Новиков Олег Викторович : другие произведения.

Антисинопсис "Хроники Клада"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Антисинопсис "Хроники Клада"

  
   Когда мне задают вопрос, про что книга, я всегда немного теряюсь. Ну, как про что? Вот, два человека летят на отдаленную планету, с разными целями. Потом один улетает, другой остается, потому что ему важно встретится с другом. Планета не простая, там есть цивилизация, отстающая от Земли на пару тысяч лет. И люди исследуют ее. Аккуратно, чтобы не внести необратимые изменения. Так про что книга? Что в ней такого?
   Наверное, мне проще пояснить, чего там нет.
   - нет приключайки, постоянного действия, драйва и неожиданностей
   - нет супергероев, которые в процессе завтрака "одним махом семерых побивахом"
   - нет мерисьюшности, роялей в кустах, внезапного окрутения персонажей
   - нет эпичности, грандиозности и вселенских проблем
   - нет даже проблематики контакта, хотя дотошный читатель наверняка углядит, что проникатели похожи на прогрессоров
   - нет Глобальной Идеи, морализаторства, Абсолютного Добра и Зла
   - нет даже подробного описания другого мира, как сейчас модно выражаться, сеттинга
  
   Персонажи - как правило обычные люди, которые занимаются своим делом. За исключением Глеба, который свое дело только начинает искать. В общем, это книга точно не для любителей сумасшедших боевиков и цветастых фэнтези. Для них тут будет серо и уныло.
   Так про что же эта книга?
   Хочется надеяться (а потенциальные читатели всегда смогут найти смысл, недоступный автору, равно как и не найти вообще никакого смысла), что про поиск своего места в жизни, про цену дружбы, про отношения людей в разных ситуациях. Про отношение к местным жителям, которые не люди, но в общем и целом, не особенно от них отличаются.
  
   "Искушенный читатель прочтет эту историю и пожмет плечами, - стоило ли так волноваться. Он скажет слова, способные погасить солнце: "Что же здесь особенного?" - и романтики стиснут зубы и отойдут в сторону."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"