Новиков Сергей Владимирович : другие произведения.

Каждому свое, глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир S.T.A.L.K.E.R. Первая глава единым файлом. Если что-либо не понятно - спрашивайте в коментариях

   Глава 1.
   Ветер перемен
  
   Чапа откровенно психовал и курил сигареты одна за другой. Урке было в диковинку сидеть в курилке, когда в десяти шагах от него происходило построение караула. Вохра(1) с ленцой свершала уже давно опостылевший обряд "заступления в караул". Неподалёку урчал шестьдесят шестой газон(2) с опущенным задним бортом. Вторым в беседке сидел коротко стриженный мужик среднего роста, без каких-либо эмоций на лице. В темном адидасе, кожанке единственное что выпадало из рабочего костюма братка(3) - армейские берцы(4) на ногах. Перед мужиком лежала здоровенная спортивная сумка.
  Последним в курилке был мужик лет шестидесяти, загорелый до черноты, морщинистый. Кисти рук обожжены, но ожоги до конца не скрыли ни "солнышка" на руке, ни синих разводов перстней на пальцах(5). Он в отличие от остальных сидел на корточках, перед ним - тощий сидор(6), в руке - папироса.
  - Слыш, Колхозник, а ты Каина давно знаешь? - Чапа повернулся вполоборота к старику, тем не менее не переставая следить за солдатами.
  - Порядком.
  - Верить ему можно? - Пацан нервно достал очередную сигарету и от бычка(7) прикурил, окурок светлячком полетел в кусты и там погас.
  - А тебе верить можно? - Колхозник ухмыльнулся. - Тут брат так - доверяй, но проверяй. А что тебе не нравится?
  - Да все, мать его. Впервые втёмную иду(8)... Да и погоняло(9) у него какое-то... Неправильное, тревожное.
  - А тут целая история, - Дедок оживился. - Помнишь, как весело в девяностые было? Пиф-паф, бутылку бензина в ларек - гуляла братва по полной. А тут конверсии, перестройки, сокращения штата - и остался раб божий Влад без кирзовых сапог(10). А чего он ещё умел-то, кроме как стрелять? Ну отметился где-то на Балканах, еле выскочил. И принялся осваивать э... гражданскую профессию, так сказать - киллер. - Сидящий напротив "адидас" скривил харю, но промолчал. - Так вот, суть да дело, подвернулось дело. Два барыги(11) имели совместный бизнес и что-то там не поделили - ну как всегда, что с них взять-то. И заказывает один Владу совладельца. Пока Влад прорабатывал покойничка, они уже опять сговорились и заказчик сдал Владика нашего в УБОП. Тот еле ушел и вроде как пропал. Но потом грохнул ментов сопровождения, переоделся в их форму и завалил клиента с телохранителями. А неделю спустя грохнул и заказчика.
  - Ну и че? Собаке - собачья смерть.
  - А шутка в том - заказчик брат его родной был, вот ведь оно как. Ну кто-то и ляпнул в газетенке, мол Каин убил Авеля. А там оно и прилипло как-то само, ну знаешь, как оно бывает, - Чапа понимающе кивнул.
  - А дальше че?
  - Да ничё, - Дед поддразнил молодого, - Так и работал, то ли во Владике, то ли в Красноярске - братва разное треплет.
  - Брешет братва, - Раздался голос со спины деда, Чапа дернулся, но оборачиваться не стал. - Грек, раздавай игрушки(12), пятиминутная готовность.
   Молчавший до сих пор "адидас" кивнул, расстегнул сумку; конвой с топотом грузился в газик. Извлек из сумки три броника, сунул два уркам, один Грек натянул на себя.
  - Витязь, ну бывало и хуже. Каин, а что только кирасы? Чего не полный комплект?- Спросил Грек, переодеваясь в принесённую мужиком камку.
  - Звиняй, Грека, бананив нема. Скурвился что-то Клоп, завернул с товаром(13), мол всё что есть, хотите - берите.
  - Пронюхал что в Зону уходим, - Сказал Грек, смерив недобрым взглядом Чапу.
  - А чё я?! Сам поди проболтался кому...
   Грек не ответил ничего, сплюнул сквозь зубы и закончил шнуровать берцы.
  - Значится, списал нас Клопяра, - Констатировал Каин, поставив вторую сумку на центр курилки. - Разбирайте, там первые и вторые номера(14). Разгрузки там же.
  Молодой никак не мог подогнать разгрузку, на что Грек ехидно заметил:
  - Привык магазины по карманам распихивать? Ну-ну, бывает.
   - Ты ваще не быкуй тут, блин!
  - Ша, хватит, - Рявкнул Каин. - Дело делать надо, а не базар городить.
  - АКМ, старьё, - Чапа явно был разочарован.- Хе, а вот это уже лучше. П99, пластик, девять девятнадцать, немецкое качество.
  - А ты бы хотел вместо АКМов пятерки? - Грек зыркнул на парня. - Лучше это старьё, чем какой-нибудь ёбакан.
  Чапа просто пожал плечами:
  - Жедем дас сайне, как говаривали раньше. Я бы лучше соточку взял, этот уж слишком кхе... старомоден.
  - Комплект спартанский - три магазина в рыло, к Вальтерам - по два. Патроны делите сами, - Каин оглянулся на Грека. - Плетка где ?(15)
  - Да на дне, - Мужик кивнул на сумку. - Принимай и распишись.
  Каин достал сверток, размотал тряпки и извлек "Винторез"(16). Привычно набив магазин, пристегнул к винтовке, дернул затвор, отстегнул магазин и добил ещё один патрон, вставил магазин на место.
  - Тема такая - сейчас подойдёт машина с жратвой для охраны, - Тихо сказал Каин. - Нам туда. Выходит первым УАЗик с прапором, потом мы, следом грузовик с контингентом(17). В грузовике дотрем тему - кому не покатит смогут вернуться тем же путем. Перед частью выкинут и свободны как штаны без подтяжек. Попрыгали(18). Чапа непонимающе посмотрел на Каина, потом на остальных и вяло подпрыгнул пару раз.
  - Норма, старшой, - После пары прыжков отозвался Грек.
  - Осталось морду в три полоски покрасить(19), - Ляпнул молчавший доселе Колхозник. - Шварц удавится от зависти.
  - Не, не удавится - он теперь губернатор, это нам впору того, - Хмыкнул заметно повеселевший Чапа - обладание оружием, видимо, добавляло ему уверенности.
   Скрипнул тормозами видавший лучшие дни зилок с крытым верхом. Из окна высунулся солдат и махнул рукой:
  - Грузись, нелегалы, карета подана.
  Каин кивнул на кабину и Грек молча сел рядом с водилой.
  - Остальных попрошу в крытку(20), хасспада.
   Кузов был забит термосами и какими-то ящиками. Стоило братве влезть в кузов и зактрыть борт - заморосил мелкий противный дождь. Где-то гулко бухнул разряд грома. Потом ещё и ещё.
  - Прорыв видно, артиллерией чистят, - Сказал Каин. - Надеюсь, по колонне не вдарят. А то перепутают с местными шариками и гавкнуть не успеем. - Каин ухмыльнулся. - Давайте ближе к кабине и за дела наши скорбные поговорим.
   Машину кидало, ливень усиливался, пару раз свинцовое небо рассекали молнии. Издалека послышался вой, похоже собачий. Сто тридцать первый(21) ехал мимо недавно брошенного поселка - мертвые, слепые окна домов, покосившиеся заборы, ненужная теперь никому линия электропередач, уходящая в никуда. Сколько труда и теперь это никому не нужно. Брошено. Забыто.
  На окраине поселка была стройплощадка - недостроенная пятиэтажка, бытовки рабочих. Чуть дальше - такая же пятиэтажка, но с выгоревшими местами окнами. Каин заметил движение в доме и через оптику попытался разглядеть - пусто, только рваные занавески хлопали на ветру. Опустил ствол и ровным голосом заговорил.
  - Так вот, расклады такие - кто-то едет в Зону тупо за баблом, а некоторые сограждане - чтобы спасти свою жопу, грубо говоря. И у многих получается. Новая жизнь, новое имя. Но долги-то остаются и кто-то должен платить по ним. Короче, совсем коротко, - Зил подкинуло на очередной колдобине, - Есть пяток мишеней, надо отработать(22). Оплата по факту, предоплаты нет. Но цена... Оно того стоит, - Он озвучил сумму, Чапа присвистнул.
  - А в чем подвох-то? - Вставил свои пять копеек Колхозник.
  - Да ни в чем. Так, ерунда, где мишени - не понятно, только рожи и старая биография.
  - Иголка в стогу сена, значится.
  - Ну Зона чай не Россия, масштабы не те.
  Дедок пожал плечами, но промолчал. Каин достал пачку фотографий и передал деду.
  - Запомните, интересующие нас рожи.
  Старик рассматривал фотографии и потом передавал молодому.
  - Знакомые все лица, - Развеселился молодой. - Торпеда, упокой Господь его душу. Ишь, Кадет нарисовался. А это кто - из новых? - Чапа сунул фотку под нос Каину. Каин скривился:
  - Барыга, чего накосячил - не знаю, да мне поровну, - Шрам, пересекающий правую щеку Каина дернулся. - А насчет Торпеды ты сильно не прав. Он что дедушка Ленин - живее всех живых. Это нам и надо исправить.
  - А это что за лажа? - Колхозник удивленно посмотрел на Каина .
  - А, это... - Вместо фотографии человека был нелепый фоторобот - А это, хоспода мои хорошие, самый денежный заказ. Сильно плохой человек.
  - И как его найти? По этой хрени пол Одессы замочить можно и то не факт, что он попадет в ту самую половину.
  - А есть у нас человечек, который его и спросонья узнает, а, Чапа? - И сунул картинку молодому.
  - Уй, сучара, - Чапа заскрипел зубами и смял картинку. - Урою.
  - Непременно, только найти надо ещё.
  - Найду.
  - Каин, а что задаток-то не дали, если сами такие все из себя жирные? - Влез Колхозник.
  - А сам прикинь - может клиентов уже и в живых нет давно.
  - И нам чё тогда - фиг с маслом?
  - Двадцать процентов с каждого покойника.
  Молодой закончил с фотками и сунул их обратно Каину:
  - Нам долго ещё пилить?
  - Прапор сказал с час, может больше.
  - Толкнете как приедем, - Чапа упал на мешки и через пару минут засопел.
  - Вот он, здоровый сон негодяя, - Тихо хмыкнул Колхозник.
  - А что нам, уркам, надо ещё ? Пожрал - поспал и то хорошо. - Ехидно сказал Каин. - А там хоть трава не рости.
  - А давно вы с Грекой себя к сидельцам причислять стали ? - Ядовито заметил дедок.(23)
  - А я и не причисляю - прокурорские без меня меня женили.
  - Да у вас разве зона, так, спецдетсад.
  - Ну да, не ваш Белый лебедь. И уж точно не Черный дельфин(24). Соскучился, старый?
  - Типун тебе!
   Дед замолчал, тишину нарушало лишь дребезжание грузовика и сопение Чапы. Изредка машину подкидывало на выбоинах дороги и термоса глухо звякали. Каин молча смотрел сквозь снятый прицел на местность. Потом хмыкнул, встал к кабине лицом и цинично подрезал брезент так, чтобы в него можно было высунуть прицел. Машину тряхнуло, Каин с трудом уцепился за дугу и от души выматерился. Сунул прицел в карман и рукой расширил прорезанную щель. Второй мертвый поселок за полчаса пути. Этот выглядел даже не сильно разграбленным. На выезде из поселка в кювете торчал заваленный на бок микроавтобус в милицейской раскраске, чуть дальше - остов выгоревшего джипа. Проезжая мимо, мужик заметил темные точки вдоль борта микроавтобуса - судя по всему не многие уцелели. А ещё называется закрытая территория, контролируемая, так сказать, и охраняемая. Он ещё понаблюдал за унылым пейзажем, краем глаза заметил блик и рухнул, как подкошенный, на дно кузова(25).
  "Три, семь, девять... Двадцать пять. Блин, лажа..Не снайпер, стекло. Или наблюдатель? Или паранойя..."
  - Твою дивизию! - Буркнул Каин и сел в кузове.
  - Глюки приключились, сердешный? - Дедок выглянул из-за термосов, когда и успел спрятаться, волчара старый.
  Мужик пожал плечами.
  - Слушай, Каин, а ты Грека давно знаешь?
  - С какой целью интересуешься?
  - Да не всё складывается - зачем тебе Чапа теперь понятно. Нахрен Грек ? Чё от меня надо? Не складывается мозаика....
  - А ты пасьянсами не забивай себе голову. Я же сказал - никого никто не спишет. Я слово дал, а оно как ты мог слышать ещё чего-то стоит.
  - И тем не менее...
  - Уй, какие мы осторожные.
  - Какие есть, ек макарек.
  - Лады, но и с тебя тогда ответ нужен будет.
  Колхозник прищурился и выдал:
  - Ну почитай уговорил
  - Чего знать хочешь?
  - За что вас с Греком из СОБРа выперли?
  - За что, блин . За дело. Не соответствовали высоким стандартам, етить. А Грека нужен мне как второй номер(26) - или ты им можешь сыграть ? Ещё вопросы? - Каин ощерился, шрам налился лиловым и видавший многое Колхозник отвел глаза.
  - А тебе чего с меня надо?
  - Помнишь барыгу, Сидором кликали? В Перми вы срок вместе тянули?
  - Дело старое, но помню, - Прищурившись подтвердил Колхозник. - А что надо-то от него?
  - Не мне надо, нам, - На всякий случай подчеркнул Каин. - Барыга он счас крупный тут. Кличут - Сидоровичем. Сам понимаешь, где барыга - там не только бабки, а и информация. Глядишь, чем и поможет нам по старой дружбе. А нет - и без него порешаем. Не первый раз, чай.
  - И всё с меня?
  - Не совсем, Колхозник.
  Дед хмыкнул:
  - И что , милок, ещё из под меня надобно?
  - Может сдаться что и надо будет. Ты сам должен понимать - со мной или Греком братва здешняя базарить не станет(27). А ты вроде как в авторитете... Дипломат, типа, мне нужен. А кроме тебя кому ещё? Из Чапы дипломат - что из дерьма пуля, - Хмыкнул Каин.
  Старик кивнул, устало закрыл глаза. Грузовик сбросил скорость и со скрипом остановился. Колхозник пнул по ботинку Чапу и Чапа выпрыгнул из грузовика, следом спрыгнул Каин.
  - Бар Роут шестьдесят шесть. Интересно, где мы - в Чикаго или ЭлЭй ?(28)
  Чапа отреагировал проще:
  - Придурки, мать их.
   В бывшем придорожном кабаке располагался один из блок-постов. Из "газона" шустро выпрыгнула четверо солдат и не обращая внимания на Каина с Чапой выгрузили из кузова пару термосов. Из УАЗика выкатился прапор и пятерка подошла к зданию. На встречу вышли четверо солдат.
  - Пост сдал
  - Пост принял.
  - Аминь, - Закончил прапор и потеряв всякий интерес к происходящему пошел обратно к машине. Новая смена подняла шлагбаум и УАЗик покатил дальше. Чапа с Каином едва успели запрыгнуть обратно в кузов, прежде чем грузовик тронулся с места.
  - Блин, они тут наглухо отмороженные - их под прицелом держат, а они термоса сгружают, - Ошалело сказал Колхозник.
  - Привычка - вторая натура, - Буркнул Каин; дверь грузовика хлопнула, машина резко тормознула и спустя минуту в кузов ввалился Грек. Зил дернул с места, догоняя машину прапора.
  - Не понял, мужчина, - Каин озадаченно посмотрел на "явление". - Я таки с вас удивляюсь. Вас куда послали?
  - Новости появились, товарищ сержант, - Серьёзно сказал Грек. - И первая - с тебя триста гринов(29).
  - Я уже боюсь спрашивать про вторую...
  - Вторая - не коммерческого толка.
  - И что же там приключилось?
  - Да репутация у нашего проводника с душком, - Уточнил Грек. - Знающий народ говорит, что проходят у него редко, по ходу пьесы - если сильно повезет.
  - А знающий народ тебе это по доброте душевной рассказал?
  - Пришлось какую-то хрень купить, говорит мол вечная зажигалка, типа артефакт. Потом разговорились, оказалось водила - бывший ВВшник. Я ему тоже по старой профессии представился. Ну и зарядил душещипательную историю про трех идиотов спасающих твою телку от лейкемии. Парнишка даже расчувствовался. Дал пару советов, что именно надо нарыть.
  - Ты как всегда, в своем репертуаре.
  - Интересное кино, чем закончится оно, - Опомнился Чапа. - Каин, что за дела?
  - Поправь меня Грека, если я не прав. Нас выводить в зону будут через дальний пост, в полукилометре от основного места дислокации караула. - Каин хмыкнул.
  - Ну...
  - Выводить будут двое...
  - Ясно, вопрос снимается. - Слегка озадаченно потянул Грек. - Значит в курсе.
  - Оптимальный вариант, в спину не надует и никаких обязательств не нарушим. Если удумают что новое, например выкинуть через главные ворота - придется импровизировать. Колхозник, Чапа как приедем - держитесь прапора. Что пойдет не так - берите его нафиг живьем, палить поостерегутся тогда. Потом попробуем уйти с этим чертом. Впрочем, я почти уверен, что будут действовать по накатанной дорожке.
  - Я с тебя прусь, сержант,- Грек зыркнул на Каина. - А раньше сказать нельзя было?
  - А на хрена? У тебя есть альтернатива, как влезть за периметр ? Можно, конечно, попробовать через Белорашшу или те же кордоны бундесов - но ты мины снять сможешь? Не "горыныча"(30) же пускать, а товарищ лейтенант?!
  - Не мой профиль, - Хмуро ответил Грек.
  - А ведьмам и шпрегмайнам(31) ты то же самое скажешь?!
  - Отставить, сержант! - Начал было Грек, но замолчал и махнул рукой.
  - Скорее всего - сработает первый вариант. Нет - берем прапора в заложники и забиваемся в караулке - там решим. Но шансов на такое развитие дела - ноль целых хрен десятых. У этих придурков есть уже накатанная схема, так что по ней и сработают. Вернее, - Каин ощерился. - Попытаются сработать.
  - А на хрен им вообще это надо? - Спросил Чапа. - Они же свое уже получили?
  - Не путай своих овец с государственными, - Тут же вписался Грек,- Получил - прапор. Получит ли смена с этого что-нибудь - я не уверен.
  - А так калаш - пара сотен гринов, Вальтер - сотни четыре , - Хмыкнул Колхозник. - Умножь на четверых, ек макарек...
  - А вот хрен им, обойдутся. - Ответил Каин и повернулся к Греку. - Грека, кайся, что ещё узнал, я же тебя не первый год знаю.
  - Та так, трохи, но ничаго особливо хорошего, - Тянул время бывший лейтенант. - Так, по мелочи...
  - Кайся, Грека, кайся.
  - Ну в общем такой расклад - у здешней охраны есть такая интересная особенность. Многие "истинные патриоты" Украины. То бишь, "москалей" на дух не переносят, даже везут вон, в другой машине. Далее - в этой смене почти все истинные арийцы. Что интересно, водила сказал, что у прапора был разговор про нас с ихним, - Грек кивнул на плетущийся позади газон. - командиром. Прапор долго с ним базарил, даже разорались под конец. Вроде, чтоб пропустил. Но верить я бы не стал, неспокойно на душе как-то. Это - р-раз, - Он заикнулся, на манер киношного Фандорина .- Дальше, как говорится - веселее. Сегодня должна была заступать другая смена, эти же - только завтра. Но случился прорыв где-то в зоне действия их отряда. Тут так заведено - если прорыв, то высылают на ликвидацию ту группу, которая должна была выступать в охранку. И смены сдвигаются. То есть, наша смена ушла ликвидировать прорыв, а эти черти попали на её место. Это - два. А три то, что прорыв оказался ложным, провокация со стороны незаконных банд формирований именующих себя сталкерами. Отстрелялись по-быстрому и ушли по-тихому. Правда, по словам водилы - такое и раньше бывало, и не раз.
  - Иными словами, или мы имеем дело со случайностью, или с подставой?
  Первый отреагировал Колхозник:
   - Я за подставу.
  - Чапа? - Спросил Каин.
  - Нутром чую - подстава. - Скривился парень. - Хотя убей не понимаю - нахрена? Можно было кончить прямо на первом перевалочном пункте.
  - За подставу, - Сказал задумчиво Грек.
  Каин молчал, обдумывая вероятность подставы. Не выходило, слишком мало времени было у прапора, тот сам узнал о клиентах за полчаса до развода. Много ли за это время организуешь, да на виду ? Врядли. Плюс - в Зоне о них никто не знал. И завербовали их извне, так что на подставу не тянуло никак. Но, чем черт не шутит.
   Колонна остановилась, хлопнула дверь уазика и послышался топот в сторону грузовика. В кузов заглянул запыхавшийся пацан - сверхсрочник:
  - Быстро, в козлика.
  Колхозник с Греком переглянулись и уставились на Каина.
  
  
  
  
  
  
  
  (1) Вохра - Вооруженная охрана
  (2) шестьдесят шестой газон - Грузовик Газ 66, повышенной проходимости
  (3)костюма братка - Эхо 90х, когда спортивный костюм, кепка и мокасины были "визитной карточкой" как шпаны, так и бандитов мелкого пошиба
  (4)берцы - шнурованные ботинки с высоким голенищем
  (5)...ни синих разводов перстней на пальцах - Сведенные кустарным способом татуировки.
  (6)сидор - Вещмешок, жаргонизм
  (7)бычка - тут - окурок сигареты
  (8)втёмную иду - Имеется в виду, что известны только общие данные о предстоящем деле, мало информации
  (9)погоняло - кличка, прозвище
  (10). без кирзовых сапог- Остался без военной службы. Здесь -Колхозник говорит про вылет Каина из СОБРа
  (11)Два барыги - Барыга - презрительное прозвище перекупщика, позднее - всех торгашей вообще.
  (12)игрушки - Тут - оружие.
  (13)Скурвился что-то Клоп, завернул с товаром - Каин имеет ввиду, что барыга не дал нормального товара, зажал.
  (14)первые и вторые номера - Оружие основное и вспомогательное. Здесь конкретно - АКМ и вальтер, вальтер, соответственно - второй номер.
  (15)Плетка где ? - Где винтовка? Жарг.
  (16)"Винторез" - "Винторез", ВСС - бесшумная снайперская винтовка. Создана в ЦНИИ "Точмаш" в Климовске в начале 1980-х годов под руководством Петра Сердюкова. Предназначена для вооружения подразделений специального назначения. Калибр 9×39 мм.
  (17)контингентом - Охрана, вохра(см. выше)
  (18). Попрыгали - Как правило, перед выходом группа проверяет как уложенны вещи, чтобы при движении не было посторонних шумов. Самый быстрый способ проверить на их наличие - подпрыгнуть пару раз в полной выкладке.
  (19)Осталось морду в три полоски покрасить - Колхозник ерничает, поминая старый фильм - Командос, где главный герой с излишним пафосом малюет себе камуфляжный рисунок на лицо в три полоски.
  (20)попрошу в крытку - Тут - в крытый кузов грузовика.
  (21)Сто тридцать первый - Зил 131, армейский грузовик Московского автозавода имени Лихачёва, основная модель
  (22). Есть пяток мишеней, надо отработать- Имеется ввиду, есть пять человек, которых заказали. Для собравшихся - это уже не люди. Мишени, со своими привычками, маршрутами и тп. Но уже не люди.
  (23) - Извечная дурь, кто "настоящий сиделец". Люди с милицейским и тому подобным прошлым - против урок с "чистой карточкой". При всей взаимной ненависти многие преступные сообщества содержат представителей обоих контингентов. При том, даже преступники, сменившие масть(1а), ставят себя выше бывших сотрудников.
  (24). Белый лебедь. И уж точно не Черный дельфин - Каин глумится над Колхозником, поминая наиболее строгие зоны в РФ. Белый лебедь - был создан ломать "воров в законе", Дельфин - тюрьма с пожизненным заключением. Спецзоны для контингента из "бывших", в частности знаменитая ФГУ ИК-13 , с подачи урок стали звать Красной Уткой. Мол, у них - Белый лебедь, а у ментов - Красная Утка.
  (25). заметил блик и рухнул, как подкошенный, на дно кузова - Каин испугался снайперского выстрела, приняв блик битого стекла за блик оптического прицела на солнце.
  (26)второй номер - Тут - второй боец, прикрывающий снайпера.
  (27).базарить не станет - Намекает на свое ментовское прошлое, что не ценится "братвой".
  (28) Бар Роут шестьдесят шесть. Интересно, где мы - в Чикаго или ЭлЭй ? - Знаменитый байкерский бар на трассе 66, соединяющей Чикаго и Лос Анжелес.
  (29). триста гринов - 300 долларов США
  (30)"горыныч" - Установка разминирования УР-77 установка предназначена для проделывания прохода в минных полях взрывным способом в ходе боевых действий войск.
  (31)ведьмам и шпрегмайнам - Так называемые "мины-лягушки" выбрасывающие заряд в воздух с последующим подрывом основного заряда на уровне пояса
  (1а)Сменить масть - сменить род уголовного занятия (сильно не приветствуется в зоне)
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"