Новиков Сергей Геннадьевич : другие произведения.

В поисках счастья - мысли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В детстве у меня была любимая книжка - "Из чего всё" называлась. Я помню, как часами мог рассматривать ее картинки, рисунки и схемки, пробегать по строчкам, тогда казавшимся невероятно сложными и безумно интересными. Это было так давно. Но воспоминания об этих минутах жизни такие яркие, словно произошли совсем недавно.
  
  И тут же, за ними следом, словно волна на море, накатывает следующее из периода чуть по-старше. Школа, средние классы, одноклассники, коридоры и лестницы, столовая. И обязательно разговоры со сверстниками, не важно о чем, но такие насыщенные, эмоциональные. Обязательно пару случаев или историй. Может быть не всегда положительных, но таких острых, отчетливых, как бритва в студенческие годы, об которую порез болит с такой силой, что перелом кости это мелочь по сравнению с ним.
  
  Потом накатывают события более осознанной жизни, в которую на школьной скамье стремился с таким рвением, с таким усердием, как будто это полет на другую планету. И все, что происходит в этот период жизни, кажется таким важным и таким свободным и самостоятельным. Друзья, компании, вечеринки, смех, разговоры, рассуждения. Все с такой легкостью, с таким осознанием своей значимости и предстоящей взрослой перспективой жизни.
  
  И очень быстро, внезапно, словно падающая стена неизбежности, накрывает настоящая, взрослая жизнь. А когда точно это успело произойти заметить невозможно. Все, что было до этого, наполнено такой неподдельной радостью. Пусть порой лишенной смысла. Но такой сочной, такой яркой, такой пропитывающей насквозь...
  И ее так не хватает в повседневной жизни. Хотя саму себе в этом признаться сложно. Вернее осознать это...
  
  Проходят минуты, дни, месяцы, годы. Не важно какие брать периоды, как отмерять уносящиеся в никуда мгновения. Мы возвращаемся в воспоминания. Для того, что бы ощутить радость. Что бы хоть на чуточку превратить в реальность наше прошлое состояние. И это желание управляет нашим поведением.
  
  Мы живем эмоциями. А те из них, которые приносят нам радость, делают нас счастливыми. Счастье - вот чего хочет каждый из нас.
  
  И каждый находит свой способ его испытать. Например, покупая себе какую-то вещь, будь то одежда или устройство (не важно), на какой-то крохотный период мы можем ощутить состояние детской радости от подарка, о котором мечтали. Это нас тянет, заставляет совершать определенные действия.
  
  Весь калейдоскоп наших поступков, приводящий к получению радости, время от времени происходит с нами исключительно по нашей воле. И порой совершенно в различных ракурсах, сферах. Можно испытать радость, смотря спектакль, фильм. Читать книги, смотреть на звезды, купаться в океане, обнимать спящего ребенка (или наблюдать, как он отвлеченно чем-то занят). Все это счастье.
  
  Кто-то водит автомобили для получения конкретного, своего счастья. Да бы разбавить груз каждодневной рутины, которая нас накрывает, как лавина, сошедшая с таких далеких недосягаемых гор. Кто-то обнимается и целуется, забывая обо всем остальном, с головой уходя в омут чувств, полных неповторимых ощущений... Все лишь с одной целью - испытать счастье, почувствовать себя счастливым.
  
  А иногда для этого нужно так мало. Просто остановиться и почувствовать жизнь.
  
  Будьте счастливы каждый день. С каждым вздохом, наполняйте свое сознание радостью. Пусть душа ваша заполняется любовью. И тогда мы все изменимся к лучшему, спасая самих себя и весь мир от глупостей, которые не приносят счастья.
  
  Иногда настроение меняется так внезапно.
  И вроде все хорошо. Есть все, что позволяет жить.
  Но вечером взгляд устремляется в высь.
  Туда, где бескрайнее пространство с мерцающими огоньками звезд.
  Как же красив и удивителен этот мир, который нам не принадлежит, о котором мы и не думаем вовсе. Лишь изредка, когда на глаза попадает новость об очередном метеорите...
  А мир такой хрупкий. Мир каждого человека, мир общества, мир народов, мир всей планеты, мир Вселенной. Берегите друг друга. Любите друг друга. Будьте добрее и находите в каждом мгновении жизни счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"