Шершень-Можин Владимир : другие произведения.

На крыльях дракона (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9.
  - Поставь ещё разок, - попросил Коровин.
  Куприянов кивнул и ткнул пальцем в кнопку возврата. Видео автоматически встало на точку начала сюжета. Подготовился командир, знал, что придётся делать повтор, ограничил трансляцию во времени от и до.
  На экране Эльса входила в шлюз, соединяющий катер и станцию. Шлем скафандра был открыт. Видно было, как она несколько раз попыталась опустить стекло, но не справилась с этой, в общем-то несложной манипуляцией. Понятно, если не уметь пользоваться защитным костюмом, а она явно не умела, чего в принципе быть не могло, откуда знать, что сначала надо отключить фиксатор? Недовольно мотнув головой, со злостью стукнула ладонью по куполу и нажала кнопку разблокировки входного люка в станцию.
  - Сколько там температура? - спросил Куприянов.
  - Да не запредельно. Градусов пятьдесят по Цельсию. Можно выдержать несколько минут, но дальше-то!
  - У тебя ещё остались сомнения? - Куприянов спросил с такой интонацией, что было совершенно понятно - у него самого ещё сомнения не исчезли.
  - Не знаю... Вот она входит. А там кислорода нет. Там инертный газ. Как она дышит?
  Дверь закрылась, и камера отключилась. И тут же включилась вновь. Электронные часы сопровождения показали разницу между записями в три минуты. Эльса всё так же с открытым щитком вышла из станции, произвела манипуляции с кнопками, и вошла в катер. Никаких признаков удушья или желания отдышаться.
  - Такое вот кино, товарищ заместитель капитана корабля по экстремальным ситуациям. Это, явно, по твоей части. Ситуация мне представляется экстремальной. Что скажешь?
  - Ответь мне тогда на такой вопрос: нормальный человек полезет добровольно, не защитившись предварительно, в среду не совместимую с жизнью?
  - Не полезет, если нормальный. А вдруг она ненормальная? Не в смысле головы, а в смысле каких-то медицинских прибамбасов? Или вот ещё, некоторые дайверы могут задерживать дыхание на четыре минуты.
  - Хорошо, допустим, она дайвер. Но зачем она пошла на станцию? Ты её там видел?
  - Нет, не видел. Не до того мне было. В самом разгаре были бои местного значения.
  - А ты обратил внимание на её руку? Левую...
  - Нет, а что?
  - А вот обрати.
  Куприянов перезапустил запись. Левая рука была опущена и не некоторое время не попадала на экран. Только один раз Эльса, работая с пультом, чуть приподняла её на мгновенье, и тогда в ней ясно обозначился лучевой пистолет.
  - Это мой, из комплекта, - сказал Коровин.
  - В связи с увиденным у меня два вопроса. - сказал Куприянов, - частный и общий. Частный - зачем она пошла за тобой на станцию, а тем более, рисковала раскрыть своё инкогнито. Сидела бы спокойно в катере, и мы бы ещё долгое время не строили по её поводу гипотез. А так ей пришлось выкручиваться, подменять флэшку. Если бы ты не сообразил утром забрать её и подложить другую... Кстати, давай-ка посмотрим, что на ней?
  - Ты сначала скажи, что за общий вопрос тебя волнует.
  - Скажу, Ваня, скажу... Зачем её вообще к нам подсадили? Психолог электронных систем, обладающих зачатками психо-эмоционального восприятия. У нас и роботов таких на корабле нет. Ни одного андроида, только киберги, - он секунду помолчал, - кроме того, что ты обезглавил.
  - И тот не на корабле. Обожди, не включай! Давай пари. Что на флешке? Я думаю, сплошное мельтешение разрядов, электронный туман и никакого изображения. А ты?
  - Ну уж во всяком случае не чистосердечное признание...
  - На что-то намекаешь?
  - А ты ещё не понял?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"