Новиков Сергей Владимирович : другие произведения.

Каждому свое, глава 2-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир С.Т.А.Л.К.Е.Р, вторая глава. Искренняя благодарность Алексею К и Ирине С. Как и ранее писалось - если что не понятно спрашивайте в коментариях.

  Глава 2. Капитоныч
  
  Колонна остановилась, хлопнула дверь уазика и послышался топот в сторону грузовика. В кузов заглянул запыхавшийся пацан - сверхсрочник:
  - Быстро, в козлика.
  Колхозник с Греком переглянулись и уставились на Каина. Он уже хотел осадить сопляка, но опоздал.
  - Ты чё, сучара бакланишь!? - Чапа даже забыл про автомат и, выхватив нож, кинулся к борту. - Ты кого козлом, падла, назвал?(31)
  Морда солдата пропала, раздался глухой звук падения, приглушенное ойканье. Зек выпрыгнул следом.
  - Стой, Чапа, - Запоздало крикнул Колхозник. - Чапа!
   Каин с матом вывалился следом из грузовика:
  - Зэка Васильев отставить! По карцеру соскучился?!
  Картинка была ещё та - солдат, сидя на заднице перегребал ногами, стараясь отползти от нависающего над ним Чапы. От вопля Каина зек дернулся и сбросил нож, повернулся на крик и выражение лица стало осмысленным.
  - Не, ну чё этот...
  - Все, спекся этот, - Брезгливо прокомментировал подошедший Колхозник, глядя на расползающееся по брюкам солдата пятно. - Пошли грузиться, пока тут шум лишний не поднялся.
  - Погоди, я тут.. - Чапа замялся.
  - На, - Колхозник сунул парню его АКМ. - Ты это, перо-то(32) подбери.
  Парень шагнул в сторону солдатика и, резко присев, подхватил нож, солдат закрыл лицо руками. Чапа сплюнул сквозь зубы, сунул нож за голенище.
  - Все, мужики, ходу, ходу, - Каин посмотрел на солдата. - А ты, дебил... За базаром следи.
  
  Последним в УАЗик влез Чапа и долбанул дверью так, что прапор вздрогнул.
  - Ты чего?
  - Ничего, мать его(33). Поехали, шеф.
  Прапорщик облегченно вздохнул и машина покатила по выщербленной дороге.
  - Вы это.... Хорошо, говорю, что вы в камке(34). Я же вас как спецгруппу оформил за периметр. Тут кого только не выкидывают, шастают туда - сюда, - Прапорщик стер крупные бисерины пота со лба. - Вот так вот. Там вас спрашивать ничего не должны, все через меня должно быть. А если и спросят - просто молчите. Эти же, из спецов, на здешнюю охрану всегда болт ложили, смотрят на них как ВДВшник на "гайца"(35), за людей не держат. Мужики? - Прапор оглянулся.
   - Ты рассказывай, рассказывай, - Отозвался Каин. - Мы само внимание.
  Чапа буркнул что-то неразборчивое, видно было, что его до сих пор не отпустил инцидент с салагой, Грек просто кивнул. Дед же смотрел в заднее стекло и никак не отреагировал. Каин тоже нервничал, то и дело зыркал в боковое зеркало, но пока на дороге было чисто.
  - Ну вот, Периметр-3, - Прапор опять утер пот со лба. - Я быстро.
   Мужик было дернулся за прапором, но в последний момент передумал. Привлекать внимание к своей скромной персоне было не с руки. Пойдут вопросы ещё чего доброго. Но так вот, без подстраховок, доверять жизнь продажному прапору... Словом, на душе у Каина было мерзко и тревожно - самое противное когда все вылетает из-под контроля. Вот что он сейчас там поет? Может сливает, чтобы срубить палку(36)...
  
  - Мужики, дайте закурить, - Каин зыркал по сторонам. Правда, как и говорил военный, внимания на них никто не обращал. Колхозник хмыкнул и сунул пачку папирос:
  - Нервишки опять?
  - Курить охота, - Просто ответил мужик, затягиваясь. - Ну они тут и нагородили.
  - Метров пять? - Задумчиво сказал Грек, глядя на бетонные плиты забора.
  - Все семь, к гадалке не ходи, - Влез Чапа. - А вышек-то натыкано - любой кум(37) обзавидуется.
  - Эт точно, - Каин стряхнул пелел на пол машины. Раздалось гудение и ворота медленно поползли в сторону. Прапор шустро семенил к УАЗику, сжимая в руках какие-то бумаги.
  
   Тихо откатились ворота, прапор словно рвался на свободу - УАЗик копнул всеми колесами придорожную пыль и рванул прочь за ворота. Козлик прогрохотал по мосту и вывернул на битую жизнью дорогу. Дверь поползла в сторону, закрываясь, и Каин отвел взгляд от бокового зеркала.
  - Далеко ещё?
  - Теперь уже рядом, рукой подать. Сейчас войдем в зону тумана, а там уже рядом.
  Спросить что за зона тумана Каин не успел чисто технически - машина словно утонула в молочной дымке. Туман накрыл УАЗик на ровном месте, обнял и прикрыл от реальности. Скорость упала, прапор сосредоточено смотрел на дорогу.
  - Тут завсегда пара километров тумана, - Прапорщик отер пот руковом . - Скоро сойдет на нет, как обычно.
  - Мы что, уже в Зоне? - Подал голос молчавший доселе Чапа.
  - В Зоне? Чур меня, так, в предбаннике. До настоящей зоны тут ещё километров пять почитай. Тут так, карантинка.
  - Что-то много у вас карантинок да зон, - Ухмыльнулся парень.
  - А много - не мало, - Прапорщик свернул с дороги в поле, объезжая очередной завал. - Чем дальше народ от этой гадости - тем лучше.
  - Гадости?
  - А чего в ней хорошего? Сколько мужиков хороших упало там, гонясь за рублем? А, это ваше , конечно, дело - но по мне так - делать там нефиг.
  - Тебе-то откуда знать , - Хмыкнул парень. - Мистер "привези - отвези?.
  Прапорщик промолчал, только желваки отчетливо перекатились под кожей. Долбанул по тормозам и бесцветно произнес:
  - Приехали.
  
  Рядом с дорогой виднелась старая, ещё советской постройки автобусная остановка. Не хватало бабулек с баулами и сонных дачников. Каин кивнул головой в сторону постройки. Захлопали двери УАЗа, сам же Каин не двинулся с места.
  - Так приехали же...
  - А ты не спеши, друг сердешный. Спешка она при ловле блох нужна, - Каин достал КПК, вставил батарею и включил прибор. Пару минут выждал и начал что-то быстро набирать. Прибор пискнул, прочитав ответ мужик хмыкнул. За окном Грек присел и поднял правую руку сжатую в кулак над головой(38).
  - Мотай отсюда, служивый, - Кайн жизнерадостно оскаблился и вылез из УАЗа. - Надеюсь больше не пересечемся.
   Он выпрямился и, свистнув, крутанул рукой над головой, описав пару кругов(39) Первым подошел Грек, позднее урки, видимо сообразив что к чему.
  - Там ... - Начал Грек, но закончил за него Каин. - Капитоныч. Сам. Собственной персоной.
  УАЗик круто развернулся и подняв облачка пыли исчез в тумане.
  - Да ладно! - Грека уставился на Каина. - Его-то каким ветром сюда занесло?
  - Бабло, будь оно проклято окаянное, - Из тумана вынырнула фигура человека. - Здравствуй, Грека.
  - Капитоныч! - Мужик сжал в объятиях пришедшего.
  - Меньше рвения, покалечишь старика, - Крякнул названный Капитонычем. - А ты, Звон, не рад видеть старика?
  - Ты же знаешь, рассюсюкивания - не мой конек, - Ответил Каин. - Валим отсюда?
  - Сам ты это слово, - Обиделся Грек. - Это же Капитоныч, в рот компот!
  - Во-во, не любишь ты меня, Звон. Ой не любишь.
  - Я тебя ценю, старый еврей, скажем так.
  - И на том спасибо, гой.
   - Пожалуйста.
  - Действительно, валим отсюда - задерживаться тут совсем не в жилу.
  Каин кивнул:
  - Грек - замыкающим пойдешь.
  Тот кивнул и растаял в тумане.
  
  
  (31) Ты кого козлом, падла, назвал? - Крайне нелюбимое зк животное и все клички, связанные с ним.
  (32) Перо - Нож, жарг.
  (33) Мать его - Надо отметить, что там вообще стараются не сквернословить. А если и срывается, то в таком вот безличном виде - "Мать его". Потому как за "твою мать" вероятнее всего придется отвечать.
  (34) камка - камуфляж
  (35) гайцы - ГИБДД
  (36) Срубить палку - Закрыть ерундовое дело для отчетности
  (37) Кум - начальник тюрмы, колонии.
  (38) правую руку над головой- Внимание. (39) описав пару кругов - знак "собраться"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"