однако прекрасно ощущал холод и влажность помещения. К слову, именно тогда стена и дала знать о своём кирпичном происхождении.
     На последние, девятые сутки, организм окончательно пришёл в себя и я понял один удручающий факт – я в тюремной камере. А ещё меня не кормили. Но это мелочи, полагаю. Однажды кто-то пытался протянуть то ли кусок мяса, то ли жареные брокколи, однако в тот момент я сам был как полуразумная брокколи, а потому даже рот открыть не смог. Но, должен признать, поили меня едва ли не каждые три часа. Причём способ всё ещё оставался неизвестным – вода сама вливалась в рот.
     В тот момент и пришли те два визитёра. Парень в очках и широченный лысый мужик сначала стояли и молча меня разглядывали, а затем во вспышке голубого света появились внутри камеры и вытащили кляп изо рта, который, - почему-то, - я даже не ощущал.
     — Парень, ты нас понимаешь? – спросил парень в очках и облокотился о стену.
     Я молча смотрел на двух людей. Боязно говорить.
     — Видимо, не понимаешь. Альберт, повесь безмол...
     — Понимаю! – захрипел я.
     — Ох ты, - сказал лысый громила Альберт, - Ну, речь ещё не показатель выздоровления, - он щёлкнул пальцами и наполнил камеру ярким, но приятным глазу светом, - Сколько пальцев показываю? – загнул большой и мизинец.
     Я прекрасно видел три корявых пальца, однако почему-то не решался сказать об этом вслух.
     “Опять жив…”, - душа постепенно возвращала то идиотское состояние, - “Вновь дали шанс”.
     — А сколько нужно, чтобы меня отпустили? – спросил я.
     “Жив, твою мать! Вокруг ни монстров, ни лесов, ни пустого тёмного пространства!”
     — Любое неверное число, - от неожиданной шутки Альберт даже усмехнулся.
     — Один, два, четыре, пять, - ответил я.
     Удивительно, но мозг за секунду посчитал все неверные варианты.
     — Видимо, он здоров, - пожал плечами парень в очках.
     — Конечно, твою мать, он здоров! – громила распрямился, - Вам в академии все мозги повышибали что ли? Снимай кандалы и в допросную его, - он исчез во всё той же голубой вспышке.
     — Надо же, яйцо разбушевалось, - второй гость отошёл от стены и внимательно всмотрелся в моё лицо.
     — Ч-что? – спросил я.
     Взгляд ярко-голубых глаз паренька вызывал дрожь по всему позвоночнику. Несмотря на его небольшой в сравнении с Альбертом возраст, я понимал, что никогда бы не пошёл против мага по своей воле. Казалось, один взмах руки, и от меня не останется и капли крови.
     — Неместный, да? – нахмурился он, - На здешних просто не очень похож.
     Боже, я едва не умер от инфаркта.
     — Д-да, - кивнул я, - Типа того, - голова вновь завертелась, на сей раз в попытке осмотреть камеру целиком.
     Радость от спасения окончательно отступила и вернула ясность ума.
     “Твою мать…”, - только сейчас стал понятен собственный идиотизм, - “Я ведь в подвале прикован! Они телепортируются!”, - фантазия набирала скорость, - “Боже, только не рабство. А если и рабство, то не сексуальное...”
     Будет неприятно, если дарованный дважды шанс окончится в потных ладошках жирного мужика.
     “Боже, нет-нет-нет-нет. Не верю!”
     Парень всё ещё продолжал сверлить меня взглядом.
     — Что-ж, понятненько, - он поправил очки.
     Вместе с бренчащим звуком аксессуара, в помещении раздался щелчок механизма на запястьях и ногах.
     — Скорее всего ты испытываешь некий шок от произошедшего, поэтому предупреждаю заранее – даже не думай казаться опасным и крутым. Посчитаем угрозой – не оставим и пепла. Понял?
     — Д-да! – закивал я.
     — Отлично, дальше тебе всё объяснит Альберт. Сейчас я перенесу тебя в допросную, поэтому приготовься к скачку. Раз, два…
     Я ждал три.
     Не дождался.
     Мимолётная вспышка, и тело ощущает опору в виде деревянного стула, а живот норовит явить миру своё содержимое.
     “Я…”, - всё же, с тошнотой удалось справиться, - “Я телепортировался… ОХРЕНЕТЬ!”
     Руки сжали деревянный подлокотник стула, взгляд быстренько оббежал каждый уголок пространства. В целом, такая же кирпичная комната, на сей раз с решетчатым окном, десятком светильников и минимальным набором мебели – два стола, четыре стула.
     На сей раз, - как и сказал парень в очках, - собеседником оказался громила Альберт. Он, видимо, давно ждал моей телепортации, а потому и сидел уже готовый к допросу.
     Правда, почему-то за другим столом.
     — Боже, очкастый идиот…, - вздохнул двухметровый мужчина и телепортировался за мой стол.
     — Хе-хе, - усмехнулся “очкастый идиот”, - Ничего, жир хоть растрясёшь.
     Громила на него повернулся.
     — Где ты увидел здесь жир?! Чистейшие мышцы! На, иди потрогай! – он напряг бицепс, отчего собеседник лишь поморщился, - Ну на, на говорю!
     “А что, собственно, здесь происходит?”
     — Иди сюда говорю, принцесса худосочная! – говорил мужик за тридцать.
     — Может, уже приступим к допросу? – парень предложил весьма умную мысль, - Уверен, что жрать он хочет, как свинья после забега.
     — Ладно, хер с то…
     — Ну или ты после тренировки. Благо, одно и тоже.
     — О, Всевышние, прибейте этого придурка! – Альберт закатил глаза и повернулся ко мне, - В общем, извини за этот инцидент.
     Я не нашёл ничего умнее, как просто кивнуть.
     — Если всё пройдёт без проблем, то скоро уже будешь на свободе. Старайся отвечать внятно и чётко, понял? – сказал лысый мужчина в коричневой рубахе.
     — Да, - вновь кивнул я.
     — Так-с, перво-наперво, покажи своё ЗТП.
     Первый же вопрос встал непреодолимой преградой.
     — К-кого? – нахмурился я.
     — Неверный ответ, - Альберт вздохнул и сложил руки на груди, - Не заставляй раздевать тебя. Показывай давай.
     “Твою мать, твою мать!”
     — Я правда не знаю о чём вы! – по телу вмиг выступил пот, - Р-расшифруйте аббревиатуру! Может я не понимаю из-за шока?
     — А ты красноречив для шокированного, - мне казалось, что улыбка громилы вот-вот сорвётся в оскал, - Значение текущего потенциала – ЗТП во всех цивилизованных странах кроме Империи.
     — Я…, - взгляд вновь заметался по помещению, - Я не понимаю, о чём вы.
     — Эрвин, защиту от огня! – Альберт резко встал и направил на меня руку.
     На всей поверхности в помещении, - кроме моей одежды, - появилась синяя прозрачная оболочка. С ладони громилы сорвался ревущий поток белоснежного пламени и лишил рассудок всех здравых мыслей и эмоций. В тот момент я лишь молил о спасении.
     И, стоит признать, мольбы услышали – ничего кроме одежды не сгорело.
     — П-почему…, - я с трудом раскрыл глаза, - Почему огонь меня не трогает? – сердце вот-вот выпрыгнет из груди.
     Всё произошло настолько быстро, что в голову не успел проникнуть даже страх.
     — Ал, он, видимо, не отсюда, - подал голос Эрвин, - Обычно ЗТП на руке, однако у него ни черта нет. Да и внешность явно неместная.
     — Встань и повернись! – едва не рявкнул Альберт.
     Со скрежетом в суставах, мне с трудом удалось встать, выпрямить руки в стороны и покрутиться.
     “Лишь бы не убили…”, - стеснение исчезло в дебрях страха, - “Твою мать, лишь бы не убили…”

Безымянный гость - 1.2

     — Похоже, и впрямь нет, - нахмурился он, - Надеюсь, тебе не поставили её где-нибудь между булок.
     — А что, хочется проверить? – усмехнулся парень в очках.
     — Мечтаю, Эрвин, мечтаю! – он присел обратно за стол, - Так, значит ты из Империи? - жестом руки пригласил сесть обратно.
     Два серебряных кольца на правой руке блеснули в ярком свете ламп.
     — Д-да…, - я послушался.
     “Продолжу казаться дурачком – точно сожгут”.
     Они здесь всё сожгут, если того захотят. Уверен, что им под силу спалить вообще всё, на что падёт гневный взгляд.
     — Что-ж, понимаю. Раз на тебе нет рабской метки, то либо вот-вот собирались её ставить, либо ты из знатного рода. Но точно не второе, ведь тогда бы вряд ли ты здесь очутился. Следовательно – потенциальный раб?
     — Да, - кивнул я и попытался руками прикрыть пах.
     Всё же, стеснение вернулось на прежнее место.
     — Что-ж, многое объясняет, - Альберт облокотился о стол, - Но имя то у тебя должно быть?
     Я выпучил глаза. Мужчина нахмурился.
     “Мне нужно имя. Срочно!”, - шестерёнки в мозгу закрутились с небывалой для себя скоростью, - “Придумывай быстрее, идиот!”
     — К…, - память вот-вот что-то нашерстит.
     “Тут есть магия, а значит обычное имя с земли крутым казаться не будет”.
     — Кассиан.
     — И впрямь неместный, - лицо громилы вновь приобрело прежнее выражение, - В общем, Кас, рассказывай, как очутился в одном лесу с Предельцами. Если понравится история, в ответ тоже что-нибудь поведаем.
     Во рту пересохло. Я сглотнул несуществующую слюну, и попытался выдать самую правдоподобную в мире ложь. Естественно, о прошлой жизни с последующим перерождением пришлось умолчать и вставить за место недостающего паззла липовый рассказ о бедах в семье, возможном рабстве и побеге. Согласно легенде, я остался единственным в семье, а потому ничто не мешало местным баронам схватить меня в рабство. Жил я тогда в деревушке, а потому поведать о политической ситуации не могу. Пересёк, - намеренно избегал слов “перебежал” или “переплыл”, - границу, прошёл поле, и очутился в лесу. Там напал монстр.
     — Ну а дальше вы меня нашли и спасли.
     — Эрвин, нюх! Взять след на обман! – он ткнул в меня пальцем, - Лжёт парнишка?
     — Я же очиститель – откуда мне знать, что там в Империи? Но по поводу второй части рассказа могу сказать лишь одно – зелёных полей там и в помине нет.
     — К-как? – спросил я.
     Вновь выступил пот, задрожали руки. Тело обдал неприятный жар.
     — Значит, лжёт? – Альберт перевёл на меня взгляд исподлобья.
     — Н-нет, я не…
     — Возможно и не лжёт, - вмешался Эрвин, - Ты вообще воевал с Пределом, Ал?
     — Нет. Я в Стражах, а не в Гвардии, забыл?
     — Ну так вот знай, что рядом с Глазницами возникают иллюзорные аномалии. Кассиан вполне мог в море плавать всё то время, что весело шагал по полю. А как только к импу приблизился, сразу же вышел из иллюзии.
     — Так лжёт или нет, ёп твою мать?
     — Или.
     — Значит, нет.
     Я выдохнул.
     — Ну, я вроде претензий больше не имею. Скорее всего мы тебя отпустим, ведь имперцев сюда много бежит, а Предельцы и впрямь в последнее время оборзели.
     Я благодарил всех богов за подобный исход.
     — Кровь для проверки уже взяли, осталось выдать одежду и отправить в добрый путь. Если есть вопросы – задавай.
     О, ребята, у меня их много.
     — Только много не надо. Основные и по делу, - сказал Эрвин.
     Около минуты я потратил на раздумья. Нужно не разрушить легенду жильца здешнего мира, и при том расспросить вообще обо всём и обо всех. А это, увы, несовместимо.
     — Почему меня держали в подвале? – спросил я.
     — Предельцы способны пускать порчу в кровь разумных существ и превращать тех в своё подобие. Человеческий организм, однако, не такой стойкий как у других рас, а потому шанс выживания здесь пятьдесят на пятьдесят. Если порча достигла головы или сердца – ты можешь обратиться в чудовище, а можешь и не обратиться, - он вздохнул и облокотился о спинку стула, - Ты не обратился. Дней десять уходит на превращение. За это время и становится известно, везунчик ты или не особо.
     — Ты, видимо, целованный коровкой, - подключился Эрвин.
     — Кто? – возмутился я.
     — У нас на западе поговорка такая есть. Если младенца целует божья коровка – удача следует за ним по пятам. Везунчиков зовут “Целованный коровкой”.
     — А-а-а…, ну да, у нас в Империи такого нет, - умничал я, - Что такое ЗТП?
     — Значение текущего потенциала, - отвечал уже парень в очках, - Обычно – татуировка на теле. Вроде общей оценки твоих умений и характеристик тела. А ещё как удостоверение личности.
     — Значит, формально я не гражданин вашей страны?
     — Для системы ты вообще формально не существуешь. Можешь и не рассчитывать попасть на нормальную работу, а уж тем более на обучение в академку – просто выпнут, если за решётку не посадят.
     — Ясно…, - нахмурился я, - А как часто вы допрашиваете людей в этом помещении? Я же не единственный такой, верно?
     — Частенько. Особенно в последнее время.
     — И вы не боитесь, что большинство из них шпионы?
     — А это не наша уже обязанность. Мы следим, чтобы ты в Предельца не превратился, а дальше плевать. Да и тем более, когда ЗТП ставить будут, тебя ментальной магией проверят, так что далеко не убежишь.
     — Ясно…
     Вот вроде и все общие вопросы, которые можно задать без вреда для репутации имперца. Дальше пойдёт конкретика моего будущего.
     — А что мне делать дальше? – спросил я слегка поникшим голосом, - Обратно не вернуться, а здесь я никто. Как выживать-то? Даже одежды своей нет.
     — Я ничем помочь не могу, - сказал Эрвин, - Мне и так начальство чуть яйца не отгрызло, якобы за уход с поля боя и спасение хер пойми кого. Человек я не богатый, а потому средствами не помогу, уж извини. В конце концов ты и впрямь мне никто.
     Я внимательно рассмотрел Эрвина. В целом, он ничуть не изменился со времён спасения в лесу: такой же плащ длиной по пояс с вышитыми серебряными линиями, чёрная куртка со множеством кармашков, штаны и ботинки тоже тёмных оттенков. К слову, он так же носил два кольца на правой руке.
     — Ясно…, - я понурил голову, - Грубо было просить вас о помощи. В конце концов, именно вы меня и спасли.
     — Да без проблем, - махнул рукой парень в очках, - Для этого Гвардия и существует.
     Я плавно перевёл взгляд на Альберта.
     “Быть может, он чем-то поможет? Я же сдохну без поддержки. Но чёрт возьми, стрёмно просить”.
     Мужчина не отрывал взгляд от ползущей по столу мухи. Он барабанил пальцами по тёмному дереву и временами хмурился от проскакивающих в голове мыслей. Благо, гипноз насекомого наконец спал, и Альберт выдал радостную весть:
     — Жаль мне отправлять его на голодную гибель, особенно после истории с рабством.
     “Неужели она настолько правдоподобная?”
     — У меня есть знакомый, который на пару недель уехал в столицу по работе. Живёт он как раз в этой деревушке. В принципе, если спросить оставшихся жильцов дома, то есть шанс хотя бы на какое-то время дать тебе крышу над головой.
     — Правда? – округлил я глаза.
     Неужели мне вновь так сильно повезёт?
     — Вполне, - пожал плечами Альберт, - Подожди секунду, - он исчез в голубой вспышке и оставил меня наедине с худоватым напарником.
     — Кстати, Кас, - вдруг очнулся он, - Тот монстр что-то говорил? Звуки какие-нибудь издавал?
     — Да.
     — Можешь примерно повторить? Понимаю, эту нечленораздельную массу хер запомнишь, но может у тебя хорошая память?
     — Я каждое слово запомнил. Там ничего сложного. Сейчас…кхм…, - я кашлянул и пошарился в памяти, - Глаза-глаза-глаза-глаза-глаза, - в голове предстал вид мерзкой массы с шевелящимися языками, -Извиваются. Черви. Они кругом. Ползут. Танец на…
     — А-а-а-а-а, - Эрвин втянул шею и закрыл уши, - Хватит! Всё, я понял, только прекрати, - после нескольких секунд, он всё же отцепил руки от головы, - Как ты можешь со спокойным лицом это повторять?! Бр-р-р, мерзость. Будто и впрямь на их языке заговорил.
     “Ч-что? Не понимаю. Он ведь на обычном разговаривал…”
     Однако, возмущаться я не стал. Слишком опасно.
     — А зачем это вам? – мне стало интересно.
     — Выйти на след вторженцев. Твари Предела – захватчики нашего мира. Если встреченный тобой имп говорил про глаза, то это дело рук Безликого – одного из тамошних лордов. А если так, то нужно менять ротацию отряда. Впрочем, Лея и сама это поняла. Я просто убедился. Спасибо.
     Я кивнул.
     Через минуту появился Альберт.
     — Поздравляю, тебя на время усыновили. Прощайся с очкариком и бери одежду, - кинул на стол коричневую рубаху и штаны, - Тебе повезло – в семье три девушки и один мужчина, которого ещё неделю не будет, - подмигнул он, - Правда, первой сорок один, второй пять…, - он кашлянул в кулак, - В общем, давай побыстрей. Нас ждут.

Безымянный гость - 1.3

     Я вновь взглянул на одежду. Трусов, почему-то, там нет.
     — Ну, в общем-то и всё, - Эрвин отошёл от стены, - Теперь Альберт твой надзиратель. Не прощаемся, Кассиан. Будешь в столице, заглядывай в гости, - он махнул рукой и исчез в голубой вспышке.
     “Телепорты…”, - я едва не пускал слюни от столь чарующего зрелища.
     — Кас, соберись! Нас ждут, - сказал Альберт.
     — Ах, да, точно. Простите.
     Быстро натягиваю коричневые штаны на шнурке и рубаху того же цвета.
     — Так, краткий экскурс в женское сердце. Мать зовут Гера, старшую дочь – Дина, младшую – Лиза. Второй, к слову, дома сейчас нет.
     — Понятно.
     — Готов?
     — Ну, вроде да.
     Мужчина кивает. Яркая вспышка на миг отключает зрение и порождает терпимый звон в ушах, от коего удалось избавиться едва не за секунду. На сей раз, тошноты я не испытал.
     Первое, что удалось подметить – совершенно иной запах. Пахло свежим летним воздухом, недавно спиленным деревом и едой в самом разгаре её готовки.
     — Кхм, - кашлянул в кулак Альберт, - В общем-то, вот ваш новый сожитель – Кассиан.
     Я проморгался и увидел взрослую женщину да маленькую девочку среди интерьера обычного деревянного домика.
     — Здравствуйте, - сказал я.
     Взгляд упал на луч света из открытого окна – он предательски выделял витавшую в доме пыль.
     “Телепортировался… в деревенский дом!”
     Да я о таком только мечтать мог! Настоящий деревянный дом, в настоящей деревне, с настоящим летним солнышком и уютным беспорядком! Маленькие крапинки пыли только подчёркивали реальность и натуральность здешних краёв, порождая в воображении вид счастливой, полной счастья жизни. Быстро бьющееся от телепорта сердце вмиг успокоилось и одарило тело несвойственной теплотой.
     “Четыре года…”, - воспоминания постепенно растворялись, - “Четыре года во мраке, одиночестве и холоде”, - уголки глаз слегка намокли, - “И вот я здесь…”
     — Здравствуйте! – едва не крикнул я.
     — Драсте-драсте…, - нахмурилась женщина, - Кассиан, правильно?
     — Да!
     Счастье пестрило из всех щелей.
     — Ну, надеюсь поладите, - сказал Альберт и поправил тапочки, - Мне на работу пора. Если что, ищи в отделении Стражей. Чао.
     Огромный мужчина вновь исчезает в голубой вспышке и вновь оставляет меня наедине с незнакомыми людьми. На пару секунд повисло молчание, от коего мне хотелось спрятаться в шкафу с последующим проваливанием под землю. Но, благо, неудобству вскоре пришёл конец.
     — Это…, - начала Гера, - Это первый подобный опыт, поэтому я не знаю, как себя здесь вести, - она на секунду прикрыла глаза, - Кушать хочешь?
     — Да! Очень.
     — Ладненько, через пять минут будет готово. Семья мы не сказать что богатая, поэтому полного стола яств предложить не могу, увы. Будет супчик.
     — Я люблю супчик!
     — Ну и славненько, - улыбнулась она и поправила косу каштановых волос, - Меня зовут Гера. Эту красоточку, - потеребила по голове малышку, - Лиза. Старшую дочку – Дина. Сейчас она на дополнительных занятиях, поэтому придёт не скоро. Ты должно быть устал после всего пережитого, поэтому долгими разговорами мучать не стану. Присаживайся, отдыхай, - указала на широкий диван у стала из чёрного дерева, - Можешь прогуляться, но через десять минут что бы обратно пришёл – суп остынет.
     — Хорошо!
     — Ну-у-у… и славненько, - кивнула она и пошла видимо на кухню.
     Планировка у дома так же не представляла что-то уникальное и сверхъестественное – позади меня коридор, спереди смежный с кухней зал, слева лестница на второй этаж.
     Одетая в фартук с цветочками, светлую рубаху и свободные серые штаны, Гера скрылась за углом и оставила дочурку наедине с пришельцем.
     — Привет, - улыбнулся я девочке с двумя косичками по плечи, - Меня Кассиан зовут.
     Малышка в цветастом платьице пару раз моргнула и убежала вслед за мамой.
     “Ч-что я сделал не так?”, - руки ощупали лицо, - “Я настолько урод?”
     Да, в прочем, и не важно. Она маленькая, вот поди и стесняется. Наверное.
     Я ещё раз осмотрелся, взглянул в окно и развернулся в сторону коридора – пора увидеть мир, в котором предстоит прожить жизнь полную счастья!
     Фантазии породили небольшое волнение. Я аккуратно пробираюсь сквозь море всевозможной обуви, поворачиваю ручку толстенной двери из чёрного дерева, и рывком выхожу на переполненную светом улицу.
     — Ай! – резко прищурил глаза от вонзившихся в глаза лучей, - Какая же жара!
     Видимо лето прознало о скорой своей кончине и решило надышаться перед смертью, испепелив всё человечество, - или по крайней мере только меня, - нестерпимым адским солнцем, порою кажущимся более алым и злым, нежели жёлтым и добреньким.
     Секунду простояв в прострации, я собираю потёкшие слюни и замечаю пролетевшую мимо синюю пчелу с чёрными линиями вдоль, а не поперёк.
     — Прости кроха, - зачем-то сказал я.
     Кажется, открытая с грохотом дверь её потревожила.
     — Да уж…, - нос жадно втягивал сельский запах, - И впрямь как в жизни.
     Дверь выходила на протоптанную дорожку и открывала прекрасный вид с холма.
     — Какая, это к чёрту деревушка?! – в голове не вязалось столь мелкое слово с будоражащим сознание зрелищем.
     Хоть я и очутился в деревушке, но она как раз того типа, что порою город менее богат чем это “захолустье”. Деревянные двухэтажные дома, торговая площадь с бесчисленным количеством разноцветных палаток, несколько памятников, пара трёхэтажных белоснежных построек и своего рода деревянная арена – одно лишь наличие этих сооружений невольно предавал деревушке величие. Подобное не во всех городах то увидишь.
     — Охренеть…, - одной рукой я схватился за голову, - Просто охренеть..., - на арене то и дело мелькали разноцветные вспышки, - Три смерти того стоили.
     Один лишь вид деревушки покрывал кому, боль от когтей чудовища и голодную неделю в сыром подвале. Конечно, будет обидно вновь встретить смерть после всего пережитого, однако теперь я хоть лишусь жизни с прекрасной картиной летней деревушки перед глазами.
     Представить даже сложно, какое великолепие кроет в себе каждый уголок мира, если обычный вид с холма уже вызывает столь сильные эмоции.
     — Прелестно…, - в небе пролетала стая четырёхкрылых птиц, - Просто прелестно…
     В прочем, хватит глазеть! В ногах правды нет, ведь так? Хотя, стоило это сказать в прошлый раз, как через пару часов живой ошмёток мяса едва не превратил меня в своё подобие. Поэтому, лучше-ка промолчу.
     Я вновь вздохнул полной грудью и посмотрел на подножие холма. Размахивая деревянными палками, то и дело выкрикивая боевые кличи и в целом передвигаясь неестественно быстро, ко мне скакало три мальчишки и одна девочка лет двенадцати.
     — На, получай, пау-пау, огненный шар! – мальчик махал руками в сторону другого чумазого пацана.
     — Ледяной барьер, пщыщ! – он выставил ладонь в сторону испепеляющей магии, - На получа…, - он повернул голову в мою сторону и тут же остановился.
     Следуя примеру самого грязного и самого старшего, остальные дети так же вылупили на меня глаза.
     — Ты кто, о таинственный чужак? – черноволосый беззубый паренёк направил на меня палку, - Шпиён?
     — Смотрите, он выглядит как типичный красавчик-злодей! На, получай! Разряд молнии! Пщыщ! – мальчуган выставил на меня обе ладони.
     “И что я должен сделать? Подыграть, что ли?”
     ---------------
     А вот и первый сюжетный Выбор
     Здесь вы должны бы были выбрать достаточно простой вариант из немногочисленного списка. Из очевидного – подыграть или нет.
     Однако, так как это лишь пример, то выбор я сделаю сам.

Безымянный гость - 1.4

     — Кха…, - схватился я за сердце и аккуратно упал на спину, - Смэрть…, - закрыл глаза, повернул голову и высунул язык для пущей убедительности.
     — Вау, ты его убил! – сказала девочка.
     — Ну конечно, я ведь маг молний!
     — Ва-а-а-у…, - протянул самый младший из пацанов, - Я тоже так хочу…
     Послышались мелкие и аккуратные шажки. Я открыл глаза и увидел четыре торчащие головы.
     — А правда, ты кто? – спросила девочка.
     — Мы часто здесь играем, но тебя в первый раз видим, - сказал убийца.
     — Я вон из того дома, - указал пальцем на постройку позади, - Приехал только сегодня.
     — А, ну понятненько…, - задумчиво протянул самый младший, - Ребята, он жених Дины!
     — Ч-что? – я резко поднялся.
     — Пойдёмте всем расскажем! – за мелким пацаном побежала вся группка детей.
     — Эй, стоите, я не…
     — Ля-ля-ля-ля-ля.
     Они за минуту скрылись меж деревянных домишек и возвращаться явно не собирались.
     “Вот это скорость…”, - мне оставалось лишь поразиться преодолённому за пару секунд расстоянию.
     — Нда-уж, неудобно…, - почесал я затылок и поднялся с земли, - Надеюсь обойдётся. Что не день в новом мире, то проблемы мирового масштаба, - печаль породила вздох, - Ну, хоть накормят.
     Я отряхнулся и пошёл обратно в дом, по пути подмечая выглядывающую из окна Лизу.
     — Надо же, как по будильнику, - Гера расставляла тарелки.
     Стоило пересечь порог, как на тело обрушилась приятная прохлада помещения.
     — Что это? – я завертелся в попытке найти чудодейственный кондиционер.
     — М? – подняла голову матушка.
     — На улице такая жара, а в доме словно другой климат. Будто сейчас и не самый разгар лета. Как так? – я всё пытался найти прячущегося домового с вентилятором.
     — Ну так схема благоприятной температуры висит, - кивнула на светильник рядом со мной.
     — Что это?
     С виду и впрямь обычный светильник с кристаллом внутри.
     — Ах, ты же не здешний, - она закинула полотенце на плечо и подошла, - Вот, смотри, - достала мерцающий голубой кристалл, - На западе давно используют записывающие устройства для энергетических схем в быту.
     — Схем?
     — У вас даже такого нет?
     — Не-а.
     — Ну надо же…
     Я сам даже не знаю, что у нас есть, а чего нет.
     — В общем, присаживайся за стол. Там всё объясню, - поставила кристалл обратно.
     — Угу, - я улыбнулся и кивнул.
     Обеденный стол располагался как раз на стыке меж кухней и залом, и представлял собой массивный кусок светлого дерева с тряпичной скатертью.
     “Сюда человек десять поместится…”, - мозг с трудом верил глазам, - “Зачем им такой огромный стол?”
     Но, всё же, пришлось промолчать и молча сесть.
     — Сметанку? – предложила Гера.
     Не люблю сметанку – всегда предпочитал майонез.
     — Конечно!
     Однако, этого вслух тоже нельзя говорить. Перво-наперво из уважения к стараниям столь хорошей женщины.
     “О, грибной”, - первая ложка супа попала в рот.
     — Вкуснятина! – едва не выплюнул я всё обратно от резкого восклицания.
     “Боже, как же вкусно!”, - каждые пару секунд помещение озарял звук удара дерево об дерево, - “Не ел неделю, и тут сразу такая вкуснятина!”
     — Я рада, - улыбнулась женщина, - В общем, я же о схемах должна рассказать, - она присела с противоположной стороны, - Секунду, дай подумать.
     И, как ни странно, думала она и впрямь не больше секунды.
     — Хорошо, что я учителем раньше подрабатывала, и всем младшеньким это из раза в раз повторяла. В общем, если кратко…
     Женщина начала рассказ.
     И вышло нихрена не кратко.
     Все элементы манипуляции энергии занесены в общий реестр и начинаются с обозначения типа работы. Тета – активный элемент; Тау – пассивный. Далее идёт строчка реестра, а после – расположение в этой строчке. Единственное исключение составляет Тета-Тау – так называемый элемент “Подачи Энергии”. Ничего сложного, правда? Зубри да хвастайся на экзаменах.
     Чего уж греха таить – я и сам так думал, пока не узнал, что помимо простого названия нужно запомнить и принцип работы, и скорость потребления энергии, и область применения. Более того, это ещё и продемонстрировать нужно!
     Хочешь зажечь спичку при помощи энергии? Что-ж, продемонстрируй-ка нам схему из: [Тета-Тау]-[Тета-три-девять]-[Тета-семь-два]-[Тау-четыре-один]. И не забывай, что после подачи энергии на первый элемент, энергетическая цепочка начинает неумолимый путь в бесконечность по всему телу, и чем дольше ты вспоминаешь каждые очертания отдельного символа, тем больше энергии в итоге затратишь на активацию.
     Стоит лишь очертить в голове “подачу”, как полоса энергии устремляется вглубь сознания и норовит улететь в дальние края на отдых. Медлишь – следующий на очереди элемент расположится слишком далеко от начала, а посему больше энергии понадобится на его активацию, ибо пропихивать её по цепи придётся в разы дальше. Ну а если лажаешь с очертаниями, то в лучшем случае ни черта не запустится.
     Ах, но не смей косячить с тета-три-девять, - элемент контроля входящей энергии, - иначе сгоришь и сдохнешь. Скорее всего.
     Именно поэтому поступить в Столичку, - как её в народе называют, - невероятно трудно. В повседневности же нехило помогают кристаллы с заранее нанесённой туда схемой – лишь подай энергию, приблуда сделает всё за тебя.
     — Вот простенький огонёк из пальца – [Тета-Тау]-[Тета-три-девять]-[Тета-семь-два]-[Тау-четыре-один].
     — Вау! – выпучил я глаза.
     Огонь из пальца!
     Конечно, я и не такое вытворял в собственном воображении, но всё же не стоит забывать об иллюзорности тех способностей. В конце концов, в реальности я могу обжечься – в фантазиях нет. Совершенно разная цена у одних и тех же способностей.
     — И…, - взгляд упал на собственные руки, - И я тоже смогу этому научиться?
     — Ну конечно, - мило улыбнулась женщина.
     “Альберт наврал. Ей точно не сорок один”
     — Только придётся учиться. Ну прям-прям учиться, - сказала она, - Детей отдают на обучение построению схем с шести лет, дабы у тех появился шанс поступить в престижную академию.
     — И насколько это сложно? Ну, учить реестр.
     — Одно дело учить, второе пользоваться, Кас. Моя старшенькая с пяти лет по десять часов в день тратит на практику. И только при таких условиях она получила пригласительное письмо из столичной академии.
     — Нда-уж…, - рука сама потянулась чесать затылок.
     А я-то сначала думал, здесь всё на воображении построено. Крикнул волшебное слово, представил огненного дракона и вуа-ля – ты маг. Но как оказалось, тут и магии особо то и нет – лишь манипуляция с витающей в пространстве энергией.
     — Ясно, спасибо! – улыбнулся я.
     — Да не за что, - на лице Геры так же расцвела улыбка.
     “Точно не сорок один”
     — А как…, - мечты вновь заволокли разум, - А как хотя бы приступить к обучению?
     — Зачем, Кас? Кристаллы вполне способны заменить знания о схемах. Для полноценной и счастливой жизни вовсе не обязательно днями сидеть над учебниками или рвать мышцы на тренировках.
     — Но всё же, я хочу научиться хотя бы азам. Даже обычный огонёк из пальца…, - я сжал кулак, - Для меня это настоящее чудо.
     |Внимание, получена черта – Пересмешник|
     |Вы желаете научиться всему, что посчитаете хоть сколько-то интересным|
     |Желание столь велико, что дарует вам талант к подражанию|
     Сердце на миг закололо, однако я не обратил на боль ни капли внимания. В конце концов, это лишь перепирающее счастье и волнение.
     — Вы же знаете мою историю? – продолжил я.
     — Только вкратце, - Гера перестала улыбаться.
     — Я – раб. Потенциальный, но всё же раб. До побега у меня не было ни будущего, ни надежд. Все дороги сводились к одному – смертью в ошейнике.
     Женщина опустила взгляд в стол.
     — Но мне удалось самому проложить путь к новой развилке. И чтобы не запнуться на первой же дороге, я должен стать хоть кем-то, уметь хоть что-то, - голос приобрёл более низкий тон, - Я хочу стать счастливым, а счастье для меня – новый опыт. Я хочу заглянуть в каждый уголок, прочувствовать каждую эмоцию. Я хочу дотронуться до всего, до чего дотягивается рука человека. И без элементарных знаний все дороги закрыты, - я посмотрел в глаза Гере, - Для этого я и хочу обучаться, понимаете?
     — Да, я тебя прекрасно по…
     Послышался треск со стороны коридора. Я и Гера одновременно повернулись на источник шума, и увидели стоящую за углом девушку лет восемнадцати с косой каштановых волос.
     — Ох, Дина, мы тебя и не заметили, - встала женщина, - Давно ты здесь?
     — Достаточно, - она не отрывала от меня взгляд, - Это ещё кто?

Безымянный гость - 1.5

     — Ах, тебя же не было, - сказала Гера, - Познакомься, это Кассиан. Пока без родовой ветви.
     “А это ещё что такое?”
     — Значит, и без ЗТП? – ещё больше нахмурилась она.
     — Да.
     — Ясно, - девушка тут же потеряла к беседе всякий интерес, - Я отдыхать. Не орите сильно.
     Дина скинула голубые туфли и поднялась на второй этаж.
     На несколько секунд повисло молчание, прерванное Герой после моего вопросительного взгляда.
     — Прости, она вся на нервах в последнее время.
     “Видимо, не в ту неделю месяца я попал”
     Весь микро-конфликт произошёл столь быстро, что я даже не успел рассмотреть лицо старшей дочери.
     — Всё из-за вступительных в столице, - женщина присела обратно.
     “А, ну, или так”
     — Она разве не получила пригласительное? – сказал я шёпотом.
     — Получила, - Гера так же перешла на шепот, - Но это не освобождает её от экзамена по практике, - она вздохнула, - В прошлом году ужесточили условия для поступления и ввели обязательный практический. Вот Диночка вся и волнуется.
     Нда-уж, теперь всё понятно.
     — Ладно, не будем о плохом, - сказала Гера, - Ты спрашивал, можно ли всему научиться?
     — Да. А ещё стало интересно, что же такое родовая ветвь.
     — Ах, это…, - она прикрыла глаза и облокотилась о спинку стула, - В нашей стране документально не существует понятия “семья”. Вместо него везде фигурирует “родовая ветвь”. Это не означает что мы все одной крови – скорее формальность, чтобы примерно понимать положение человека в обществе. Высшая ветвь – королевская. Низшая – безродные.
     — То есть, я в самом низу. Существо без прав?
     — Ну почему сразу существо. Говорю же, родовая ветвь – формальность. Если у тебя будет ЗТП, то ты обладаешь теми же правами, что и люди высших родов. Только вот…
     — Относиться ко мне будут иначе, чем к тем же высшим слоям.
     — Верно.
     “Собственно, как и в моём мире. Человеческая натура везде одинакова”
     — И как мне стать членом какого-либо рода?
     — Закрепить это документально. Внести соответствующую правку в реестр ЗТП. А сделать это может лишь глава или ближайшие к нему.
     — Ясненько…, - я приложил руку к подбородку.
     Вот и новая пища для размышлений.
     — И, всё же, не будем о грустном. Как мне научиться основам манипуляции с энергией?
     — Лучший способ – академия. Но тебя туда не примут без удостоверения личности – ЗТП. Можно ещё найти личного учителя, но это либо дорого, либо муторно.
     — Значит, всё упирается в удостоверение? Где его получить?
     — В региональной канцелярии. У нас она как раз и стоит, но…, - Гера резко прервала речь и на секунду прикрыла глаза.
     — Но?.. – я уже догадывался о дальнейшем развитии событий.
     — Но это не бесплатно.
     Так и знал.
     — Сколько?
     — Не знаю, Кас, правда не знаю. Цены каждый месяц скачут, а в последний раз мы были там на дне рождении Лизочки.
     — Значит, придётся сходить и узнать. Можно ещё одну просьбу?
     — Конечно.
     — Покажите мне хотя бы примерно, как выглядит схема. Самая простая.
     Слово “схема” наталкивает на мысли об аналоге в моём мире – электрических схемах. Если так оно и есть, то научиться здешней магии не сказать что сложно.
     — М-м-м, - она завертела головой, - Извини, но не на чем. Давай через часик? Дина как раз должна на практику отправиться, а у неё этих учебников хоть замок строй.
     — Что-ж, так и поступим, - улыбнулся я, - В любом случае, сначала нужно разобраться с удостоверением, затем уже думать об учениях и тому подобном. Спасибо вам большое, - поклонился я.
     — Ой, да ладно тебе, - она махнула и встала со стула, - Мелочи. Людям для того и дарованы эмоции, чтобы помогать друг другу, верно?
     Я остановился в метре от двери.
     “Помогать, значит?”
     — Да, пожалуй, вы правы, - ответил я и едва не вышел босой на улицу, - А можно тут тапочки чьи-то взять? Вроде мужские, - кричу сквозь шум крана на кухне.
     — Конечно-конечно. Это мужа.
     Быстренько примеряю новый элемент одежды и окончательно покидаю уютный домишко.
     Солнце уже пересекло условную черту в центре неба и стремилось к горизонту, однако до вечера все ещё оставалось порядка четырёх часов, а потому я решил насладиться тёплой погодкой и пойти не спеша. И, стоило лишь аккуратно спуститься с холма, как опомнившийся разум поднял один забавный вопрос: пойти то пойду, но вот куда?
     Лицо перекосилось от собственной тупости. Я повернулся в сторону нового дома и едва сдержал вздох отчаяния – подыматься и заново спускаться желания нет.
     “Нда уж”, - я вытянул губы и осмотрелся, - “В такую жару только по горам и шастать”, - глаза рыскали в поисках решения возникшего кризиса, - “Может быть…”.
     Взгляд цепляется за знакомый силуэт между яблоней и забором небольшого участка.
     — Эй, маг молний! – кричу я.
     Пацан оборачивается и задирает брови.
     — Как ты выжил после моей магии?! – подбежал он и ткнул в меня пальцем.
     — Я бессмертен, - пожал плечами.
     — Как Мудрецы? – ещё пуще прежнего задрал он брови.
     — Кто?
     — Ну, Мудрецы. Которые бессмертные.
     — А, ну да получается.
     — Ого…, - протянул он.
     — Слушай, можешь помочь? У тебя же есть ЗТП?
     — Ну конечно! – улыбнулся мальчик и показал внутреннюю часть левого предплечья.
     От кисти до локтя красовалась чёрная, едва сияющая татуировка.
     — Вот смотри, показатель Ловкости на девятке! У всех детей во дворе только на восьми, поэтому я самый быстрый! – не прекращал улыбаться беззубый мальчик, - А у тебя сколько?
     — А у меня такой нет.
     — Чо?.. – нахмурился хвастун.
     — Я же бывший шпион – откуда у меня ЗТП?
     — А, ну так-то да, - деловито закивал он.
     — Слушай, можешь отвести меня туда, где её ставят? - киваю на татуировку.
     — Хм…, - вновь нахмурился мальчишка, - Зачем мне помогать шпиону Империи?
     — Так ты же меня убил, - наигранно удивился я, - Нет теперь шпиона – только Мудрец и добрый защитник людей. Я исправился.
     Несколько секунд он молчал.
     — Ну ладно. В конце концов, я же тебя знаю, - кивнул мальчик, - Пойдём. Это на другом конце города.
     “Было просто”
     Скооперировавшись, мы потопали вглубь поселения и через десять минут вышли на главную, вымощенную камнем дорогу.
     Первое время вид столь огромного столпотворения вызвал дискомфорт. Как-никак, неделю назад весь мой опыт взаимодействия с людьми заключался в мысленных спорах с плодом шизофрении. В реальности же всё иначе, ведь любой вспыхнувший конфликт, и острая заточка без проблем прервёт серию воскрешений и дарованных шансов.
     Каждую минуту я то и дело оглядывался. Толпы довольных и не очень, - ввиду жары, - людей мирно шагали по своим делам. Кто-то шёл один, кто-то в компании, однако всех объединяло одно – убивать меня никто не хотел.
     Милые старички обсуждали треклятую погоду, взрослые женщины пытались взять чадо под контроль, а молодые парни смеялись от неуклюжих попыток друга склеить девчонку. Всё вокруг так и вопило о беззаботном лете.
     И именно этот вопль и позволил несоциолизированному дикарю Кассиану привыкнуть к обществу людей.
     “Вау”, - я совершенно позабыл о дискомфорте и завертел головой.
     В целом, ничего особого площадь из себя не представляет: большой перекрёсток с палатками по кругу и небольшим парком в центре.
     — Вот в этот трактир можно с заднего двора забраться и украсть сладкие рулеты, - сказал мальчик, - А вон в той гостинице воду отключили, но это потому что мы трубы магией сломали.
     Стоило выйти на самую людную площадь, как мальчик ни на секунду не замолкал. Временам это были рассказы, а временами встреча со знакомыми, при которой он каждый раз говорил, что ведёт Мудреца ставить ЗТП. Детишки восторженно вздыхали, старшее поколение смеялись и теребили мальчишку по голове, а молоденькие девушки переводил на меня косой взгляд.
     От последнего, к слову, было немного стыдно.
     “Ну да, какой мне Мудрец. Судя по всему, они герои, а герои все поголовно красавчики. А я что?”, - взгляд упал на худоватые бледные руки, - “Да, в прочем и не важно. Главное, что лицом вышел, а в остальном поправимо”

Безымянный гость - 1.6

     — Налево пойдёшь, в академку попадёшь, - говорил мальчик, - Направо – арену встретишь. Нам прямо надо, - словно регулировщик, он безостановочно вертел руками в разные стороны и показывал где что есть.
     — Да уж, нехилая у вас дерев…, - уже было сказал я, как краем глаза замечаю сидящего в грязи мужчину.
     Облокотившись спиной о стену одного из трактиров, он провожал взглядом каждого прошедшего мимо человека.
     Не знаю, в чём крылась причина моего пристального внимания, однако я даже позволил себе остановиться в плотном потоке пешеходов и коней. Может он привлекал внимание сплошь перебинтованными руками и ногами, а может ярко-голубыми, едва не светящимися глазами? Впрочем, понять мне так и не дали.
     — Эй, Кас, чего встал? – дёрнул меня за рукав мальчишка.
     — А? – я отвернулся в тот момент, когда мужчина перевёл на меня взгляд, - А, да так, ничего, - стоило встряхнуть головой, как все ненужные мысли исчезли и освободили пространство для размышлений, - Кстати, как тебя зовут?
     Странно, но его имя всё ещё покрыто тайной, тогда как моё он умудрился выудить ещё во время похода.
     — Майер, - сказал он.
     В конце концов мы прорвались сквозь поток людской массы, и заполучили возможность вздохнуть полной грудью. В деревушке, на удивление, оказалось очень много любителей поторговать на площади.
     — Вон, почти пришли, - Майер указал пальцем на двухэтажное круглое здание из белого кирпича, - Какая-то там канцелярия и оно же здание банка.
     Мы подошли к дверям.
     — Я тебя здесь подожду, - он повернулся в сторону двухвостой собаки, - Вон, с Антониусом Вторым поиграюсь.
     — Хорошо, постараюсь побыстрее, - с усилием я открываю двустворчатую дверь и захожу внутрь.
     В нос сразу же бьёт запах бумаги, а глазам предстаёт вид средневекового ресепшена и десятка диванчиков для посетителей, коих здесь нет.
     — Здравствуйте, - улыбнулась девушка в белой рубахе, - Чем могу помочь? – она поправила одну из множества золотых косичек и пододвинула стопку документов.
     — Э-э-э… здравствуйте, - я засмотрелся на едва просвечиваемую ткань рубахи.
     “Значит, лифчики здесь есть, а мужских трусов нет?!”, - возмущался я, - “Или мне просто зажмотили и не дали?”
     — Мне бы узнать по поводу ЗТП.
     — Хорошо, секунду, - она взяла перо, макнула в чернила и что-то накарябала на маленькой бумажке, - Проходите в дверь слева, потом прямо по коридору и в пятнадцатый кабинет.
     — Спасибо…, - до последнего я провожал взглядом белое бельё регистраторши.
     “Нет, ну где мои трусы?!”
     — Здравствуйте, – сказал мне мужчина с щетиной и в очках, - По поводу ЗТП?
     — Да.
     — Слушаю, - жестом руки предложил присесть.
     — Видите ли, у меня его вообще нет. Я эмигрант, бежавший из Империи. Хотелось бы побольше об этом всём узнать.
     — Понимаю, - кивнул он, - Значение текущего потенциала – схематичное изображение показателей вашего тела и умений, по совместительству являющееся удостоверением личности. Мы берём кровь, часть смешиваем с магическими чернилами и капаем на любую поверхность. Там и появляется ваш ЗТП. Оставшуюся часть крови заносим в общий реестр.
     — Показатели тела и умений?
     — Да. Установка ЗТП – одно из сложнейших заклинаний. Оно охватывает не только состояние здоровья и энергетических каналов, но и показывает на что вы способны, вплоть до особенностей сознания по отношению к бою или обучению. Конечно, увидеть всё сразу оно не способно, однако большинство личностных качеств мы занесли в реестр, а потому татуировка их без проблем выявит.
     — Подождите, так это получается, что все будут знать на что я способен?
     — Нет. Без расшифровки, значение показателей понимает только носитель.
     — Хм…, - я приложил руку к подбородку, - Ясненько. Сколько это стоит?
     — Семьсот шестьдесят энриев.
     Кого?
     — Извините, я только сегодня в вашей стране очутился, и не совсем понимаю, насколько это много. Можете привести, пожалуйста, пример?
     — Месяц работы на лесопилке, - вздохнул он и облокотился о спинку стула.
     Видимо, общество безродного бомжа ему надоело.
     “Чёрт, и где их брать? Без удостоверения хрен меня куда возьмут, а у Геры просить жесть как неудобно. Думай!”
     Я думал-думал, и под конец надумал.
     — А ведь…, - память выудила слова мальчика, - Если в этом здании расположен банк, могу ли я взять кредит? Допустим, нужную сумму?
     Надежда придала мне сил, и я наклонился поближе к мужику в чёрной рубахе.
     — Нет.
     Как наклонился, так и отклонился.
     — Но вы можете установить в кредит непосредственно сам ЗТП.
     — П-правда?!
     — Конечно. В этом случае вы подписываете документы, и мы вносим вас в реестр должников. Согласно договору, через две недели вы обязуетесь выплатить первую часть долга.
     — Замечательно! И под какой процент даётся кредит?
     — Сто.
     — Ниху…, - мужик уже достал пачку документов и чернильницу, - Ладно, согласен.
     Всё же, выбора у меня и впрямь нет.
     “Ублюдки, знают где перегибать палку. Если зашла речь о кредите на ЗТП, то очевидно, что это единственный вариант”
     — Хорошо, распишитесь здесь, здесь, и здесь. Заполните вот это.
     “А вот хер тебе, очкарик лысеющий. Я всё от края до края прочту!”
     По правде сказать, читать там нечего – всё предельно чисто и прозрачно, за исключением пункта о каторжных работах в уплату долга. Просрочил на две недели – меня находят через реестр и предупреждают. Ну а дальше начнётся веселье, в виде розыска и изъятии имущества.
     Как, собственно, и в моём мире.
     — Вот, последняя, – я протягиваю пачку документов с законами государства.
     — Отлично. Копию выдадут на стойке регистрации. Пройдёмте за мной, - мы вошли в соседнее помещение с огромным белым кристаллом.
     — Это ментальная проверка, - поясняет мужик, - Присаживайтесь – указал рукой на стул.
     Я послушался.
     — Больно не будет, не переживайте.
     Он взял семь размером с палец кристаллов того же цвета и поочередно прицепил их на виски, лоб, шею и запястья.
     — Всё, готово, - через минуту сказал он, - Проверка пройдена - схема не выявила ничего подозрительного.
     И всё? Минуту тихого гула непонятной левитирующей глыбы, и государство проникает мне в голову и узнаёт о плохих замыслах в отношении страны?
     “НИХРЕНА СЕБЕ!” – выпучил я глаза, - “Вау!”
     Сложно даже представить, какая схема заложена в кристалле размером с двухметрового Альберта.
     — А вот теперь может быть больно, - он подошёл, - Протяните руку, я возьму кровь.
     Не имея выбора в кармане, я послушался офисного планктона.
     “Только вот каким обра…”
     Слух уловил дуновение ветра и звук, походящий на рассечение листа бумаги.
     — Ай, - зашипел я и взглянул на место пореза.
     Кровь плавной струйкой плыла по воздуху аккурат в колбу на столе.
     — Ого! – не сдержался я, - Как вы это сделали?
     — Разрезал воздухом, кровь вытянул управлением жидкости.
     “Стоп, мне не показалось? Управление жидкости?”
     По телу пробежал холодок. И нет, причина тому не анемия или резкая зима за двором, а самый банальный страх и дискомфорт.
     “Если он способен управлять кровью, то что мешает разорвать меня изнутри?”
     Я представил, как глаза лопаются от запредельно высокого давления.
     — Скажите, а каждый способен вот так просто управлять кровью? – спросил я.
     — Нет конечно. Использование подобной магии разрешено лишь некоторым профессиям да золотой Гвардии со Стражами. Даже серебряным запрещается, - он принялся что-то смешивать, - Да и тем более, здесь нужен талант в области управления жидкостью и проникновения в чужой энергетический фон.
     Нихера не понятно, но очень интересно. Без шуток.
     — Ясно, - я вытянул шею и попытался рассмотреть махинации мужика.
     “Чёрт возьми, интересно же!”, - как назло, именно в этот момент он и закончил, - “Мне всё интересно!”
     — Так-с, чернила готовы. Куда наносим? – подошёл регистратор с левитирующей голубой каплей в руке.
     В голову почему-то влез Альберт с нежеланием проверять булки и область между ними.
     — Ну, куда обычно наносят, - протягиваю руку, - Предплечье давайте.
     — Предупреждаю, будет неприятно, - капля опускается на голую кожу.
     Стоило мерцающей жидкости коснуться руки, как я едва не теряю сознание и с трудом сдерживаю вскрик.

Безымянный гость - 1.7

     Секунды, с коей формировалась татуировка, было достаточно для преодоления болевого порога и жгущей боли на протяжении целой вечности.
     Казалось, словно кто-то вырывает позвоночник.
     Однако, пытка не могла продолжаться долго. Спустя бесконечное мгновение мне наконец удалось хапнуть ртом хоть чуточку воздуха и избавиться от потемнения в глазах.
     Разрастающийся по телу жар за секунду сжался до татуировки и обдал всё моё дрожащее существо спасительной прохладой.
     Пылало лишь предплечье правой руки.
     — Какого чёрта?! – не сдержался я, - Вы сказали, что будет неприятно, а не чертовски больно! А-а-а-а-а, твою мать, как жжётся!
     Я чувствовал боль от ожога раскалённым утюгом. Не хватало только звука скворчащего мяса для полной картины воспоминаний из детства.
     — Я…, - мужик нахмурился и подошёл ближе, - Я не знаю почему так вышло. Должно появиться лёгкое жжение, но не бо…
     — Лёгкое, твою мать?! – рычал я сквозь зубы.
     — Покажите руку.
     Желание прописать в глаз обманщику всё больше брало вверх над спокойным характером. Однако, жестокость всё же проиграла.
     — Возможно, это из-за большого количества черт, - он указал на витки татуировки, - Я правда не знаю.
     “Ай, да пошёл ты к чёрту”, - я отдёрнул руку и сам взглянул на рисунок.
     В сознании тут же возник образ текста на понятном языке.
     |Носитель – Кассиан|
     |Род - безродный|
     |Потенциал силы – 14|
     |Потенциал ловкости – 14|
     |Потенциал энергетической сети - 19|
     |Потенциал нервной системы – 48|
     — А какой потенциал у десятилетнего ребёнка, и что означает пункт в нервной системе? – спросил я.
     — Четыре-пять в каждом. Потенциал нервной системы – скорость реакции, стрессоустойчивость, скорость запоминания и тому подобное.
     — То есть, если я истеричка с хорошей памятью, то система высчитает среднее значение?
     — Верно. А что-то не так с вашими показателями?
     — Нет, обычные. Как у всех, - взгляд упал на потенциал нервной системы.
     Однако, это ещё не всё. Словно открытая и только что купленная книга, татуировка проецировала в сознание сразу несколько страниц своей расшифровки.
     |Черты носителя|
     |???????|
     |???????|
     |Пересмешник|
     |Игра сотен голосов|
     |Разрушитель ограничений|
     “Боже, кто эти названия придумывал?”, - я вздохнул, - “Ну и что это значит?”
     — Я так полагаю, вы сейчас на черты носителя смотрите. У вас есть вопросы? – спросил мужик.
     — Нет. С ними всё в порядке, слава Всевышним. И, я даже рад, что там нет пресловутых вопросов как у моей знакомой. А то представляете, как-то проболталась о сокрытых качествах, и всё. Капец. Я правда не до конца понял значение этих вопросов, но уже рад, что у меня их нет.
     — Вопросительные знаки вместо обычного слова – неопределённая черта. Та, которую не может расшифровать реестр. В последнее время такое встречается крайне редко, а если и встречается, то человека с сокрытыми показателями сразу же увозят. Куда – никто не знает.
     — Нда-уж, и впрямь повезло. Кстати, а как расшифровать эти идиотские названия?
     — Это в столицу или город побольше надо. Дешифровщик слишком дорого стоит, и поэтому в наше захолустье его не везут.
     |Реестр умений|
     .
     .
     .
     Пустая страница. Нда-уж.
     — Ладно, в общем то всё. Я что-то ещё вам должен?
     — Нет, - помотал головой мужик, - Можете взять свод законов на стойке, но это по желанию. От вас больше ничего не требуется.
     — Хорошо, - кивнул я и подошёл к стойке регистрации, - Дайте, пожалуйста, свод законов, - сказал симпатичной девушке, - Благодарю, - улыбнулся на прощание и вышел из здания.
     Я стоял секунду. Две. Три.
     На четвёртую сдержаться не удалось.
     — ДА, ТВОЮ МАТЬ! ДА-А-А-А, - завопил я.
     Полноправный гражданин государства в другом мире!
     “Мир с, ёп вашу мать, магией! Ха, выкуси, кома поганая! И Предел выкуси!”
     — Да-а-а-а! – всё ещё истерил я, - Вся вселенная соснула мо…
     — Кассиан, ну ёмаё, ты где пропадаешь? И чё ты орёшь?! – подбежал Майер, - Погнали скорее смотреть финал!
     Я с трудом опомнился.
     — А? Что? – завертел головой, - Ой, кхм…
     Щёки ощутимо запылали. Стыдно.
     “Всё же, не стоит так орать…”, - я посмотрел на чумазого мальчишку, - “ОРАТЬ ОТ ТОГО ЧТО Я ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ, ХА-ХА. Магию мне подайте! Боевые искусства хочу! Женщин и вкуснейшую еду!”, - сердцебиение всё ускорялось, - “Я возьму от этой жизни всё!”
     |Внимание, формирование черты – Одержимость|
     .
     .
     .
     |Неудачно|
     Перед глазами что-то мелькнуло на долю секунды. Что именно – я не понял. Возможно татуировка шалит, а возможно в мозг залетел фентезийный комар размером с молекулу. В прочем, и не важно. Главное, что я пришёл в себя и приготовился вникать в слова мальчишки.
     “Первое – схемы. Второе – долг. Третье – девушка. Охрененный план. Надежный, как швейцарские часы”, - всё же, не до конца я опомнился.
     — Давай быстрее, мы можем ещё успеть! – мальчишка потянул меня за рукав.
     — Погнали! – я был готов на всё, - А куда?
     — На арену. Сегодня соревнование за пригласительное письмо! Скоро финал!
     — Ого-ого, - тело сгорало от нетерпения что-нибудь сотворить, - А их разве не по успехам в теории отправляют?
     Мы едва не бежали через всевозможные закоулки, срезы и чужие дворы. Пару раз даже приходилось перепрыгивать через заборы и злить тамошних сторожевых псов. К слову, Антониус Второй бежал за нами и видимо так же планировал посмотреть финал магического сражения. Ну, или ему просто нравилось бегать.
     — Это две разные штуки! – говорил мальчишка, - Оценки в академии – теория. Победы на арене – практика.
     — П-понятно, - появилась одышка.
     Благо, до шестиметровых стен арены оставались считанные шаги.
     — Блин! – топнул ногой Майер, - Ворота же закрывают во время поединка!
     — И что, туда никак не попасть? - взволновался я, - А как же бой магов?!
     Мне чертовски хотелось посмотреть на бой магов!
     — Есть шанс! – наш разговор звучал как сцена из блокбастера-боевика, - За мной! – сказал Майер и побежал в сторону светящейся ивы, - Как же хорошо, что ту дыру ещё никто не заделал.
     Аккуратно проходим сквозь кусты крапивы, проползаем под магическим деревом и с еле сдерживаемым кряхтением проникаем под трибуны, едва не оглохнув от вонзившегося в уши рёва огня.
     — Ай, почему стало так громко? – зажмурился я.
     — Схема подавления шума, - поясняет пацан, - Вон там можно выйти!
     Мы проползаем на четвереньках ещё несколько метров и выходим в подсобные помещения.
     — Теперь сюда!
     Забираемся в вентиляционное отверстие и выныриваем аккурат перед ногами девушки лет восемнадцати в миловидном платьеце-сарафане. Округлив от удивления глаза, она лишь молча смотрела сначала на поднимающегося Майера, затем на выползшего меня. Так как я пролазил с величайшим трудом, то пришлось развернуться грудью кверху и проскользить на спине, что открыло весьма приятный глазу вид.
     “Какого хера у всех есть трусы, а у меня нет?!”, - взгляд упал на довольно красивые ноги, - “У неё даже колготки какого-то чёрта есть!”
     Видимо позабыв от шока язык, девушка округлила зелёные глаза и продолжала смотреть на валяющегося пришельца.
     — Приветик, - подмигнул я рыжеволосой девушке, - Как тебя зовут?
     — …, - перед ответом она несколько секунд вспоминала буквы, - София.
     — Ну, оно и видно, - улыбнулся я.
     — А? Ч-что?.., - она пару раз забавно моргнула, - Почему?
     — У нас в Империи говорят: красота имени – отражение красоты внешности. Неудивительно, что тебя назвали столь прекрасным именем, - я медленно поднялся, - Ну, увидимся, - развернулся и махнул рукой.
     — Д-да…, - пробормотала София, - Увидимся…
     Я побежал вслед за мальчишкой. Покончив с путешествием сквозь недовольных зрителей, мы наконец уселись на самый солнцепёк и окончательно выдохнули в облегчённой эмоции – теперь можно и зрелища посмотреть. Жаль без хлеба.
     — Да блин! – вспомнил пацан еду, - Только на смежные успели.
     — А?
     На арену выходила девушка с деревянной катаной и парень без оружия.
     — Мы опоздали на поединки между только ближниками и только дальниками. Так больше тебе скажу, тут ваще последний бой остался! Вон та девка с мечом – главный кандидат на рекомендацию.
     — Ну так это же всё равно интересно! – я подогнул колени и обхватил их руками, - Это и впрямь интересно…
     Взгляд жадно цеплялся за каждое движение дуэлянтов.
     “Любое публичное выступление – показ способностей сотням людей. Глупо, ведь среди них может сидеть тот, кто хорошо запоминает каждый использованный трюк”
     Арбитр появился в синеватой вспышке. Причём эффект телепорта слегка отличался от продемонстрированного Альбертом или Эрвином. Если те перемещались в мягкой, отчасти даже приятной синеве, то мужчина на арене вышел из самой настоящей червоточины с кружащим вокруг паром и разрядами чёрных молний.
     “Видимо тут нет строго установленных заклинаний”, - мозг перебирал всевозможные варианты телепорта, - “Если магия — это схема, то в неё же можно внести любой элемент! В теории я могу появляться в ледяном взрыве, могу создавать кротовые норы”, - мозг разгонялся ещё сильнее, - “А могу открывать портальные арки на каждой конечности врага и тут же их закрывать…”, - по телу пошла дрожь от неприятной картины перед глазами, - “Интересно, что тогда будет?”.
     Я отвлёкся от бурных размышлений и заметил, что покусываю ноготь на большом пальце.
     “Странно. Никогда так не делал”, - сморщил лицо и перевёл взгляд на поединок.
     Арбитр закончил отсчёт, махнул рукой и исчез во всё той же червоточине.
     Прозвучал гонг, и девушка встала в боевую стойку.
     — Парню конец, - Майер вытянул губы и пожал плечами.
     — Ха? – повернулся я на мальчишку, - На его стороне молнии, телепорты, лёд, отравления и много что ещё. Телекинез, в конце концов. Как обычная девушка с мечом сможет победить универсального бой…
     Девушка махнула катаной и запустила снаряд плотного воздуха. Парень поднимает руки и едва успевает поставить защитный экран. Мечница перехватывает клинок в две руки, пару секунд стоит на месте и исчезает вместе с сильным порывом ветра.
     Её расплывчатый силуэт за мгновение оббегает паренька с дымящимися руками, уклоняется от огненной стрелы и отталкивается от края арены, запуская тело в молниеносный полёт. Маг взмахивает ладонью и проваливается в червоточину, едва успевая пропустить искрящийся клинок над головой.
      “НИХЕРА СЕБЕ”
     Парень выскакивает через десять метров от прошлой позиции.
     Девушка с разворота рассекает пустое место и вновь порождает ветряной клинок.
     — Смэрть, - говорит мальчик.
     Маг вновь ставит барьер. Снаряд долетает до врага и разбивает выставленный экран, порождая столп дыма и громоподобный хлопок.
     — Бэмц, - комментирует Майер.
     Я едва замечаю жёлтые разряды, как звучит гонг и взрыв будто ударившей неподалёку молнии.
     — Ч-что за? – глаза заболели в попытках что-то рассмотреть, - Я нихера не увидел.
     — И неудивительно. Тот парень тоже не в состоянии поспеть за Евой.
     Взявшийся из неоткуда ветер рассеивает густой дым.
     Девушка с золотыми короткими волосами стоит у лежащего врага и держит искрящее острие у незащищённого горла. Витиеватые ветви жёлтого электричества перескакивают со стали на открытую кожу молодой мечницы, от чего казалось, что последняя её атака вовсе не результат хитроумной схемы, а врождённая способность повелевать смертоносной стихией – молнией.
     — Нда-уж, вот что значит талант и упорство, - вздохнул мальчик, - У паренька и шанса нет против неё.
     — Н-но как так? – я не мог оторваться от красоты золотых ветвей вокруг девушки, - Он ведь успевал реагировать. Почему тогда использовал лишь телепорт, огонь да защитный барьер?
     — Одно дело зазубрить половину реестра, другое использовать его в бою. Я понимаю паренька. Легко запутаться и вспомнить только зубрёжку перед тестами.
     “Но почему он просто не связал летящую Еву с землёй? В момент ускорения за счёт молнии, она буквально была заряжена до хер-знает-сколько вольт. Девушка намеренно использовала эту силу лишь в полёте, ведь если с таким зарядом коснуться земли, он за мгновение пройдёт через всё тело и спалит тебя к чертям. Неужели парень этого не знает? Или просто не сообразил от волнения?”
     — Нда-уж, - оторвал я палец ото рта, - Дилеммка.
     Арбитр появился во вспышке червоточины и принялся поднимать проигравшего.
     Девушка удовлетворительно кивнула и прекратила порождать ветвистые разряды.
     — Что такое? – спросил Майер.
     — Да так, задумался.
     Что же делать? До текущего момента я считал магов доминирующими на полях сражений, однако Ева показала мне совершенно иную сторону. Раньше я без раздумий бы выбрал академию, а уж потом, возможно, тренировки ближнему бою.
     Но сейчас же я и впрямь встал на перекрёстке выбора.
     У мага дальнего боя невероятное количество возможностей, начиная от банальных метеоров и заканчивая расщеплением на атомы. Но какой толк от сотен заклинаний, если мелкая девчонка разгонится до скорости молнии и отсечёт тебе голову?
     Тебе, и всей твоей армии.
     Однако, это не значит, что ближний бой доминирует. Нет, просто парень очень плохо себя показал.
     — Нда-уж, и впрямь дилемма.
     Теперь я понимаю, что перед воинами ближнего боя открыто столько же возможностей, сколько и перед магами дальнего. Осталось лишь решить, что мне нравится больше.
     “А может выбрать и то, и то? Но где тогда брать время на остальное?”
     Чёрт возьми, и вправду трудное решение.
     
     ------
      Выбор
     + Пояснение.
     Старайтесь не спамить. Достаточно развёрнутого ответа почему именно ваше решение самое лучшее. Если хотите, можете воевать в диалоговой ветке и спорить друг с другом – мне забавно за этим наблюдать)
     Ко всему прочему, активность будет поощряться, начиная отсылочками в книге, заканчивая промокодами на платные части. Самым активным – лучшие презенты. Но помните о спаме! Если собираетесь воевать с другим комментатором, то делайте это в ответах на комментарий, а не в основном блоке.
     Мне просто нравится общаться с читателем и видеть его интерес, вот и всё. По большей части, ради этого проект и задумывался ;3

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"